Для эквити лоан инкам не обязателен.inock wrote: ↑31 Dec 2021 17:20У банков свои критерии и регуляции вне зависимости от здравого смысла. Чтобы дали 500 надо доход около 9 в месяц иметь вне зависимости от цены дома.IL wrote: ↑31 Dec 2021 16:36ССИ же есть? Я не эксперт, но если цена дома выросла с 1 до 2 миллионов, банк вам с удовольствием даст 500. Зачем им от очевидной прибыли отказываться?inock wrote: ↑31 Dec 2021 14:15Без регулярного дохода банк перефинансировпть не будет.IL wrote: ↑31 Dec 2021 13:56При росте цен на дома можно перефинансировать и взять под дом побольше. А цены растут повсеместно.
Закладываться на совсем дикие ситуации практически невозможно, к тому же требует много нервной энергии. Вот может завтра автобус переедет и никаких накоплений вообще не понадобится.
Сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вам понадобится на пенсии?
IL
-
- Уже с Приветом
Это хорошо!
-
- Уже с Приветом
1. Согласно незабвенному Остап Ибрагимычу полную гоантию даёт только траховой полис.inock wrote: ↑31 Dec 2021 13:33 Любые расчёты основанные на предыдущих расходах игнорируют самые плохие сценарии.
- преждевременную смерть и тяжёлую инвалидность
Я посмотрел SS сайт life expectancy для вашего возраста- 18 лет
При тяжёлой инвалидности вашими финансами будет управлять кто-то ещё, а расходы будут сильно отличаться от предыдущих
-Дефолт правительства Соединённых Штатов
-Гиперинфляцию или просто двузначную инфляцию на протяжении 10 или больше лет
- Изменение общественного строя
Вероятность индивидуального негативного исхода конечно выше чем Великой Американской Социалистической Революции, но все равно все расчёты очень относительны.
То что Вы сделали для себя/своей пенсии всё возможное безусловно похвально, но я бы не рассматривал это как гарантию обеспеченной старости.
2. Если я не могу по каким либо причинам управлять моими финасами, (коими так и так под моим надзором правляют финасовые менеджеры) в дело вступит моя дочка.
А она CPA, MBA со специализацией в Финасах, так что думаю справится.
3. Продолжительность жизни мужчи в семьях как со сторны Матере, так и со стороны Отца состовляет 95+ лет, етественно не считая тех кто погиб на войне.
4. Дефолт правительства США очень мало вероятен из за структуры долга правительства США. Тем не менее на всякий случай значитльная часть мои инвестицый находится за пределами США.
5. Гипер инфляция, как и двух значная инфляция явление действиельно неприятное, но если вы посмотрите какуюу прибыль в таких условиях приносят бонды и серьёзные акции, то поймёте что идти вногу с инфляцией вполне взможно.
6. Изминение общественного строя?
В сторну СССР или Винесуэлы?
Тогда лучше затрелится.
Но такие изменения мало вероятны.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте перефинасировать дом находящийся в стуации Ревёрс могидж, а я посмеюсь.IL wrote: ↑31 Dec 2021 13:56При росте цен на дома можно перефинансировать и взять под дом побольше. А цены растут повсеместно.
Закладываться на совсем дикие ситуации практически невозможно, к тому же требует много нервной энергии. Вот может завтра автобус переедет и никаких накоплений вообще не понадобится.
Там совсем другие требования.
А если завтраавтобус не переедет тогда что?
-
- Уже с Приветом
Если для вас дисграфия это отмазка, то для меня это суровая реальность.AK wrote: Та ещё отмазочка, ну да ладно
-
- Уже с Приветом
Наверное всо зависит от того чето для вас наиболее неприятный исход, пережить свои деньги, или быть вынужденым просить помощи.AK wrote: ↑31 Dec 2021 15:37 Для начала неплохо бы определиться, что именно мы ставим целью — жить на проценты или использовать все баблос. Недавно попалась статейка — лень искать — так вот там заявляется, что достаточно большой процент пенсов просто тупо ссытся использовать principal, и клеют ласты с большими остаточными балансами. В статье рекомендуется выбирать по 5—6%, чему я склонен верить. При выплаченном доме и 3—4$M лет на 20 должно хватить, ну а если нет — то reverse mortgage и гори все синим пламенем.
