Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

katit
Уже с Приветом

Re: Возможное сотрудничество с Украинской ИТ кампанией.

Post by katit »

OtherSide wrote: 31 Jan 2022 22:24 логично?
Конечно! Удачи в поисках!
Лучше водки — хуже нет! ©
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

xrundel wrote: 31 Jan 2022 04:17
apex wrote: 30 Jan 2022 21:43
Хрюндель, не вы ли под похожим ником на анкдот.ру постите?
Может и я. Мы, Хрюньдели, обладаем разносторонними интересами и персональными качествами включая отличное чувство юмора :)
Можно было бы проанализировать время постов на обеих сайтах и сделать выводы. Но неохота, тем более бесплатно.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

А я так и не понял, почему вдруг у Хрюнделя неинтересные проекты. Вроде ж мир спасает он.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

nyekimov wrote: 31 Jan 2022 22:48 А я так и не понял, почему вдруг у Хрюнделя неинтересные проекты. Вроде ж мир спасает он.
Так он же сам писал, что у него принцип - плати мало, а заствляй работать много. Что на работе у него ничему никогда научиться нельзя - он всегда берет готовых спецов. Ну и вишенка на торте - он собирается народ по большей части выгонять в скором времени, когда дорастет то больших объемов продаж - там и стоков меньше придется давать и другой типаж нужен
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

katit wrote: 31 Jan 2022 21:47
OtherSide wrote: 31 Jan 2022 21:43
katit wrote: 31 Jan 2022 21:32
OtherSide wrote: 31 Jan 2022 21:22 незнакомый левый человек который гораздо ниже вас по статусу и интеллекту
Т.е. вы по номеру телефона определяете статус и интеллект?
Нет по общению
Ок, я понимаю что это бесполезно, но я попытаюсь. А то что мы все люди? И что тот человек делает что ему положено делать? Вы об этом не думали? Когда вы человеку говорите что-то типа "хватит дурацкие вопросы задавать" это типа хамство с вашей стороны, нет?

То что выслушать человека терперливо и оветить на все вопросы (тем более что это вам надо) это уже сам по себе тест на вменяемость.

И чем больше я живу тем больше я убеждаюсь что статус и интеллект выражается в том числе и в терпимости и культурности.
Мне кажется что споры с Otherside в 99% сводятся к тому что он пишет про свой опыт жизни в СНГ и делает вид что не понимает того что Америки нет на карте СНГ и менталитет людей и уклад жизни тоже отличается от Советского Союза.
Я с трудом вспоминаю что когда я жил в СНГ и мне надо было решить какую то проблему скажем с Кастомер Сервис то очень часто проблема не решалась если ты говорил с ними вежливо и чтобы решить проблему надо было на них орать типа - "позови старшего а не то я сам найду его и ты вылетиш с работы". Т.е. в Советском Союзе во многих случаях люди считали что все люди вокруг них ниже их и по статусу и по интеллекту и поэтому с ними надо разговаривать по хамски иначе они будут наглеть. Т.е. например Otherside считает что девочка рекрутер ниже его и по статусу и по интеллекту и он ей может хамить а девочка эта ишодит из того что он - плохой программист и резюме у него липовое и вобще он не адекват и тоже ниже ее и по статусу и по интеллекту поэтому она может задавать ему глупые вопросы и тоже говорить с ним свысока.
OtherSide еще раз я нехочу тебя обидеть но в Америке совсем не обязательно (даже вредно) всем хамить и обяснять им что они идиоты. В Советском Союзе это может и подействует а здесь нет. Здесь тоже случается что кто-то кто общается с тобой идиот, хотя реже чем в СНГ но в таком случае лущхе просто закончить с ним общение чем доказывать ему что он идиот.
Вобщем как-то так.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

nyekimov wrote: 31 Jan 2022 22:48 А я так и не понял, почему вдруг у Хрюнделя неинтересные проекты. Вроде ж мир спасает он.
Я тоже. Мир спасаю, крутой финтек стартап который в этом году может стать юникорном если будет на то воля великого рендома, всякие селебретис, мировые лидеры, большая дата, AI, много tps и т.д. Даже вот недавно крипта добавилась.
Last edited by xrundel on 01 Feb 2022 01:55, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

OtherSide wrote: 31 Jan 2022 21:22 Вам звонит незнакомый левый человек который гораздо ниже вас по статусу и интеллекту
Кстати, а с чего это? У меня у рекрутера зарплата ну процентов на 20-30 ниже среднего пограмиста.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Poet77 wrote: 01 Feb 2022 00:45 Вобщем как-то так.
Не научился он прогибаться по любому поводу. Да и в уши ссать как хрюндель не умеет.
Пожалел бы девочку-рекрутершу: может она еще от прививки не оправилась.

