OtherSide wrote: 20 Jan 2022 21:10
онечно всю инфу, что я получу на работе я буду использовать в свою пользу, а как по другому-то?
По поводу того что это невыгодно работодателю? Ну конечно не выгодно. Человек мог более "продуктивно" работать на текущем рабочем месте и более привязан к нему. Но дальше то что? Не все надо делать что выгодно для других.
OtherSide wrote: 20 Jan 2022 06:53
Расхождения были в том, что если сотрудники идут за своей мечтой, а не мечтой хрюнделя - они жулики и подонки и должны сдохнуть.
У гопника которые вам даст по голове тоже есть мечта, девушка и больная мама. И у жулика который впаривает пенсионеру БАД как лекарство от старости тоже.
Начнем с того, что корпорации по сути такой херней и занимаются (типа БАД)
На счет гопника, жулика и т.д. - по моему у тебя что то не то с головой.
Я всего лишь пишу, что средняя зарплата программиста это сущие копейки, ну по крайней мере в России относительно тех знаний, навыков и интеллекта что требует. Что бы хоть как то выживать надо или свой бизнес или подработки или брать 2 работы на какое то время что бы хоть что то накопить и после 45 не идти в кассиры с подорванным здоровьем. Я понимаю еще когда требуют "ппродаться с потрохами" за что-то типа з.п. х2-х3 - ну ладно согласен, тогда подработки не нужны, но херачить на равне с основателем по 12-16 часов в день за мечту - идите товарищи в жопу
Можеш написать название хотя бы 1 кампании в России которая требует от программеров работать по 12-16 часов в день ?
idle0 wrote: 20 Jan 2022 02:14
Сколько стартапов по статистике удачны, а у скольких на выходе - 0 годовых зарплат, а не 10?
Сколько стартапов после series A со средним годовым ростом 5 раз за 4 года и break even? Думаю процентов 90, а что?
90% стартапов успешны? Я хочу в такую Америку!
А вот Гейтс, не совсем согласен с хрюнделем: https://habr.com/ru/news/t/646875/
из 30тыщ останутся 10, это 0.3%, тоесть 99.7% стартапов, со средним финансированием в $7.4М, в мусор! - и это т.н. климатические стартапы, а не IT.
OtherSide wrote: 20 Jan 2022 21:10
онечно всю инфу, что я получу на работе я буду использовать в свою пользу, а как по другому-то?
По поводу того что это невыгодно работодателю? Ну конечно не выгодно. Человек мог более "продуктивно" работать на текущем рабочем месте и более привязан к нему. Но дальше то что? Не все надо делать что выгодно для других.