Это первая в истории вакцина, которая делает уязвимыми тех, кто ей укололся от тех, кто не укололся.sergant wrote: 11 Jan 2022 00:10Неуколотые генерируют новые штаммы, что делает уколотих уязвимыми.M. Ridcully wrote: 10 Jan 2022 23:59Чем ему непривитые создают unsafe environment объяснить не смог. По моему, если исходить их того, что прививки работают - так привитые скорее угроза для непривитых, которые болеют слабо / бессимптомно и продолжают разносить вирус, не зная об этом.
Враги народа одним словом.
Рейтинг стран по ковидобесию
-
- Уже с Приветом
Re: Рейтинг стран по ковидобесию
-
- Уже с Приветом
нет, это Вы отказываетесь прочитать текст. Разговор идет про 2-4 недели. ИМХО оправдана на больших кампусах. На фейсбуке в родительской группе Беркли родители дружно воют "какой ужас опять онлайн" , дети потихоньку возвращаются на кампус, занятия начинаются онлайн 18го. УЖЕ сейчас сокращены часы работы столовок и, как минимум, одна закрыта из за нехватке персонала (персонал лежит больной) Эти же родители пишут кляузы и жалобы, что деткам надо ходить МИЛЮ, чтобы поесть. Что будет когда вернутся все? Лягут все сервисы: еда, уборка, секьюрити, библиотеки..... А жалобы от родителей забьют администрацию. В UCSD за неделю 1700 случаев среди студентов. И это они начали онлайн и всячески поощряют студентов повременить с возвращением. 1200 off campus, 500 on campus and 500+ campus employees. За неделю!!! У них несколько сотен случаев еле набиралось за всю осень. У университетов нет ресурсов в запасе. Сейчас огромное количество народа переболеет дома за январь, а кампусы смогут тянуть тех немногих кто уже вернулся. Ожидается, что к февралю пик будет пройден и жизнь вернется в нормальное руслоusual_suspect wrote: 11 Jan 2022 03:46Вы уходите от вопроса. Тот факт что вирус мутирует и будет мутировать бесконечно никто не оспаривает. Вопрос в том, насколько всвязи с этим оправдана "удаленка". Ведь мутации вируса будут продолжаться бесконечно, соответственно и "удаленка" тоже? Как бы все признают, что образование в режиме онлайн ущербное. Получается в будущем у нас будет поколение "профессионалов" обученных по такой схеме.ol123 wrote: 10 Jan 2022 22:51ээээ, вы наверное не в курсе, что вирус мутирует? Так что "теперича не то, что давеча" от предыдущих мутаций неплохо защищала и от заражения. От Омикрона, увы, нет.usual_suspect wrote: 10 Jan 2022 19:18Надо же, а всего каких-то полгода назад нам говорили, что защищает и от заражения.
Ну хорошо, допустим вакцина защищает от тяжёлого течения болезни. Вопрос остаётся тот же: зачем переводить студентов на удаленку если они защищены и риск тяжёлой болезни для них минимальный.
Многие из них и укололись потому что без прививки их не допускали на кампус.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет память, то в марте 2020-го году речь тоже шла о 2-х неделях. Two weeks to flatten the curve. Помните такой лозунг?ol123 wrote: 11 Jan 2022 04:36нет, это Вы отказываетесь прочитать текст. Разговор идет про 2-4 недели.usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 03:46Тот факт что вирус мутирует и будет мутировать бесконечно никто не оспаривает. Вопрос в том, насколько всвязи с этим оправдана "удаленка". Ведь мутации вируса будут продолжаться бесконечно, соответственно и "удаленка" тоже? Как бы все признают, что образование в режиме онлайн ущербное. Получается в будущем у нас будет поколение "профессионалов" обученных по такой схеме.
