"Легенда о Тиле Уленшпигеле" (в 4 сериях, 2х2), замечательный фильм, смотрел несколько раз в кинотеатрах, потом по телеку не так давно пересмотрел. Ощущал может внутренную близость к герою, не знаю. Лучший фильм советского периода для меня. Книга тоже есть дома, толщенная, с цветными рисованными иллюстрациями. Из иностранных фильмов того времени (если не считать французских, на которых мы (точнее я) вырос) польские - "Потоп" и "Огнем и Мечем". Помню хороший фильм "С любовью" (молодая пианистка с обнаруженной опухолью мозга, готовившаяся до этого к конкурсу по фортепьяно), но ни на Ютубе ни в Фильмотеке такого фильма (недавно искал) не нашел. Немецкие фильмы редки, запомнились: "И дождь смывает все следы", и "Ответ знает только ветер" с одним и тем же героем. Итальянские - мафия в основном сплошная: "Следствие закончено - забудьте", мне помнится даже когда одному несломляемому и удерживаемого другими заключенными вены в тюремной камере бритвой резали, мне даже плохо стало, вышел из кинотеатра наружу, как говорят сенситив наверно был (есть) очень. Американские - или про индейцев или показать их безпросветный образ жизни: "Новые Центурионы" о работе Ньюёркских полицейских, застрелившийся Килвинский. Из английских - совсем маленьким в кинотеатре смотрел: "Питкин в больнице", "Питкин в тылу врага", помню смеялся, но не помню о чем фильмы. Один фильм жалко что не посмотрел, дело было в начале 60-х, назывался "В стане врага", фильм 1955г французский, до сих пор жалею, что совсем рядом был, с афишей стоял, а на фильм и не попал. В заключении вспоминая что посчастливилось за советское время посмотреть в кино и по телеку, переживая и все принимая за правду, думаю - неужели что что-то сохранилось, застряло в мозгах и подсознательно оказывает давление на наши ежедневные поступки?
V.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...