Когда выходить на пенсию?
-
- Уже с Приветом
Когда выходить на пенсию?
Вопрос достаточно серьёзный, наблюдая ушедших на пенсию людей я замечаю у многих признаки деградации, как общего здоровья так и мыслительных способностей.
Сам выходил на пенсию уже два раза.
Первый раз в 63 года, продержался 6 месяцев не выдержал, опять пошёл на работу.
Второй раз переболев КОВИД ушёл на пенсию в 64 и 9 месяцев, через 2 месяца опять работал.
Когда будет третья попытка ещё не решил.
А когда вы собираетесь?
Сам выходил на пенсию уже два раза.
Первый раз в 63 года, продержался 6 месяцев не выдержал, опять пошёл на работу.
Второй раз переболев КОВИД ушёл на пенсию в 64 и 9 месяцев, через 2 месяца опять работал.
Когда будет третья попытка ещё не решил.
А когда вы собираетесь?
-
- Уже с Приветом
Re: Когда выходить на пенсию?
"признаки деградации, как общего здоровья так и мыслительных способностей" наблюдаются и у не вышедших на пенсию... причинно следственная связь тут неоднозначна. Разрыв устоявшейся рутины может ударить, но знаю и примеры (правда преимущественно ранних пенсий) когда налаживался другой ритм (с путешествиями итп) и проблем от выхода на пенсию как минимум не прибавлялось.
Сам - по обстоятельствам
Сам - по обстоятельствам
-
- Уже с Приветом
Да, интересный вопрос причинно-следственной связи.
Они ушли на пенсию потому что не могли функционировать на прежнем уровне. Или изменение окружения вызвало functional decline.
Так же как и предыдущий оратор буду действовать по обстоятельствам, но готовлюсь к ситуации вынужденного ухода в ближайшие 5 лет. Откладываю примерно 70% дохода.
Они ушли на пенсию потому что не могли функционировать на прежнем уровне. Или изменение окружения вызвало functional decline.
Так же как и предыдущий оратор буду действовать по обстоятельствам, но готовлюсь к ситуации вынужденного ухода в ближайшие 5 лет. Откладываю примерно 70% дохода.
-
- Уже с Приветом
Кто тебя вынудит?inock wrote: ↑31 Dec 2021 13:46 Да, интересный вопрос причинно-следственной связи.
-
- Уже с Приветом
ЖистьKapitula123 wrote: ↑31 Dec 2021 13:53Кто тебя вынудит?inock wrote: ↑31 Dec 2021 13:46 Да, интересный вопрос причинно-следственной связи.
-
- Уже с Приветом
Пенсия однозначно ведёт к деградации особенно у тек, кто работал головой. Это как штангисту бросить тренировки. Работать нужно столько сколько можешь, а не с читать дни до пенсии.Sergey_P wrote: ↑31 Dec 2021 05:23 "признаки деградации, как общего здоровья так и мыслительных способностей" наблюдаются и у не вышедших на пенсию... причинно следственная связь тут неоднозначна. Разрыв устоявшейся рутины может ударить, но знаю и примеры (правда преимущественно ранних пенсий) когда налаживался другой ритм (с путешествиями итп) и проблем от выхода на пенсию как минимум не прибавлялось.
Сам - по обстоятельствам
IL
-
- Уже с Приветом
Вот Бидон продолжает работать, а на лицо с каждым днём мыслительные способности все хуже и хуже, все признаки деградации.IL wrote: ↑31 Dec 2021 14:10Пенсия однозначно ведёт к деградации особенно у тек, кто работал головой. Это как штангисту бросить тренировки. Работать нужно столько сколько можешь, а не с читать дни до пенсии.Sergey_P wrote: ↑31 Dec 2021 05:23 "признаки деградации, как общего здоровья так и мыслительных способностей" наблюдаются и у не вышедших на пенсию... причинно следственная связь тут неоднозначна. Разрыв устоявшейся рутины может ударить, но знаю и примеры (правда преимущественно ранних пенсий) когда налаживался другой ритм (с путешествиями итп) и проблем от выхода на пенсию как минимум не прибавлялось.
Сам - по обстоятельствам
Но ведь на пенсию так и не собирается.
