Это правда, больше не буду несовершеннолетних совращать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Я не Kapitula123, но прочитал бы.inock wrote: 18 Dec 2021 19:14Капа, ты совсем-совсем ничего читать не хочешь кроме моих писулек? У меня статья есть интересная минут на 30 твоего времени, если хочешь я запощу линк.Kapitula123 wrote: 17 Dec 2021 12:50 Инок, не дам я тебе сегодня 401. Работать надо. На выходных уже. Хэппи фрайдей всем!
https://portfoliocharts.com/2021/12/16/ ... ortfolios/Hun wrote: 18 Dec 2021 19:49Я не Kapitula123, но прочитал бы.inock wrote: 18 Dec 2021 19:14Капа, ты совсем-совсем ничего читать не хочешь кроме моих писулек? У меня статья есть интересная минут на 30 твоего времени, если хочешь я запощу линк.Kapitula123 wrote: 17 Dec 2021 12:50 Инок, не дам я тебе сегодня 401. Работать надо. На выходных уже. Хэппи фрайдей всем!
Спасибо. В целом я согласен с теми мыслями. Портфель - это персональное дело каждого. Диверсификация нужна как ни крути, и лучше когда всего понемножку без экстрима в какой-то один ассет. Золото меня не интересует. Small cap stocks - maybe. Про ULCER INDEX было интересно. Еще раз доказывает старое правило: "reality is perception, perception is reality".
Да, у меня те же мысли. Психология и эмоции в инвестирование играют гораздо большую роль чем признаётся. А почему золото не интересует? Доводы показались не убедительными?Hun wrote: 19 Dec 2021 01:17Спасибо. В целом я согласен с теми мыслями. Портфель - это персональное дело каждого. Диверсификация нужна как ни крути, и лучше когда всего понемножку без экстрима в какой-то один ассет. Золото меня не интересует. Small cap stocks - maybe. Про ULCER INDEX было интересно. Еще раз доказывает старое правило: "reality is perception, perception is reality".
Слишком много наслушался про него, что это плохой investment vehicle.
Нет, не вижу проблем. Падать и подниматься всё будет вместе. Они пересекаются , в частности Russell 1000 и Mid Cap, ну и что?Kapitula123 wrote: 19 Dec 2021 17:53 Открыла 401, сейчас напишу что там
Vanguard Total Bond Market Index I
Vanguard Russell 1000 Value Index I
Vanguard Russell 1000 Growth Index I
Vanguard Mid Cap Index I
Vanguard Small Cap Index I
Vanguard Total World Stock Index I
Во всех приблизительно одинаково денег
Видите какие-то проблемы?
В другие конечно. Ты же будешь в инвестиционный счёт вкладывать, а не в 401. И доставать возможно раньше придётся. Меню у тебя в инвестиционном будет намного лучше, больше выбор.Kapitula123 wrote: 19 Dec 2021 18:39 Спасибо. Мейкс ми фил беттер.
Когда я свои 200-300 из дома достану, вложить в те же или лучше диверсификацию устроить и в другие засунуть
Интересно. Думала, вот профи мне уже собрал все в кучу, только списать осталось:)inock wrote: 19 Dec 2021 18:51В другие конечно. Ты же будешь в инвестиционный счёт вкладывать, а не в 401. И доставать возможно раньше придётся. Меню у тебя в инвестиционном будет намного лучше, больше выбор.Kapitula123 wrote: 19 Dec 2021 18:39 Спасибо. Мейкс ми фил беттер.
Когда я свои 200-300 из дома достану, вложить в те же или лучше диверсификацию устроить и в другие засунуть