Лично меня не пугает возможность оставить наследство.
А вот возможность нуждатся в помощи, пугает ибо я человек не зависимый.
-
- Уже с Приветом
Похоже вы сначала пишете, а потом думаете.IL wrote:
Конфликт интересов между всякими Фиделити и нами очевиден. Деньги они нам обратно отдавать естественно не хотят. Я думаю 5-7% принципала выбирать нужно, чего бы Фиделити ни советовала.
Какая выгоода всяким Фиделити если после вас останутся деньги.
Они ведь всё равно достанутся не Фиделити, а вашим наследникам.
-
- Уже с Приветом
Вы вкурсе какой % и как считают по эквити лайн?IL wrote:
Для эквити лоан инкам не обязателен.
-
- Уже с Приветом
Ну удачно вкладывали и с 1990 годы были не худшими. В той модели предполагается что в год Х Вы выходите на покой и расчитываете на 4% ежегодно от суммы отложеной на пенсию с поправкой на инфляцию - т.е. "плохой" ли год или "хороший" Вы не докладываете в этот фонд а вынимаете 4%+инфляция. Обычно рост в среднем эти 4% компенсируеет, но в 1960-е комбинация инфляции и плохого рынка не компенсировала.
в описаной выше схеме не возможно... т.е. даже если вложить в бонды и исходить из 50% от купонов (получится ультраконсервативный подход) то никто не гарантирует, что в следующие годы инфляция не превысит доходность по бондам и Вам не придётся залезть в принципал.При этом я не считаю что снимать надо 4% от общей сумы.
Я считаю на съём от 40 до 50% от прибыли за прошлый год.
2008 был далеко не худший год для пенсии, 2020й - пока мало данных.Даже с учётом годов типа 2008 и 2020, получается достаточный рост.
Гляну, но в чём цель этого моделирования? Типа прикинуть как шикарно будет жить если рынок будет бурно рости или не очень при стагфляции?Если у вас есть 401К с Фиделити, там есть калкулятор который позволяет вам смоделировать дохд по вашим вложениям при различных состояниях рынка, воспользуйтесь им.
Вполне может приключится новый сценарий - когда и рынок падает и ставку поднять не могут (т.к. он падает) и инфляция существенная = бонды нифига не приносят, фонды штормит и вынимать деньги из любых фондов это реализовывать большие потери.
-
- Уже с Приветом
Это самый интересный вопрос для меня. Вот что тогда будут делать? Контроль цен и прочая билеберда или пойдут на существенное поднятие ставки и рецессию, но это будет политическое самоубийство?Sergey_P wrote: ↑01 Jan 2022 03:24Ну удачно вкладывали и с 1990 годы были не худшими. В той модели предполагается что в год Х Вы выходите на покой и расчитываете на 4% ежегодно от суммы отложеной на пенсию с поправкой на инфляцию - т.е. "плохой" ли год или "хороший" Вы не докладываете в этот фонд а вынимаете 4%+инфляция. Обычно рост в среднем эти 4% компенсируеет, но в 1960-е комбинация инфляции и плохого рынка не компенсировала.
в описаной выше схеме не возможно... т.е. даже если вложить в бонды и исходить из 50% от купонов (получится ультраконсервативный подход) то никто не гарантирует, что в следующие годы инфляция не превысит доходность по бондам и Вам не придётся залезть в принципал.При этом я не считаю что снимать надо 4% от общей сумы.
Я считаю на съём от 40 до 50% от прибыли за прошлый год.
