Общие вопросы для чайников
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Общие вопросы для чайников
Капа, скупай участки вокруг стрип баров в виртуальной реальности.
Ну, а если серьезно, жди биткоин на 38к и закупайся. Через месяц продашь. Известный Грибник так и сказал - снимайте деньги с кредиток, доставайте из-под матраса и вкладывайтесь.. второго шанса не будет!
А поскольку Грибы никогда не врут и ты уже практически опёнок / кстати, Гриб женского рода как звучит ? / значит вы одинаково вибрируете и на одном языке говорите.
Ну, а если серьезно, жди биткоин на 38к и закупайся. Через месяц продашь. Известный Грибник так и сказал - снимайте деньги с кредиток, доставайте из-под матраса и вкладывайтесь.. второго шанса не будет!
А поскольку Грибы никогда не врут и ты уже практически опёнок / кстати, Гриб женского рода как звучит ? / значит вы одинаково вибрируете и на одном языке говорите.
-
- Уже с Приветом
Сказал же.. сейчас уже ап 7%Kокос wrote: ↑30 Nov 2021 23:39 Травел индастри etf. Смотри шоб провалилась еще ...
Сейчас они все в луже красной крови, но.. поскольку пока ничего неизвестно о новой/ых вариациях ковида и, скорее всего это просто искусственная фигня и таблетка не загорами, то очень большой риск/реворд выходит. В конечном итоге индустрия поднимется.. когда? неважно, но поднимется, а оппортунити больше не будет.
-
- Уже с Приветом
Cкорее всего, поезд за 38к уже ушёл.
Но ещё можно купить за 50к и продать за 100к
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Etf я не знаю, купила акции авиакомпании пока. Или американ или юнайтед
-
- Уже с Приветом
Дошла я сегодня, прочитала два абзаца текста
Написано что маркет рушится так как фед решение принимает
Сколько он ещё будет рушится? Когда они там принимают? Не знаю когда да купить акций
Сколько он ещё будет рушится? Когда они там принимают? Не знаю когда да купить акций
-
- Уже с Приветом
Заседать будут завтра-послезавтра. После этого глава выйдет к публике часа в 2 дня и обьявит о планах.Kapitula123 wrote: ↑13 Dec 2021 23:55 Дошла я сегодня, прочитала два абзаца текста
Вопрос собственно один: как быстро убирать 120 миллиардный"костыль" который подставлен федом в марте 2020, но забыли убрать.
То есть каждый месяц вбрасываются деньги в покупки бондов и моргичей (в том числе и твоих), ну и разгоняется инфляции, которая достигла по их расчётам 6.8% в год.
Такой инфляции Штаты не видели с 1991. В прошлый раз в сентабре они решили снижать закупки на 15 миллиардов в месяц. Сейчас вопрос оставлять снижение ли так как планировали или ускорять до 30 миллиардов в месяц.
Но к наркотикам, дешёвым моргиджам и бондам народ привыкает. Что случится, если убрать их это очень быстро? Обвал рынка, в том числе и рылоэстайта, или продолжение пьянки-гулянки?
Второй вопрос когда и как быстро будут поднимать рейт под который федс даёт деньги всем остальным (в том числе и тебе через банк), в июне или сентябре-декабре? Надо сделать деньги более дорогими, что бы загасить инфляцию, но это уменьшит лично твою и обще-экономическую активность
Если долго ждать то инфляция может стать процентов 10 в год или больше. И тогда Байдену и всей королевской рати капут. Но если гайки закрутить слишком рьяно, то рецессия, безработица, спад всего, паника и т.д, и т.п. И тогда им тоже капут. Вот это и будут обсуждать завтра и послезавтра.