-
- Уже с Приветом
Зато опыта не занимать... Не будем о грустном.-helloworld- wrote: ↑31 Dec 2021 16:25Вот Бидон продолжает работать, а на лицо с каждым днём мыслительные способности все хуже и хуже, все признаки деградации.IL wrote: ↑31 Dec 2021 14:10Пенсия однозначно ведёт к деградации особенно у тек, кто работал головой. Это как штангисту бросить тренировки. Работать нужно столько сколько можешь, а не с читать дни до пенсии.Sergey_P wrote: ↑31 Dec 2021 05:23 "признаки деградации, как общего здоровья так и мыслительных способностей" наблюдаются и у не вышедших на пенсию... причинно следственная связь тут неоднозначна. Разрыв устоявшейся рутины может ударить, но знаю и примеры (правда преимущественно ранних пенсий) когда налаживался другой ритм (с путешествиями итп) и проблем от выхода на пенсию как минимум не прибавлялось.
Сам - по обстоятельствам
Но ведь на пенсию так и не собирается.
IL
-
- Уже с Приветом
Да кто угодно.Kapitula123 wrote: ↑31 Dec 2021 13:53Кто тебя вынудит?inock wrote: ↑31 Dec 2021 13:46 Да, интересный вопрос причинно-следственной связи.
Я первый раз оказался на песнии когда контора продала наше подраделение.
Перед продажей что бы выглядили прибыльне посокращали кучу народу.
В первую очередь тех кто получал больше.
Дали 68 недель северенс, медицину и пинка на свободу.
Вот я и решил свалить на пенсию, но долго не выдержал ибо скучно, а занятия по душе не нашёл.
Второй раз ушёл сам, на работе не нравился продукт, и окружение.
Предложили менеджера лаборатории, а я вместо этого ушёл и оказлася прав, с 12-31-2021 компании более не существует.
Сейчас нашёл работу, теме пока интересна, компания не очень, но интерс пока перевешивает.
Устану, уйду, и наверное займусь недвижимосью, во всяком случае лицензию реалтора уже получил.
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю такого, сократили так и пойду на а пенсию. Доработаю до 65, тогда и пойду.
-
- Уже с Приветом
Да-да, и если не можешь все равно работать пока не вынесут. Иначе кто же будет зарабатывать деньги для правильных людей?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так думал.Kapitula123 wrote: ↑01 Jan 2022 17:35 Я не понимаю такого, сократили так и пойду на а пенсию. Доработаю до 65, тогда и пойду.
Но когда на пенсию попал, понял что это не моё.
Второй раз ушёл на пенсию уже по собственноому желанию,но всё равно долго не выдержал.
Может наследственность сказывается?
-
- Уже с Приветом
А если человек рабоотает на себя?Nostradamus wrote: ↑01 Jan 2022 18:20Да-да, и если не можешь все равно работать пока не вынесут. Иначе кто же будет зарабатывать деньги для правильных людей?
-
- Уже с Приветом
Там никогда непонятно, где причина, а где следствие. Может, они на пенсию ушли, потому что не тянули уже. И вообще, возрастные процессы нелинейны по времени.
-
- Уже с Приветом
Тут про собственное желание, а не « жизнь вынудила»Mockva703 wrote: ↑01 Jan 2022 18:29Я тоже так думал.Kapitula123 wrote: ↑01 Jan 2022 17:35 Я не понимаю такого, сократили так и пойду на а пенсию. Доработаю до 65, тогда и пойду.
Второй раз ушёл на пенсию уже по собственноому желанию,но всё равно долго не выдержал.
-
- Уже с Приветом
Я бы на пенсии куда-нибудь в институт подался, ковырять науку, снова выпускать статьи, гонять чаи днями, поучать молодежь жизни. Заедешь в гости в институт в Москве, так сразу лет на 20 молодеешь, а им уже 70+, кое кому 80+ и все науку двигают, несмотря на катаракты и прочие проблемы с мобильностью
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Так второй то раз я ушёл на пенсию по собственному желанию.Kapitula123 wrote: ↑01 Jan 2022 18:36Тут про собственное желание, а не « жизнь вынудила»Mockva703 wrote: ↑01 Jan 2022 18:29Я тоже так думал.Kapitula123 wrote: ↑01 Jan 2022 17:35 Я не понимаю такого, сократили так и пойду на а пенсию. Доработаю до 65, тогда и пойду.
Да и первый раз, когда сообщили об предстоящем сокращении, было 2а месяца что бы приткнутся на другую позицию в той же копании.
И места были, но я решил попробовать пенсию.
-
- Уже с Приветом
Ничего себе 68 недель северенсMockva703 wrote: ↑01 Jan 2022 17:32Да кто угодно.Kapitula123 wrote: ↑31 Dec 2021 13:53Кто тебя вынудит?inock wrote: ↑31 Dec 2021 13:46 Да, интересный вопрос причинно-следственной связи.
Я первый раз оказался на песнии когда контора продала наше подраделение.
