![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
10-15 лет был recovery после internet bubble, и порядка 3-4 лет recovery после 2008 бубля.inock wrote: 27 Jan 2022 02:55 Нет, не мало. От временного горизонта зависит, если лет 10-15 есть то можно забить. Главное в кэш не выходить не при каких обстоятельствах. Если лет через 5 деньги нужны, то. Ожно защитный портфель делать.
Байден ничего не решает и ситуацию не контролирует. Рынки хотят определенности, плана. Типа: в этот год поднимает рейты три раза на x%, после смотрим за результатом. Все херово, но ситуация под контролем. Но такого нет, а рынки забивают пустоту домысливанием и продажами псевдо-новостей.
и хэдж фондыKomissar wrote: 27 Jan 2022 05:24 ох и нагреют на вас, любителях фантиков, руки профессиональные шельмы в institutional investing
Komissar wrote: 27 Jan 2022 05:24 ох и нагреют на вас, любителях фантиков, руки профессиональные шельмы в institutional investing
Ну или так. Или иногда их разделяют - всякие Vanguard индексы и ETFы - это типа institutional, а хэдж фонды - они типа отдельные кровопийцы.
за недвигу можно (и нужно) в долг, под фиксированные прОценты3DD wrote: 27 Jan 2022 07:52
А в остальном - главное не вкладывать последнее, не брать в долг, и не сцать![]()
а живете в рентовке?worldCitizen wrote: 27 Jan 2022 08:33 Потерял несколько тысяч с начала года.
Тем не менее, есть несколько работающих позиций на понижение которые я пока не закрываю. Даже думаю завтра открыть ещё одну, Zoom, anyone? Гугл (bullish one) буду держать аж после объявления результатов, 1 февраля.
Удачи!