Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
Раньше ракеты на Кубе нервировали, потому что слишком близко. Теперь танки под Ельней.
Скоро парад на Красной Площади скажут нас нервирует - ведь могут оттуда сразу на Харьков. Отодвиньте типа за Урал.
Скоро парад на Красной Площади скажут нас нервирует - ведь могут оттуда сразу на Харьков. Отодвиньте типа за Урал.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
И где те ракеты?petrovich999 wrote: 16 Jan 2022 21:47 Предлыгал бомбить СССР ядреными бонбами после того, как вместо привычной буферной зоны в виде двух океанов вдруг увидел ракеты на Кубе в 90 милях от США.
-
- Уже с Приветом
Вопросы безопасности - в другой теме. Здесь про СП-2.Mockva703 wrote: 16 Jan 2022 22:39И где те ракеты?petrovich999 wrote: 16 Jan 2022 21:47 Предлыгал бомбить СССР ядреными бонбами после того, как вместо привычной буферной зоны в виде двух океанов вдруг увидел ракеты на Кубе в 90 милях от США.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тогда за чем вы ракеты и бомбёжки в тему тяните?petrovich999 wrote: 16 Jan 2022 23:18Вопросы безопасности - в другой теме. Здесь про СП-2.Mockva703 wrote: 16 Jan 2022 22:39И где те ракеты?petrovich999 wrote: 16 Jan 2022 21:47 Предлыгал бомбить СССР ядреными бонбами после того, как вместо привычной буферной зоны в виде двух океанов вдруг увидел ракеты на Кубе в 90 милях от США.
Про СП-2, на мой взгляд это выкинутые деньги.
-
- Уже с Приветом
Любая инвестиция - это риск, как и вообще любой бизнес. Но с другой стороны, чем выше риск, тем выше прибыль в случае успеха.
Нет никаких сомнений, что СП-2 - рискованный проект, как, впрочем, и СП-1. Накрылся медным тазом Южный поток, и СП-2 тоже может накрыться в любой момент, никто успеха не гарантирует. Да и СП-1 могут заблокировать в принципе. Россия показала себя как самый надежный поставщик, а вот Западная Европа проявила себя как самый ненадежный покупатель.
Однако мудрый вождь и учитель товарищ Путин давно понял, что с так называемыми "цивилизованными странами" каши не сваришь, и начал усиленную диверсификацию поставок. Построена Сила Сибири, готовится Сила Сибири - 2, Южному потоку нашли замену в виде Турецкого потока, построен завод и начались поставки СПГ. Так что свет клином не сошелся на СП-2, главное - чтобы Газпром был прибыльным при любом развитии событий, российский президент не собирается класть все яйца в одну только европейскую корзину. Вдобавок сегодня цены на газ в Европе, как мы знаем, взлетели на небывалую высоту, принося дополнительную прибыль Газпрому, а что хорошо для Газпрома, хорошо для России, аналогично тому, как когда-то высказался президент Дженерал моторс относительно его фирмы и Америки.
Но если СП-2 все-таки заработает, на что мы с вами все надеемся, то это на много лет обеспечит России бесперебойные поставки газа "туда" и бесперебойный поток евриков "обратно", на благо народу России.
-
- Уже с Приветом
Сила сибири, на мой взгляд ещё более непродуманное предприятие.petrovich999 wrote: 17 Jan 2022 01:57Любая инвестиция - это риск, как и вообще любой бизнес. Но с другой стороны, чем выше риск, тем выше прибыль в случае успеха.
Нет никаких сомнений, что СП-2 - рискованный проект, как, впрочем, и СП-1. Накрылся медным тазом Южный поток, и СП-2 тоже может накрыться в любой момент, никто успеха не гарантирует. Да и СП-1 могут заблокировать в принципе. Россия показала себя как самый надежный поставщик, а вот Западная Европа проявила себя как самый ненадежный покупатель.
Однако мудрый вождь и учитель товарищ Путин давно понял, что с так называемыми "цивилизованными странами" каши не сваришь, и начал усиленную диверсификацию поставок. Построена Сила Сибири, готовится Сила Сибири - 2, Южному потоку нашли замену в виде Турецкого потока, построен завод и начались поставки СПГ. Так что свет клином не сошелся на СП-2, главное - чтобы Газпром был прибыльным при любом развитии событий, российский президент не собирается класть все яйца в одну только европейскую корзину. Вдобавок сегодня цены на газ в Европе, как мы знаем, взлетели на небывалую высоту, принося дополнительную прибыль Газпрому, а что хорошо для Газпрома, хорошо для России, аналогично тому, как когда-то высказался президент Дженерал моторс относительно его фирмы и Америки.
Но если СП-2 все-таки заработает, на что мы с вами все надеемся, то это на много лет обеспечит России бесперебойные поставки газа "туда" и бесперебойный поток евриков "обратно", на благо народу России.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Никому не говорите, а то вдруг кто узнает.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, в вашей вселенной Газпром вообще не делает что-либо продуманное. Как, я предполагаю, ничего продуманного не делает Путин. Угадал?
А кто? Кто в России делает хоть что-то продуманное? Есть такие? Огласите весь список, пожалуйста.(с) Навальный? А еще кто?
-
- Уже с Приветом
В моей вселенной Путин во многом повторяет ошибки Сталина.petrovich999 wrote: 17 Jan 2022 02:50Как я понимаю, в вашей вселенной Газпром вообще не делает что-либо продуманное. Как, я предполагаю, ничего продуманного не делает Путин. Угадал?
