Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
YC
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by YC »

DiKrantz wrote: 01 Feb 2022 22:46
YC wrote: 01 Feb 2022 22:28
DiKrantz wrote: 01 Feb 2022 22:22А в чем вообще смысл запрета невакцинированным тракерам пересекать границу? Ну естественно кроме того чтобы ударить по логистической цепочке чтобы у вас убавилось продуктов на полках магазинов.
Большой вопрос - у кого убавится.
По моему не надо быть гением, чтобы сообразить, что с уменьшением грузопотока товаров на полках становится меньше.
Canadians may see less food in grocery stores, but experts say no need to panic

https://globalnews.ca/news/8532207/cana ... ly-prices/
YC wrote: 01 Feb 2022 22:28Логика в поощрении вакцинации.
Дважды уколотый и бустеризированный Трюдо наглядный пример отсутствия какой либо логики в этой вакцинации. Кстати, где он?
Вы удивитесь, но грузопоток не снизился (видимо, вакцинированные тракеры вполне справляются). 90% канадских тракерова вакцинированно, и 90% населения тоже.
Логика в вакцинации - отдельная тема. Считается, что она работает, предотвращая или снижая госпитализации и смерти. Поэтому Трюдо не в больнице, например. А вполне себе работает виртуально.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Блокада на погранпереходе в Альберте угрожает системе снабжения

На канадско-американской границе в местечке Куттс (Coutts), что в Альберте, уже третий день подряд более 100 фур блокируют дорогу. В связи с этим Канадское агентство пограничной службы приостановило работу на этом участке границы.

“Надежность стабильной системы снабжения имеет важное значение для производства канадской говядины, - сказал Боб Лоу, президент Канадской ассоциации скотоводов, в электронном письме в понедельник. - В начале пандемии производство продуктов питания и система снабжения продовольственными товарами были отнесены к категории первостепенных услуг и критически важной инфраструктуры в Канаде. Задержки в транспортировке могут серьезно повлиять на систему снабжения в рамках производства говядины во всем, начиная с кормов для животных и заканчивая перевозкой крупного рогатого скота”.

Это заявление было сделано вслед за постом в Твиттере Канадского совета производителей мяса (CMC) во второй половине дня, в котором говорилось, что на границе оказались парализованы более 150 партий канадской говядины.

“Нашим организациям придется замедлить производство, если так будет продолжаться, - говорится в твите. - Как правительство собирается решать эту проблему?”

Куттс - единственный круглосуточно работающий пункт пересечения границы между Альбертой и США, и Мари-Франс Маккиннон, вице-президент CMC по связям с общественностью, предупредила по электронной почте: “Чем дольше это будет продолжаться, тем больше возникнет проблем с системой снабжения, и это отразится на всех, от производителя до потребителя”.

Блокада началась в субботу в поддержку Freedom Convoy, когда дальнобойщики со всей Канады прибыли в Оттаву, пытаясь оказать давление на федеральное правительство с целью прекращения действия обязательных мер, введенных в рамках борьбы с COVID. Протест начался как попытка ликвидировать мандат на вакцинацию водителей грузовиков, который начал действовать 15 января, но затем масштаб претензий протестующих многократно увеличился. В США аналогичная мера была применена неделю спустя.

“Дальнобойщики, конечно, имеют право на мирный протест, это право каждого канадца, - сказал Кен Кобли, президент Торговой палаты Альберты. - Однако такие вещи, как блокада в Куттсе... она мешает другим дальнобойщикам доставлять свои грузы в Соединенные Штаты. Когда идет речь о негативном влиянии на систему снабжения, это напрямую связано с этой проблемой”.
https://torontovka.com/news/canada/2022 ... 36139.html

Тут высказывали мнение, что мясо возят из США в Канаду. На самом деле мясо возят из Канады, точнее из Альберты, в северные штаты США.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

Протестующие в Оттаве заявили, что не покинут столицу, пока не будут сняты все ковид-ограничения

Несмотря на то, что количество участников протеста сократилось, остались и те, кто не собираются покидать Парламентский холм до тех пор, пока правительство Канады не отменит все действующие в стране ковид-ограничения.

Президент Ottawa Gatineau Hotel Association также сообщил, что постояльцы отеля, принимающие участие в протесте, уже продлевают пребывание в отелях до следующих выходных.