И вообще - в ковидные времена загадывать на 5 лет вперед действительно как-то ...

А в отношении стартапа этот вопрос выглядит совсем по-дурацки.
Ну не отвечать же им: Xочу с вашей помощью прокачаться / перекантоваться,
а когда вы разоритесь, то надеюсь к тому времени уже работать в другом месте и на более лучшей позиции.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Feb 2022 01:54
Poet77 wrote: 01 Feb 2022 00:45 Вобщем как-то так.
Не научился он прогибаться по любому поводу. Да и в уши ссать как хрюндель не умеет.
Пожалел бы девочку-рекрутершу: может она еще от прививки не оправилась.

И вообще - в ковидные времена загадывать на 5 лет вперед действительно как-то ...

А в отношении стартапа этот вопрос выглядит совсем по-дурацки.
Ну не отвечать же им: Xочу с вашей помощью прокачаться / перекантоваться,
а когда вы разоритесь, то надеюсь к тому времени уже работать в другом месте и на более лучшей позиции.
Я давно научился отличать такое ответы и делю их на

1. Честные позитивные. Т.е. человек действительно пытается разобратся что он хочет, где себя видит. +1 поинт. Профессионал должен понимать куда он идёт и как это влияет на его карьеру. Если он только смотрит на пейчек - это дурак.

2. Честные негативные. Например вот что-то типа "когда вы разоритесь, то надеюсь к тому времени уже работать в другом месте". Это -1. Т.е. спасибо за правду но нах такую мотивацию.

2. На от***сь. Типа глупость про зарабатывать компании много денег. 0 поинтов если "ещё не решил" и т.д. а если слишком уже врут то -1 за то что считают меня дураком.
Last edited by xrundel on 01 Feb 2022 02:08, edited 1 time in total.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Poet77 wrote: 01 Feb 2022 00:45
katit wrote: 31 Jan 2022 21:47
OtherSide wrote: 31 Jan 2022 21:43
katit wrote: 31 Jan 2022 21:32
OtherSide wrote: 31 Jan 2022 21:22 незнакомый левый человек который гораздо ниже вас по статусу и интеллекту
Т.е. вы по номеру телефона определяете статус и интеллект?
Нет по общению
Ок, я понимаю что это бесполезно, но я попытаюсь. А то что мы все люди? И что тот человек делает что ему положено делать? Вы об этом не думали? Когда вы человеку говорите что-то типа "хватит дурацкие вопросы задавать" это типа хамство с вашей стороны, нет?

То что выслушать человека терперливо и оветить на все вопросы (тем более что это вам надо) это уже сам по себе тест на вменяемость.

И чем больше я живу тем больше я убеждаюсь что статус и интеллект выражается в том числе и в терпимости и культурности.
Мне кажется что споры с Otherside в 99% сводятся к тому что он пишет про свой опыт жизни в СНГ и делает вид что не понимает того что Америки нет на карте СНГ и менталитет людей и уклад жизни тоже отличается от Советского Союза.
Я с трудом вспоминаю что когда я жил в СНГ и мне надо было решить какую то проблему скажем с Кастомер Сервис то очень часто проблема не решалась если ты говорил с ними вежливо и чтобы решить проблему надо было на них орать типа - "позови старшего а не то я сам найду его и ты вылетиш с работы". Т.е. в Советском Союзе во многих случаях люди считали что все люди вокруг них ниже их и по статусу и по интеллекту и поэтому с ними надо разговаривать по хамски иначе они будут наглеть. Т.е. например Otherside считает что девочка рекрутер ниже его и по статусу и по интеллекту и он ей может хамить а девочка эта ишодит из того что он - плохой программист и резюме у него липовое и вобще он не адекват и тоже ниже ее и по статусу и по интеллекту поэтому она может задавать ему глупые вопросы и тоже говорить с ним свысока.
OtherSide еще раз я нехочу тебя обидеть но в Америке совсем не обязательно (даже вредно) всем хамить и обяснять им что они идиоты. В Советском Союзе это может и подействует а здесь нет. Здесь тоже случается что кто-то кто общается с тобой идиот, хотя реже чем в СНГ но в таком случае лущхе просто закончить с ним общение чем доказывать ему что он идиот.
Вобщем как-то так.
В штатах попадается достаточно идиотов, если вообще не больше. Хотя смотря где копать и насколько глубоко.

