Тем временем в Канаде

Мнения, новости, комментарии
petrovich999
Уже с Приветом

Re: Тем временем в Канаде

Post by petrovich999 »

YC wrote: 31 Jan 2022 00:45 Хватит анонимную ахинею Русской Весны о якобы полутора миллионнах протестующих обсуждать всерьез. Обсуждайте лучше носки Трюдо. Или что Торонто победил Майми вчера в баскетбол в третьем овертайме. Или что Канада победила Америку сегодня по футболу. Где перепечатки на эту тему из Русской Весны? Тракеры всей Канады волнуются и хотят получать или читать Русскую Весну в англоязычном переводе.
90% населения страны привито, 90% тракеров привито. Ассоциация тракеров акцию не поддержало. Гей-парады в Торонто собирают народу больше, чем тракеры в Оттаве. Выборы подтвердили лидерство Трюдо. "Полубезумный" Макс вне парламента. Даже перебоев с мясом из-за тракеров нет, так отдельные мелкие разночтения по ценникам Костко.
Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!(с)

По вашей логике из того, что гетеросексуалисты составляют 90% населения, следует, что гомосексуалистов надо лечить. Когда-то так и поступали в Канаде, а кое-где и сейчас в тюрьму сажают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

YC wrote:У вас как с ценниками из Костко неаккуратно получается. Трюдо ничего не потерял - как было правительство меньшинства, так и осталось. Первое место - да, но нет большинства.
Trudeau led the Liberal Party in three general elections. He won three (2015, 2019 and 2021). He won a majority government in the 2015 election, and two minority governments in the 2019 and 2021 elections.

Я последнее скороспелое не считаю. Его уже за это турнуть надо было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

del
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

petrovich999 wrote: 31 Jan 2022 02:24 По вашей логике из того, что гетеросексуалисты составляют 90% населения, следует, что гомосексуалистов надо лечить. Когда-то так и поступали в Канаде, а кое-где и сейчас в тюрьму сажают.
По моей логике будет достаточно анонимную ахинею РусВесны не постить. Лучше постите CBC (что как бы главное СМИ Канады) в русскоязычном пересказе Новой Газеты -
https://novayagazeta.ru/articles/2022/0 ... henii-news
Тракерам дали мирно попротестовать, как собственно разрешают и гей-парады в Торонто. А лечить надо тяжелых больных от ковида и других болезней, включая иммигрантов, гомосексуалистов, тракеров, пенсионеров и даже членов Либеральной партии Канады.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Flash-04 wrote: 31 Jan 2022 02:32 Я последнее скороспелое не считаю. Его уже за это турнуть надо было.
Напрасно не считаете. Досрочные выборы осени 2021 были затеяны с единственной целью - из правительства меньшинства стать большинством. Не получилось. Но и турнуть тоже не получилось. Соперники Трюдо лично меня удручали, на их фоне он смотрелся как меньшее из зол.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

deliasmith wrote: 31 Jan 2022 00:24 Это вот эти что ли?
rusvesna.su/news/1643550308
Покажите , пожалуйста, где там фамилия автора? Переводчика? Источник ? Если это перевод . Я чего-то не углядела?
Без этих данных это не перевод, а воровство. Если это собственная стряпня, то очень неуклюжая попытка отвлечь внимание от собственных проблем. С чем вы собственно и согласились , в своем предыдущем посте
А вам зачем переводчик? Это же все-таки не Шекспира перевод. Не Пастернак переводил, ручаюсь.

Я бы не назвал это неуклюжей попыткой. Попытка очень даже успешная, работает так, что только держись. Российские СМИ насобачились вести пропаганду и контр-пропаганду не хуже радиоголосов времен СССР, с той только разницей, что Соловьев-Киселев никогда не врут, а вот главное оружие радиоголосов с тех пор не изменилось - ложь, п-деж и провокация, как и пятьдесят лет назад.