-
- Уже с Приветом
Короче, я выигрываю в любом случае
Завтра утром надо акций купить
-
- Уже с Приветом
Ты чемпион! Это без вопросов. Главное не спрашивай что купить, а то я за тебя переживать буду. Или за себя, что не то насоветовал.Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 00:18 Короче, я выигрываю в любом случае :Д
-
- Уже с Приветом
Как это. Ты сказал фотку поставь, покритикуем
Я уже готова
Я уже готова
-
- Уже с Приветом
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Это ХСА. Критикуйте
-
- Уже с Приветом
Vanguard Small-Cap Index Fund Admiral:
Не рекомендую сейчас брать никакие Small-Cap. Потому, что за последний год, два появилась куча маленьких никому не известных компаний и стартапов, которые будут выходить на рынки и вбрасывать свои новые акции в индексы, и цена акций после такого вброса будет падать (due to stock dilution). В итоге большинство из этих компаний разорится как было во время 1999 дот-комов, и Small-Cap индекс сильно просядет. Он просядет сильнее чем SP500, Наздак и другие, которые включают в себя большие компании.
Vanguard Total International Stock Index Fund:
От этого нужно избавляться как можно быстрее. И вообще, все что связано с International. Низкий доход как за год, два, так и за 10-15 лет.
Vanguard Mid-Cap Index Fund:
Он Вам не нужен т.к. он у вас дублируется в Total Stock Market Fund.
Не рекомендую сейчас брать никакие Small-Cap. Потому, что за последний год, два появилась куча маленьких никому не известных компаний и стартапов, которые будут выходить на рынки и вбрасывать свои новые акции в индексы, и цена акций после такого вброса будет падать (due to stock dilution). В итоге большинство из этих компаний разорится как было во время 1999 дот-комов, и Small-Cap индекс сильно просядет. Он просядет сильнее чем SP500, Наздак и другие, которые включают в себя большие компании.
Vanguard Total International Stock Index Fund:
От этого нужно избавляться как можно быстрее. И вообще, все что связано с International. Низкий доход как за год, два, так и за 10-15 лет.
Vanguard Mid-Cap Index Fund:
Он Вам не нужен т.к. он у вас дублируется в Total Stock Market Fund.
-
- Уже с Приветом
Что это вы к интернешенал как-то плохо относитесь. А вдруг они в Китай вкладывают
-
- Уже с Приветом
В китае как раз все падает, банкротства и т.п. Достаточно посмотреть на Evergrande, Alibaba, Nio
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, только вы мне половину вложений только что отменили. Куда их всунуть?
-
- Уже с Приветом
Из вашего списка Total Stock Market,Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 02:39 Ну хорошо, только вы мне половину вложений только что отменили. Куда их всунуть?
плюс, or SP500, Nasdaq по вкусу.
-
- Уже с Приветом
У меня вкус плохой неразвитый. В каждый по 15 положить?
-
- Уже с Приветом
Аппетит приходит во время еды. Я разжевал, но проглотить вам самой придется.
Вы знаете как стать знатоком французских вин? Их нужно пить каждый день в течении как минимум 2х лет. Только потом вы сможете отличить хорошее вино от плохого. Но даже после этого останутся ваши личные предпочтения, которые будут не нравятся другим. Точно так же обстоят дела с инвестированием.
-
- Уже с Приветом
Нет. У меня другой подход. Зачем мне пить те вина, когда вы уже выпили и можете сказать, какое лучше.
-
- Уже с Приветом
У тебя Vanguard Wellesley fund есть? Если есть всё переведи туда 100%. Если нет, то или всё оставь как есть или покажи какие ещё варианты есть.
-
- Уже с Приветом
А вообще за всё за это пообещай меня 6 месяцев консультировать бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Посмотрю. Нельзя все яйца в одну корзину. Наверное
Тебя по грибам?
Тебя по грибам?
-
- Уже с Приветом
Там уже все Яйца как надо разложены. Посмотри состав.Kapitula123 wrote: ↑14 Dec 2021 11:40 Посмотрю. Нельзя все яйца в одну корзину. Наверное
Тебя по грибам?
Хитренькая. По грибам и ягодам ты ас. Я тебе сложные вопросы задавать буду.
-
- Уже с Приветом
Ясно, это для таких хитреньких как я.
А что по поводу что у меня уже стоит. Ты тоже против смол и интернационала?
А что по поводу что у меня уже стоит. Ты тоже против смол и интернационала?