Ну вот зашёл в UVXY по 12.30 сегодня
Надеюсь на локальный минимум, главное теперь вовремя сбросить на очередной панике, будь то Путин, фед, или очередной штамм
Думаю до 15-16 хотя бы прыгнет в течение января.
Поборол жадность и все-таки сбросил по 13.72 сегодня хотя вероятность дальнейшего роста и большая, сделал 65 в этот раз
Думаю рынок побарахтается ещё на нынешнем уровне какое-то время, и UVXY опять упадёт, и можно будет опять купить на следующий раунд
К концу января уже до 15-16 может дойти да, но по дороге можно сделать еще итерацию если повезет
До меня дошло что вы огромные позиции открываете 570к+ на одну лошадь ставить! Не страшно?
Это же ETF, т е он изначально диверсифицирован. Там опции на волатильность vix которая implied т е подсчитывается из размера спредов на sp500. Само uvxy инструментировано путём покупки put/call options, т е оно растёт когда двигается база, т е sp500 сам, и когда эти раздвинутые put/calls становятся in the money.
Это всё ясно, но вы храбрый пол млн на один етф, даже diversified ))
Дело-то даже не в diversified, а надо на пару-тройку финансовых институтов разбивать.
А то вон Лиман Бразерс "за ночь" кончился
Надеюсь на локальный минимум, главное теперь вовремя сбросить на очередной панике, будь то Путин, фед, или очередной штамм
Поборол жадность и все-таки сбросил по 13.72 сегодня хотя вероятность дальнейшего роста и большая, сделал 65 в этот раз
Думаю рынок побарахтается ещё на нынешнем уровне какое-то время, и UVXY опять упадёт, и можно будет опять купить на следующий раунд
К концу января уже до 15-16 может дойти да, но по дороге можно сделать еще итерацию если повезет
До меня дошло что вы огромные позиции открываете 570к+ на одну лошадь ставить! Не страшно?
Это же ETF, т е он изначально диверсифицирован. Там опции на волатильность vix которая implied т е подсчитывается из размера спредов на sp500. Само uvxy инструментировано путём покупки put/call options, т е оно растёт когда двигается база, т е sp500 сам, и когда эти раздвинутые put/calls становятся in the money.
Это всё ясно, но вы храбрый пол млн на один етф, даже diversified ))
Мне кажется реально диверсифицироваться стоками могут только сами фонды где по человеку на сток фултайм делать рисёч
Т.е. ритэйлеру делать рисеч и вкладываться в один сток рискованно, я не спорю, но в ETF который привязан к 100+ стоков, т.е. к рынку в целом, вполне
У многих пенсия лежит в одном ETF и ок
Думаю рынок побарахтается ещё на нынешнем уровне какое-то время, и УВХЫ опять упадёт, и можно будет опять купить на следующий раунд
До меня дошло что вы огромные позиции открываете :Д 570к+ на одну лошадь ставить! Не страшно?
Это же ЕТФ, т е он изначально диверсифицирован. Там опции на волатильность вих которая имплиед т е подсчитывается из размера спредов на сп500. Само увхы инструментировано путём покупки пут/цалл оптионс, т е оно растёт когда двигается база, т е сп500 сам, и когда эти раздвинутые пут/цаллс становятся ин тхе монеы.
Это всё ясно, но вы храбрый пол млн на один етф, даже диверсифиед ))
Мне кажется реально диверсифицироваться стоками могут только сами фонды где по человеку на сток фултайм делать рисёч
Т.е. ритэйлеру делать рисеч и вкладываться в один сток рискованно, я не спорю, но в ЕТФ который привязан к 100+ стоков, т.е. к рынку в целом, вполне
У многих пенсия лежит в одном ЕТФ и ок
Просто ради интереса, а что случится с ETF если его компания-хозяин обьявит банкротство, chapter 11?
