Так я Гуглом с самого начала разрешила пользоваться (я всем разрешаю у кого хватает храбрости спросить, потому что все мы гуглим какие-то неповседневные вещи)Andrey Strelnikov wrote: 30 Jan 2022 09:18я пользуюсь питоном для себя и насильно тащу его в мелкие свои задачи. Плюс переодически какие-нибудь курсы по Data Science, статистике и прочее прохожу.Херовимчик wrote: 30 Jan 2022 03:57Собственно в этом и соль ...Bobeg wrote: 30 Jan 2022 01:51 aaaaaхххххмммм. что-то тут не так.
в питоне строка реверзается вот так:
а = 'preved medved'
reverse_a = a[::-1]
какие листы, какие собирания из листов в строки, какие конвертации.
можно конешно. но зачем. если слайс все это уже делает.
Основной язык шарп.
Про этот метод помню и делал точно. Но без гугла синтаксис не вспомнил.
Вот соберусь на джуна собеседоваться- тапками меня? Или если скажу что буду конкретно искать в гугле - дадут шанс?
Java Interview Questions (DevOps)
-
- Уже с Приветом
Re: Java Interview Questions (DevOps)
-
- Уже с Приветом
вы спрашиваете чем array[] отличается от ArrayList() ?Ann4Ann wrote: 30 Jan 2022 15:53 я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается. удивительно, но %% 50 не знают.
какой ответ вы ожидаете?
я спрашиваю следующее.
- List vs Set vs Map. Большинство отвечает.
- hashcode/equals - зачем нужен хэшкод ? отвечают 10%
- что будет если переопределить хэшкод, так что он всегда возвращает константу 1? Найду ли я свой объект в HashMap? из оставшихся 10 отвечают только 2.
-
- Уже с Приветом
Чисто интересно для моего развития, а какой ответ Вы ожидаете? Это я чтобы знать как отвечатьAnn4Ann wrote: 30 Jan 2022 15:53 я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
нет, я спрашиваю array vs list. java people сразу начинают говорить про ArrayList. ок, что происходит, когда вы говорите new ArrayList()? what about new ArrayList(10)? do we have new LinkedList(int)? why does that make no sense?valchkou wrote: 04 Feb 2022 16:38вы спрашиваете чем array[] отличается от ArrayList() ?Ann4Ann wrote: 30 Jan 2022 15:53 я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается. удивительно, но %% 50 не знают.
какой ответ вы ожидаете?
я спрашиваю следующее.
- List vs Set vs Map. Большинство отвечает.
- hashcode/equals - зачем нужен хэшкод ? отвечают 10%
- что будет если переопределить хэшкод, так что он всегда возвращает константу 1? Найду ли я свой объект в HashMap? из оставшихся 10 отвечают только 2.
ну дальше Сет/Мап я тоже спрашиваю. ну и, например, почему есть ConcurrentHashMap but no ConcurrentHashSet...это если беру к себе кого то.
Last edited by Ann4Ann on 05 Feb 2022 04:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ожидаю ответ, что когда заводим новый массив, под него выделяем непрерывный кусок памяти .. . список размазан. знание, как реально работает хэшмап и почему доступ О(1) сразу плюс. если через базовые понятия продрались, дальше я начинаю просто расспрашивать что делали, как решали и тыды.
-
- Уже с Приветом
Ann4Ann, как я понял, вы это спрашиваете не только джавистов, тоже стало интересно, какой ответ ожидается в случае, например, javascript или python?shadow7256 wrote: 04 Feb 2022 23:01Чисто интересно для моего развития, а какой ответ Вы ожидаете? Это я чтобы знать как отвечатьAnn4Ann wrote: 30 Jan 2022 15:53 я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается.![]()
-
- Уже с Приветом
ход ваших мыслей понятен, с утверждение про непрерывный кусок памяти не совсем согласен. С точки зрения виртуальной абстракции возможно что да, но физическая память не факт.Ann4Ann wrote: 05 Feb 2022 03:48 ожидаю ответ, что когда заводим новый массив, под него выделяем непрерывный кусок памяти .. . список размазан. знание, как реально работает хэшмап и почему доступ О(1) сразу плюс. если через базовые понятия продрались, дальше я начинаю просто расспрашивать что делали, как решали и тыды.
К тому же в жабе что аррай что аррайлист - это ведь по сути одно и то же? то есть правильный ответ на этот случай будет - никакой разницы?
-
- Уже с Приветом
любопытный вопрос, где то даже смешнойAnn4Ann wrote: 05 Feb 2022 03:43 почему есть ConcurrentHashMap but no ConcurrentHashSet...это если беру к себе кого то.
