ptun wrote: 28 Dec 2021 05:03
M. Ridcully wrote: 28 Dec 2021 04:52
Едут, едут. Из вполне себе "жирных" еропейских стран едут - из Норвегии (если про скандинавов), из Финляндии, из Швейцарии, и т.д.
И сколько? 1% в общем иммиграционном потоке наберётся? При этом наверное в противоположную сторону не меньше.
Причём вы перед собой наверное видите айтишников и предпринимателей - тут есть смысл ехать, в Норвегиях там 500К в год RSUшками не дадут никак. Но это ведь не в макдачке работать.
Что обычному жителю Дании или Нидерландов могут предложить США?
Я не ITишник, я химик, жена бухгалтер, работала в медофисе, сейчас в госпитале, видит и врачей, и медсестёр, и что важно пациентов, кто и откуда.
Дочка старший менеджер а с начал года директор в юроотдле крупного банка.
По работе ей иногда приходится проверять работу кадровиков.
Она тоже знает откуда родом работники всех уровней.
Так вот люди со всего мира.
В том числе и из скандинавии ооткуда как вы говорите не едут.
Что про Макдоналдс, то кто в нём работает в Дании я не знаю, а в США в нём работают или школьники, или новые эмигранты которые
`poka пока не вы учили язык, или пока не имеют специальности..
Из всех эмигрантов кого я знаю, а за 30 лет знаю не мало.
Мне известен только один человек работающий в фаст фуде всё жизнь в США.
Родня систра мей жены 30 лет работает в Тако Белл.
Только не на раздаче и кухне где начинала, а кустовым менеджером руководя 12 кормиловками, и зарплата у неё соответствующая и весьма достойная.
Просто вам то ли ненависть, то ли зависть глаза застит, вот и пишите чушь о том чего не знаете.
Так может обясните почему эти люди едут в США и пожив здесь не хотят уезжать?
Что до количества уехавших из США так данных много из ни кто не скрывает, ищете.