Тогда уже и управляющего этими домами
Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Где бы вы купили гражданство/дом если в сша проблемы?
Нет, очень даже интересно! Как вам там живется в Портимао? Нравится ли вам это место?Дылда wrote: ↑07 Dec 2021 21:52В Португалии обменивают американские права на местные без всякого экзамена. Поэтому все американы делают себе копию перед отъездом. Надо только обменять в течении 90 дней и пройти врача-глазнюка.Natusya wrote: ↑06 Dec 2021 20:57 Что бы водить в Европе можно сделать на год международные водительские права на Американщине в ААА, цена ( точно не помню) долларов 5. А за год уже можно как-то хоть базовый язык вы учить что б сдать на местные права. А лучше учить до того как ехать, если не в гости , а на длительный срок
Я наверное, всех уже задолбала своей Португалией.
-
- Новичок
Мы тоже были целый месяц в сентябре этого года в Португалии. Объездили ее с севера до юга и запада до востока. Страна нам тоже очень понравилась! Есть небольшие минусы, но они незначительные и плюсов намного больше!ingo wrote: ↑07 Dec 2021 23:08И мне тоже!! Может отдельную тему открыть про Португалию. Я была в этом году и просто влюбиласьNatusya wrote: ↑07 Dec 2021 23:05Спасибо. Вы знаете мне очень интересно все что связано с переездом в Португалию /Испанию/Грецию. И ваша информация очень полезна. Пожалуйста, рассказываите.Дылда wrote: ↑07 Dec 2021 21:52В Португалии обменивают американские права на местные без всякого экзамена. Поэтому все американы делают себе копию перед отъездом. Надо только обменять в течении 90 дней и пройти врача-глазнюка.Natusya wrote: ↑06 Dec 2021 20:57 Что бы водить в Европе можно сделать на год международные водительские права на Американщине в ААА, цена ( точно не помню) долларов 5. А за год уже можно как-то хоть базовый язык вы учить что б сдать на местные права. А лучше учить до того как ехать, если не в гости , а на длительный срок
-
- Уже с Приветом
Мы в Севилье справляли новый год несколько лет назад. Как раз по дороге из Португалии. В нете начитались, как там все собираются на площади, в полночь включают особую иллюминацию, едят виноград и всё такое красивое. По факту - через некоторое время после полуночи отключили новогоднюю иллюминацию. Ни отсчета, ни фейерверка, ни концерта, ничего. Только полицейские для слежения за порядком стояли. Туристы хлопали глазами и смотрели друг на друга, чего-то ждали. Потом поняли, что ждать нечего, и разбрелись кто куда. В основном были открыты бары наливайки. Мы искали ресторан, но не нашли приличного. Пошли в гостиницу, unimpressed.
-
- Уже с Приветом
А какие у вас минусы и плюсы?ValKis wrote: ↑08 Dec 2021 07:58Мы тоже были целый месяц в сентябре этого года в Португалии. Объездили ее с севера до юга и запада до востока. Страна нам тоже очень понравилась! Есть небольшие минусы, но они незначительные и плюсов намного больше!ingo wrote: ↑07 Dec 2021 23:08И мне тоже!! Может отдельную тему открыть про Португалию. Я была в этом году и просто влюбиласьNatusya wrote: ↑07 Dec 2021 23:05Спасибо. Вы знаете мне очень интересно все что связано с переездом в Португалию /Испанию/Грецию. И ваша информация очень полезна. Пожалуйста, рассказываите.Дылда wrote: ↑07 Dec 2021 21:52В Португалии обменивают американские права на местные без всякого экзамена. Поэтому все американы делают себе копию перед отъездом. Надо только обменять в течении 90 дней и пройти врача-глазнюка.Natusya wrote: ↑06 Dec 2021 20:57 Что бы водить в Европе можно сделать на год международные водительские права на Американщине в ААА, цена ( точно не помню) долларов 5. А за год уже можно как-то хоть базовый язык вы учить что б сдать на местные права. А лучше учить до того как ехать, если не в гости , а на длительный срок
Я была один раз недолго галопом по стране несколько лет назад. И в этом году пару месяцев - октябрь, ноябрь.
