По всякому бывает.
Не важно как они попали в колледж, каким путем шли, - главное результат.
А сколько детей идут в колледжи, бросают, выгорают...
Дай нам боженька сил и немного удачи выучить пупсов без больших потрясений.
По всякому бывает.
не зависит от дохода совсем. Ничего налогами не облагается при соблюдении нескольких условий, главное из которых your child must be claimed as your dependent on your federal income tax return for the year that includes the tuition payment date. Университеты do not report these payments to IRS as your income if you qualify. Дальше могут быть ньюансы насчет full time status и возраста ребенка, мне пока не актуально, не вникала, но точно знаю, что tuition benefit для ребенка, который после школы пошел учиться full time будет tax freeТетя-Мотя wrote: ↑02 Feb 2022 02:31Это зависит от общего дохода, насколько я в курсе. Они бы в жизни тех налогов не потянули.Странно что налоги не платили с таких бенефитов. У меня пара знакомых у которых дети отучились "бесплатно" потому что родитель в этом универе работал. Плюс примерно $40 тыс к доходу ежегодно - налоги заплати
Моя подруга платила... Не 40 тыщ, но сравнимо было сколько бы она платила state tuition со скидками, и доход у нее был небольшой. single-mom,ol123 wrote: ↑02 Feb 2022 03:02не зависит от дохода совсем. Ничего налогами не облагается при соблюдении нескольких условий, главное из которых your child must be claimed as your dependent on your federal income tax return for the year that includes the tuition payment date. Университеты do not report these payments to IRS as your income if you qualify. Дальше могут быть ньюансы насчет full time status и возраста ребенка, мне пока не актуально, не вникала, но точно знаю, что tuition benefit для ребенка, который после школы пошел учиться full time будет tax freeТетя-Мотя wrote: ↑02 Feb 2022 02:31Это зависит от общего дохода, насколько я в курсе. Они бы в жизни тех налогов не потянули.Странно что налоги не платили с таких бенефитов. У меня пара знакомых у которых дети отучились "бесплатно" потому что родитель в этом универе работал. Плюс примерно $40 тыс к доходу ежегодно - налоги заплати
Ну вот у нас в новостях рассказали на праздники живую историю как бедный мужик каждую неделю с пейчека покупал лотерейный билет, и через 40 лет выиграл, и приобрел себе что-то о чем мечтал
Это которые АР на десять лет вперед рассчитали.
Кружат и тарахтят, вероятно.
нам 10 раз повторили на собрании, что нет, не облагается, независимо от дохода. Сейчас посмотрела на свою налоговую форму : нет там этих денег. Они платились напрямую университетам.
hovering over the child
Да результат даже у всех разный.
Это же ваш расход, не облагается.Калинка wrote: ↑02 Feb 2022 05:26 Подскажите, пожалуйста, у меня сын берет dual, так вот в нашем штате это далеко не бесплатно, за первый семестр мы заплатили 380 дол и за второй тоже в ноябре столько же за 2 предмета. В декларации это все отражается? Они не облагаются налогами? На днях будем заполнять, наверное приду задавать вопросы.
tuition payments are deductable. https://www.taxact.com/support/22177/20 ... ge-classesКалинка wrote: ↑02 Feb 2022 05:26 Подскажите, пожалуйста, у меня сын берет dual, так вот в нашем штате это далеко не бесплатно, за первый семестр мы заплатили 380 дол и за второй тоже в ноябре столько же за 2 предмета. В декларации это все отражается? Они не облагаются налогами? На днях будем заполнять, наверное приду задавать вопросы.
Переносят ребёнка с одного места на другое быстро и без приключений. Как медицинская эвакуация примерно.