А кто? Кто в России делает хоть что-то продуманное? Есть такие? Огласите весь список, пожалуйста.(с) Навальный? А еще кто?
А насколько эффективен Газпром можно понять сравнив его с Эксон, Тотал, Шелл и другими.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В моей вселенной Путин во многом повторяет достижения Сталина, не повторяя его ошибок.Mockva703 wrote: 17 Jan 2022 04:59 В моей вселенной Путин во многом повторяет ошибки Сталина.
А насколько эффективен Газпром можно понять сравнив его с Эксон, Тотал, Шелл и другими.
Видя то, что происходит сегодня, я все больше и больше начинаю понимать, какими мотивами руководствовался Сталин в своей внешней и внутренней политике и насколько его действия были разумными и обоснованными. Обстановка тогда и обстановка сегодня имеют слишком много общего, соответственно и Путин просто вынужден действовать в значительной степени таким же образом. Один из элементов этой стратегии - достижение технологической независимости, ну и обеспечение защиты от внешних угроз, а продовольственную безопасность он уже обеспечил. Плюс подавление внутренних террористов, это само собой.
Я гражданин России, поэтому меня интересует только российский Газпром. Россия - социальное государство, а Газпром - государственная компания. Главная задача, которая стоит перед Газпромом - это обеспечение как можно более щедрого пополнения бюджета с целью бесперебойного выполнения государством взятых на себя колоссальных социальных обязательств перед народом России. Самый свежий пример действий Газпрома в этом качестве - это программа социальной газификации за счет Газпрома, которая позволяет подводить газ к границам земельных участков бесплатно для граждан.
Эффективность Эксон, Тотал, Шелл и других пусть оценивают их акционеры, а я на их на всех плевать хотел с высокой колокольни.
-
- Уже с Приветом
Посчитают полным дураком. Или просто засмеют. Не случайно в Европе что то вроде паники вызвала Сила Сибири 2 - это же насмерть убивает всякую возможность шантажировать ГазПром _мол не купим у вас газ по контрактам_. После ввода второй СП в строй ГП может глубоко начихать и на ЕвроКомиссию и на ЕС. И правильно сделает если начихает.
А в чем состоит эффективность тех же Шеллов? В дивидентах акционерам что ли? На которые населению страны глубоко начхать.
-
- Уже с Приветом
О панике в Европе вам по Соловей TV расскзали?StrangerR wrote: 17 Jan 2022 06:57Посчитают полным дураком. Или просто засмеют. Не случайно в Европе что то вроде паники вызвала Сила Сибири 2 - это же насмерть убивает всякую возможность шантажировать ГазПром _мол не купим у вас газ по контрактам_. После ввода второй СП в строй ГП может глубоко начихать и на ЕвроКомиссию и на ЕС. И правильно сделает если начихает.
А в чем состоит эффективность тех же Шеллов? В дивидентах акционерам что ли? На которые населению страны глубоко начхать.
1. Дивиденды платят владельцам акций, среди кторых и население страны, и пенсионные фонды.
2. Эффективность компании хоорошо видна если сравнить прибыль на работника.
3. Если Газпром начихает на Еврокоммисию то не продаст ни одной малекулы.
Во всяком случае в Европе.
-
- Уже с Приветом
Интересная у вас вселенная.petrovich999 wrote: 17 Jan 2022 06:17В моей вселенной Путин во многом повторяет достижения Сталина, не повторяя его ошибок.Mockva703 wrote: 17 Jan 2022 04:59 В моей вселенной Путин во многом повторяет ошибки Сталина.
Видя то, что происходит сегодня, я все больше и больше начинаю понимать, какими мотивами руководствовался Сталин в своей внешней и внутренней политике и насколько его действия были разумными и обоснованными. Обстановка тогда и обстановка сегодня имеют слишком много общего, соответственно и Путин просто вынужден действовать в значительной степени таким же образом. Один из элементов этой стратегии - достижение технологической независимости, ну и обеспечение защиты от внешних угроз, а продовольственную безопасность он уже обеспечил. Плюс подавление внутренних террористов, это само собой.
Я гражданин России, поэтому меня интересует только российский Газпром. Россия - социальное государство, а Газпром - государственная компания. Главная задача, которая стоит перед Газпромом - это обеспечение как можно более щедрого пополнения бюджета с целью бесперебойного выполнения государством взятых на себя колоссальных социальных обязательств перед народом России. Самый свежий пример действий Газпрома в этом качестве - это программа социальной газификации за счет Газпрома, которая позволяет подводить газ к границам земельных участков бесплатно для граждан.
Эффективность Эксон, Тотал, Шелл и других пусть оценивают их акционеры, а я на их на всех плевать хотел с высокой колокольни.
1. Путин повторяет все ошибки Сталина, все без исключения.
2. Время какое? пол шестого?
И Сталин, и Путин привели к соданию одинаковой политической ситуации вкруг страны которой правят.
3. Технологической независимости ни Сталину ни Путину достигнуть не удалось.
4. Продуктовой независимости Путину тоже достигнуть не удалось.
Не верите?
Посмотрите на закупки семенного фонда, техники, технлогий, ветенарных медикоментов, кормовых добавок........и т.д.
5. Рссия не социальне гсударство.
6. В США газ, электричество, телефн, кабель, и т.д. вам до границы участка дотянут свершенно бесплатно, но это не делает США социальным государством.
7. Верю что вам плевать на эффективность Эксон, Шелл и т.д.
Было бы не плевать глву в песк не прятали бы.