mavr wrote: ↑27 Jan 2022 21:03
Мнение 8 миллионов русских жителей Украины не интересует совершенно никого (это даже не упоминая русскоязычных)
Вы лично переговорили со всеми 8 миллионами и можете доказать, что большинство из них за Путина и единение со старшим братом?
Рассказвайте о своих фантазиях в тематическом разделе, а мы тут про Канаду.
рейтингов не знаю, но меня поразило что в 2014 из 8 миллионов на защиту донбаса набралось человек 500 с трудом.
тогда еще показывали славянск, сразу после ухода гиркина пришли всу и всю эту диванную молодежь вывели из домов и призвали в армию.
они свою революцию по телевизорам смотрели и из окон на телефончики снимали. Но выйти и встать под ружье даже и не думали.
если бы вышло хотябы 200к из 8 млн, то уверен что весь донбасс, а может и не только, был бы уже в составе россии.
Не понятно откуда вы взяли "500 человек с трудом", но жители Донбасса пратически сразу после переворота в Киеве начали протесты которые затем перешли в вооруженное сопротивление.
petrovich999 wrote: ↑28 Jan 2022 00:50
Это вам надо учить матчасть. В 2013 году украинские снаряды еще не падали на головы дончан, а демократически избранным президентом был дончанин Янукович, однако уже тогда почти половина была с Россией.
В 2013 году Украина почти подписала договор об ассоциации с ЕС, Россия там уже была побоку. Ты б проверил память, а то мало ли, ранние признаки.
Сколько можно повторять что обвинения в ненормальности в споре всегда наказывается. 5 дней бана
valchkou wrote: ↑28 Jan 2022 07:15
рейтингов не знаю, но меня поразило что в 2014 из 8 миллионов на защиту донбаса набралось человек 500 с трудом.
тогда еще показывали славянск, сразу после ухода гиркина пришли всу и всю эту диванную молодежь вывели из домов и призвали в армию.
они свою революцию по телевизорам смотрели и из окон на телефончики снимали. Но выйти и встать под ружье даже и не думали.
если бы вышло хотябы 200к из 8 млн, то уверен что весь донбасс, а может и не только, был бы уже в составе россии.
Этого не говорят на RT, этого не говорят на Первом - поэтому этого не было, нет и быть не могло. Я помню, как дурачок Гиркин рапортовал в твиттере о том, что "мы сбили очередной укропский самолет", а потом судорожно пытался все потереть, бедолага не подозревал, что интернет все помнит. А сейчас нам на полном серьезе расскажут, что ничего такого вовсе и не было.
Boriskin wrote: ↑28 Jan 2022 17:38
Ты б проверил память, а то мало ли, ранние признаки.
Вы, Борискин, ведете себя провокационно, переводя более или менее академическую дискуссию в базарную склоку. Возьмите себя в руки.
Я рад, что освежил вам память, и что вопрос об движении Украины в сторону ассоциации с ЕС в 2013 году прояснен.
А если есть претензии к моему стилю изложения - пожалуйтесь обратитесь к админу, он(а) разберется, показалось вам или я действительно переступил грань. Ваши патриотические друзья, насколько я могу судить, с удовольствием пользуются этой фичей форума.
petrovich999 wrote: ↑27 Jan 2022 23:54
У вас вызывает сомнение, что миллионы жителей Крыма и Донбасса не хотят жить в фашистской Украине?
Крым - не вызывает, ибо референдум подтвердил. Донбасс - вызывает, ибо еще в 2013 на/в Украине году был опрос, где на вопрос о гипотетическом объединении с Россией положительно ответило 42% населения донецкой области, а отрицательно, если не ошибаюсь, 55%. В Крыму цифры были 72 за и 25 против.
Учим матчасть и плавно вертаемся к Канаде.
Пруфов бы...
Читаем патриота Кассада - из 3.5 миллионов населения ЛДНР паспорта РФ получило 700тысяч, около 20%. Ну просто обожают Россию. Next!