2008 был далеко не худший год для пенсии, 2020й - пока мало данных.Даже с учётом годов типа 2008 и 2020, получается достаточный рост.
Гляну, но в чём цель этого моделирования? Типа прикинуть как шикарно будет жить если рынок будет бурно рости или не очень при стагфляции?Если у вас есть 401К с Фиделити, там есть калкулятор который позволяет вам смоделировать дохд по вашим вложениям при различных состояниях рынка, воспользуйтесь им.
Вполне может приключится новый сценарий - когда и рынок падает и ставку поднять не могут (т.к. он падает) и инфляция существенная = бонды нифига не приносят, фонды штормит и вынимать деньги из любых фондов это реализовывать большие потери.
-
- Уже с Приветом
До вас просто не дошло. Перечитайте. Я всё написал правильно.
IL
-
- Уже с Приветом
Reverse mortgage = equity loan
Конечно можно перефинансировать если эквити стало намного дороже. Даже не можно, а нужно.
Если завтра автобус переедет, заботы о пенсии отойдут на второй план
IL
-
- Уже с Приветом
Абсолютно. Только что делал сам. Дают до 80% за 2.25% годовых.
IL
-
- Уже с Приветом
Обдумано вкладывал, да и в 90 тоже проовальные годы бывали, маркет он всегда как пила вверх и вниз.Sergey_P wrote:
в описаной выше схеме не возможно... т.е. даже если вложить в бонды и исходить из 50% от купонов (получится ультраконсервативный подход) то никто не гарантирует, что в следующие годы инфляция не превысит доходность по бондам и Вам не придётся залезть в принципал.
2008 был далеко не худший год для пенсии, 2020й - пока мало данных.
Гляну, но в чём цель этого моделирования? Типа прикинуть как шикарно будет жить если рынок будет бурно рости или не очень при стагфляции?
О периоодах бул и беар маркет посмотрите здесь: https://www.guggenheiminvestments.com/d ... icaltrends
Исторический график здесь: https://stockcharts.com/freecharts/hist ... dexes.html
Ещё раз повторяю, я не рассчитываю на 4% от суммы вложений.
Я рассчитываю на 40% от суммы прибыли и только прибыли, основные вложения не трогуятся.
На случай провальных лет создан и поддерживаеся аварийный запас.
Кроме того есть такая штука называется дивиденды.
Я не вкладываю туда где нет хоошей истории дивидендов даже в периоды падения рынка. Если просчитать и рост и дивиденды то инфляцию 60х и двух значную инфляцию периода Джими картера это перекрывало вполне.
2008, был для очень многих неудачным годом для тех кто уже был на пенсии поэтому его и приводят в пример.
Моделироване и нализ прошлых катаклизмов помогает подготовится к будущему.
Я по профессии аналитик, анализ даты и моделирование меня кормит и неплохо кормит.
Предлоогаете не использовать мои знания и положится на знаменитые русские методики Небось да Авось?
При анализе я рассматриваю не только общий рынок, но и своё портфолио.
А точне своёо портфоли на фоне общего рынка, и я не учитываю периоды бурного роста, я их прсто исключаю.
Что до учётной ставки, поинтересуйтесь какой она была при Катере, и что платили бонды. Если на найдёте подскажут 14% былоо совсем не редкостью. Инфляцию это покрывало.
-
- Уже с Приветом
Думаю оцередная рецессия и подъёмставки неизбежны.inock wrote: Это самый интересный вопрос для меня. Вот что тогда будут делать? Контроль цен и прочая билеберда или пойдут на существенное поднятие ставки и рецессию, но это будет политическое самоубийство?
И это не явится политическим самоубийством.
Просто приведёт к очередноой смене караула.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ревёс могридж не равно лайн оф эквити.
При ревёрс могидже кооторый к сожалению практически не возможно рефинасировать, вы не заботитесь о платяжах, ибо платят вам.