Минусы для меня: дела делаются долго, постоянно надо напоминать и спрашивать\пингать. Инфраструктура... может быть лучше. Недвижимость недешевая и не так много выбора, как мне показалось.
Плюсы: еда недорогая, много фруктов и морепродуктов. Спокойные добродушные люди. Климат\солнце\океан, пусть и холодный.
Медицина - еще не поняла, был опыт так себе, но его думаю недостаточно. Общалась с другими местными людьми - по их рассказам, бывают и хорошие доктора, и плохие, как везде.
-
- Уже с Приветом
Дылда, продолжайте писать, очень интересно почитать вас, так как вы уже это сделали, а не планируете толькоValKis wrote: ↑08 Dec 2021 07:49Нет, очень даже интересно! Как вам там живется в Портимао? Нравится ли вам это место?Дылда wrote: ↑07 Dec 2021 21:52В Португалии обменивают американские права на местные без всякого экзамена. Поэтому все американы делают себе копию перед отъездом. Надо только обменять в течении 90 дней и пройти врача-глазнюка.Natusya wrote: ↑06 Dec 2021 20:57 Что бы водить в Европе можно сделать на год международные водительские права на Американщине в ААА, цена ( точно не помню) долларов 5. А за год уже можно как-то хоть базовый язык вы учить что б сдать на местные права. А лучше учить до того как ехать, если не в гости , а на длительный срок
Я прочитала весь топик, сначала. Я не планирую переезжать, так как не хочу так далеко жить вдали от детей/внуков , но мысль поехать , снять жильё, и пожить там, в Европе- есть( мне Австрия нравиться, и я там много раз была) . Пенсия - через 4 года. Здоровье нормальное, поэтому есть такая задумка. Но 4 года- это долго, конечно, многое может измениться.
-
- Мистер Привет 2018
даешь долбеж! нам нравится [off-topic]Дылда, а вы по жизни большая женщина?[\off-topic]
я тут, давеча, топик открыл про Algarve. пишите туда, если сюда "задолбались"
интересно было бы сравнить разные города в этом регионе, но надо, наверное, и лето/туристов пережить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Новичок
Привожу мое субъективное мнение сформированное за поездку без информации почерпнутой на просторах интернета и из других источников.usb wrote: ↑08 Dec 2021 15:34А какие у вас минусы и плюсы?ValKis wrote: ↑08 Dec 2021 07:58Мы тоже были целый месяц в сентябре этого года в Португалии. Объездили ее с севера до юга и запада до востока. Страна нам тоже очень понравилась! Есть небольшие минусы, но они незначительные и плюсов намного больше!ingo wrote: ↑07 Dec 2021 23:08И мне тоже!! Может отдельную тему открыть про Португалию. Я была в этом году и просто влюбилась
Я была один раз недолго галопом по стране несколько лет назад. И в этом году пару месяцев - октябрь, ноябрь.
Минусы для меня: дела делаются долго, постоянно надо напоминать и спрашивать\пингать. Инфраструктура... может быть лучше. Недвижимость недешевая и не так много выбора, как мне показалось.
Плюсы: еда недорогая, много фруктов и морепродуктов. Спокойные добродушные люди. Климат\солнце\океан, пусть и холодный.
Медицина - еще не поняла, был опыт так себе, но его думаю недостаточно. Общалась с другими местными людьми - по их рассказам, бывают и хорошие доктора, и плохие, как везде.
Минусы:
- Несколько агрессивная и резкая езда местных "джигитов".
- больше чем в Штатах собак, которые оставляют больше продуктов своей жизнедеятельности в общественных местах, часто живут на балконах и иногда лают в ночи.
- лучше не въезжать в "старый город", так там есть много дорог где нельзя или очень трудно разьехаться двум машинам, а иногда и не возможно проехать насквозь вообще и затем очень трудно выехать назад.
- на севере в районе Порто и Viana de Castelo даже летом очень холодная вода, в тоже время было можно плавать по 15 - 20 минут около Лиссабона, а на побережье Алгарве было вообще прекрасно.
- много заброшенных и обшарпаных домов.
- иногда приходилось дольше чем в штатах ждать обслуживания в ресторанах.
