Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
Re: Общие вопросы для чайников
Про сложные вопросы я не знаю, честно. Вся жизнь- работа- дети- хижины- огород. Оперу не подскажу по этим делам у нас Зазноба
-
- Уже с Приветом
Нет, там у тебя всё нормально, я посмотрел. Они все вместе вниз при кризисе пойдут в любом случае, но фонды сами по себе хорошие. Два другихKapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 12:25 Ясно, это для таких хитреньких как я.
А что по поводу что у меня уже стоит. Ты тоже против смол и интернационала?
блндовых мне не очень нра. Дорогие и короткие слишком, но в целом терпимо.
В Wellesley уже всё подобрано даже процентов 10 золота есть. Лучше будет держать удар и дешевый к тому же.
-
- Уже с Приветом
Почему финадвайзер его не предложил, а в эти распихал?
Не из вредности, чисто логику хочу понятт
-
- Уже с Приветом
Он или она распихали в целом неплохо. Ну как учат. Тебе бы подозрительно было б если б он всё в один фонд запихнул.В общем вредительстве с его стороны не вижу, но и защиты от рецессии и инфляции у тебя нет.Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 12:38 Почему финадвайзер его не предложил, а в эти распихал?
-
- Уже с Приветом
Того что ты писал не вижу. Но когда я начну через брокер акаунт сама делать, он же там будет наверное
Сейчас запост что есть
Сейчас запост что есть
-
- Уже с Приветом
С этими всеми маркетами ее наверное в принципе не может быть. Если все рухнет, то все и рухнетinock wrote: ↑14 Dec 2021 12:45Он или она распихали в целом неплохо. Ну как учат. Тебе бы подозрительно было б если б он всё в один фонд запихнул.В общем вредительстве с его стороны не вижу, но и защиты от рецессии и инфляции у тебя нет.Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 12:38 Почему финадвайзер его не предложил, а в эти распихал?
-
- Уже с Приветом
Это всё? Давай до вечера
-
- Уже с Приветом
Да. Или то что нашла только
-
- Уже с Приветом
Умничка. Тебе хорошего дня!
-
- Уже с Приветом
И тебе. Заходи. Надо от работы отвлекаться
-
- Уже с Приветом
Ну, начнём:
- у тебя в акциях 70% и в бондах 30%.
-в акциях всё в индексах и в Вангарде это хорошо. Почему хорошо? Просто и дешёво. Всё будет колебаться вместе падать и подниматься. Одно больше, другое меньше, но в целом не принципиально. Если оставишь в покое лет на 20-ть то всё увеличится в раз 6-7, даже ничего не подкладывая.
- бонды у тебya Calvert short duration and PIMCO, дорогие и сложные. в основном 1-3 года и до 10, смешаны корпоративные, моргиджные и государственные. Берут за них растут ли или падают 0.6% от всей суммы ежегодно. А короткие бонды сами по себе сейчас убыточные. теряют около процента в год. а бууд терять больше когда федералы поднимут рейт. Это та каша, которая тебе не нужна. Продй все 30% и переведи в Vanguard total bond market index admiral
пока всё
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Ты как луч света в теином царстве. Всю энергию выпили, сил нет. А тут интересненько. Новенько.
-
- Уже с Приветом
А вон товарищ Хан говорил интернешенал плохо и шорт плохо. Оставить или уменьшить?
И почему эдвайзер засунул в бонды, он же знал что они дорогие?
-
- Уже с Приветом
И да, и нет. Все акции да рухают вместе: интернациональные или местные. Американские компании составляют примерно 50% рынка. Многие имеют поизводство в других странах. Так что танцуют все вместе.Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 12:49С этими всеми маркетами ее наверное в принципе не может быть. Если все рухнет, то все и рухнетinock wrote: ↑14 Dec 2021 12:45Он или она распихали в целом неплохо. Ну как учат. Тебе бы подозрительно было б если б он всё в один фонд запихнул.В общем вредительстве с его стороны не вижу, но и защиты от рецессии и инфляции у тебя нет.Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 12:38 Почему финадвайзер его не предложил, а в эти распихал?
Бонды ведут себя по разному. Корпоративные примерно как акции туда-сюда, дефолтоются и т.д.
Короткие государтвенные колеблются вместе с курсом феда и при инфляции деньги теряют, но если падают то не намного, также как если поднимаются. Ну скажем в пределах 5%
Длинные ведут себя совсем по-другому. Если рецессия, все бегут в них цена поднимается иногда до 30% за год за счёт конвекситы, но они очень чувствительны к райту. Если фед поднимет на 0.25%, то они упадут на примерно на 10%, а если поднимет на 1% сразу, то могут упасть до 40%. Конечно Фед этого делть не будет, но это важно знать,
Итак индексы акций для процветания
Бонды короткие и типа что ты купила для сохранения каша при инфляции и продаже когда всё рушится и денег не у кого нет. А у тебя е-е-есть.
Длинные бонды, на случай рецессии и процветания.
И наконец, золотые ЕТФ если инфляция продолжит шкалить. В 1973-1981 цена золота увеличилась в 20 раз. А за доллар деревянный только в морду не давали. Даже европейские банки в какой-то момент отказывались обменивать.
Ну собственно и всё. А чего сколько? Это зависит. Если лет 20 деньги не нужны, то в принципе не нужны можно всё и акции/индексный фонд законопатить и забыть.
Говорят в фиделиты проводили исследование и самые лучшие результаты в инвестировании показывали мертвецы. Время ключевой игрок на бирже/маркете. Если время есть, ты выграл, если нет, то надо покупать биткойн .
-
- Уже с Приветом
Не трожь! Сядь на руки и скажи мяу три раза.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 00:11 А вон товарищ Хан говорил интернешенал плохо и шорт плохо. Оставить или уменьшить?
-
- Уже с Приветом
inock wrote: ↑15 Dec 2021 00:12Не трожь! Сядь на руки и скажи мяу три раза.Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 00:11 А вон товарищ Хан говорил интернешенал плохо и шорт плохо. Оставить или уменьшить?
Скорее всего потому и засунул. Не знаю. В бондах у тебя не из чего выбирть. Единственный что я сказал вангард тотал бонд индекс нормальный
-
- Уже с Приветом
Зато мои акции упали. Вверх 80 баксов, вниз 80$. Весело
-
- Уже с Приветом
Да, ещё имей в виду: ведущие игроки фиделиты, Шваб, блакрок, вангард выпускают свои фонды. Их покупаешь если ты у них бесплатно, а за чужие, они, нехорошие люди, денежку хотят. за каждую покупку чужого фонда будут с тебя 75 зелёнух рублей брать. На тысячу кипила 75 долой или на сто тысяч, всё те же 75 баксов. Если каждый день покупаешь то каждый день и будешь отстёгивать. В HSA по-другому.
Так что надо смотреть что есть подешевле, там где ты уже открылась. Экономия большая на самом деле.
Так что надо смотреть что есть подешевле, там где ты уже открылась. Экономия большая на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Enjoy your ride
-
- Уже с Приветом
В принципе я нигде не открыла. Ещё один счёт нужен. Где делать?
-
- Уже с Приветом
Не понял. Откуда ты постишь картинки тогда?Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 00:25 В принципе я нигде не открыла. Ещё один счёт нужен. Где делать?
-
- Уже с Приветом
С хелс сейвингзinock wrote: ↑15 Dec 2021 00:27Не понял. Откуда ты постишь картинки тогда?Kapitula123 wrote: ↑15 Dec 2021 00:25 В принципе я нигде не открыла. Ещё один счёт нужен. Где делать?