Не беря во внимание тот факт, что процесс получения российского гражданства не является односекундным действием, как это относится к вашему утверждению о том, что были какие-то опросы, которые показали, что большинство против объединения с Россией?
Или вы тем самым признали, что попросту соврали, предоставив несуществующие данные?
ЗЫ не забываем квотить сообщение полностью, дабы не вводить общественность в заблуждение.
Next wrote: ↑28 Jan 2022 19:01
Без обсуждения того факта, что процесс получения российского гражданства не является односекундным действием, как это относится к вашему утверждению о том, что были какие-то опросы, которые показали, что большинство против объединения с Россией?
Ищите всеукраинский соцопрос осени 2013 года, вам будет не просто, но я в вас верю. Результаты этого опроса наглядно демонстрируют, почему никто не рискнул проводить референдум в ЛДНР, хотя казалось бы - почему нет.
Next wrote: ↑28 Jan 2022 19:01
Без обсуждения того факта, что процесс получения российского гражданства не является односекундным действием, как это относится к вашему утверждению о том, что были какие-то опросы, которые показали, что большинство против объединения с Россией?
Ищите всеукраинский соцопрос осени 2013 года, вам будет не просто, но я в вас верю. Результаты этого опроса наглядно демонстрируют, почему никто не рискнул проводить референдум в ЛДНР, хотя казалось бы - почему нет.
Как я могу найти то, что вы выдумали, и чего не существует в природе?
А вот результаты референдума о присоединении вполне себе однозначны:
Итоги референдума в Донецкой области: 89% за самостоятельность региона
В Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье состоялись референдумы о статусе регионов. На референдумы в двух областях был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.
"Количество проголосовавших "за" — 89,7%, количество проголосовавших "против" — 10,19%, количество испорченных бюллетеней — 0,74%. Цифра, которую мы озвучили вчера, совпала абсолютно", — сказал Лягин.
Кстати, в луганске против Украины проголосовало еще больше народа:
...
В Донбассе "количество проголосовавших за — 89,7%, количество проголосовавших против — 10,19%, количество испорченных бюллетеней — 0,74%", сообщил в понедельник председатель Центризбиркома по проведению референдума в провозглашенной Донецкой народной республике Роман Лягин. Он прямо перед телекамерами поставил печать на протокол ЦИК о подведении итогов голосования. Протокол заверен подписями всех членов ЦИК.
Число жителей Луганской области, поддержавших независимость Луганской народной республики (ЛНР), было еще больше. "96,2% жителей поддержали акт о государственном суверенитете", — сообщил председатель местного ЦИК по проведению референдума Александр Малыхин. Против принятия акта высказались 3,8% голосовавших. Число бюллетеней, признанных недействительными, — 1060.
Высокой была и явка. В Донбассе она составила 74,87%, в Луганской области — 75%.
...
Соврамши? То есть, вы ссылаетесь на документ, который на полном серьезе заявляет, что в 2014 году большинство крымчан не хотело в Россию, хотя буквально в это же время весь полуостров проголосовал за отделение и последующее присоединение? Хороший источник, ничего не скажешь
Boriskin wrote: ↑28 Jan 2022 18:52
А если есть претензии к моему стилю изложения - пожалуйтесь обратитесь к админу, он(а) разберется, показалось вам или я действительно переступил грань.
Вы обязаны знать и соблюдать правила форума, не дожидаясь, пока вас забанят за их несоблюдение.
А если есть претензии к моему стилю изложения - пожалуйтесь обратитесь к админу, он(а) разберется, показалось вам или я действительно переступил грань.
Вы обязаны знать и соблюдать правила форума, не дожидаясь, пока вас забанят за их несоблюдение.
да, и учтите что у некоторых это может быть собственно целью - игнорировать все что вы говорите чтобы потом честно зарепортить вас модератору. никогда не поддавайтесь на провокации.
