Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Re: Круизники, отзовитесь!
СШ говорит, теперь никаких самолетов, если нужно на ист-коаст - берем круиз через панамский канал
-
- Уже с Приветом
Большинство панамских круизов в одну сторону. Embarkation & debarkation в двух разных портах.
Все равно придется лететь.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
А почему 6 часов в тесном экономе ? На бизнес класс что ли денег зажали ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
нет, зачем, просто в обратную сторону тоже взять панамский круиз! ну, на худой конец в обход мыса Горн.
-
- Уже с Приветом
Коми, отличная идея. Помнишь, ты все хотел видео о путешествиях на ютюб выкладывать, но там тяжело пробиться-отличиться. Вот, ты будешь про круизы выкладывать. Как летели, на какие острова ходили, на какие не пустили, чего смотрели, сколько ковидников, кто в масках, желтые звезды на дверях....
-
- Уже с Приветом
и спецвыпуском для женщин: репортаж из мужской саунылето wrote: ↑05 Jan 2022 19:29 Коми, отличная идея. Помнишь, ты все хотел видео о путешествиях на ютюб выкладывать, но там тяжело пробиться-отличиться. Вот, ты будешь про круизы выкладывать. Как летели, на какие острова ходили, на какие не пустили, чего смотрели, сколько ковидников, кто в масках, желтые звезды на дверях....
-
- Уже с Приветом
Ну если вы о паромах ... то это не "дикость", а средство передвижения. Посмотрите на карту ... Из Питера в Осло на машине. Или из Осло в Париж. Без паромов - никак. Корсика вон вообще остров, как туда еще попасть? С автомобилем и кемпингом? Да даже просто вдоль берега, скажем от Генуи до Барселоны ... намного приятнее паромом, чем пиликать своим ходом.
Про пьяных финов? Небось про сильевские паромы? "Силья лайн" слышали когда то? Ночь от центра Хельсинки до центра Стокгольма?
Разочарую. Вы сильно отстали от жизни. Сухой закон давно в Финляндии отменен. Наоборот, финские "Алко" пользуются большой популярностью у жителей Ленобласти.
А паромы, да, ходят. И автопакет "машина-каюта-ресторан" вполне рекламируется как "Круиз в Стокгольм с машиной". Не знаю как щас, в доковидные времена, вполне пользовался популярностью.
Комми, наверное помнит, я видюшку показывал. Сорри за качество, давно это было. Это когда Евромост построили, мы специально поехали через Швецию, что бы по нему прокатиться, посмотреть своими глазами на то чудо. (там есть, в конце видео)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Объявил бы себя теткой. Делов то. Сходил в сауну к теткам, потом поменял бы все взад. Нынче, говорят, это просто.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Непременно. К 8-му марта. Не забудь линейку.Komissar wrote: ↑05 Jan 2022 19:47и спецвыпуском для женщин: репортаж из мужской саунылето wrote: ↑05 Jan 2022 19:29 Коми, отличная идея. Помнишь, ты все хотел видео о путешествиях на ютюб выкладывать, но там тяжело пробиться-отличиться. Вот, ты будешь про круизы выкладывать. Как летели, на какие острова ходили, на какие не пустили, чего смотрели, сколько ковидников, кто в масках, желтые звезды на дверях....
-
- Уже с Приветом
Это было не из Финляндии. Один из Швеции в Германию, другой из Германии в Швецию. Алконавтов не припомню. Были русские шофёры. Не помню в каком они были состоянии.
Мне понравился там буфет. Всякие селёдки и прочии по здешним меркам редкости.
Это был паром. Но есть и круизы по Балтике. Это немного другое. Есть однодневные из Финляндии. Вы наверное про них говорите. Я на таких не был. Был только на паромах, которые для транспорта. Ну и есть обычные американские по Балтике на неделю и больше. На таких тоже не был, потому что Балтийские столицы уже в большинстве посетил, поэтому как-то неинтересно.
В нашем городе в России всегда были финские туристы. Они конечно пьют, но мне кажется редко до того, чтобы бессознательно блевать.
-
- Уже с Приветом
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Индусы погубят круизную индустрию. Все служки на целебрити работали отлично, но как напорешься на индуса - то заказ перепутают, то зачарджат без причины, то просто исчезнут. Филиппинцы и индонезия намного лучше. Славянские братья - сербы, украинцы тоже окей. Негры в большинстве ленивые, хотя есть и норм.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, да Стокгольм - Хелсинки и назад, день в Хельсинки. Там на пароме оргомный дюти фри с ценами намного ниже, чем в Финляндии -- типа банка пива 60 евроцентов, ну народ и пользовался случаем. Было лет 5 назад наверное.VladDod wrote: ↑05 Jan 2022 20:03
Про пьяных финов? Небось про сильевские паромы? "Силья лайн" слышали когда то? Ночь от центра Хельсинки до центра Стокгольма?
Разочарую. Вы сильно отстали от жизни. Сухой закон давно в Финляндии отменен. Наоборот, финские "Алко" пользуются большой популярностью у жителей Ленобласти.
А паромы, да, ходят. И автопакет "машина-каюта-ресторан" вполне рекламируется как "Круиз в Стокгольм с машиной". Не знаю как щас, в доковидные времена, вполне пользовался популярностью.