В случае эквити лоан, вам надо где то брать деньги на ежемесячноое погашение это займа.
Этого вы не учитываете.
Если вас переедет автобус, вам понадобятся деньги на лечение и уход, ивозможно жизнь на инвалидности.
Размер пенсии в таком случае будет очень важен.
-
- Уже с Приветом
Несколко вопросов:
1. Вы что уже на пенсии?
2. Вы знаете что 2.25% это не фиксированая ставка, вернее бывает фиксированая но только на первый год.
И что насчитывается она как % по кредитной карте?
А следовательно 2.25 это где то в раёне 12-14%?
Хотя есть в эквити своя пелесть.
Поскольку она рассматривается как кредитка, я с её помощью дом выплатил в ударные сроки.
Взял займ, а поскольку стоимость дома поднялась взял на 100%, и с его помощью выплатил дом.
А сам займ перевёл на кредитку когда получил предложние типа "Переведи к нам долги и получи год под 0%"
Таким образом год выплачивал без интереса, а потом таким же макаром перевёл на другую карточку.
Так и расплатился за дом без интереса.
-
- Уже с Приветом
Мсье это отмаз. Перечитать текст и исправить косяки достаточно просто. Я уверен что ваш диссер и мама мыла раму вы писали без ошибок. Другое дело, что на форум вам насрать — и это понятно. На что и было указано в мягкой и вежливой форме.
По теме— если вы паритесь насчёт наследства, вот про вас и была статейка про пенсов которые ссутся. Я, как и многие, приехал в эту страну с голой жопой. Перемотаем пару десятков лет — алле хоп — и мы уже мулти миллионэры. У моих детей, как, надеюсь, и у ваших, гораздо более выгодные стартовые условия. С какого, спрашивается, я должен оставлять им что-то? Они будут успешнее чем мы. Наследство — это как бриллианты, золотые часы и бугатти — дурной вкус, упадничество и декаданс тчк
-
- Уже с Приветом
Нет не просто, люди с дисграфией, так же как и дислексики не видят своих ошибок.AK wrote: ↑01 Jan 2022 20:30Мсье это отмаз. Перечитать текст и исправить косяки достаточно просто. Я уверен что ваш диссер и мама мыла раму вы писали без ошибок. Другое дело, что на форум вам насрать — и это понятно. На что и было указано в мягкой и вежливой форме.
По теме— если вы паритесь насчёт наследства, вот про вас и была статейка про пенсов которые ссутся. Я, как и многие, приехал в эту страну с голой жопой. Перемотаем пару десятков лет — алле хоп — и мы уже мулти миллионэры. У моих детей, как, надеюсь, и у ваших, гораздо более выгодные стартовые условия. С какого, спрашивается, я должен оставлять им что-то? Они будут успешнее чем мы. Наследство — это как бриллианты, золотые часы и бугатти — дурной вкус, упадничество и декаданс тчк
Просто не видят и всё, перед тем как писать, с психологами пообщайтес.
Дссерацию я писал уже здесь, спасибо вордпёрфекту он спелинг проверял, плюс дочка вычитывала.
Диплом в СССР я диктовал а не писал.
Я не заставляю и даже не уговариваю вас оставлять наследство.
Это личное дело каждого.
Просто я считаю что пережить свои деньги это плохо, и я делал и делаю всё возможное для того что бы у меня было денег больше чем мне надо для того что бы обеспечить мой образ жизни на 120% потребностей.
-
- Уже с Приветом
Ну вот прямо по Вашей ссылке есть период в 25лет без прибыли (хотя DJ использовать как индикатор всего рынка последние лет 50 врядли корректно) и все 25лет кушать хочется точно также как когда прибыль есть.Mockva703 wrote: ↑01 Jan 2022 15:09 О периоодах бул и беар маркет посмотрите здесь: https://www.guggenheiminvestments.com/d ... icaltrends
Исторический график здесь: https://stockcharts.com/freecharts/hist ... dexes.html
Ещё раз повторяю, я не рассчитываю на 4% от суммы вложений.
