Посоветуйте
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте
даем еще один оффер, держите за меня кулачки
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот еще пример. Человеку не нравится играть в игры под названием кредитная история. Рентует, машину за кэш купил, живет на зарплату, в долг не берет. У такого вообще особо кредитной истории не будет.Kapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 21:16 Нормальный человек хоть минимальный пеймент по кредитке в состоянии заплатить. Некоторые половину только вовремя платят. Зачем с такими связываться
Впрочем хозяин барин, ждите своего клиента
Помню мне рассказали историю. Чел (русский) был контрактором в одном из Северных Штатов, четверо детей, жена домохозяйка, доходы были хорошие но не всегда официальные. А по бумагам, да еще учитывая такое кол-во детей, они чуть ли не малоимущие выходили. И вот им приспичило переехать в Калифорнию зачем-то. Переехали. Ему НИКТО не хотел сдавать жилье, потому что он не имел достаточного инкама по документам. Человек предлагал оплатить вперед за год (а что еще оставалось делать? деньги-то были), но опять же без результата. Жили в гостинице долго-долго. Потом наконец кто-то что-то ему сдал, вроде совсем не фонтан, но хоть что-то. Через год они оттуда бежали роняя тапки . К чему я все это? Не всегда хороший результат дает действовать по накатанной (только так и никак больше)
-
- Уже с Приветом
У меня один тенант такой, машина за кэш, долгов нет, кредитки сразу платит, скор 840.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про пример этот. Мне так тоже предлагал один за год вперёд заплатить. Отказалась. Зачем связываться со странными. У него дети- его не выселишь потом. Нелегальная зарплата? Налоги не платит, завтра налоговая за попу возьмёт, перестанет платить. Жена не работает- нет второго инкама. Уже высокий риск со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
ну если к вам стоит очередь из нестранных и нерискованных, тогда конечно, связываться не надо. Получив деньги за год вперед, можно было бы их пристроить, выплатить моргич побыстрее или вложить куда-нибудьKapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 23:36 Про пример этот. Мне так тоже предлагал один за год вперёд заплатить. Отказалась. Зачем связываться со странными. У него дети- его не выселишь потом. Нелегальная зарплата? Налоги не платит, завтра налоговая за попу возьмёт, перестанет платить. Жена не работает- нет второго инкама. Уже высокий риск со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
Если не платит по кредиткам, то будут проблемы и с арендной платой скорее всего. Они так далеко не задываются. Это скорей "жизненные принципы"Fur_Elise wrote: ↑25 Jan 2022 21:05По кредиткам и тд люди может и не платили, но не платить аренду это как-то глупо, если не хочешь быть выселенным на раз-два (с волчьим билетом, чтобы потом в жисть ничего не снять). Может просто проверять у предыдущего лэндлорда, платили ли им в срок (если таковой имеется)? Ведь арендная плата это расход самой высокой важности (еда, крыша над головой). Сложно представить что человек в здравом уме не будет платить аренду. С кредитками возможны варианты, а с неоплатой аренды вариантов не очень много.
-
- Уже с Приветом
Очередь- не очередь, но имхо от странных больше потенциальных проблем чем пользы. Пристроить мне их не надо, пусть просто платят вовремя и без проблем. Всего то и надо вовремя по счетам платить, и будет нормальный скорFur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:08ну если к вам стоит очередь из нестранных и нерискованных, тогда конечно, связываться не надо. Получив деньги за год вперед, можно было бы их пристроить, выплатить моргич побыстрее или вложить куда-нибудьKapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 23:36 Про пример этот. Мне так тоже предлагал один за год вперёд заплатить. Отказалась. Зачем связываться со странными. У него дети- его не выселишь потом. Нелегальная зарплата? Налоги не платит, завтра налоговая за попу возьмёт, перестанет платить. Жена не работает- нет второго инкама. Уже высокий риск со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
Согласна про жизненные принципы. Если человек считает, что ок половину не платить, то это стиль жизни
-
- Уже с Приветом
для выяснения жизненных принципов по поводу (не)оплаты арендной платы существует rental history - всего один звонок предыдущему лэндлорду помогает прояснить этот момент очень просто.inock wrote: ↑26 Jan 2022 00:09Если не платит по кредиткам, то будут проблемы и с арендной платой скорее всего. Они так далеко не задываются. Это скорей "жизненные принципы"Fur_Elise wrote: ↑25 Jan 2022 21:05По кредиткам и тд люди может и не платили, но не платить аренду это как-то глупо, если не хочешь быть выселенным на раз-два (с волчьим билетом, чтобы потом в жисть ничего не снять). Может просто проверять у предыдущего лэндлорда, платили ли им в срок (если таковой имеется)? Ведь арендная плата это расход самой высокой важности (еда, крыша над головой). Сложно представить что человек в здравом уме не будет платить аренду. С кредитками возможны варианты, а с неоплатой аренды вариантов не очень много.