Сегодня границы России открыты, любую информацию можно получить в инете на любом языке, поэтому низкопоклонство перед западом, носившее массовый характер во времена СССР, сменилось столь же массовой ненавистью к западу. Все, что для этого было нужно - сказать о западе правду, вот и все. Не случайно ведь никто не опроверг факты, опубликованные в Русской весне, какая-то левая, никому не известная газетенка, а реакция была очень бурной. Оппоненты вцепились в приведенные там циферки, но на них никто и не настаивал, главное - что протест был массовый, как и во многих других странах, считающих себя цивилизованными. К чести Канады, протестующие вели себя сдержанно, а полиция, со своей стороны, газ не применяла, дубинками не угощала и собаками не травила.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 31 Jan 2022 01:07
DiKrantz wrote: 30 Jan 2022 21:40Что-то я не припомню ничего подобного по масштабу.
на G20 саммите анархисты даже погромы устроили в даунтауне и сожгли две полицеские машины. Потом ещё riot police избиение устроило.
А тут ничего похожего.
В том то и дело что ничего похожего. Тогда были безработные юнцы-поджигатели, а сейчас рабочие люди. От работы которых на минуточку зависит будут ли в вашем магазине продукты на полках.
И заметьте, никто не устраивает никаких погромов. Всё подчеркнуто мирно.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

YC wrote: 31 Jan 2022 02:57 А лечить надо тяжелых больных от ковида и других болезней, включая иммигрантов, гомосексуалистов, тракеров, пенсионеров и даже членов Либеральной партии Канады.
У Канады есть дела поважнее - надо как можно скорее спасать Украину от российской агрессии. И Литву заодно, до кучи.
Министр обороны Канады Анита Ананд (Anita Anand) говорит, что Канада по-прежнему готова увеличить военную помощь Украине в то время, как напряжённость в отношениях с Россией растёт.

Об этом она собирается сообщить своему украинскому коллеге во время предстоящей поездки в Украину.

В интервью телеканалу CTV, вышедшем в эфир в воскресенье, Ананд напомнила, что самый большой вклад, который Канада может предоставить Украине в настоящее время, – это человеческие ресурсы, имея в виду заявление правительства о продлении и расширении операции UNIFIER.

«Мы обучили более 30 000 украинских солдат, и это для стабильности и безопасности Украины было повсеместно признано важным, особенно среди наших союзников по НАТО, – отметила министр. – С точки зрения дальнейшей помощи, мы предложили несмертоносное оружие и $120 миллионов для поддержания экономической стабильности».

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил в прошлую среду о трёхлетнем продлении военной операции, которая должна была истечь в марте 2022 года. Правительство также заявило, что ещё 60 канадских военнослужащих в дополнение к 200, уже размещенным там, будут направлены в Украину в ближайшие дни.

Целью операции является помощь в обучении сил безопасности.

Обязательство также включает поставку нелетального оружия, обмен разведывательными данными и поддержку в борьбе с кибератаками.

На вопрос, рассмотрит ли Канада отправку в Украину военной техники, первоначально предназначенной для курдских сил в Ираке, Ананд повторила, что все варианты остаются на столе переговоров.

«Мы продолжим рассматривать все варианты в будущем. Я еду в Украину, чтобы заявить о нашей поддержке и убедиться, что там знают об этом», -заявила она.

Кроме Украины, Ананд посетит Латвию, где встретится с дислоцированными там канадскими войсками.
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

petrovich999 wrote: 31 Jan 2022 04:24 У Канады есть дела поважнее - надо как можно скорее спасать Украину от российской агрессии. И Литву заодно, до кучи.
Кроме Украины, Ананд посетит Латвию, где встретится с дислоцированными там канадскими войсками.
Вы так сильно обеспокоены геополитикой, что перепутали Литву с Латвией... Ну ничего Канада всех спасет...
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

petrovich999 wrote: 31 Jan 2022 03:06
А вам зачем переводчик? Это же все-таки не Шекспира перевод. Не Пастернак переводил, ручаюсь.
Я понимаю ваше желание заболтать тему потоком велеречивости и канцелярщины, когда вам задают конкретный вопрос . Как всегда, впрочем .
Но все же.
Не вы утверждали , что это перевод в английского? Так был перевод или нет? Или это сочинение на вольную тему?
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