- очень много где на дорогах и еще дольше на тратуарах лежит "брусчатка", по которой очень проблематично катить чемодан.
Плюсы:
- Платные дороги просто великолепные! И даже бесплатные между городами много лучше чем дороги во многих штатах.
- Вкусная и более дешовая еда в ресторанах - особенно в не туристических местах и не больших городках.
- Еда в магазинах и на рынках (фрукты, овощи, рыба, мясо, вино и т.д) лучшего качества и в среднем в раза полтора - два раза дешевле, чем в Штатах
- Много кто говорит на хорошем английском
- Люди очень дружественные и готовые помочь
- Красивая природа, пляжи, крепости, замки и церкви
- По телевизору (по крайней мере в гостиницах) почти половина каналов англоговорящие. А на португало говоряших все филимы за исключением мультиков не дублированныею Идут на английском с португальскими судтитрами.
- За целый месяц было только парочку не больших дождей, а так было солнце. Температура в Лиссабоне в начале октября была 25 -27 С и местные нам сказали, что такая погода обычно длится до середины - конца ноября.
-
- Уже с Приветом
Это относится практически ко всем старым Европейским городам в которых я была.ValKis wrote: ↑09 Dec 2021 05:53
- лучше не въезжать в "старый город", так там есть много дорог где нельзя или очень трудно разьехаться двум машинам, а иногда и не возможно проехать насквозь вообще и затем очень трудно выехать назад.
- очень много где на дорогах и еще дольше на тратуарах лежит "брусчатка", по которой очень проблематично катить чемодан.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, так ли необходимо ездить по старому городу на машине? С моей точки зрения, одно из преимуществ европейских городов это то, что машина в городе - не нужна.Natusya wrote: ↑09 Dec 2021 06:00Это относится практически ко всем старым Европейским городам в которых я была.ValKis wrote: ↑09 Dec 2021 05:53
-
- Уже с Приветом
При поездке из Синтры в Лиссабон (около 30 км) мне показалось, что часть таксистов\уберовцев не хочет ехать в старый город.rtogan wrote: ↑09 Dec 2021 08:13С другой стороны, так ли необходимо ездить по старому городу на машине? С моей точки зрения, одно из преимуществ европейских городов это то, что машина в городе - не нужна.Natusya wrote: ↑09 Dec 2021 06:00Это относится практически ко всем старым Европейским городам в которых я была.ValKis wrote: ↑09 Dec 2021 05:53
-
- Новичок
Местные нам сказали, что они "ни ногой" на машине в старый город. А нас туда заводил подлый навигатор на телефоне!!!rtogan wrote: ↑09 Dec 2021 08:13С другой стороны, так ли необходимо ездить по старому городу на машине? С моей точки зрения, одно из преимуществ европейских городов это то, что машина в городе - не нужна.Natusya wrote: ↑09 Dec 2021 06:00Это относится практически ко всем старым Европейским городам в которых я была.ValKis wrote: ↑09 Dec 2021 05:53
-
- Уже с Приветом
Вообще щас там в связи с ковидом трафик. Даже по выходным. Люди предочитают свои авто а не ОТ.
-
- Уже с Приветом
Я абсолютно согласна. Навигация заводит в такие места, где между домами проехать невозможно вообще, больше нервов потратишь. Пешеходы перебегают перед машиной дорогу на красный свет . Выскакивают из-за угла Некоторые парковки в городе -это отдельная песня. Я могу рассказать истории, причем с разных стран
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Сегодня у меня было интервью в Иммиграционной службе Португалии. Дали первую временную резиденцию на два года. Кто-то спрашивал, можно ли ждать их резидентства сидя в Америке. Ответ: да, можно. У меня был 6-месячный фейковый договор аренды до июня 2022, прошло на ура.
По сравнению с маленькими черненькими людьми цыганско-индийской внешности, которых там было 99%, нас запускали в специальное окошечко, относились очень бережно и на документы сильно внимания не обращали. Даже выдали специальную тетеньку, которая знала аж целых 50 английских слов. На все интервью с фотографией и пальцами ушло минут 20. То есть после интервью можно было спокойно улететь в Америку на два года до следующего интервью.