Я рассчитываю на 40% от суммы прибыли и только прибыли, основные вложения не трогуятся.
Ок. Если этот аварийный запас расчитан на 25 лет, то остальное вообще можно считать как трастовый фонд заинвестированный для безбедной жизни наследников.На случай провальных лет создан и поддерживаеся аварийный запас.
"паст перфоманс..." итпКроме того есть такая штука называется дивиденды. Я не вкладываю туда где нет хоошей истории дивидендов даже в периоды падения рынка.
Я данные использованные в "тринити стади" не изучал, но именно 60е входят в те 3-4% периодов когда х25 годовых доходов нехватает на 30 лет (причём не только вложенные в бонды, но и 100% в акции).Если просчитать и рост и дивиденды то инфляцию 60х и двух значную инфляцию периода Джими картера это перекрывало вполне.
Надо ещё учитывать, что с той поры сильно поменялись и доходность FI и склонность платить дивиденты. Из-за первого пенсии\ануити стали исчезающим видом, второе не изучал но думаю тоже не так гладко теперь.
ну именно по условиям "тринити стади" далеко не самый плохой2008, был для очень многих неудачным годом для тех кто уже был на пенсии поэтому его и приводят в пример.
совсем наоборот, вопросы вызывает только цель и модель.Моделироване и нализ прошлых катаклизмов помогает подготовится к будущему.
Я по профессии аналитик, анализ даты и моделирование меня кормит и неплохо кормит.
Предлоогаете не использовать мои знания и положится на знаменитые русские методики Небось да Авось?
ну вот вложили Вы свой "аварийный запас" в бонды сейчас (со стравкой в 1.5%), а ставки поменялись до 15% та часть бонд индекса в которой бонды 10-летние сразу теряет 10%+ остальные пропорционально меньше (ну или если вы не в индекс, а собственно бонды вкладывали то считай -13.5%). И это ещё не худший сценарий т.к. новые бонды сравнимы с инфляцией и дивиденты\купоны\принципал можно реинвестировать в них... а вот сейчас вполне реален сценарий когда инфляция 8%+, а бонды 1% и дивиденты платить не в трендеЧто до учётной ставки, поинтересуйтесь какой она была при Катере, и что платили бонды. Если на найдёте подскажут 14% былоо совсем не редкостью. Инфляцию это покрывало.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Без прибыли в индексе, или без прибыли вообще?
Ну зачем же так сурово?Ок. Если этот аварийный запас расчитан на 25 лет, то остальное вообще можно считать как трастовый фонд заинвестированный для безбедной жизни наследников.
3х годовой запас в инфлешен протектед секюритес более чем достаточен чтобы переорентировать портфолио.
Ведь портфель вложений и так ргулярно подвергается коррекции, это ведь гибкая структура на не извояние в камне.
Видимо слова Анализ и Планирование для вас пустой звук, а жаль."паст перфоманс..." итп
Так может в словахЯ данные использованные в "тринити стади" не изучал, но именно 60е входят в те 3-4% периодов когда х25 годовых доходов нехватает на 30 лет (причём не только вложенные в бонды, но и 100% в акции).
Надо ещё учитывать, что с той поры сильно поменялись и доходность FI и склонность платить дивиденты. Из-за первого пенсии\ануити стали исчезающим видом, второе не изучал но думаю тоже не так гладко теперь.
и дело, может стоит изучить?Я данные использованные в "тринити стади" не изучал,
Что до доходности, так она всегда колеблется, по тому портфолио постоянно меняется.
Есть компании которые дивиденды не платят вообще, это как правило бурно растущие компании тратящие большую долю прибыли на развитие и скупку более мелких компаний.
Их акции как правило в хорпшие вемена быстро растут, и в плохие времена сильно проседают.