YC wrote: 31 Jan 2022 04:38
petrovich999 wrote: 31 Jan 2022 04:24 У Канады есть дела поважнее - надо как можно скорее спасать Украину от российской агрессии. И Литву заодно, до кучи.
Вы так сильно обеспокоены геополитикой, что перепутали Литву с Латвией... Ну ничего Канада всех спасет...
Согласен. :fr:
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

deliasmith wrote: 31 Jan 2022 04:48 Я понимаю ваше желание заболтать тему потоком велеречивости и канцелярщины
Это комплимент или повод для драки? :pain1:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

petrovich999 wrote: 31 Jan 2022 05:33
deliasmith wrote: 31 Jan 2022 04:48 Я понимаю ваше желание заболтать тему потоком велеречивости и канцелярщины
Это комплимент или повод для драки? :pain1:
Оспидя , до чего скользкий . :roll:
Не зря у вас Соловьев в кумирах . Как уж на сковородке - это не про вас?
Ни слова в простоте :%) Сказать нечего , будем флудить?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

YC wrote:
Flash-04 wrote: 31 Jan 2022 02:32 Я последнее скороспелое не считаю. Его уже за это турнуть надо было.
Напрасно не считаете. Досрочные выборы осени 2021 были затеяны с единственной целью - из правительства меньшинства стать большинством. Не получилось. Но и турнуть тоже не получилось. Соперники Трюдо лично меня удручали, на их фоне он смотрелся как меньшее из зол.
Я знаю зачем он это делал. После скандальчика ;) решил бортануть соперников, а не вышло. Так как выборы были досрочные и ничего не поменялось, чего мне их считать? Но да, срок он себе немного увеличил таким образом.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:
DiKrantz wrote: 30 Jan 2022 21:40Что-то я не припомню ничего подобного по масштабу.
на G20 саммите анархисты даже погромы устроили в даунтауне и сожгли две полицеские машины. Потом ещё riot police избиение устроило.
А тут ничего похожего.
В том то и дело что ничего похожего. Тогда были безработные юнцы-поджигатели, а сейчас рабочие люди. От работы которых на минуточку зависит будут ли в вашем магазине продукты на полках.
Я о том и говорю, нормальный демократический процесс. Люди увидели что при нынешнем раскладе в Парламенте тихо без выступлений их никто не слушает. Консервы тракеров открыто поддерживают. Колеблющиеся депутаты теперь имеют причину определится за кого они. Омикрон - game changer, надо менять подход. Возможно эти выступления как пинок ускоряет перемены.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote: 31 Jan 2022 16:45
DiKrantz wrote:
А тут ничего похожего.
Я о том и говорю, нормальный демократический процесс. Люди увидели что при нынешнем раскладе в Парламенте тихо без выступлений их никто не слушает. Консервы тракеров открыто поддерживают. Колеблющиеся депутаты теперь имеют причину определится за кого они. Омикрон - game changer, надо менять подход. Возможно эти выступления как пинок ускоряет перемены.
Будем надеяться.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

То все путен

YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Канадцы великодушно просят избавить нас и вас всех от пропагадандистской хрени РусВесны, Милитаристов, Медиатехнологов, и разных там Малеков Дудаковых. Без вас, а также Трампа и Маска разберутся с тракерами. Погудят в свисток, пар и выйдет. Люди устали от пандемии, а не от Трюдо, хотя конечно половине страны он чем-то не нравится, хоть носки приплетут, хоть папу. По сути тракеры не правы, но пусть мирно протестуют на здоровье. Страна, разделившаяся по линии 90/10 будет на это с любопытством смотреть длинными зимними канадскими вечерами.
Каждые четыре года (а иногда и раньше - типа досрочно) проводятся федеральные выборы, результаты которых заранее неизвестны. Тракеры могут избрать своего горячо любимого Макса. Хоть "зеленых", хоть "народников". В ряде провинций консерваторы давно у власти, места всем недовольным найдется в Канаде.
petrovich999
Уже с Приветом

Post by petrovich999 »

YC wrote: 31 Jan 2022 18:44 Канадцы великодушно просят избавить нас и вас всех от пропагадандистской хрени РусВесны, Милитаристов, Медиатехнологов, и разных там Малеков Дудаковых.
Как-то недемократичненько :nono#: .
YC
Уже с Приветом

Post by YC »

Я великодушно и демократично проголосую за Петровича, если конкурентами у него будут Вольфович и Рудольфович. :fr:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

YC wrote: 31 Jan 2022 18:44 Канадцы великодушно просят избавить нас и вас всех от пропагадандистской хрени...
Вы - не все канадцы. Привыкайте говорить от своего имени - вроде, взрослый уже.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”