Правда, планы рвануть в Севилью после интервью пришлось похерить. В Европе к рождеству ввели сильные ограничения, переезд между странами только с вакциной или тестом за 24 часа. И хотя Севилья только в 2,5 часах от Портимао, но каждый раз платить 80 евро за тест не хочется. А приехать нужно будет несколько раз:
- получить карточку резидента по почте - 2-3 недели
- получить número de utente: карточку бесплатной гос. медицины - 2 недели
- получить EHIC карточку на пользование бесплатной медициной в 27 странах ЕЮ - 2 недели
- медосмотр и обмен американских прав на португальские - 1 неделя
Так что решила продлить Алгарв еще на пару месяцев и потом - швобода!
По сравнению с маленькими черненькими людьми цыганско-индийской внешности, которых там было 99%, нас запускали в специальное окошечко, относились очень бережно и на документы сильно внимания не обращали. Даже выдали специальную тетеньку, которая знала аж целых 50 английских слов. На все интервью с фотографией и пальцами ушло минут 20. То есть после интервью можно было спокойно улететь в Америку на два года до следующего интервью.
Правда, планы рвануть в Севилью после интервью пришлось похерить. В Европе к рождеству ввели сильные ограничения, переезд между странами только с вакциной или тестом за 24 часа. И хотя Севилья только в 2,5 часах от Портимао, но каждый раз платить 80 евро за тест не хочется. А приехать нужно будет несколько раз:
- получить EHIC карточку на пользование бесплатной медициной в 27 странах ЕЮ - 2 недели
-
- Уже с Приветом
всю тему не читал. Как бапки зарабатывать сидя в Испании? Научите или намекните.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию!Дылда wrote: ↑13 Dec 2021 15:03 Сегодня у меня было интервью в Иммиграционной службе Португалии. Дали первую временную резиденцию на два года. Кто-то спрашивал, можно ли ждать их резидентства сидя в Америке. Ответ: да, можно. У меня был 6-месячный фейковый договор аренды до июня 2022, прошло на ура.
Из того, что я читал, по D7 сначала дают разрешение на один год, а не два. Это не так?
Разве нет минимума дней в год, которое вы проживаете в стране, для сохранения резиденства?
$80 кажется не так и много, по сравнению с др. расходами. А вакцинироваться - не вариант? Я думал, что в Европе без вакцинации - куча трудностей.
-
- Уже с Приветом
Что значит «делают копию», объясните пожалуйста, получают дубликат?
-
- Уже с Приветом
Это было раньше. Сейчас 2 + 3 = гражданство
Есть. 8 месяцев из 12. Подтверждением "проживания" является рент квартиры или отеля. Я себе 6 месяцев уже нарисовала. Два дорисую позже.Разве нет минимума дней в год, которое вы проживаете в стране, для сохранения резиденства?
80 евро или $90 за тест. То есть съездить один раз стоит $180. Съездить надо будет раз пять минимум в ближайшие три месяца.$80 кажется не так и много, по сравнению с др. расходами.
Полно невакцинированных, тут тоже идут войны ваксеров и антиваксеров.А вакцинироваться - не вариант? Я думал, что в Европе без вакцинации - куча трудностей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
T.e. идешь в мотор вихикл департмент и гришь: потерял права, гоните новые. А потом старую копию отдаешь португалам?
-
- Уже с Приветом
да, - гришь - через неделю потеряю у португалов
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А откуда информация о том, как они проверяют резиденство? От них, из форумов, от знакомых?Дылда wrote: ↑14 Dec 2021 01:48Это было раньше. Сейчас 2 + 3 = гражданствоЕсть. 8 месяцев из 12. Подтверждением "проживания" является рент квартиры или отеля. Я себе 6 месяцев уже нарисовала. Два дорисую позже.Разве нет минимума дней в год, которое вы проживаете в стране, для сохранения резиденства?80 евро или $90 за тест. То есть съездить один раз стоит $180. Съездить надо будет раз пять минимум в ближайшие три месяца.$80 кажется не так и много, по сравнению с др. расходами.Полно невакцинированных, тут тоже идут войны ваксеров и антиваксеров.А вакцинироваться - не вариант? Я думал, что в Европе без вакцинации - куча трудностей.
-
- Уже с Приветом