Перед продажей что бы выглядили прибыльне посокращали кучу народу.
В первую очередь тех кто получал больше.
Дали 68 недель северенс, медицину и пинка на свободу.
Вот я и решил свалить на пенсию, но долго не выдержал ибо скучно, а занятия по душе не нашёл.
Второй раз ушёл сам, на работе не нравился продукт, и окружение.
Предложили менеджера лаборатории, а я вместо этого ушёл и оказлася прав, с 12-31-2021 компании более не существует.
Сейчас нашёл работу, теме пока интересна, компания не очень, но интерс пока перевешивает.
Устану, уйду, и наверное займусь недвижимосью, во всяком случае лицензию реалтора уже получил.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю, вы не о том что я спрашивалаMockva703 wrote: ↑01 Jan 2022 19:22Так второй то раз я ушёл на пенсию по собственному желанию.Kapitula123 wrote: ↑01 Jan 2022 18:36Тут про собственное желание, а не « жизнь вынудила»Mockva703 wrote: ↑01 Jan 2022 18:29Я тоже так думал.Kapitula123 wrote: ↑01 Jan 2022 17:35 Я не понимаю такого, сократили так и пойду на а пенсию. Доработаю до 65, тогда и пойду.
Да и первый раз, когда сообщили об предстоящем сокращении, было 2а месяца что бы приткнутся на другую позицию в той же копании.
И места были, но я решил попробовать пенсию.
-
- Уже с Приветом
2 недели за каждый год 2*28=56+ 6 недель положенных всем не зависимо от штата=62 + 5 недель за отпуск года увольнения = 67 недель + неделя отпуска оставшияся от прошлого года = 68 недель.inock wrote:
Ничего себе 68 недель северенс
Если бы попал во вторую волну былоо бы лучше 3 недели за год, плюс 12 недель Плюс отпускные итого 3*28+12+6=102 недели + медициан и страховка жизни на 3 года.
О второй волне обявили зарание, и принимали заявки от добровольцев.
Не поовеите но очердь стояла
Моему коллеге было 65, а в компании он был с 21 года, отпуск него был 6 недель вот и считайте на его примере 65-31= 44 года стажа, северенс поолучается 44*3+12+6=150 недель или ~2.9 года то есть пенсию Соушел секюрити он начал выбирать 68 лет увеличив её на 8% за каждый год после 65.
Ну и на пенсиоонную медцину компании он перешол тоже только в 68.
-
- Уже с Приветом
В тоже время если бы меня в первый раз не соократили, я бы наверноое и в первый раз ещё на пенсию не ушёл.Kapitula123 wrote: Я и говорю, вы не о том что я спрашивала
-
- Уже с Приветом
Деградация на пенсии - выдумки жадных работодателей и правительства которые хотят выжать изьвас все соки и чтоб на пенсии вы поскорее скопытились
Вижу кучу пенсов кто перестал работать в 55 и скачут как кузнечики по круизам до 85
А кто пашет до 70 - склеивает ласты к 75
Вижу кучу пенсов кто перестал работать в 55 и скачут как кузнечики по круизам до 85
-
- Уже с Приветом
+100Komissar wrote: ↑01 Jan 2022 20:43 Деградация на пенсии - выдумки жадных работодателей и правительства которые хотят выжать изьвас все соки и чтоб на пенсии вы поскорее скопытились
на пенсии деградируют те, кто так же деградировал бы на работе. Таких с работы выносят, чтоб процесс деградации проходил в домашних условиях, а не за счет работодателя.
На пенсии скучно, если бабла нет. Сидеть носки вязать и смотреть по ТВ Путина безусловно будет скучно. С баблом у тебя весь мир перед тобой. Путешествуй, играй в гольф, ходи на рыбалку, смотри за внуками, ходи в спорт залы. Столько интересного вокруг. Но если нет денег слетать в Париж или прокатиться на машине из Амстердама до Палермо, то безусловно остается считать дома мух на потолке.
Поэтому вывод - чтоб пенсия была не скучной, зарабатывайте пока молодые.
Last edited by Off-R on 01 Jan 2022 21:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
После 60 уже кузнечиком не поскачешь и на покорение Эвереста не тянет. Кефир, клистир и теплый сортир. Разница между бедными и богатыми, последние могут описывать красоты сортира на круизном лайнере.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Описывать сортиры круизного лайнера после 60 на мой взгляд куда интереснее, чем спать у телевизора в своем доме или продолжать впахивать на работе.
Но тут каждому свое. Если кто то мечтает умереть у станка, то флаг им в руки, я выбираю круизы.