domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 19:48
Большинство людей, выросших в Юте, не могут есть еду без сахара почему-то.
Да во всей Америке так, по-моему, не только в Юте.
Недавно нашел в обычном американском гастрономе селедку - о, думаю! - так селедка то нормальная, но _в сладком соусе_! Селедка!
Дикари-с.
Lizaveta wrote: ↑12 Jan 2022 01:25
Для меня вот эти самые вкусные. Семейство ест все, их там 3-4 варианта в Costco.
Вот из таких я суп иногда варю
Навеяло
"Молодым хозяйкам. Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры. Из кожуры можно сделать суп с клецками"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 19:48
Большинство людей, выросших в Юте, не могут есть еду без сахара почему-то.
Да во всей Америке так, по-моему, не только в Юте.
Недавно нашел в обычном американском гастрономе селедку - о, думаю! - так селедка то нормальная, но _в сладком соусе_! Селедка!
Дикари-с.
Из моих разговор с людьми из других штатов, у меня было впечатление, что не везде это распространено.
За последние 10 лет появилось осознание, что много сахара вредно. И видно, как молодые люди даже в Юте едят многое без сахара, и даже рыбу едят. В отличие от тех кому 40-50. Те были абсолютно детьми Фаст фуда. Конечно трудно сказать насколько что меняется.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 22:32
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 22:32
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 22:32
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
Икеашные в два раза где-то крупнее моих фрикаделек
Вообще, я еще не встречала детей, которые не любили бы суп с фрикадельками (к слову, я борщ с ними варю вместо кускового мяса ). Так обычно драка за фрикадельки - их вылавливают из борща первыми
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: ↑12 Jan 2022 22:50
Вообще, я еще не встречала детей, которые не любили бы суп с фрикадельками (к слову, я борщ с ними варю вместо кускового мяса ).
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 22:32
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 22:32
Никогда не мог есть суп с фрикадельками. И пельмени люблю жарить на сковороде, а не просто в кастрюле варить.
Для целей фрикаделек, не легче ли просто meatballs купить? Или это что-то совсем другое?
Это был анекдот
Meatballs обычно в несколько (во много) раз крупнее фрикаделек. Фрикадельки - это просто соленый фарш, я вообще ничего в него не добавляю (даже лук).
Ну они разные бывают! Вот в Икее к примеру.
Не то чтобы я их в суп…
Моя старшая суп с мясом не ест, вылавливает и обратно в кастрюлю (или папе в тарелку) перекладывает. А с фрикадельками ест! Пойми этих детей.
Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреден
Какие кости? Я, когда суп варю, мясо с косточкой достаю и кость убираю, мясо режу, если крупные куски.
С курицей то же самое.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
А чем плоха вареная курица? (советская)
Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
А чем плоха вареная курица? (советская)
Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.
Мне нравился вкус. А в отношении рисовых каш, молочных супов - абсолютно согласен. Не раз из-за этого был вынужден есть просто хлеб в пионерских лагерях и в поездках по путевкам.
rtogan wrote: ↑13 Jan 2022 02:13
Не любит кости? А мясной/костный бульон - вреден
Отстаете от новых веяний. Beef bone broth- самый нынче модный тренд. Лучший источник коллагена , а значит здоровых коленок и гладкой кожи
Не верю в модные тренды Никто не доказал, что потребление коллагена в пищу приведет к его генерации. А мой родной GRED врать не будет
"Not so fast. Steven Gundry, a heart surgeon and pioneer in nutrition, says collagen cannot be absorbed as collagen after you ingest it." https://www.huffpost.com/entry/bone-bro ... 520d211700
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33
Манная каша, рисовая каша, вареные марковки, фрикадельки, вареная курица, молочный суп, молоко с пенками, кисель, какие-то запеканки непонятно из чего --это кошмары нашего детского сада в СССР. И от одной мысли меня от чего-то такого передёргивает и тошнота подступает. Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
А чем плоха вареная курица? (советская)
Трудно сказать сейчас, но вкус был неприятный. Думаю все эти блюда можно было готовить нормально. Но что было, то было.
Мне нравился вкус. А в отношении рисовых каш, молочных супов - абсолютно согласен. Не раз из-за этого был вынужден есть просто хлеб в пионерских лагерях и в поездках по путевкам.
Подумав немного подольше на эту тему, скажу, что вареная курица возможно была не самым плохим вариантом. Может просто запомнилось, потому что она была намного хуже чем дома и практически во всех других нормальных местах. И на ней была кожа, но не хрустящая как положено, а вся такая мягкая, неприятная.
Вспомнилась ещё яишница. Запах какой-то странный был и цвет. И водянистая какая-то И рыба. Тоже была вся размякшая. И там были такие белые фигни, похожие на тонких червяков. Я все гадал, что это. Потом вроде кто-то объяснял, но я так и не запомнил
в утренних тиви новостях о местной флоридской жизни опять репортаж о пустых полках и растущих ценах. но HappyCat права - статистически цена на бензин упала в декабре на 0.5%. За год поднялась на 49% (из тех же новостей
domperignon wrote: ↑12 Jan 2022 23:33Уверен, что если это правильно готовить и не заставлять насильно есть, то все это можно употреблять.
У меня бойфренд был, любил свинные уши есть. У нас был уговор - ест за пределами дома когда меня нет рядом
Да это самая вкусная часть свиньи. Вареные, с похрустывающим хрящем. Потом идут запеченные копыта (кусок ноги около них). У нас уши шли в сальтисон. И т.к. их всего два... мне только один раз удалось одним насладиться целиком.