Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
Re: Общие вопросы для чайников
Золото - это религиозный вопрос (спектр будет от баффетовских 90/10 без золота до "перманентных портфелей" или "золотой бабочки" с золотом в 20-25%). Мода на золото идет из 1970-х, немного нафталиновые теории - как на мой вкус, бабочка давно может умерла (от золота кстати). Спросите себя лучше - Браун или Баффет? Кто для вас авторитетнее? Можно и в Будду верить. Вопрос веры...
-
- Уже с Приветом
Ты меня на место поставила неделю назад. Посмотри нашу дискуссию
Решили продать все в Ира и купить золота на все. Из 401 продать тысяч на 40-50, не помню что, посмотри сама и купить VUSUS в окне.
Дальше ты получай своё рефинансирование, а я начну возбуждаться в предвкушении траты чужих денег![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Решили продать все в Ира и купить золота на все. Из 401 продать тысяч на 40-50, не помню что, посмотри сама и купить VUSUS в окне.
Дальше ты получай своё рефинансирование, а я начну возбуждаться в предвкушении траты чужих денег
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Верю я только в победу коммунизма во всем мире. А зависимость класса ценностей от экономического состояния и уровня инфляции будем проверять на своей и Капитуловой шкуре.
Баффет ничего в теории не показал. А его фонд отстаёт от S&P500 а последние 10 лет существенно.
Баффет ничего в теории не показал. А его фонд отстаёт от S&P500 а последние 10 лет существенно.
-
- Уже с Приветом
Какой вы оптимист! Коммунизм, весь мир.. а будет ли тот мир??
Я вот верю в Нэнси Пелози. Она не может ошибаться
Я вот верю в Нэнси Пелози. Она не может ошибаться
-
- Уже с Приветом
Золото вообще что-то показало за последние десять лет? Поэтому остается верить Баффету, который говорит, что сп500 - это наше и ваше все, а сам со своим фондом в его 90 лет (уже 91 кажется) может делать, что угодно
-
- Уже с Приветом
Какое место, я не могла тебя никуда ставить. Разве что на пьедесталinock wrote: 12 Jan 2022 17:38 Ты меня на место поставила неделю назад. Посмотри нашу дискуссию
Дальше ты получай своё рефинансирование, а я начну возбуждаться в предвкушении траты чужих денег![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Это все я помню и записано. Жду время хорошее, чтобы это сделать.
А ты пока план напиши траты чужих денег. Чтобы быть готовой
-
- Уже с Приветом
Капа, закупайся акциями компаний выращивающих Мариванну. Да что там.. прям вместо золота, закупайся косяками!!!
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35007072/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35007072/
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Она занятая женщина. Форумы, грибы, семья.. еще поврачевать надо успеть. А за кустом глаз да глаз.
Кстати, если это таки да, иншуранц должен покрывать, ну как и тесты. И всем на выходе с медпункта по косяку выдавать.
Кстати, если это таки да, иншуранц должен покрывать, ну как и тесты. И всем на выходе с медпункта по косяку выдавать.