Вчера Джастин Трюдо заявил, что он не будет встречаться ни с кем из протестующих. Премьер-министр Канады также отметил, что некоторые участники протеста размахивали нацистскими флагами, испражнялись на газоны жилых домов, оскверняли памятники и воровали еду у бездомных.

https://torontovka.com/news/canada/2022 ... 36136.html
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

petrovich999 wrote: 01 Feb 2022 23:29 Тут высказывали мнение, что мясо возят из США в Канаду. На самом деле мясо возят из Канады, точнее из Альберты, в северные штаты США.
Разные мнения высказывали, в том числе такое -
YC wrote: 01 Feb 2022 21:50 Сейчас есть скопление траков (небольшое пока), канадскую говядину не пускают в США
Специально для Петровича и некоторых американцев - повторяем - страдают пока американцы... И у них точно такие же правила-требования для тракеров. Почему американцы не поднимают на протест перед Белым Домом американских тракеров? Риторический вопрос для наших американских ников.
Last edited by YC on 02 Feb 2022 01:21, edited 1 time in total.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

YC wrote: 01 Feb 2022 23:39 Специально для Петровича и некоторых американцев - повторяем - страдают пока американцы...
воооооооооот! а надо чтоб страдал кто нибудь другой - например вы
YC wrote: 01 Feb 2022 23:39 Почему американцы не поднимают на протест перед Белым Домом американских тракеров?
Так там башку прострелят безо всяких затей. В самой свободной стране планеты. Не, давайте лучше вы. А мы вам печенек пришлем (покрышки в Онтарио я уже выслал.)
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

YC wrote: 01 Feb 2022 23:39
YC wrote: 01 Feb 2022 21:50 Сейчас есть скопление траков (небольшое пока), КАНАДСКУЮ говядину не пускают в США
Специально для Петровича и некоторых американцев - повторяем - страдают пока американцы... И у них точно такие же правила-требования для тракеров.
Ну, раз уж ко мне персональное обращение... Спасибо, конечно, но... Что сказать-то хотели? Наверное, что-то важное? Ну, страдают американцы, а мне-то почему это может быть интересно? Пусть страдают, это не моя проблема. В тех магазинах, где я отовариваюсь, мяса навалом, вот два дня назад баранью ногу без косточки купил, доставленную аж из Новой Зеландии, уже съел половину. :pain1:
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Прям, фильм "Конвой."
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Small fringe minority, ага ))
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Трюдо, конечно, мог бы выразиться по аккуратнее/дипломатичнее. Но по сути он прав - это маргинальное меньшинство, скажем так с антинаучными взглядами по современным представлениям (10% невакцинированных против 90% вакцинированных). Встречаться с байкерами или оголтелыми футбольными фанатами или амишами или мормонами вряд ли целесообразно. Вряд ли правительство дрогнет, протест пойдет на спад и мирно рассосется. Несколько сотен бузотеров, но на больших машинах ... Даже их собственная ассоциация (типа профсоюза) акцию не поддерживает. Никто их не гнобит, работайте-ездите на здоровье, развозите фермерские продукты по стране. Но для пересечения границы есть правила, будьте любезны соблюдать. Психоза, конечно, много с обеих сторон, все устали. Но на правдорубов тракеры не тянут, выглядят как наши байкеры... Не совсем передовой отряд борцов за свободу... Но это, конечно, субъективно...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

YC wrote: 02 Feb 2022 02:51Трюдо, конечно, мог бы выразиться по аккуратнее/дипломатичнее. Но по сути он прав - это маргинальное меньшинство, скажем так с антинаучными взглядами по современным представлениям
Прежде чем называть кого-то меньшинством как насчет того, чтобы провести независимый опрос с очень простым вопросом "поддерживаете ли меры по обязательной вакцинации дальнобойщиков пересекающих границу"? Потому что только на основании такого опроса можно делать вывод о том является ли кто-то меньшинством или большинством. Если вам удалось принудить 90% сделать некую медицинскую процедуру, то это еще не значит, что эти 90% вас поддерживает. Записывать в свой актив тех, кому вам удалось выкрутить руки несколько самонадеянно. И антинаучно.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 03:42
YC wrote: 02 Feb 2022 02:51Трюдо, конечно, мог бы выразиться по аккуратнее/дипломатичнее. Но по сути он прав - это маргинальное меньшинство, скажем так с антинаучными взглядами по современным представлениям
Прежде чем называть кого-то меньшинством как насчет того, чтобы провести независимый опрос с очень простым вопросом "поддерживаете ли меры по обязательной вакцинации дальнобойщиков пересекающих границу"? Потому что только на основании такого опроса можно делать вывод о том является ли кто-то меньшинством или большинством. Если вам удалось принудить 90% сделать некую медицинскую процедуру, то это еще не значит, что эти 90% вас поддерживает. Записывать в свой актив тех, кому вам удалось выкрутить руки несколько самонадеянно. И антинаучно.
Ну скажем так: People Party Canada получила a bit less than 5% популярных голосов and 0 sits в парламент (то есть не выиграли ни одного околотка по стране) на недавних выборах. Они были против вакцинации.
Примерно так в Канаде и распределено.
Интересно что пока что в Канаде я лично не встретила ни одного именно коренного канадца который был бы против ковидной вакцинации. Были соседи которые (до пандемии) были против вакцинации в целом, и вдруг внезапно провакцинировались, хотя им вообще не надо (free musicians).
Среди тех кто против вакцинации были только эмигранты русские, поляки, румыны и т.д.
Таковые среди коренных (родившихся здесь) канадцев конечно есть, я понимаю, потому что какие то из них они поехали в колонне тракеров, но процент их весьма мал.
niche
Новичок

