Krasavcheg wrote: 26 Dec 2021 01:51
Gutiusha wrote: 26 Dec 2021 00:39
Krasavcheg wrote: 25 Dec 2021 03:23
Две мировые войны конечно накладывают отпечаток. Но смею предположить, что их было бы можно неплохо пересидеть где-нибудь в Аргентине или Новой Зеландии. В Швеции и Швейцарии тоже было неплохо, но они избежали участия в мясорубке просто чудом.
в Швеции, где на практике господствовала идеология нацизма? Где практически до конца 50-х проводилась насильственная стерилизация девушек, показавшихся священнику/ учителю недостаточно серьёзными? (отменили этот милый закон уже в 70-х, кстати). В Швеции, где уже тогда школьное образование было такого низкого качества, что современные тем шведам советские люди горько бы плакали от жалости? (за последние 30 лет уровень опустился ещё ниже). Где мой умный и талантливый свёкр не мог получить высшее образование, потому что был из бедной семьи? Когда в нашем кровавом мордоре мои вполне себе простонародные родители учились в институте и в универе, просто потому, что хотели, и способности позволяли.
Насчёт Швейцарии и Новой Зеландии мало что могу сказать, но предполагаю, что и там тоже - меньше знаешь, крепче спишь.
Это я к тому, что незнание предмета должно бы, по идее, останавливать от таких вот решительных высказываний - ан нет
И какой же процент невинных девушек был стерилизован в Швеции по указанию учителей-убийц? Надеюсь что не менее двадцати. А то получится как с ГУЛАГом. Мол вони этот ваш Солженицын устроил до небес, а репрессированных то оказалось всего несколько процентов населения. А все остальные радостно строили социализм, и ни про какие лагеря слыхом не слыхивали. Прямо как трудолюбивые немецкие бюргеры, которые не интересовались куда это вдруг исчезли все евреи.
Насчёт талантливости вашего свёкра ничего сказать не могу. Однако смею заметить что в кровавом мордоре простонародность ваших родителей была скорее плюсом чем минусом. А ещё в анкетах на поступление в университет были разные каверзные вопросы. Типа членство в ВЛКСМ, национальность, и не были ли вы или кто-то из ваших близких родственников на окупированной территории во время войны. Между прочим, все эти вопросы присутствовали в анкетах до середины 80-х.
вы меня извините, но все ваши "возражения" - ни о чём. По сути сказать вам нЕчего, вот и разводите демагогию на пустом месте. Как мы будем определять, как много из этих девушек были "невинными"? Невинными в чём? Какая разница сколько этих девушек было стерилизовано? Какое-то количество. Может быть несколько сотен, а может быть и тысяч за все эти десятилетия. Я не смотрела статистику. Просто знаю, что это было, был такой факт. Скрепя сердце и скрепя зубами правительство признало этот момент какие-то лет 20 назад, после чего опять наступила тишина. Шведы вам не гиперактивные русские - когда надо, заткнутся и молчат себе скромно в тряпочку. (У них королева дочка гитлеровца, который жировал на деньги отправленных в концлагеря евреев, так вообще тишина по этому поводу
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
. Хотя обвинять собственную бедноту в "фашизме" за сопротивление мирационной политике это раз плюнуть.) Солженицина даже обсуждать не хочу, этот упырь-то вообще здесь при чём?
Ну и по поводу свёкра. Вы по сути тоже ничего не сказали. Здесь, в годы молодости моих родителей, дети из бедных семей не могли поступать в универ. В СССР в годы молодости моих родителей дети из всех семей могли поступать в универ. Из "бывших" тоже. И из семей священников, и из семей раскулаченных, и кто угодно. Это медицинский факт, не знаю, с чем вы спорите