-
- Уже с Приветом
Эти прогнозы ровным счётом ничего не значат. Сегодня угадаешь, завтра нет, послезавтра опять нетKapitula123 wrote: 11 Jan 2022 23:41 Маркет отжил слегка. Что у вас с прогнозами, будет пока вверх идти или продавать что запланировала?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Рынки не предсказуемы (С)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Это не религии, это портфели для разных целей. Нельзя сравнивать яблоки с апельсинамиYC wrote: 12 Jan 2022 04:07Да, пожалуй, надо следовать своей стратегии или плану (или финансовой религии). Финансовая религия Брауна в 2022 году выглядит какой-то сильно сектантской (типа мормонской), как на мой вкус. Лучше взять на вооружение религию Баффета, например, без золота и Брауновских бондов (с опорой на американские акции - сп500 или тотал сша - хотя бы на первые полгода). Брауновские бонды заменить на I Бонды под 7%. Все золото и кэш слить в недвижимость, если верите в кирдык или инфляцию (или дивидентные акции аристократов). Американские акции, если верите в их перегретость, разбавить "мировыми развитых стран", не связываясь с недоразвитыми-развивающимися странами. Технологические позиции не увеличивать, если они не рухнут. Год 2022 будет похож на 2021, только перформанс-выхлоп сильно пожиже, чуть получше чем I Бонды под 7%, я так думаю.inock wrote: 12 Jan 2022 03:14Общая рекомендация выбери стратегию и оставайся инвестированной всё время. Периодическая перебалансировка или раз в год или когда один из классов отклонился в ту или другую сторону. В перманентном портфеле Browne рекомендует если 40% вверх или вниз перебалансируй все к исходным соотношения. Таким образом ты автоматически продаёшь когда дороже и покупаешь когда дешевле, так что гадать тебе не нужно.Kapitula123 wrote: 12 Jan 2022 00:12 В 401 можнопродавать когда высоко и держать в кэше, а потом покупать когда низко?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
А почему 10, а не 20?YC wrote: 12 Jan 2022 18:11 Золото вообще что-то показало за последние десять лет? Поэтому остается верить Баффету, который говорит, что сп500 - это наше и ваше все, а сам со своим фондом в его 90 лет (уже 91 кажется) может делать, что угодно
В 2011 и 2020 вполне неплохо было.
Если крипота не будет мешать, и если инфляцию не обуздают, то есть шанс. Ну а если нет, значит нет.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Даже я вижу, что они падают в ожидании новостей, потом идут вверхAndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2022 21:48Эти прогнозы ровным счётом ничего не значат. Сегодня угадаешь, завтра нет, послезавтра опять нетKapitula123 wrote: 11 Jan 2022 23:41 Маркет отжил слегка. Что у вас с прогнозами, будет пока вверх идти или продавать что запланировала?
Рынки не предсказуемы (С)![]()
-
- Уже с Приветом
Остётся добавить оставшиеся три комбинацииKapitula123 wrote: 13 Jan 2022 22:13Даже я вижу, что они падают в ожидании новостей, потом идут вверхAndrI-Oxa wrote: 13 Jan 2022 21:48Эти прогнозы ровным счётом ничего не значат. Сегодня угадаешь, завтра нет, послезавтра опять нетKapitula123 wrote: 11 Jan 2022 23:41 Маркет отжил слегка. Что у вас с прогнозами, будет пока вверх идти или продавать что запланировала?
Рынки не предсказуемы (С)![]()
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Бывает, когда падают в ожидании новостей, потом идут вниз.
Бывает, когда растут в ожидании новостей, потом идут вниз.
Бывает, когда растут в ожидании новостей, потом идут вверх.
Никто это предсказать не может, а кто говорит, что может, тот шарлатан. Иначе бы уже давно ничего не предсказывал. А жил на навар. Долго, счастливо и тд
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Капа, я тебе уважаю, но не понимаю. Практически никогда.
Неужели ты думаешь, что ты знаешь, когда *можно продавать когда высоко и держать в кэше, а потом покупать когда низко?* (ц)
Для простых смертных подобная инфа недоступна. Поэтому тебе тут и советуют уже сотню страниц выбрать пропорцию и ребалансировать по выбранному графику и забыть до пенсии или когда понадобятся деньги. Поверь, если ты сможешь регулярно угадывать *верх* и *низ* маркета, то в следующем году мистер Безос и Гейтс будут за тебя огород вспахивать ))
Неужели ты думаешь, что ты знаешь, когда *можно продавать когда высоко и держать в кэше, а потом покупать когда низко?* (ц)
Для простых смертных подобная инфа недоступна. Поэтому тебе тут и советуют уже сотню страниц выбрать пропорцию и ребалансировать по выбранному графику и забыть до пенсии или когда понадобятся деньги. Поверь, если ты сможешь регулярно угадывать *верх* и *низ* маркета, то в следующем году мистер Безос и Гейтс будут за тебя огород вспахивать ))