deev_a_v wrote: ↑12 Dec 2021 13:52
Передайте ему, что тот Глонасс за номером 703, выведенный на орбиту 25 октябра 2020 года, в эксплутатацию так и не введен до сих пор. Что-то пошло не так.
Вы так страдаете, ... как будто сами Глонассом пользуетесь!
А им, вообще, кто-нибудь пользуется?
Им ползьуется практически вся Россия. От военки до персонального транспорта (есенно морская нацигация, геодезия и картография, поиск и спасание, сельхоз обосрудование, в строительстве и т.д. и т.п.), ну и на сколько я помню все персональные устройства от телефонов до палншетов их должны иметь Глонасс.
Как на мировом уровне - не знаю, но Россия им покрыта по самые помидоры.
Передайте ему, что тот Глонасс за номером 703, выведенный на орбиту 25 октябра 2020 года, в эксплутатацию так и не введен до сих пор. Что-то пошло не так.
Пользуются. Он вполне себе обеспечивает полное покрытие
В России уже производят ГЛОНАСС чипы? Или пользуются китайскими мультисистемными? Если второе, то откуда известно, как часто сигнал ГЛОНАСС аппаратов реально используется для навигации?
Им ползьуется практически вся Россия. От военки до персонального транспорта (есенно морская нацигация, геодезия и картография, поиск и спасание, сельхоз обосрудование, в строительстве и т.д. и т.п.), ну и на сколько я помню все персональные устройства от телефонов до палншетов их должны иметь Глонасс.
Как на мировом уровне - не знаю, но Россия им покрыта по самые помидоры.
В настоящее время чипы для навигационных приёмников в основном импортируются из Китая. Однако власти КНР решили сфокусироваться на развитии собственной навигационной платформы, поэтому с отгрузками чипсетов в Россию могут возникнуть сложности.
Как сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на заявления президента НП «ГЛОНАСС» Александра Гурко, совместный с Индией проект предполагает развёртывание дизайн-центра по созданию навигационных чипсетов. На разработку таких изделий потребуется около двух лет, а их массовый выпуск планируется организовать в Индии.
Пользуются. Он вполне себе обеспечивает полное покрытие
В России уже производят ГЛОНАСС чипы? Или пользуются китайскими мультисистемными? Если второе, то откуда известно, как часто сигнал ГЛОНАСС аппаратов реально используется для навигации?
Автомобильная система (АС) встраивается как ключевой элемент в каждый автомо-
биль (рисунок 2-1). Основным компонентом АС является ГНСС приемник (ГЛОНАСС, как правило, совмещенный с GPS),
То, что GPS работает согласно его спецификациям я не сомневаюсь. А как узнать, что ГЛОНАСС работает?
Ответом мог бы быть чипсет с поддержкой только ГЛОНАСС, но такового в природе не существует.
deev_a_v wrote: ↑13 Dec 2021 01:10
А как узнать, что ГЛОНАСС работает?
Профессиональная аппаратура дает полную информацию, какие конкретно спутники (и какой системы) использовались для расчета места и высоты в любой момент времени. Плюс высоты, азимуты и "здоровье" всех видимых над горизонтом спутников.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v wrote: ↑13 Dec 2021 01:10
А как узнать, что ГЛОНАСС работает?
Профессиональная аппаратура дает полную информацию, какие конкретно спутники (и какой системы) использовались для расчета места и высоты в любой момент времени. Плюс высоты, азимуты и "здоровье" всех видимых над горизонтом спутников.
И как часто вы видите спутники ГЛОНАСС в числе отобранных?
Хе-хе. Товарищ в кадре надрачивает на пуск последнего Голнасса в октябре прошлого года.
Вы до этого надрачивали на то, что с 2017-го вообще ни одного Глонасса не запустили.
Это - тоже хе-хе, или не хе-хе?
К тому же, смотрю, вы большой специалист по знаниям кто Глонассом пользуется, а кто нет.
Я просто глянул схему доступности. Более чем нормальная. Чуть чуть из за одного кривого спутника бывают периоды чуть меньшей чем _оптимальная_ видимости из за того что спутники ниже чем хотелось бы оказываются. А так, все вполне в норме. По всему миру.
А тем временем Потанин сыграл партейку в шахматы с Яном Непомнящим. Проиграл в испанке, но в глубоком эндшпиле, в борьбе.
Вспоминается недавняя партия Гейтса против Карлсена, где Билла вынесли за 9 ходов, давая неслабую фору по времени (с такой форой многие выиграли бы чемпиона мира).
Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Dec 2021 05:48
Влад, а что это означает? 9-11 и 6-8? Это из 11 доступных в данном месте GPS спутников, прием происходит с 9? И тоже самое с Глонассом?
Леонид Ильич Брежнев wrote: ↑24 Dec 2021 05:48
Влад, а что это означает? 9-11 и 6-8? Это из 11 доступных в данном месте GPS спутников, прием происходит с 9? И тоже самое с Глонассом?
StrangerR wrote: ↑24 Dec 2021 20:23
Интересно, а когда на крайнем севере плавают, тоже 10 градусов ограничение оставляют? Там же меньше спутников видно, в среднем.
Я обычно требую маску высоты в 15 градусов. Мне нужно не количество спутников, (как видите, их много больше, чем необходимо), а качество привязки.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Прошло меньше трёх лет с момента, когда США перекрыли поставки композитных материалов для крыльев российских самолётов.
И вот в Иркутске взлетел самолёт МС-21 с крыльями, изготовленными из композитных материалов, произведённых в России.
Надо спасибо США сказать за санкции. Кучу отраслей позволили развить. Пусть и не сразу. И композиты, и электронику для космоса, и двигатели для кораблей... И ПД-14 будут выпускать куда больше чем вначале хотели. Сейчас еще бы США на КИтай санкций наложили побольше, чтобы КИтай окончательно в сторону России развернуть! Но к тому все и идет.