-
- Уже с Приветом
Вы никогда не сталкивались с людьми у которых к примеру огромные мед счета, которые они полностью оплатить в принципе не могут? (да, я понимаю, не ваша это проблема)Kapitula123 wrote: ↑26 Jan 2022 00:11Очередь- не очередь, но имхо от странных больше потенциальных проблем чем пользы. Пристроить мне их не надо, пусть просто платят вовремя и без проблем. Всего то и надо вовремя по счетам платить, и будет нормальный скорFur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:08ну если к вам стоит очередь из нестранных и нерискованных, тогда конечно, связываться не надо. Получив деньги за год вперед, можно было бы их пристроить, выплатить моргич побыстрее или вложить куда-нибудьKapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 23:36 Про пример этот. Мне так тоже предлагал один за год вперёд заплатить. Отказалась. Зачем связываться со странными. У него дети- его не выселишь потом. Нелегальная зарплата? Налоги не платит, завтра налоговая за попу возьмёт, перестанет платить. Жена не работает- нет второго инкама. Уже высокий риск со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
Нет. Медсчета не идут в кредитную историю.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:22Вы никогда не сталкивались с людьми у которых к примеру огромные мед счета, которые они полностью оплатить в принципе не могут? (да, я понимаю, не ваша это проблема)Kapitula123 wrote: ↑26 Jan 2022 00:11Очередь- не очередь, но имхо от странных больше потенциальных проблем чем пользы. Пристроить мне их не надо, пусть просто платят вовремя и без проблем. Всего то и надо вовремя по счетам платить, и будет нормальный скорFur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:08ну если к вам стоит очередь из нестранных и нерискованных, тогда конечно, связываться не надо. Получив деньги за год вперед, можно было бы их пристроить, выплатить моргич побыстрее или вложить куда-нибудьKapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 23:36 Про пример этот. Мне так тоже предлагал один за год вперёд заплатить. Отказалась. Зачем связываться со странными. У него дети- его не выселишь потом. Нелегальная зарплата? Налоги не платит, завтра налоговая за попу возьмёт, перестанет платить. Жена не работает- нет второго инкама. Уже высокий риск со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, я не звонил, мне один раз попросили бумагу подписать. Бывшему ландлорду разговаривать с будущем на фик не здалось. Хотя не знаю. Вы часто звоните предыдущему?Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:21для выяснения жизненных принципов по поводу (не)оплаты арендной платы существует рентал хисторы - всего один звонок предыдущему лэндлорду помогает прояснить этот момент очень просто.inock wrote: ↑26 Jan 2022 00:09Если не платит по кредиткам, то будут проблемы и с арендной платой скорее всего. Они так далеко не задываются. Это скорей "жизненные принципы"Fur_Elise wrote: ↑25 Jan 2022 21:05По кредиткам и тд люди может и не платили, но не платить аренду это как-то глупо, если не хочешь быть выселенным на раз-два (с волчьим билетом, чтобы потом в жисть ничего не снять). Может просто проверять у предыдущего лэндлорда, платили ли им в срок (если таковой имеется)? Ведь арендная плата это расход самой высокой важности (еда, крыша над головой). Сложно представить что человек в здравом уме не будет платить аренду. С кредитками возможны варианты, а с неоплатой аренды вариантов не очень много.
По-мне морока одна. А так посмотрел что несколько просроченных платежей, зарплату и кредитный счёт и вопросов больше нет. Такой хоккей нам не нужен.
