Российский "телефон" в США, для СМС и прочего
-
- Уже с Приветом
Re: Российский "телефон" в США, для СМС и прочего
Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю, что один из очень удобных вариантов. Ещё бы что то подобное найти для США, чтоб американский сотовый номер сохранялся при длительном отсутствии.NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, похоже "Переходи на ноль" это то, что надо, нашёл этот тариф у них на сайте, пишут что eSIM тоже есть!NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Ага, спасибо!Blender wrote: 06 Jan 2022 04:40 В нерезиновой:
МТС - "Супер МТС"
Мегафон - "Посекундный"
Теле2 - "Классический"
Все работает, какой лучше/хуже не могу сказать ввиду ограниченного использования.
У мегафона есть emotion app который позволяет пользоваться телефоном через wifi даже вовсе без симки (но банковские смс тогда конечно не будут доходить)
А Теле2 дают eSIM? Как-то я не нахожу никаких иСимов у них на сайте..
Я надеюсь, что если будет иСИМ, то можно будет избежать потенциального геморроя с заменой физической карты в будущем, если ВДРУГ "что-то пойдёт не так".
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я ушел из Мегафон в Билайн, у мегафон выгодно только если помесячно платишь, тариф без ничего у них дурной, в конце месяца все сгорало,а в последний приезд даже отключили возможность купить трафик, вообще остался без интернет по прилёту. Чтобы уйти со своим номером мне понадобилось 5! походов в офис мегафон и составление нового договора с Билайн, это был кошмар.
Билайн Связь Z, купленные гигабайты и минуты не сгорают, можно подключать бесплатные мессенджеры за 5р/день. Я сразу купил по максимуму 50гигов (550р) и 300 мин (300р), этого надолго хватит, и держу бесплатными мессенджеры, чтобы трафик не расходовать. Для нас, редко заезжающих, самое оно. Ну и естественно раз в три месяца, включаю какую-нибудь платную услугу, теже мессенджеры за 5р на один день, чтобы симку не обнулили за неактивность
Билайн Связь Z, купленные гигабайты и минуты не сгорают, можно подключать бесплатные мессенджеры за 5р/день. Я сразу купил по максимуму 50гигов (550р) и 300 мин (300р), этого надолго хватит, и держу бесплатными мессенджеры, чтобы трафик не расходовать. Для нас, редко заезжающих, самое оно. Ну и естественно раз в три месяца, включаю какую-нибудь платную услугу, теже мессенджеры за 5р на один день, чтобы симку не обнулили за неактивность
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
У меня T-mobile спокойно работает в России. СМС-ки и Data работают без дополнительной оплаты.zgur wrote: 06 Jan 2022 13:35Подтверждаю, что один из очень удобных вариантов. Ещё бы что то подобное найти для США, чтоб американский сотовый номер сохранялся при длительном отсутствии.NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Он у всех работает. Лет 15 последних. Наверное ТС знает ето. Как и все.NSG wrote: 06 Jan 2022 17:56У меня T-mobile спокойно работает в России. СМС-ки и Data работают без дополнительной оплаты.zgur wrote: 06 Jan 2022 13:35Подтверждаю, что один из очень удобных вариантов. Ещё бы что то подобное найти для США, чтоб американский сотовый номер сохранялся при длительном отсутствии.NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Но вопрос то был о другом и с ТМобилом в России особо не наговоришься и дела не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Купить его уже нельзя, у меня остался с 14 года. Сначала надо было раз в полгода смс посылать, постепенно сроки сокращались. Один раз не уследила, перевели на другой план, стали деньги списывать, но потом обратно к этому плану вернули.veey+ wrote: 06 Jan 2022 05:19 супер МТС - вроде еще есть.
Надо раз в 90 дней что-нть типа:
- позвонить через МТС Коннект приложение на городской телефон в родном регионе, до 1 мин - ~1.50р
- подключить и отключить услугу живой баланс - ~ 2.50р
- отправить СМС - ~20-30р
-
- Уже с Приветом
Я не знаю про исимы, когда я последний раз был в РФ никаких исимов еще не было.Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Jan 2022 14:40Ага, спасибо!Blender wrote: 06 Jan 2022 04:40 В нерезиновой:
МТС - "Супер МТС"
Мегафон - "Посекундный"
Теле2 - "Классический"
Все работает, какой лучше/хуже не могу сказать ввиду ограниченного использования.
У мегафона есть emotion app который позволяет пользоваться телефоном через wifi даже вовсе без симки (но банковские смс тогда конечно не будут доходить)
А Теле2 дают eSIM? Как-то я не нахожу никаких иСимов у них на сайте..
...
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
Я очень сомневаюсь, но вы нам ведь расскажете как оно получится с электрическими симками?Я надеюсь, что если будет иСИМ, то можно будет избежать потенциального геморроя с заменой физической карты в будущем, если ВДРУГ "что-то пойдёт не так".
-
- Уже с Приветом
Можно, по крайней мере в нерезиновой.Пулька wrote: 06 Jan 2022 18:26Купить его уже нельзя, у меня остался с 14 года. Сначала надо было раз в полгода смс посылать, постепенно сроки сокращались. Один раз не уследила, перевели на другой план, стали деньги списывать, но потом обратно к этому плану вернули.veey+ wrote: 06 Jan 2022 05:19 супер МТС - вроде еще есть.
