Снова - humidifier
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Снова - humidifier
Инфо 12-летней давности.
Народ рекомендует Aprilaire.
Я купил Lasko5000 всего за $120 и сам установил. Работает нормально.
-
- Уже с Приветом
я вырезала плотный картон нужного размера и скотчем приклеивала на лампочку. Согласна, что непонятно о чем думают производители этих хьюмидифайров с их мигающими лампочками!domperignon wrote: 15 Dec 2021 16:19Пробовал в этом, но как-то там сложно. Там есть лампочка, которая меняется, для ультрафиолета и индикатор. Индикатор этот и создаёт проблемуLeo_XL wrote: 15 Dec 2021 08:10Попробуйте разобрать и выкрутить лампочку.domperignon wrote: 06 Dec 2021 21:25 Сейчас пользуюсь Vicks v3900. Нормальный и всем устраивает в принципе... Но этот имеет встроенный свет. А я не смогу спать со светом.
-
- Уже с Приветом
а какой вообще принцип у встроенных на весь дом хьюмидифайров?apex wrote: 17 Dec 2021 23:43 Инфо 12-летней давности.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так пробовал. Черной изолентой заклеивал. Но все равно свет немного проникает. Да и рукояткой надо пользоваться для переключения скоростей днёмFur_Elise wrote: 18 Dec 2021 03:36я вырезала плотный картон нужного размера и скотчем приклеивала на лампочку. Согласна, что непонятно о чем думают производители этих хьюмидифайров с их мигающими лампочками!domperignon wrote: 15 Dec 2021 16:19Пробовал в этом, но как-то там сложно. Там есть лампочка, которая меняется, для ультрафиолета и индикатор. Индикатор этот и создаёт проблемуLeo_XL wrote: 15 Dec 2021 08:10Попробуйте разобрать и выкрутить лампочку.domperignon wrote: 06 Dec 2021 21:25 Сейчас пользуюсь Vicks v3900. Нормальный и всем устраивает в принципе... Но этот имеет встроенный свет. А я не смогу спать со светом.
-
- Уже с Приветом
попробуйте накрыться одеялом с головой, или к стенке отвернутьсяdomperignon wrote: 18 Dec 2021 05:16Я тоже так пробовал. Черной изолентой заклеивал. Но все равно свет немного проникает. Да и рукояткой надо пользоваться для переключения скоростей днёмFur_Elise wrote: 18 Dec 2021 03:36я вырезала плотный картон нужного размера и скотчем приклеивала на лампочку. Согласна, что непонятно о чем думают производители этих хьюмидифайров с их мигающими лампочками!domperignon wrote: 15 Dec 2021 16:19Пробовал в этом, но как-то там сложно. Там есть лампочка, которая меняется, для ультрафиолета и индикатор. Индикатор этот и создаёт проблемуLeo_XL wrote: 15 Dec 2021 08:10Попробуйте разобрать и выкрутить лампочку.domperignon wrote: 06 Dec 2021 21:25 Сейчас пользуюсь Vicks v3900. Нормальный и всем устраивает в принципе... Но этот имеет встроенный свет. А я не смогу спать со светом.
-
- Уже с Приветом
"Не могу я спать у стенки,Fur_Elise wrote: 18 Dec 2021 06:09попробуйте накрыться одеялом с головой, или к стенке отвернутьсяdomperignon wrote: 18 Dec 2021 05:16Я тоже так пробовал. Черной изолентой заклеивал. Но все равно свет немного проникает. Да и рукояткой надо пользоваться для переключения скоростей днёмFur_Elise wrote: 18 Dec 2021 03:36я вырезала плотный картон нужного размера и скотчем приклеивала на лампочку. Согласна, что непонятно о чем думают производители этих хьюмидифайров с их мигающими лампочками!domperignon wrote: 15 Dec 2021 16:19Пробовал в этом, но как-то там сложно. Там есть лампочка, которая меняется, для ультрафиолета и индикатор. Индикатор этот и создаёт проблему
Упираются коленки"
-
- Уже с Приветом
Разные бывают. Обычно ставятся возле furnace. В моей теплый воздух дует сквозь pad, на который медленно течет вода. Pad надо менять раз в год.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, оказывается из кипятильников на рынке осталась ровно одна модель от Honeywell.
Теперь все увлажнители теплого тумана стали ультразвуковые.
