Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше

AndyCyp
Уже с Приветом

Re: Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше

Post by AndyCyp »

-helloworld- wrote: 10 Dec 2021 17:39 Ну дык пральные посоны удаленят на фб. Только вчера был пост на блайнде где фб скорректировал базу с 190к до 170к для северной каролины. Там на эти деньги покупается 3-4к ног сарайчик-новостроечка и страсть к алгоритмам сама проходит.
дело хорошее, и в ФБ удаленка официальная, база уменьшается но РСЮ и рефрешеры те же.
проблемы будут в Каролине если вдруг работа в ФБ накроется по любой причине.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

AndyCyp wrote: 10 Dec 2021 18:51 для торговли в ФБ нужен компитинг оффер из другой компании, лучше если ФААНГ
Да все играют в игру - отгадай мин цифру на которую согласится кандидат. Правда компании попроще могут не настаивать на бумажном подтверждении офера от другой компании.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

AndyCyp wrote: 10 Dec 2021 18:52
-helloworld- wrote: 10 Dec 2021 17:39 Ну дык пральные посоны удаленят на фб. Только вчера был пост на блайнде где фб скорректировал базу с 190к до 170к для северной каролины. Там на эти деньги покупается 3-4к ног сарайчик-новостроечка и страсть к алгоритмам сама проходит.
дело хорошее, и в ФБ удаленка официальная, база уменьшается но РСЮ и рефрешеры те же.
проблемы будут в Каролине если вдруг работа в ФБ накроется по любой причине.
Ну на данный момент времени очень много компаний нанимают удаленно. Есть товарищи, кто считает, что тренд будет только прогрессировать.

Я в лагере тех, кто боится, что когда устаканится ковид или кризис разгорится, кадровые проблемы развернутся к кандидату на 180 и компании опять начнут требовать всех в офисе, причём их не будет волновать, если сотруднику придётся переезжать. Но в принципе, если это случится, всегда можно собраться и переехать, уехать на заработки и так далее. Проблемы можно решать по мере их поступления.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

nyekimov wrote: 10 Dec 2021 19:11 Я в лагере тех, кто боится, что когда устаканится ковид или кризис разгорится, кадровые проблемы развернутся к кандидату на 180 и компании опять начнут требовать всех в офисе, причём их не будет волновать, если сотруднику придётся переезжать. Но в принципе, если это случится, всегда можно собраться и переехать, уехать на заработки и так далее. Проблемы можно решать по мере их поступления.
ну да, знать бы прикуп. ФБ по крайней мере клянется что у них удаленка это 1ст класс ситизен, и это имеет смысл, вместе с заявленным курсом на виртуальный презенс.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

nyekimov wrote: 10 Dec 2021 19:00 Да все играют в игру - отгадай мин цифру на которую согласится кандидат. Правда компании попроще могут не настаивать на бумажном подтверждении офера от другой компании.
это понятно, но другие компании тоже не хотят давать письменный оффер пока нет вербального согласия, так как справедливо полагают что их цифрами ты будешь трясти в других местах.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

nyekimov wrote: 10 Dec 2021 19:00 Правда компании попроще могут не настаивать на бумажном подтверждении офера от другой компании.
Сейчас нет никаких бумажных подтверждений ИМХО.

Есть процесс согласования оффера по телефону. Если ты согласился по телефону, то тебе высылают оффер. А так вся торговля идёт голосом по телефону. Поэтому если Гугл просит оффер фейсбука, то чтобы его показать - надо сначала дать согласие на цифры. А если дал согласие и не принял, то будет ататат (который вряд ли обернется баном, но можно получить какую-нить заметку в их системе).
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Чота я мало зарабатываю, злёбно сказал я.
Хачю питцот тыщ и баста.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Ну всё, не договорились. Поставил рекрутеру 200+200+30, он не согласился. Сказал, что 340k RSU это типа бест что он может сделать.

Что дальше не знаю, наверное до свидания :) Потому что работать 995 за не competitive offer как-то не хочется.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

А что значит работать 995?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bobeg wrote: 10 Dec 2021 21:38 А что значит работать 995?
с 9 до 9 5 дней в неделю
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бубновый Валет wrote: 10 Dec 2021 21:36 Ну всё, не договорились. Поставил рекрутеру 200+200+30, он не согласился. Сказал, что 340k RSU это типа бест что он может сделать.

Что дальше не знаю, наверное до свидания :) Потому что работать 995 за не competitive offer как-то не хочется.
думаю, что никакого оффера бы и не было
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Komissar wrote: 10 Dec 2021 22:03 думаю, что никакого оффера бы и не было
Комми, хорошо, что ты думаешь. В твоём состоянии сам факт возникновения мысли уже большое достижение :)
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

а какой смысл работать с 9 до 9 5 дней в неделю?
This world is totally fugazi.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

veey+ wrote: 10 Dec 2021 23:22а какой смысл работать с 9 до 9 5 дней в неделю?
детей и жену кормить. А то ещё и тёщу и старушку-мать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

veey+ wrote: 10 Dec 2021 23:22 а какой смысл работать с 9 до 9 5 дней в неделю?
Если денег не дают, то только строчка в резюме. Если дают денег, то можно поработать за деньги. Другое дело, что это работа на износ, и за маленькие деньги работать ну совсем не хочется. Строчка в резюме того не стоит...

Жене лучше соврать, что в Фейсбук не взяли. Работать на отстань в конторе второго уровня и спокойно пить пиво с друзьями по вечерам, играть с детишками и смотреть телек

Return to “Работа и Карьера в IT”