При поиске в штатах телефон стараюсь не давать, пока не уверен, что вакансия интересна. Могу вообще сам аплаиться.

Есть рекрутеры ушлые, пишут, мол есть вакансия, а детали только при личном звонке. Изредка кидаю номер, но ещё не разу не получал действительно интересной вакансии. Те, у кого действительно интересно, пишут множество деталей сразу.

С глупыми вопросами, на памяти был лишь один раз, когда рекрутерша с мид Веста в годах попросила расставить по приоритету понятие: деньги, коллектив, технологии, work life balance и ещё что то. Я расставил; но следом от вакансии отказался, в купе с доп деталями, что она дала.

Когда давно был на родине, мне девчонки с рос компаний писали даже в вк. Такая заманчивая картинка. Давайте к нам. Чаще всего по деньгам изначально шлак. В сша такое просто будет плохо расценено, как мне кажется. Когда красивая девочка ломится к тебе в соц сетях с предложением. Может там и проканает подход otherside.

В штатах мне кажется таки цивильней, есть где все ещё и спрашивают, чем привлекла вакансия/компания. Но кем вы видите себя через пять лет уже даже не помню спрашивали ли когда либо в сша.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel wrote: 01 Feb 2022 02:03 1. Честные позитивные. Т.е. человек действительно пытается разобратся что он хочет, где себя видит. +1 поинт. Профессионал должен понимать куда он идёт и как это влияет на его карьеру.
Выжать из компании всё что она может дать - это честно. Позитивно?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Feb 2022 02:29
Странно скорее. Большенство компаний могут дать сотрудникам много больше чем они в состоянии взять.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

xrundel wrote: 01 Feb 2022 02:34
Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Feb 2022 02:29
Странно скорее. Большенство компаний могут дать сотрудникам много больше чем они в состоянии взять.
Ну так в этом и цель: взять по-максимуму.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

xrundel wrote: 01 Feb 2022 02:03
1. Честные позитивные. Т.е. человек действительно пытается разобратся что он хочет, где себя видит. +1 поинт. Профессионал должен понимать куда он идёт и как это влияет на его карьеру. Если он только смотрит на пейчек - это дурак.

2. Честные негативные. Например вот что-то типа "когда вы разоритесь, то надеюсь к тому времени уже работать в другом месте". Это -1. Т.е. спасибо за правду но нах такую мотивацию.

2. На от***сь. Типа глупость про зарабатывать компании много денег. 0 поинтов если "ещё не решил" и т.д. а если слишком уже врут то -1 за то что считают меня дураком.
Карьеры в IT нет и быть не может, если ты и так пришел на з.п. в топ по рынку, куда там дальше расти.
Как раз рост может подразумеваться исключительно в разрезе расхождения интересов компании - это релокейшн, рост по менеджерской линии, предпринемательство. Все это Big No для компании. Ищут по сути людей не со здоровыми амбициями а блаженных дурачков которые будут впахивать в надежде понравится руководству.

В твоем случае кстати действительно что ответить можно сказать вижу себя на яхте после того как окешил стоки компании - единорога. Думаю ты примерно это ждешь.

В общем случае странно от чувака в возрасте 35+ лет ожидать что он искренне верит что надо впахивать за морковку. Все таки есть жизненный опыт и работа на дядю в принципе никуда не выведет
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

OtherSide wrote: 01 Feb 2022 06:23странно от чувака в возрасте 35+ лет ожидать что он искренне верит что надо впахивать за морковку
сам-то ты в каком возрасте "прозрел"?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Работа и Карьера в IT”