В тоже время есть компании платящие хорошие дивиденды в любые времена.
Их акции растут как правило медленне, но и проседают не так быстро.
А есть и компании RIT которые обязаны платить дивиденды.
Портфили должно содержать все типы компаний, а их соотношение должно постоянно менятся в зависимости от подвижек в экономике.
Три профссора автора "Тринити стади" ставили перед собой только одну цель, выбрать потимальный "safe withdrawal rat" при конечной сумме капитала.ну именно по условиям "тринити стади" далеко не самый плохой
Я говорю о совсем другом подходе.
К стати сегодня с ростом продолжительнсти жизни, теорию 4% процентов многие эконимисты ставят под сомнение.
Что до пенсий, они стали исчезающм видом с того момента как 401К стал доступен всё большему количеству населения, а условия 401К улутшались.
Приведу пример компании Pfizer.
С 2018 года компания заморозила пенсию а емнип с 2010 порекратила начислять её новым работникам. Но компания изменила условия 401К.
Вопервых отчсления работника ограничены только федеральным законом.
Во вторых если изночально компания добовляла только 4.5% на первые 6% вложений работника.
Но на чина с 2010 для новых работников, а с 2018 для всех компания начилсет дополнительную сумму даже если вы ничего не кладёте, а 5 лет это сумма доходит до 9% вашей зарплаты.
И того вы можете получать от компании каждый год 13.5% каждый год в ваш личный пенсионный фонд.
Компаний P@G работает по другому.
Кроме 401К плана, у них есть профит шеринг план.
Каждый год на счёт работника кладутся акции компании из расчёта на % от зарплаты. Со временем эти отчисления доходят до 27%.
Что делать с этими акциями это зависит от работника.
Я сталкивался с человеком который после 40 лет работы и карьеры от уборщика до бригадира убоорщиков ушёл на пенсию с суммой в профит шеринг плана в два миллиона доларов. и это не считая 401К
Хотя без условно были такие которые тратили пррофит шеринг как только поступали отчисления.
Так цель то моя, а модель так она противоречит тому чтему вы привыкли верить.совсем наоборот, вопросы вызывает только цель и модель.
Вы ведь упорно говорите от изятие 4% от общей сумме не понимая о чём говорю я.
Кто прав, покажет время.
Ну почему только бонды?ну вот вложили Вы свой "аварийный запас" в бонды сейчас (со стравкой в 1.5%), а ставки поменялись до 15% та часть бонд индекса в которой бонды 10-летние сразу теряет 10%+ остальные пропорционально меньше (ну или если вы не в индекс, а собственно бонды вкладывали то считай -13.5%). И это ещё не худший сценарий т.к. новые бонды сравнимы с инфляцией и дивиденты\купоны\принципал можно реинвестировать в них... а вот сейчас вполне реален сценарий когда инфляция 8%+, а бонды 1% и дивиденты платить не в тренде
И почему только длинные бонды?
Во первых бонды бывают и короткие и ультра короткие.
Во вторых существуют и платящие дивиденды акции, существуют RIT которые обязны платить дивиденды.
С ними вобще интересня история.
Я когда то вложил 1.5К в акции одного из RIT и автоматически реинвистировал дивиденды.
Коогда понадобились деньги я продал акции за 12К при этом зафксировал 10К убытка что омогло с налогами.
Кроме того существует сдаваемая в наём недвижимость, которя к стати тоже может быть в IRA.
Иными словами деверрсификция наше всё.
-
- Уже с Приветом
Устно, а где было необходимо то и писменно но без оценки правописания. Америка страна гибкая и при сооответстующем медицинском заключении многое возможно.
-
- Уже с Приветом
какая разница? если у Вас всё вложено в индекс - то он и есть "прибыль" (в индексе предполагается реинвестирование девидентов) если у Вас фонд то реинвестирование можно отключить, но тогда будете пропорционально отставать от индекса.