моя версия такая - жаба разработчикам было влом писать еще один враппер
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
или что ресурс, который должен был его релизнуть, уволился и поэтому в релиз ConcurrentHashSet не попал (нет это был не я)
-
- Уже с Приветом
array это классическая структура данных ака массив. ArrayList - класс/коллекция, интерфейс к обычному array. По сути массив с финтифлюшкамиvalchkou wrote: 05 Feb 2022 19:13К тому же в жабе что аррай что аррайлист - это ведь по сути одно и то же? то есть правильный ответ на этот случай будет - никакой разницы?Ann4Ann wrote: 05 Feb 2022 03:48 ожидаю ответ, что когда заводим новый массив, под него выделяем непрерывный кусок памяти .. . список размазан. знание, как реально работает хэшмап и почему доступ О(1) сразу плюс. если через базовые понятия продрались, дальше я начинаю просто расспрашивать что делали, как решали и тыды.
-
- Уже с Приветом
народ, вы на себя то не примеряйте)). по структурам данных (вне языка) я недавних студентов спрашиваю. У которых в резюме 1-2 работы и особо зацепиться не за что. Тут задача понять испортили эти несколько лет разгребания гОвен человека, или вырос он. когда 20 лет опыта в резюме, всегда есть какие то пересечения и есть что обсудить. тем паче, что до меня кандидатов прескринят, конечно.Big W wrote: 05 Feb 2022 17:13Ann4Ann, как я понял, вы это спрашиваете не только джавистов, тоже стало интересно, какой ответ ожидается в случае, например, javascript или python?shadow7256 wrote: 04 Feb 2022 23:01Чисто интересно для моего развития, а какой ответ Вы ожидаете? Это я чтобы знать как отвечатьAnn4Ann wrote: 30 Jan 2022 15:53 я обычно вначале интервью выясняю знает ли человек чем массив от списка отличается.![]()
голимый javascript в опыте я не люблю интервьюировать и всячески этого избегаю, у нас два крутых UIщика -- один голландец, другой кубинец, у них совсем другой подход к отбору кандидатов, например, они охотно берут самоучек... я считаю, что отсутствие базового образования видно всегда. это совершенно не мешает нам всем вместе дружно и плодотворно работать и я уж точно не мешаю им набирать того, кого они хотят.
ну и к вопросу, какой ответ ожидается... это скорее способ начать какой то технический разговор, докопаться, понимает ли человек вообще, как это все работает, как память выделяется, в каких случаях какие структуры надо использовать. а то у меня есть орел лет 60, ему волю дай, он вообще все на хэшмапах напишет. если речь о питоне, так там конкретные библиотеки и имплементации... если знают нампай массив и с чем его употреблять, то и ладно, если могут заимпортировать еще и array библиотеку в тему, то вообще хорошо.
-
- Уже с Приветом
Кмк, О(1) это оптимистический вариант, для worst case scenario (когда хэш-функция никудышная) будет О(n), нет?Ann4Ann wrote: 05 Feb 2022 03:48 ...знание, как реально работает хэшмап и почему доступ О(1) сразу плюс...
-
- Уже с Приветом
ну давайте пойдем дальше.valchkou wrote: 05 Feb 2022 19:13 К тому же в жабе что аррай что аррайлист - это ведь по сути одно и то же? то есть правильный ответ на этот случай будет - никакой разницы?
массив : String[] trueArray = new String[10]
vs ArrayList<String> arrayList = new ArrayList(10)
что произойдет если вы скажете: trueArray[10] = "here" vs arrayList.set(10, "here-here") ?
еще раз, в идеале меня интересует разница между структурой данных array && структурой данных list. это абстрактный уровень.
https://en.wikipedia.org/wiki/Array_data_structure
vs https://en.wikipedia.org/wiki/Linked_list
ArrayList это полу массив, полу лист. или, если уж совсем дословно, список массивов, что в и зашито в его названии. в куче случаев это очень удобно.
Last edited by Ann4Ann on 05 Feb 2022 20:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
насколько я помню из дошкольного курса природоведения, arrayList.set(10, "here-here") создаст новый массив и скопирует в него старый.Ann4Ann wrote: 05 Feb 2022 20:27ну давайте пойдем дальше.valchkou wrote: 05 Feb 2022 19:13 К тому же в жабе что аррай что аррайлист - это ведь по сути одно и то же? то есть правильный ответ на этот случай будет - никакой разницы?
массив : String[] trueArray = new String[10]
vs ArrayList<String> arrayList = new ArrayList(10)
что произойдет если вы скажете: trueArray[10] = "here" vs arrayList.set(10, "here-here") ?
еще раз, в идеале меня интересует разница между структурой данных array && структурой данных list. это абстрактный уровень.
https://en.wikipedia.org/wiki/Array_data_structure
vs https://en.wikipedia.org/wiki/Linked_list
ArrayList это полу массив, полу лист. или, если уж совсем дословно, список массивов, что в и зашито в его названии. в куче случаев это очень удобно.
Хотя в последних версиях возможно и это оптимизировано уровнем ниже так что попросту расширяется старый, а новый даже не создается.
Помню 100 лет назад я прочитал книжку фаулера где он рекомендует как использовать LinkedList vs ArrayList. Я так и причесывал на собеседованиях, пока не решил провести perf test.
результаты были ошеломляющие, оказалось что практически во всех случаях LinkedList проигрывает, даже на вставку в начала списка.
То есть конкретно в жабе нет выигрыша в использовании LinkedList. Секрет был в функции System.arraycopy.