-
- Уже с Приветом
Это реально бесит! Я не думаю конечно что осталась прям одна модель. Недавно взяла в Волмарте как раз кипятильник no name brand (Equate или как там их бренд называется) за 25 баксов, но пока так и не пробовала. Принесла домой, стала читать отзывы и подумала что надо сдать обратно пока новый. Плохие отзывы. Хотя, за 25 баксов можно поюзать сколько протянет, раз больше ничего не выпускаютPalych wrote: 24 Jan 2022 06:13 Кстати, оказывается из кипятильников на рынке осталась ровно одна модель от Honeywell.
Также у меня был увлажнитель от Vornado (три сеттинга для температуры и не было написано что ультразвуковой), все еще дома есть, но его надо крепко почистить (я не использую дистилированную воду, лень), там много накипи в труднодоступных местах.
Продолжаю искать. Статьи о вреде ультразвуковых немного напрягают
-
- Уже с Приветом
Любой кипятильник придется крепко чистить если не использовать дистиллированную или RO воду.Fur_Elise wrote: 26 Jan 2022 16:21 Также у меня был увлажнитель от Vornado (три сеттинга для температуры и не было написано что ультразвуковой), все еще дома есть, но его надо крепко почистить (я не использую дистилированную воду, лень), там много накипи в труднодоступных местах.
Некоторые аппараты не могут работать с дистиллированной водой, датчик уровня воды перестаёт работать.
Чистить лучше отмачиванием в уксусе и использованием дистиллированной воды. Со временем накипь растворится. За раз полностью отчистить накипь нереально.
-
- Уже с Приветом
И твои легкие заодно.AndrI-Oxa wrote: 06 Dec 2021 23:28Ультразвукоые не вредны. Их вред это из разряда вреда от ИК ДУ для телевизора, микроволновки и повторного кипячения воды.Fur_Elise wrote: 05 Dec 2021 03:41 читаю что ultrasonic вредны. Evaporative - лучше но мне не нравится что они мотором шумят.
У кого что есть, может кто посоветует.
Никого не слушайте, берите, пользуйтесь.
У них, правда, есть другой недостаток. Если вода жёсткая, то распылённые увлажнителем соли, со временем покроют всё вокруг белым налётом. Увлажнители, испаряющие воду, в этом плане лучше, но они шумные, да.
Если есть доступ к RO/DI или дистиллированной воде, то можно смело в ультразвуковой заливать, налёта не будет.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял, но интересно. Обоснуй.Virginian wrote: 03 Feb 2022 23:16И твои легкие заодно.AndrI-Oxa wrote: 06 Dec 2021 23:28Ультразвукоые не вредны. Их вред это из разряда вреда от ИК ДУ для телевизора, микроволновки и повторного кипячения воды.Fur_Elise wrote: 05 Dec 2021 03:41 читаю что ultrasonic вредны. Evaporative - лучше но мне не нравится что они мотором шумят.
У кого что есть, может кто посоветует.
Никого не слушайте, берите, пользуйтесь.
У них, правда, есть другой недостаток. Если вода жёсткая, то распылённые увлажнителем соли, со временем покроют всё вокруг белым налётом. Увлажнители, испаряющие воду, в этом плане лучше, но они шумные, да.
Если есть доступ к RO/DI или дистиллированной воде, то можно смело в ультразвуковой заливать, налёта не будет.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Мы уже много лет пользуемся вот такими моделями Vicks:Fur_Elise wrote: 26 Jan 2022 16:21Это реально бесит! Я не думаю конечно что осталась прям одна модель. Недавно взяла в Волмарте как раз кипятильник no name brand (Equate или как там их бренд называется) за 25 баксов, но пока так и не пробовала. Принесла домой, стала читать отзывы и подумала что надо сдать обратно пока новый. Плохие отзывы. Хотя, за 25 баксов можно поюзать сколько протянет, раз больше ничего не выпускаютPalych wrote: 24 Jan 2022 06:13 Кстати, оказывается из кипятильников на рынке осталась ровно одна модель от Honeywell.
Также у меня был увлажнитель от Vornado (три сеттинга для температуры и не было написано что ультразвуковой), все еще дома есть, но его надо крепко почистить (я не использую дистилированную воду, лень), там много накипи в труднодоступных местах.
Продолжаю искать. Статьи о вреде ультразвуковых немного напрягают
https://www.target.com/p/vicks-warm-ste ... nk=sametab
Просто кипятильник. Вся нижняя часть - емкость для воды, клеевых швов не имеет поэтому течь неоткуда. Даже если его только на год хватит, $16. Такой же в CVS по моему $25