IL
-
- Уже с Приветом
Лет двадцать назад с детьми на пароме из Турку в Стокгольм, среди ночи в дверь каюты начал ломиться кто-то нажравшийся. Применил короткий набор непереводимых идиоматических выражений и алконавт быстро убежал. Вероятно перепутал палубы. На обратном пути после выгрузки из парома финские гаишники заставляли всех водителей дышать в трубочку.IL wrote: ↑06 Jan 2022 01:54Да, да Стокгольм - Хелсинки и назад, день в Хельсинки. Там на пароме оргомный дюти фри с ценами намного ниже, чем в Финляндии -- типа банка пива 60 евроцентов, ну народ и пользовался случаем. Было лет 5 назад наверное.VladDod wrote: ↑05 Jan 2022 20:03
-
- Уже с Приветом
То есть на "американских круизах" с выпивкой совсем напряженно? Дорого, что ли? И дьютика нет? Правильно я понимаю эти выступления тут?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Выпивки залейся, есть и Дьюти-фри магазины на борту, но для вас служек в трюме - сухой закон
-
- Уже с Приветом
Еда бесплатно, выпивка за деньги. Цены как в барах на суше. Алкоголь с собой проносить запрещают, в дьюти фри алкоголь на борту не продают. Умельцы проносят водку/вино в пластиковых пакетах.
Я как-то познакомился с субкапитаном (толи три толи четыре полоски на погонах), он мне рассказал о жизни и сводил в машинное отделение. Жизнь у них такая: месяц на работе, две недели дома. вахты по 12 часов каждый день, выходных нет. В свободное время они переодеваются и пользуются тем же, чем пользуются пассажиры. Я так понял, что и в бар можно сходить, если не в форме конечно.
Как жизнь у трюмных -- не знаю, но по-моему тоже смены по 12 часов и тоже можно выходить на люди если не в форме.
Машинное отдселение очень понравилось, я люблю всякие большие машины. Там стояли два двигателя от Боинга 747. Один работал, другой -- нет. Он говорил что второй включают если нужен полный ход, но корабль может вполне функционировать и на одном двигателе.
IL
-
- Уже с Приветом
У нас на борту в Дьюти фри вовсю алкоголь продавали - всякие коньяки и виски.
-
- Уже с Приветом
Повезло! Я ездил много раз до ковида -- продавали, но прятали и выдавали только на выходе из корабля.
IL
-
- Уже с Приветом
Отквочу, себе на память. Двигатели от боинга 474 - это сила! ... Соболь! Ты тут случаем не читаешь?IL wrote: ↑06 Jan 2022 16:02 Еда бесплатно, выпивка за деньги. Цены как в барах на суше. Алкоголь с собой проносить запрещают, в дьюти фри алкоголь на борту не продают. Умельцы проносят водку/вино в пластиковых пакетах.
Я как-то познакомился с субкапитаном (толи три толи четыре полоски на погонах), он мне рассказал о жизни и сводил в машинное отделение. Жизнь у них такая: месяц на работе, две недели дома. вахты по 12 часов каждый день, выходных нет. В свободное время они переодеваются и пользуются тем же, чем пользуются пассажиры. Я так понял, что и в бар можно сходить, если не в форме конечно.
Как жизнь у трюмных -- не знаю, но по-моему тоже смены по 12 часов и тоже можно выходить на люди если не в форме.
Машинное отдселение очень понравилось, я люблю всякие большие машины. Там стояли два двигателя от Боинга 747. Один работал, другой -- нет. Он говорил что второй включают если нужен полный ход, но корабль может вполне функционировать и на одном двигателе.
Месяц (4 недели) на работе и две дома? Тобишь "opposite shift" работает ... 2 недели в море, четыре дома сидит? Да? Мечта, конечно, но так не бывает. Вы явно не в курсе темы.
Возьмете калькулятор. Работа в море 7*12 =84 рабочих часа. Нормальная рабочая неделя, как известно = 40 рабочих часов. Другими словами, неделя работы в море дает неделю отгулов + 4 часа. Которые плюсуются к оплачиваемому отпуску.
Который в свою очередь крайне редко берется. Во первых, ты и так полгода в году ..."гуляешь", во вторых, "отгулянный" отпуск оплачивается 1:1, а "не отгулянный" 1:3. Двухмесячный доход, со всеми коэффициентами, как известно лишним не бывает. Надеюсь я доходчив?
зы ... каюсь, я не в курсе, кто такой "субкапитан".
зызы ... сочувствую проблемам алкоголиков. Теперь понимаю, почему Комми, каждый коктейль индивидуально вспоминает.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да, двигатели от Боинга, ГЕ. Я как раз в ГЕ тогда работал
Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.
Должен быть месяц отдыха, не две недели? То что они месяц на работе я точно помню.
IL
-
- Уже с Приветом
ни разу не видел дьюти фри магазина на борту круизного корабля.
наверное я ездил или слишком давно или в не те круизы. видимо норвиджен и карнивал слишком валью лайны
чтоб разрешать людям бухать по ценам магазина, грустно сказал я.
наверное я ездил или слишком давно или в не те круизы. видимо норвиджен и карнивал слишком валью лайны
чтоб разрешать людям бухать по ценам магазина, грустно сказал я.
-
- Уже с Приветом
помнится я на етой Silja Line шел из Helsinki в Stockholm на Xmas. 29 лет назад
Была умеренная качка, и под утро корабль заблевали
Была умеренная качка, и под утро корабль заблевали
IL wrote: ↑06 Jan 2022 01:54Да, да Стокгольм - Хелсинки и назад, день в Хельсинки. Там на пароме оргомный дюти фри с ценами намного ниже, чем в Финляндии -- типа банка пива 60 евроцентов, ну народ и пользовался случаем. Было лет 5 назад наверное.VladDod wrote: ↑05 Jan 2022 20:03