-
- Уже с Приветом
А откуда вы знаете, что это лендлорд, а не его собутыльник?Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:21для выяснения жизненных принципов по поводу (не)оплаты арендной платы существует rental history - всего один звонок предыдущему лэндлорду помогает прояснить этот момент очень просто.inock wrote: ↑26 Jan 2022 00:09Если не платит по кредиткам, то будут проблемы и с арендной платой скорее всего. Они так далеко не задываются. Это скорей "жизненные принципы"Fur_Elise wrote: ↑25 Jan 2022 21:05По кредиткам и тд люди может и не платили, но не платить аренду это как-то глупо, если не хочешь быть выселенным на раз-два (с волчьим билетом, чтобы потом в жисть ничего не снять). Может просто проверять у предыдущего лэндлорда, платили ли им в срок (если таковой имеется)? Ведь арендная плата это расход самой высокой важности (еда, крыша над головой). Сложно представить что человек в здравом уме не будет платить аренду. С кредитками возможны варианты, а с неоплатой аренды вариантов не очень много.
-
- Уже с Приветом
Если по закону, бывший не может разглашать без подписанной формы с разрешением. Я так раз попала, они даже не знали ещё, что тетка съезжала. Неудобно вышло
-
- Уже с Приветом
За год никто, кроме драг дилеров деньги не даст, А во вторых ландлорд не имеет право брать больше чем в зависимости от шатат 2 или три месяца ренты. Любой идиот отсудит это у лэнлорда и ещё заработает на нём. Первое с чего я начал это изучил законы штата.Fur_Elise wrote: ↑26 Jan 2022 00:08ну если к вам стоит очередь из нестранных и нерискованных, тогда конечно, связываться не надо. Получив деньги за год вперед, можно было бы их пристроить, выплатить моргич побыстрее или вложить куда-нибудьKapitula123 wrote: ↑25 Jan 2022 23:36 Про пример этот. Мне так тоже предлагал один за год вперёд заплатить. Отказалась. Зачем связываться со странными. У него дети- его не выселишь потом. Нелегальная зарплата? Налоги не платит, завтра налоговая за попу возьмёт, перестанет платить. Жена не работает- нет второго инкама. Уже высокий риск со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
Первый раз слышу про год. Хорошо, что я законы штата не читаю
-
- Уже с Приветом
Посмотрел по Флориде. Взаять за год можешь, но надо на отдельный счёт и забирать можно только по-месячно. И нельзя использовать как секьюрити депосит сумму больше чем один месыц. Ну никакого смысла нет.Kapitula123 wrote: ↑26 Jan 2022 00:29 Первый раз слышу про год. Хорошо, что я законы штата не читаю :Д
-
- Уже с Приветом
Как странно. Ради чего это интересно делается.inock wrote: ↑26 Jan 2022 00:47Посмотрел по Флориде. Взаять за год можешь, но надо на отдельный счёт и забирать можно только по-месячно. И нельзя использовать как секьюрити депосит сумму больше чем один месыц. Ну никакого смысла нет.Kapitula123 wrote: ↑26 Jan 2022 00:29 Первый раз слышу про год. Хорошо, что я законы штата не читаю :Д
-
- Уже с Приветом
Чтобы на ремонт и издержки из этой суммы не брали. Предотвратить злоупотребления со стороны лэндлордов. Большинство штатов ограничивают секьюрить депосит по закону.Kapitula123 wrote: ↑26 Jan 2022 00:48Как странно. Ради чего это интересно делается.inock wrote: ↑26 Jan 2022 00:47Посмотрел по Флориде. Взаять за год можешь, но надо на отдельный счёт и забирать можно только по-месячно. И нельзя использовать как секьюрити депосит сумму больше чем один месыц. Ну никакого смысла нет.Kapitula123 wrote: ↑26 Jan 2022 00:29 Первый раз слышу про год. Хорошо, что я законы штата не читаю :Д
-
- Уже с Приветом
Депозит ладно. А ремонт и издержки по какой логике?
-
- Уже с Приветом
А они только из депозита могут покрываться или через суд.
-
- Уже с Приветом
Как сложно все по закону. Одни дали нам депозит, потом сами поменяли карпет, потом мы вернули депозит им в конце. Так незаконно?