Братан wrote: 26 Jan 2022 04:08
В США относительные расходы на продукты питания составляют околы 5-6 процентов, - как и в остальных экономически-развитых странах. А российские 45 процентов
Считаю что хочу и как хочу?
В России средняя зарплата примерно 40.000 руб/месяц - 13% налог = чистыми -34.500
В Штатах, где далеко не все программисты средняя зарплата (свалим вместе и Калифорнию и Миссисипи) примерно $3500/месяц- 18% = $2900 чистыми
1.
- В России на еду идет примерно 21% на человека от зарплаты (мясо и рыба, не мойва и минтай, включены в норм количестве - 7500 руб) от чистого дохода.
- В Штатах - подавляющее число работников совсем не программисты, на жрачку уходит $250 на человека (рыба не включена, мясо в небольшом количестве) - приблизительно 9% от чистого дохода
2.
- В России медицина бесплатная. Тем не менее даже пенсионеры вовсю пользуются платной медициной потому что быстрее. В возрасте до 45-50 лет в месяц на медицину уходит в пределах 4.000-6000 руб (это в городе миллионике). то есть не более 15%
- В Штатах - $250 на человека в месяц отдай (за страховку) - это еще не получая вообще никакой мед помощи. + $1050/месяц на каждого человека ($12500/год) =$1300 (45%). При этом в данные не включены всякие facility fee ($110), и прочее.
https://www.cms.gov/Research-Statistics ... Historical
3. Жилье.
- В России оплата жилья и ком услуг приблизительно 13% от чистого дохода. Если жилье сьемное то где-то 30%.
- В Штатах:
581.000 - бездомных
https://www.hud.gov/press/press_release ... _no_21_041
Те у кого есть жилье - платят 30-40% от чистого дохода
=========================================================================
В Штатах у людей не хватает денег на жизнь - режут свои медицинские расходы, просто не идут к врачам. Работают по 60-72 часа в неделю (как не сравнить с рабами на галерах)..
Операторы число-програмных станков обязаны (mandatory) работать по 72 часа.
Отпусков и больничных нет, только 5 РТО в год (на все нужды) начиная со второго года.
Продолжайте строчить.