Post by niche »

Канада = коммунистичесткая тоталитарная страна, даже наверно хуже совка (не к ночи был помянут), во главе безумный либераст/прислужник транснациональной элиты глобалистов 8O. Основаня часть населения там имеет совершенно социалистический рабский менталитет, дальнобойщики эти молодцы поднялись, не терпилы.
Трюдо - с ним вообще все хуже и хуже, клоун какой то дикий. На гильотину пора М. Антуанетте.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

sondo wrote: 02 Feb 2022 04:54 Интересно что пока что в Канаде я лично не встретила ни одного именно коренного канадца который был бы против ковидной вакцинации.
Господи, ну сколько же можно твердить - никто не против вакцинации, никто не против масок, и т.д.!
Но нормальные люди против _принуждения_ к вакцинации и к маскам.
Против "мандатов", как принято тут говорить, хотя и нерусское слово.
Мир Украине. Свободу России.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sondo wrote: 02 Feb 2022 04:54
Ну скажем так: People Party Canada получила a bit less than 5% популярных голосов and 0 sits в парламент (то есть не выиграли ни одного околотка по стране) на недавних выборах. Они были против вакцинации.
Голосование за отдельно взятую партию ничего не говорит об отношении общества в целом к вопросу о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации. Кстати, а проводились ли в демократической Канаде серьезные опросы на эту тему?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

M. Ridcully wrote: 02 Feb 2022 06:19
sondo wrote: 02 Feb 2022 04:54 Интересно что пока что в Канаде я лично не встретила ни одного именно коренного канадца который был бы против ковидной вакцинации.
Господи, ну сколько же можно твердить - никто не против вакцинации, никто не против масок, и т.д.!
Но нормальные люди против _принуждения_ к вакцинации и к маскам.
Против "мандатов", как принято тут говорить, хотя и нерусское слово.
В этом смысле я согласна, но процент именно поддерживающих движения тракеров не так высок.
Опять же, да, почти 10 млн собрано, от 120к доноров, и не все канадцы.
Это конечно большое число если просто смотреть на цифры, но это только порядка 1/3 процента населения (не 1/3 населения, а 1/3 процента населения).
По разным соц сетям в кототые я вовлечена, только русскоговорящие про тракеров пишут, канадские не пишут вообще, как будто даже не знают что такое есть, или им просто пофиг. Я не знаю как это отхарактеризовать, но для меня визуально похоже что это интересует только (пост)советских (похоже что в 90х у себя дома не навоевались, сюда хотят взятие парламента перевезти; может это "российская" черта когда пофиг что дома, но важно что там Чегевара или Пиночет делает, «Пепел Клааса стучит в моё сердце»).
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 06:37
Голосование за отдельно взятую партию ничего не говорит об отношении общества в целом к вопросу о ПРИНУЖДЕНИИ к вакцинации. Кстати, а проводились ли в демократической Канаде серьезные опросы на эту тему?
Нет, референдума не было.
Вообще вопрос референдуму на эпидимеологические цели для меня конкрентый когнитивный диссонанс. На данный момент мне уже пофиг кто там вакцинируется или нет, и я поддерживаю отсутствие обязательной вакцинации пока не будет вакцины которая предотвращает передачу инфекции, но каким образом ответ толпы на подобный вопрос может иметь хоть какую то смысл, не понимаю. Был ли референдум в штатах или еще где что надо пристегивать ремни в машине? Как вообще средний человек без знания статистики может принять решение которе имеет смысл кроме как "мне лично так удобно"? Ну а позицию "мне лично так удобно" можно оприменить ко многим вещам, которые давным давно запрещены.
Не забывайте что требование на вакцинацию к тракерам которые пересекают границу идет не только от канадского правительства, но и от американского. Даже если Трюдо с перепугу (потому что это единственное как это сможет быть) сделает уступки, что сделает Байден? Ничего. И все на том же месте. Тракерам без вакцины в штаты не проехать.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sondo wrote: 02 Feb 2022 06:59
DiKrantz wrote: 02 Feb 2022 06:37
Нет, референдума не было.
Опрос хотя бы был? Социологический.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