Водителей просят набраться терпения, когда колонна дальнобойщиков будет проезжать через Торонто
Полиция провинции Онтарио призывает водителей быть терпеливыми сегодня, когда длинная колонна дальнобойщиков, направляющихся в Оттаву в знак протеста против COVID-19, будет двигаться по дорогам Торонто.
Полиция Онтарио сообщила, что колонна, которая стартовала в Британской Колумбии, как ожидается, будет следовать по территории региона до субботы, когда на Парламентском холме должен пройти “митинг свободы”.
Представитель полиции сержант Керри Шмидт сообщил, что транспортные средства всех размеров будут стекаться со всей провинции.
Он предупредил, что водителям следует подготовиться к замедлению движения на автомагистралях Торонто, включая шоссе 401, шоссе 400 и Queen Elizabeth Way.
По предположениям полиции Оттавы, в мероприятиях примут участие порядка 2000 демонстрантов, и, хотя лидеры протеста обещают полное соблюдение соответствующих предписаний, есть опасения, что крайне правые экстремистские группировки, присоединившиеся к колонне, могут спровоцировать насилие.
15 января федеральное правительство прекратило действие исключения дальнобойщиков из правила об обязательной вакцинации, что означает, что канадские водители грузовиков должны быть полностью вакцинированы, если хотят избежать двухнедельного карантина при въезде в Канаду из Соединенных Штатов.
По оценке Канадского альянса грузоперевозок (The Canadian Trucking Alliance), который не поддержал идею организации колонны протеста, примерно 15% водителей грузовиков, т.е. около 16 000, не прошли полную вакцинацию против COVID-19.
Колонна, организованная в знак общенационального протеста дальнобойщиков, направляется в Оттаву, чтобы в воскресенье, 29 января, провести там митинг призыва к отказу от обязательной вакцинации дальнобойщиков, пересекающих границу Канады и США, против COVID-19.
UPD. В пятницу утром колонна, именуемая себя «конвоем свободы», покинула Кингстон. Местная полиция насчитала в ней 17 тягачей с прицепами, 104 больших грузовика без прицепов, 424 легковых машины и шесть автомобилей для отдыха (recreational vehicles).
Илон Маск высказал поддержку Freedom Convoy в своём Твиттере.
Маск был не единственным американцем, поддержавшим назревавшее в Канаде движение за свободу. Так же как и Маск, всемирно известный подкастер Джо Роган в недавнем выпуске The Joe Rogan Experience открыто высказал поддержку конвою, рассказав, как огромное количество дальнобойщиков присоединяются к колонне.
«Это гигантская колонна грузовиков, — сказал Роган. «Это, видимо, какое-то безумное количество людей. Пятьдесят тысяч грузовиков направляются в Оттаву в знак протеста против распоряжения Трюдо о вакцинации».
petrovich999 wrote: ↑28 Jan 2022 20:35
Ссылку на это правило в правилах форума?
Не знаете, как открыть правила форума???
Предоставляю вам доказать что-то насчет того, что Вы обязаны знать и соблюдать.
Берите пример с меня - когда у вас возникла фантазия о том, что гражданин РФ обязан разделять мнение МИДа РФ - я предъявил вам статью конституции РФ, которая вашу фантазию опровергла. С опровержением моих слов у вас как то не складывается, попробуйте хотя бы подтвердить свои.
petrovich999 wrote: ↑28 Jan 2022 20:49Водителей просят набраться терпения, когда колонна дальнобойщиков будет проезжать через Торонто
UPD. В пятницу утром колонна, именуемая себя «конвоем свободы», покинула Кингстон. Местная полиция насчитала в ней 17 тягачей с прицепами, 104 больших грузовика без прицепов, 424 легковых машины и шесть автомобилей для отдыха (recreational vehicles).
.....
«Это гигантская колонна грузовиков, — сказал Роган. «Это, видимо, какое-то безумное количество людей. Пятьдесят тысяч грузовиков направляются в Оттаву в знак протеста против распоряжения Трюдо о вакцинации».
Отличное напоминание о том, как рождается деза. Спасибо, петрович, можешь когда хочешь!