С чего бы вернулось это "нормально русло" если как вы сами сказали вирус постоянно мутирует?ol123 wrote: 11 Jan 2022 04:36Ожидается, что к февралю пик будет пройден и жизнь вернется в нормальное русло
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Kонечно, помню и помню, что так и произошло. По крайней мере у нас госпитали и близко не достигли капасити (как потом уже с Дельтой) и труповозки на улицах не стояли.usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 05:00Если мне не изменяет память, то в марте 2020-го году речь тоже шла о 2-х неделях. Two weeks to flatten the curve. Помните такой лозунг?ol123 wrote: 11 Jan 2022 04:36нет, это Вы отказываетесь прочитать текст. Разговор идет про 2-4 недели.usual_suspect wrote: 11 Jan 2022 03:46Тот факт что вирус мутирует и будет мутировать бесконечно никто не оспаривает. Вопрос в том, насколько всвязи с этим оправдана "удаленка". Ведь мутации вируса будут продолжаться бесконечно, соответственно и "удаленка" тоже? Как бы все признают, что образование в режиме онлайн ущербное. Получается в будущем у нас будет поколение "профессионалов" обученных по такой схеме.С чего бы вернулось это "нормально русло" если как вы сами сказали вирус постоянно мутирует?ol123 wrote: 11 Jan 2022 04:36Ожидается, что к февралю пик будет пройден и жизнь вернется в нормальное руслоТогда надо уже свыкнуться с мыслью о том, что "нормального русла" больше не будет никогда, и что впредь всем надо укрываться в подвале по поводу каждого нового штамма насморка.
Вирусы приходят и уходят, меняются в более или менее заразную/опасную форму. Только идиоты будут считать, что реакция общества на это должна быть постоянной. Появился более опасный вариант: одна реакция, более заразный вариант: другая, мутирует в более легкую форму: третья.
-
- Уже с Приветом
Но почему-то реакция как раз одна и таже - университеты тупо закрываются.ol123 wrote: 11 Jan 2022 05:52 Kонечно, помню и помню, что так и произошло. По крайней мере у нас госпитали и близко не достигли капасити (как потом уже с Дельтой) и труповозки на улицах не стояли.
Вирусы приходят и уходят, меняются в более или менее заразную/опасную форму. Только идиоты будут считать, что реакция общества на это должна быть постоянной. Появился более опасный вариант: одна реакция, более заразный вариант: другая, мутирует в более легкую форму: третья.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот, CalPoly попытался не закрытъся. Сейчас все с попкорном смотрят шоу. It is not pleasant. И большинство классов все равно перешли онлайн в 1ю же неделю, но на кампусе был полный хаос.Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 05:54 Но почему-то реакция как раз одна и таже - университеты тупо закрываются.
И сейчас университеты не "тупо закрываются" , а стараются растянуть возвращение студентов на кампус, чтобы иметь ресурсы для тестирования и изоляции, разрешают лаборатории, театр/спорт, что там еще требует персонального участия, разница с прошлым сезоном локдаунов весьма ощутимая.
-
- Уже с Приветом
Ну так естественно будет хаос, если большинство ринется тестироваться при первом подозрении на насморк из-за халявы в 5 дней отдыха.
Тут еще байка ходит, что если перед экспресс-тестом хлебнуть кока-колы, то он даст положительный результат.
Тут еще байка ходит, что если перед экспресс-тестом хлебнуть кока-колы, то он даст положительный результат.
-
- Уже с Приветом
мда, ну на уровне детсада это без меня.... Вообще то студенты хотят учиться, вы по себе то не судите. У меня двое первокурсников и друзья их вокруг. Никто не хочет "5 дней отдыха"Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:20 Ну так естественно будет хаос, если большинство ринется тестироваться при первом подозрении на насморк из-за халявы в 5 дней отдыха.
Тут еще байка ходит, что если перед тестом хлебнуть кока-колы, то он даст положительный результат.
-
- Уже с Приветом
Я же не про студентов, а про обсуживающий персонал в тех же столовых. Им-то так поболеть всяко в кайф.ol123 wrote: 11 Jan 2022 06:25мда, ну на уровне детсада это без меня.... Вообще то студенты хотят учиться, вы по себе то не судите. У меня двое первокурсников и друзья их вокруг. Никто не хочет "5 дней отдыха"Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:20 Ну так естественно будет хаос, если большинство ринется тестироваться при первом подозрении на насморк из-за халявы в 5 дней отдыха.
Тут еще байка ходит, что если перед тестом хлебнуть кока-колы, то он даст положительный результат.
-
- Уже с Приветом
я не знаю как в КалПоли и Беркли, но думаю, что мало отличается от Стэнфорда, где основная часть обслуживающего персонала "почасовики". Не вышел, зарплату не получил. Кайф еще тот, особенно для людей с соответствующим уровнем доходаМальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:31 Я же не про студентов, а про обсуживающий персонал в тех же столовых. Им-то так поболеть всяко в кайф.
