Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17905
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by worldCitizen »

Natusya wrote: 17 Jan 2022 05:39 Тюна стейк
Неужели съедобна? я покупаю что-нибудь копчёное, овощи готовлю сам.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by domperignon »

veey+ wrote: 19 Jan 2022 04:05 Так пицца - так и есть, как и лозанья и половина итальянской кухни - доедательное блюдо. Что завалялось в холодильнике - перемешать, залить соусом, засыпать сыром, ну и вариации по вкусу.
ЗЫ: в Мексике тоже много подобных блюд. Только там еще нужно обильно перцем сдобрить, ибо жарко, и хз чо там с продуктами...
В итальянской кухне пицца из всего свежего: теста, свеже приготовленного соуса, basil и свежей моцареллы. Там обычно всего три четыре компанента.

Это в американской кухне в пиццу добавляют всякую старую хрень из холодильника.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

worldCitizen wrote: 19 Jan 2022 06:17
Natusya wrote: 17 Jan 2022 05:39 Тюна стейк
Неужели съедобна? я покупаю что-нибудь копчёное, овощи готовлю сам.
Это очень даже вкусно. :-) Маринуется немного и потом готовится как стейк с кровью :-)
Картинка у меня получилась не очень -соевым соусом вся тарелка замазана :-) Но было вкусно
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Кому пельмешки? Или блинчики?
(Делала для подруги, сразу много, поэтому все идёт в заморозку).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 04:43 Кому пельмешки? Или блинчики?
(Делала для подруги, сразу много, поэтому все идёт в заморозку).
:appl: :appl: :appl:
I will not apologize
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 04:43 Кому пельмешки? Или блинчики?
(Делала для подруги, сразу много, поэтому все идёт в заморозку).
А что надо сделать, чтобы стать вашей подругой? :D
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

С чем блинчики? :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Natusya wrote: 27 Jan 2022 05:57 С чем блинчики? :-)
Эти с творогом.
Ещё примерно столько же с мясом.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 27 Jan 2022 05:47
Lizaveta wrote: 27 Jan 2022 04:43 Кому пельмешки? Или блинчики?
(Делала для подруги, сразу много, поэтому все идёт в заморозку).
А что надо сделать, чтобы стать вашей подругой? :D
Интернет говорит, что вот так https://nyamkin.ru/advice/kak-stat-luch ... yh-sovetov
А вообще само получилось, уже 15 лет делимся всеми бедами и радостями.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

С ума сойти! Потрясающе! Сколько времени Вы потратили на блинчики, интересно? Это же каждый еще надо поджарить сначала!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 27 Jan 2022 15:08 С ума сойти! Потрясающе! Сколько времени Вы потратили на блинчики, интересно? Это же каждый еще надо поджарить сначала!
У меня был заказ на 90 блинчиков. Испечь сами блины занимает где-то часа 1.5 (я делала в 2 захода, не сразу все).
Завернуть творог довольно быстро. Для мясных фарш с луком нужно сначала поджарить, да.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Творожная запеканочка с утра
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 27 Jan 2022 18:09 Не получаются у меня фаршированные блинчики, потому что они у меня рвутся, когда начинаю завертывать. Что-то надо в рецепте менять.
Добавляю в тесто пару ложек сметаны, так получаются более эластичные блины.
И, возможно, вы слишком долго ждёте между выпечкой блинов и заворачиванием. Тогда они подсыхают, от этого лопаются.
Заворачиваю сразу как только выпеченные блины остынут. Кроме этого после выпечки накрываю стопку блинов сверху большой тарелкой, даже если какие-то краешки суховаты, они становятся мягкими.
Last edited by Lizaveta on 27 Jan 2022 19:26, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 27 Jan 2022 18:35 Творожная запеканочка с утра
Красота какая, кто бы мне испёк…

Return to “Кулинария”