Ну технически на 3 триллиона будут продано казначейских обязательств. Так что деньги будут связаны в бондах. Удержать рынок нельзя, вы правы, но федс может отменить или замедлить повышение ставки и дать инфляции цвести пышным цветом, скажем после первого повышения в марте.Ratbert wrote: 21 Jan 2022 04:14стоки уже не удержать, просто не хватит ресурсов если все побегут то крышка... поэтому выравнивают линию фронта, сдувают медленноDweller wrote: 20 Jan 2022 20:38На самом деле многие стоки обвалились уже на 50-60% - ну там были чисто спекулятивные пики
Тут ещё есть момент электората пенсионеров у которых стоки/фонды - при большом обвале они за Бидона голосовать не будут
Т.е. непонятно что делать - поддержать электорат борьбой с инфляцией или поддержать электорат поддержкой перегретого рынка
Я думаю скорее второе, а может и что-то третье чтобы отвлечь народ
КЕ (что как бы печать) отменяют к марту но ведь в бюджете уже запланировано 3 трл дефицита, это чистая печать... а на следующий год в бюджете нужно будет учитывать уже 26% нынешней промышленной инфляции то есть чтобы остаться на сегодняшнем уровне бюджетной активности будет дефицит в 4 трл...
Everything Bubble
-
- Уже с Приветом
Re: Everything Bubble
-
- Уже с Приветом
что-то там связывалось во времена доисторического реализма когда вкладывались действительно инвесторы, потом появились неизвестные "инвесторы" c каймановых островов и "сБельгии" скупающие облигации... а теперь даже не парятся, ФРС тупо печатает и дает правительству, это в чистом виде эмиссия... достаточно посмотреть на баланс шит ФРСinock wrote: 21 Jan 2022 04:53Ну технически на 3 триллиона будут продано казначейских обязательств. Так что деньги будут связаны в бондах. Удержать рынок нельзя, вы правы, но федс может отменить или замедлить повышение ставки и дать инфляции цвести пышным цветом, скажем после первого повышения в марте.Ratbert wrote: 21 Jan 2022 04:14стоки уже не удержать, просто не хватит ресурсов если все побегут то крышка... поэтому выравнивают линию фронта, сдувают медленноDweller wrote: 20 Jan 2022 20:38На самом деле многие стоки обвалились уже на 50-60% - ну там были чисто спекулятивные пики
Тут ещё есть момент электората пенсионеров у которых стоки/фонды - при большом обвале они за Бидона голосовать не будут
Т.е. непонятно что делать - поддержать электорат борьбой с инфляцией или поддержать электорат поддержкой перегретого рынка
Я думаю скорее второе, а может и что-то третье чтобы отвлечь народ
КЕ (что как бы печать) отменяют к марту но ведь в бюджете уже запланировано 3 трл дефицита, это чистая печать... а на следующий год в бюджете нужно будет учитывать уже 26% нынешней промышленной инфляции то есть чтобы остаться на сегодняшнем уровне бюджетной активности будет дефицит в 4 трл...
-
- Уже с Приветом
Так что, будут продолжать эмиссию и разгонять инфляцию, а все танцы с бубнами насчёт учетной ставки и избавления от 8 триллионов баланса - рождественские сказки?
-
- Уже с Приветом
не знаю что они существенного могут сделать... затягивать пояса им не дадутinock wrote: 21 Jan 2022 05:25 Так что, будут продолжать эмиссию и разгонять инфляцию, а все танцы с бубнами насчёт учетной ставки и избавления от 8 триллионов баланса - рождественские сказки?
вот взять бюджет и посмотреть где и что можно урезать...мое мнение нигде, социалка защищена конгрессом законодательно
любят наезжать на типа самый большой расход оборонку но там с учетом инфляции и так все порезали, зарубежные операции отменили
посмотрим на проект бюджета на 2023 ФГ, скоро уже... рискну здоровьем предсказать что запланируют дефицит по-меньше а актуальный расход через год получится как всегда побольше, но в этот раз перерасход будет запланирован
и самый плохой для нас всех сценарий: запустят еще какой-нибудь форсмажор чтобы оправдать новый спендинг бил
-
- Уже с Приветом
inock wrote: 05 Dec 2021 05:14 Да я бы хотел пользуясь случаем поблагодарить AndrI-Oxa за наводку
Прочитал книгу запоем и даже решил внести измененеиа в свою инвестиционную стратегию.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Он самый.
Сидеть на куче кэша не так уж и плохо.
-
- Уже с Приветом
А лежать на куче кэша ещё лучше.-helloworld- wrote: 25 Jan 2022 02:28Он самый.
Сидеть на куче кэша не так уж и плохо.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Готовь сани летом...
-
- Уже с Приветом
именно... первая фаза выхода в кэш у меня началась в начале лета... значительная часть распроданного так и не поднялась-helloworld- wrote: 25 Jan 2022 18:52Готовь сани летом...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моё IMHO, FOMC напугал всех когда был renomination hearing, и люди ждут чуть ли не rate hike прямо щас, что может угробить сток маркет и экономику
Завтра должно быть relief rally, теперь когда состав FOMC уже утвержден сенатом они не будут больше запугивать всех борьбой с инфляцией и завтра FOMC должен успокоить рынок. Валить рынок им смысла нет, думаю будут поддерживать его и остальные показатели в каком-то разумном диапазоне
По факту, всё что они пока сделали это ускорили сворачивание накачки денег
Всё остальное можно оттянуть, можно даже сослаться на Омикрон
Завтра должно быть relief rally, теперь когда состав FOMC уже утвержден сенатом они не будут больше запугивать всех борьбой с инфляцией и завтра FOMC должен успокоить рынок. Валить рынок им смысла нет, думаю будут поддерживать его и остальные показатели в каком-то разумном диапазоне
По факту, всё что они пока сделали это ускорили сворачивание накачки денег
Всё остальное можно оттянуть, можно даже сослаться на Омикрон