sondo wrote: 02 Feb 2022 06:59я поддерживаю отсутствие обязательной вакцинации
Довольно странный способ сказать "я не поддерживаю обязательную вакцинацию", но мысль понятна.
То есть вы принадлежите к той самой "fringe minority"? :wink:
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Я попробую относительно обьективно суммировать известное мне. Протест разношерстен - несогласные с вакцинацией, локдауном, Трюдо - по крайней мере три разные группы интересов. В авангарде - тракеры-антиваксеры. Политически - это ультраконсерваторы, отсутствующие в парламенте, вообще нет мест у этой 'народной' федеральной партии (так она назыаается). Осенью 2021 были внеочередные парламентские выборы, вакцинация и локдаун там были центральными вопросами повестки. Ультраконсерваторы не попали в парламент, а консерваторы в третий раз подряд заняли второе место. Страна и тракеры одинаково вакцинированы на 90 процентов. Социологические опросы проводят по отношению к протесту тракеров, все результаты известные мне - сочувствуют им менее трети, иногда доходит до 29-30%. Это еще до осквернения памятников и других нехорошестей. Да, они не терпилы, но это меньшинство, которое не гнобят.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Федеральное правительство - либеральное. Правительство Онтарио (самой большой провинции, как Калифорния по весу в стране) - консервативное. В консервативном парламенте провинции примерно год назад был изгнан из консервативной фракции и стал независимым один депутат за несогласие с локдаунами самих же консерваторов. Локдауны у нас - не федеральная, а провинциальная мера, это спортзалы, рестораны, массовые мероприятия. Попытки рациональной политической дискуссии по вопросам локдаунов, масок, вакцин в Канаде есть. У людей, конечно, разное отношение. Кто-то в добровольно-принудительном порядке привит, кто-то в добровольном. Бустеризация абсолютно добровольна, здесь вообще никаких ограничений нет. На нее очереди, по зову сердца так сказать.
niche
Новичок

Post by niche »

Канада там скорее сейчас гибрид фашизма и социализма.
Годы промывания мозгов стаду привели к закономерному концу - Трюдо II (династии правят, как в монархии).
В Россиии тоже поднял голову фашизм, куар коды и принуждение, цифровой концлагерь, но там можно обойти с помощью подкупа и массового несоблюдения этих незаконных правил.
А в Канаде обойти трудно, поскольку страна развитого, тоталитарного, системного фашизма, с сильной государственной машиной.
Но и фашизм закончил печально в 1945. И союз распался: тоталитарным режимам приходит конец.
Пытаются насадить китайскую модель всему миру после глобального переворота 2020го - но европейцы не китайцы.

Вон уже похоже другие песенки запели в канадской прессе, в альберте и саскачеване сразу заговорили об отмене запретов, спасибо дальнобойщиками - но это может быть и ложный сигнал, можт просто пытаются разбить сопротивление их незаконному режиму тактическим манервром, чтобы люди расслабились. А потом закрутят гайки еще больше. С другой стороны похоже их хозяева из WEF им в январе дали сигнал ослабить хватку, так что посмотрим.

Канада кстати преуспевает на фронте выполнения указов извне для протаскивания и другой фальшивки, потепления климата "вызванного человеком",
так что там начинают запрещать неэлектрическое отопление в домах....и это в том холодном климате. Грядут интересные времена.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

А логика у них хде?

Ладно вводят правила для турыстофф. Те шляются по музэям, ресторанам и отелям. Ну а для тракеров могли бы и не заморачиваться. Что - боятся, что тракеры откроют двери и накашлюют на продукты. И спят они на тракерских стоянках в самих траках. В отелях останавливаются единицы.

Или всё-таки кому-то выгодно, чтобы полочки наших магазинов периодически опустошались? Помните Советский Союз в конце 80-х начале 90-х. С едой (да и со всем остальным) были перебои...
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

niche wrote: 02 Feb 2022 12:41 Годы промывания мозгов стаду привели к закономерному концу - Трюдо II (династии правят, как в монархии).
Промывание мозгов имеет место быть, собственно как и везде. Но когда глядишь на некоторых тракеров, там и мозгов порой увидеть то невозможно....Я не разделяю антиваксерские взгляды и понимаю разношерстность протеста. Вон даже сам Трамп привился и похоже перестал разделять антивакцинизм. Но тракеры-антиваксеры со свастикой или без свастики - это маргинальное меньшинство. Сочувствующих (из-за отдельных перегибов с локдаунами и прочим), наверное, до четверти в населении. Если правила на пересечение границ чересчур строги, их поправят (на предмет например обязательности). Но пока ни Петрович, ни другие перебоев с мясом не заметили... :-)
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Пока требования тракеров-антиваксеров воспринимаются как требования курящих разрешить курение в самолетах. Многие уважают или сочувствуют курящим, но курение теряет популярность. Возможно, из-за промывания мозгов...
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

позволю себе уточнить: там не антиваксеры. протесты идут против мандатов.

Return to “Политика”