-
- Уже с Приветом
Даже не могу себе представить, что система настолько бесчеловечна и не оплачивает больничные. Как сейчас не знаю, но еще лет пятнадцать назад на кафедрах в Беркли в основном народ на ставке сидел, правда платили крохи.ol123 wrote: 11 Jan 2022 06:39я не знаю как в КалПоли и Беркли, но думаю, что мало отличается от Стэнфорда, где основная часть обслуживающего персонала "почасовики". Не вышел, зарплату не получил. Кайф еще тот, особенно для людей с соответствующим уровнем доходаМальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:31 Я же не про студентов, а про обсуживающий персонал в тех же столовых. Им-то так поболеть всяко в кайф.
-
- Уже с Приветом
так Вы определитесь "на кафедрах" или "обслуживающий персонал" (grounds, security, food, maintenance, repairs, etc) ? Ибо первые то как раз имеют меньше шансов заразиться, чем вторые, а impact вторых на жизнь кампуса, пожалуй, посущественнее (жизнь, не академикс)Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:49 Даже не могу себе представить, что система настолько бесчеловечна и не оплачивает больничные. Как сейчас не знаю, но еще лет пятнадцать назад на кафедрах в Беркли в основном народ на ставке сидел, правда платили крохи.
-
- Уже с Приветом
Так и те и другие - обслуживающий персонал".ol123 wrote: 11 Jan 2022 06:54так Вы определитесь "на кафедрах" или "обслуживающий персонал" (grounds, security, food, maintenance, repairs, etc) ? Ибо первые то как раз имеют меньше шансов заразиться, чем вторые, а impact вторых на жизнь кампуса, пожалуй, посущественнее (жизнь, не академикс)Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:49 Даже не могу себе представить, что система настолько бесчеловечна и не оплачивает больничные. Как сейчас не знаю, но еще лет пятнадцать назад на кафедрах в Беркли в основном народ на ставке сидел, правда платили крохи.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
Побочки от вакцинации:
Вот новость на английском ресурсе от 9 января, что в Великобритании исследовали:
https://dailyexpose.uk/2022/01/09/uk-go ... oping-ade/
Данные последнего Отчета Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании о надзоре за вакцинами показывают, что бустеры значительно ускоряют деградацию иммунной системы и что у большинства людей, получивших тройную/двойную вакцинацию в Соединенном Королевстве, к концу февраля 2022 года может развиться новая форма синдрома приобретенного иммунодефицита, вызванного вакциной против Covid-19.
В общем практически у всех одно и тоже:
деградация иммунной системы, отчего собственно глава Европарламента ушел.
Вот новость на английском ресурсе от 9 января, что в Великобритании исследовали:
https://dailyexpose.uk/2022/01/09/uk-go ... oping-ade/
Данные последнего Отчета Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании о надзоре за вакцинами показывают, что бустеры значительно ускоряют деградацию иммунной системы и что у большинства людей, получивших тройную/двойную вакцинацию в Соединенном Королевстве, к концу февраля 2022 года может развиться новая форма синдрома приобретенного иммунодефицита, вызванного вакциной против Covid-19.
В общем практически у всех одно и тоже:
деградация иммунной системы, отчего собственно глава Европарламента ушел.
-
- Уже с Приветом
нет, есть academic/research staff, administrative staff and support staff. Если вторая категория (полагаю Вы их имели в виду "на кафедрах") нередко бывает на ставке, то последние часто subcontracted и бенефиты они имеют ну очень разные. В любом случае, поверьте, "халявы в 5 дней отдыха" будут пытаться избежать и те и эти.Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 08:39Так и те и другие - обслуживающий персонал".ol123 wrote: 11 Jan 2022 06:54так Вы определитесь "на кафедрах" или "обслуживающий персонал" (grounds, security, food, maintenance, repairs, etc) ? Ибо первые то как раз имеют меньше шансов заразиться, чем вторые, а impact вторых на жизнь кампуса, пожалуй, посущественнее (жизнь, не академикс)Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 06:49 Даже не могу себе представить, что система настолько бесчеловечна и не оплачивает больничные. Как сейчас не знаю, но еще лет пятнадцать назад на кафедрах в Беркли в основном народ на ставке сидел, правда платили крохи.