domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 19:48
Большинство людей, выросших в Юте, не могут есть еду без сахара почему-то.
Да во всей Америке так, по-моему, не только в Юте.
Недавно нашел в обычном американском гастрономе селедку - о, думаю! - так селедка то нормальная, но _в сладком соусе_! Селедка!
Дикари-с.
Lizaveta wrote: ↑12 Jan 2022 01:25
Для меня вот эти самые вкусные. Семейство ест все, их там 3-4 варианта в Costco.
Вот из таких я суп иногда варю
Навеяло
"Молодым хозяйкам. Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры. Из кожуры можно сделать суп с клецками"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 19:48
Большинство людей, выросших в Юте, не могут есть еду без сахара почему-то.
Да во всей Америке так, по-моему, не только в Юте.
Недавно нашел в обычном американском гастрономе селедку - о, думаю! - так селедка то нормальная, но _в сладком соусе_! Селедка!
Дикари-с.
Из моих разговор с людьми из других штатов, у меня было впечатление, что не везде это распространено.
За последние 10 лет появилось осознание, что много сахара вредно. И видно, как молодые люди даже в Юте едят многое без сахара, и даже рыбу едят. В отличие от тех кому 40-50. Те были абсолютно детьми Фаст фуда. Конечно трудно сказать насколько что меняется.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 22:32
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
Это был анекдот
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
Икеашные в два раза где-то крупнее моих фрикаделек
Вообще, я еще не встречала детей, которые не любили бы суп с фрикадельками (к слову, я борщ с ними варю вместо кускового мяса ). Так обычно драка за фрикадельки - их вылавливают из борща первыми
nvvosk wrote: ↑12 Jan 2022 22:50
Вообще, я еще не встречала детей, которые не любили бы суп с фрикадельками (к слову, я борщ с ними варю вместо кускового мяса ).
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Это был анекдот
Не то чтобы я их в суп…
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
Это был анекдот
Не то чтобы я их в суп…
Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреден
Какие кости? Я, когда суп варю, мясо с косточкой достаю и кость убираю, мясо режу, если крупные куски.
С курицей то же самое.
А чем плоха вареная курица? (советская)
Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.
Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.
Мне нравился вкус. А в отношении рисовых каш, молочных супов - абсолютно согласен. Не раз из-за этого был вынужден есть просто хлеб в пионерских лагерях и в поездках по путевкам.
rtogan wrote: ↑13 Jan 2022 02:13
Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреден
Отстаете от новых веяний. Beef bone broth- самый нынче модный тренд. Лучший источник коллагена , а значит здоровых коленок и гладкой кожи
Не верю в модные тренды Никто не доказал, что потребление коллагена в пищу приведет к его генерации. А мой родной GRED врать не будет
"Not so fast. Steven Gundry, a heart surgeon and pioneer in nutrition, says collagen cannot be absorbed as collagen after you ingest it." https://www.huffpost.com/entry/bone-bro ... 520d211700
Мне нравился вкус. А в отношении рисовых каш, молочных супов - абсолютно согласен. Не раз из-за этого был вынужден есть просто хлеб в пионерских лагерях и в поездках по путевкам.
Подумав немного подольше на эту тему, скажу, что вареная курица возможно была не самым плохим вариантом. Может просто запомнилось, потому что она была намного хуже чем дома и практически во всех других нормальных местах. И на ней была кожа, но не хрустящая как положено, а вся такая мягкая, неприятная.
Вспомнилась ещё яишница. Запах какой-то странный был и цвет. И водянистая какая-то И рыба. Тоже была вся размякшая. И там были такие белые фигни, похожие на тонких червяков. Я все гадал, что это. Потом вроде кто-то объяснял, но я так и не запомнил
в утренних тиви новостях о местной флоридской жизни опять репортаж о пустых полках и растущих ценах. но HappyCat права - статистически цена на бензин упала в декабре на 0.5%. За год поднялась на 49% (из тех же новостей
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядом
Да это самая вкусная часть свиньи. Вареные, с похрустывающим хрящем. Потом идут запеченные копыта (кусок ноги около них). У нас уши шли в сальтисон. И т.к. их всего два... мне только один раз удалось одним насладиться целиком.