Я полностью пропустил всю наживку с 2009 до 2020 и с марта 2020 потому что тогда еще нифига не зарабатывал и в марте 2020 испугался делать вложение. Не хочу больше пропускать. Но и пока что считаю маркет может еще очень сильно упасть... ведь если исключить covid и просто вернуться к уровню January 2020 то это еще очень далеко... I want to cost average down and I dont even want to buy a car this year just so I could invest more. But also dont want to miss the train. Do you think if I wait for the index to get back to Jan 2020 it will ever get there?
Also I think triple index is a great idea. But sadly whether u invest tqqq or upro either way it is dominated by companies like tsla and Netflix. They (tech) have so much market cap now that they dominate all market cap. so what is your entry point now if u want to make big on the next recession?
Btw just started a pension fund this fall, all market index (vsmpx) and my pension fund is down (cost avg is 214)
Kapitula123 wrote: 21 Jan 2022 00:49
Инок, куда мне тут тышшы вложить?
Пошли в тему для чайников. Тут большие ребята пол лимона в один ETF вкладывают. А у меня нервы с возрастом ни к черту.
Мне читать страшно, не то что обсуждать.
Coffe wrote: 21 Jan 2022 02:04I want to cost average down and I dont even want to buy a car this year just so I could invest more. But also dont want to miss the train. Do you think if I wait for the index to get back to Jan 2020 it will ever get there?
Time in the market beats timing the market.
Большинство считают, что для долгосрочного инвестирования не нужно ждать падания, а инвестировать сразу как только появились свободные деньги. А чтобы не попадать на пики и падения рынка есть Dollar-Cost Averaging method. https://www.investopedia.com/terms/d/do ... raging.asp
Coffe wrote: 21 Jan 2022 02:04
пока что считаю маркет может еще очень сильно упасть...
если не секрет на чем основаны ваши предсказания?
ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Coffe wrote: 21 Jan 2022 02:04
пока что считаю маркет может еще очень сильно упасть...
если не секрет на чем основаны ваши предсказания?
ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
Тогда что делать, сидеть на кэше ждать, или ещё что прикупить?
Sergunka wrote: 27 Dec 2021 18:56
Вот же сегодня попёрло
да, можно было придержать и не продавать по 161, но как грится знал бы прикуп
думаю затарюсь волатильностью UVXY ближе к НГ и в январе должно подпрыгнуть опять хоть немного, процентов на 20
Мда, инерция рынка какая большая, всё валится и валится, надо было держать до 16 UVXY
Точнее до логичной остановки SP500 на 200-МА. Пока там происходит борьба, и есть вероятность отскока в надежде что ФЕД не начнет сходу закручивать гайки - будет ясно к среде. Dip buyers куда то все делись, наверное закончились деньги
Alexander Troyansky wrote: 21 Jan 2022 19:12ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
Исторический опыт показывает, что когда ставки увеличиваются, сток маркет начинает это "любить", но не сразу, а спустя год, и к тому времени Average S&P 500 12-month return: 8.6%. https://www.marketwatch.com/story/heres ... cle_inline
Alexander Troyansky wrote: 21 Jan 2022 19:12ФедРезерв слегка пукнул: даже ещё не начал ставки поднимать, а всего лишь сократил темп эмиссии скупки гособлигаций с 120 млрд в месяц до 60, т.е. паровоз QE так же прёт вперёд, просто замедлился и маркет-то как заштормило! Ну реально, что будет когда ставки реально начнут поднимать и баланс ФРС сливать обратно банкам?
Исторический опыт показывает, что когда ставки увеличиваются, сток маркет начинает это "любить", но не сразу, а спустя год, и к тому времени Average S&P 500 12-month return: 8.6%. https://www.marketwatch.com/story/heres ... cle_inline
Не могу пройти по ссылке, поэтому коментировать сложно. Может быть, что вы сравниваете с 18-м годом? Тогда Пауэл пытался было поднять ставки, но довольно быстро вернул всё в зад, когда его же назначенец Трамп начал с смешивать Пауэла с повидлом, когда детище Трампа, маркет, стал показывать признаки несварения. Ага, год спустя маркет вырос, наверное, правда ставки вернулись обратно в 0.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life