Надо раз в 90 дней что-нть типа:
- позвонить через МТС Коннект приложение на городской телефон в родном регионе, до 1 мин - ~1.50р
- подключить и отключить услугу живой баланс - ~ 2.50р
- отправить СМС - ~20-30р
https://moskva.mts.ru/personal/mobilnay ... ya-zvonkov
-
- Уже с Приветом
Простите за наивный вопрос. Что такое е-сим и как ей пользоваться? У меня тоже есть эпизодическая необходимость иметь российский номер, сейчас использую сервис zadarma.com, могу на него получать звонки, делать звонки, получать СМС, но НЕ МОГУ отправлять с него СМС. Просветите, как это все работает, плиз.Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Jan 2022 14:33Спасибо, похоже "Переходи на ноль" это то, что надо, нашёл этот тариф у них на сайте, пишут что eSIM тоже есть!NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
есим ето електронная виртуальная симка. На новых телефонах она уже практически везде.Cliff wrote: 06 Jan 2022 19:39Простите за наивный вопрос. Что такое е-сим и как ей пользоваться? У меня тоже есть эпизодическая необходимость иметь российский номер, сейчас использую сервис zadarma.com, могу на него получать звонки, делать звонки, получать СМС, но НЕ МОГУ отправлять с него СМС. Просветите, как это все работает, плиз.Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Jan 2022 14:33Спасибо, похоже "Переходи на ноль" это то, что надо, нашёл этот тариф у них на сайте, пишут что eSIM тоже есть!NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ESIM
У меня на Йфоне новом такая, то есть в телефоне нет физической сим карты.
Перейти на есим можно он-лайн. Например Билайн мне ето постоянно предлагает, но мне неохота.
-
- Уже с Приветом
Хм. А можно ли иметь в своем американском телефоне физическую симку обычную, а плюс к ней виртуальную? Если есть виртуальная российская, считаются ли звонки и тексты с нее и на нее в Штатах совершенными на российский номер в режиме роуминга? Больно ли это финансово? Не знаю про это абсолютно ничего; любая информация будет highly appreciated.Yvsobol wrote: 06 Jan 2022 19:42есим ето електронная виртуальная симка. На новых телефонах она уже практически везде.Cliff wrote: 06 Jan 2022 19:39Простите за наивный вопрос. Что такое е-сим и как ей пользоваться? У меня тоже есть эпизодическая необходимость иметь российский номер, сейчас использую сервис zadarma.com, могу на него получать звонки, делать звонки, получать СМС, но НЕ МОГУ отправлять с него СМС. Просветите, как это все работает, плиз.Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Jan 2022 14:33Спасибо, похоже "Переходи на ноль" это то, что надо, нашёл этот тариф у них на сайте, пишут что eSIM тоже есть!NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
Перейти на есим можно он-лайн. Например Билайн мне ето постоянно предлагает, но мне неохота.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Можно, при выполнение условий:Cliff wrote: 06 Jan 2022 19:46Хм. А можно ли иметь в своем американском телефоне физическую симку обычную, а плюс к ней виртуальную? Если есть виртуальная российская, считаются ли звонки и тексты с нее и на нее в Штатах совершенными на российский номер в режиме роуминга? Больно ли это финансово? Не знаю про это абсолютно ничего; любая информация будет highly appreciated.Yvsobol wrote: 06 Jan 2022 19:42есим ето електронная виртуальная симка. На новых телефонах она уже практически везде.Cliff wrote: 06 Jan 2022 19:39Простите за наивный вопрос. Что такое е-сим и как ей пользоваться? У меня тоже есть эпизодическая необходимость иметь российский номер, сейчас использую сервис zadarma.com, могу на него получать звонки, делать звонки, получать СМС, но НЕ МОГУ отправлять с него СМС. Просветите, как это все работает, плиз.Eman N. Azi-Nagro wrote: 06 Jan 2022 14:33Спасибо, похоже "Переходи на ноль" это то, что надо, нашёл этот тариф у них на сайте, пишут что eSIM тоже есть!NSG wrote: 06 Jan 2022 12:57 Дочка рекомендовала следующие планы от Мегафона. Пока в России - брать план Максимум за 800р. в месяц. Там получается почти неограниченный интернет и звонки. После отъезда в США переходить на план "Переходи на ноль". Это можно делать в личном кабинете, который лучше завести заранее.
Телефон американский позволяет иметь еСим карту.
Телефон американский - разлочен (разблокировам провайдером американским).
В принципе все.
Звонки и все остальное на Российскую симку конечно будут считаться в роуминге.
Стоимость - зависит от Вашего Российского тарифа.
Ето тоже самое, что Вы бы имели Российский телефон с Российской Симкой в штатах (как я например и многие другие).
-
- Уже с Приветом
Мне надо будет выбрать на телефоне, какой симкой в данный момент времени пользоваться? В остальное время российская е-симка просто dormant, роуминг не считается?