Ух-ты! Спасибо за рецептик
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Moderator: DoctorEugene
Ух-ты! Спасибо за рецептик
Мде... От этих рецептов реально кто-нть и загнуться может.Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 14:37 Пользователей тут много ходит. Небось в лесах бываете, на грибы смотрите… и проходите мимо. Дай, думаю, проведу ликбез. Вдруг собирать начнёте, оздоравливаться. А то незаслуженно в игноре они.
Снизу напишу по каждому, метода употребления два: готовить самим или покупать готовое. Если готовить самим, можно или поварить при температуре до кипения несколько часов, потом отцедить жидкость и хранить в холодильнике, использовать как чайную заварку с мёдом, лимоном и джинжером. Или измельчить, залить крепким алкоголем, закрыть плотно, оставить в темном тёплом месте на несколько недель. Потом отжать, жмых варить с водой несколько часов, отжать, соединить алкоголь и водой. Двойная настойка типа.
При покупке готовых, лучше настойку а не капсулы, лучше из гриба а не мицелия.
Мухоморов по лесам и тут полно. Кстати, есть совершенно съедобный виды, например, Amanita Jacksonii.
Не знаю, мне лайон мейн не понравился... У него есть сыроежечный привкус, а я сыроежки терпеть не могу...Kapitula123 wrote: 08 Nov 2021 22:13 Это не сочетание, грибы вместо краба.
Из лекарственных я чай делаю. На данный момент семь разных намешала. Если загнусь, не буду знать и от чего![]()
Shrimp of the woods (AKA Aborted Entoloma). Это не совсем гриб, а несчастный случайSergunka wrote: 08 Nov 2021 22:11Ух-ты! Спасибо за рецептикЯ как-то все не мого сделать сочетание грибов и си фуда. Си фуд я из рациона не выкинул
от мяса по факту отказался.
Бред какой. Взрослые лекарства не считают по весу.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 14:51Мде... От этих рецептов реально кто-нть и загнуться может.Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 14:37 Пользователей тут много ходит. Небось в лесах бываете, на грибы смотрите… и проходите мимо. Дай, думаю, проведу ликбез. Вдруг собирать начнёте, оздоравливаться. А то незаслуженно в игноре они.
Снизу напишу по каждому, метода употребления два: готовить самим или покупать готовое. Если готовить самим, можно или поварить при температуре до кипения несколько часов, потом отцедить жидкость и хранить в холодильнике, использовать как чайную заварку с мёдом, лимоном и джинжером. Или измельчить, залить крепким алкоголем, закрыть плотно, оставить в темном тёплом месте на несколько недель. Потом отжать, жмых варить с водой несколько часов, отжать, соединить алкоголь и водой. Двойная настойка типа.
При покупке готовых, лучше настойку а не капсулы, лучше из гриба а не мицелия.
Во-первых, вы понятия не имеете, сколько биологически активных веществ экстрагируется. Т.е. коцентрация их в Ваших зельях не известна.![]()
Во-вторых, как любые лекарства, их дозировку надо рассчитывать на вес пациента. А Вы по первому пункту даже концентрацию не знаете.![]()
В-третьих, могут быть серьёзные противопоказания.Например, чага, содержит большую концентрацию оксалатов. Людям, склонным к образованию оксалатных камней в почках, чагу категорически пить нельзя.
![]()
А уж покупать эти зелья, ну-ну... сейчас китайцы много чего под этими "соусами" продают...
Я не понимаю коментов « как креветки, курица, лобстер». Гриб должен быть грибом. Если захочу курицы, ее и поемAndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 15:00Shrimp of the woods (AKA Aborted Entoloma). Это не совсем гриб, а несчастный случайSergunka wrote: 08 Nov 2021 22:11Ух-ты! Спасибо за рецептикЯ как-то все не мого сделать сочетание грибов и си фуда. Си фуд я из рациона не выкинул
от мяса по факту отказался.
Когда опёнок и энтолома не смогли ужиться на одном пне.
Гриб на вид очень стрёмный, в готовке есть некая тонкость (надо жарить, пока он не зазолотятся), тогда на вкус от креветок не отличить.
Мне тоже не понравился. Я делаю порошок или настойкиAndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 14:58Не знаю, мне лайон мейн не понравился... У него есть сыроежечный привкус, а я сыроежки терпеть не могу...Kapitula123 wrote: 08 Nov 2021 22:13 Это не сочетание, грибы вместо краба.
Из лекарственных я чай делаю. На данный момент семь разных намешала. Если загнусь, не буду знать и от чего![]()
У вас все грибы что ли одного вкуса?Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:16Я не понимаю коментов « как креветки, курица, лобстер». Гриб должен быть грибом. Если захочу курицы, ее и поемAndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 15:00Shrimp of the woods (AKA Aborted Entoloma). Это не совсем гриб, а несчастный случайSergunka wrote: 08 Nov 2021 22:11Ух-ты! Спасибо за рецептикЯ как-то все не мого сделать сочетание грибов и си фуда. Си фуд я из рациона не выкинул
от мяса по факту отказался.
Когда опёнок и энтолома не смогли ужиться на одном пне.
Гриб на вид очень стрёмный, в готовке есть некая тонкость (надо жарить, пока он не зазолотятся), тогда на вкус от креветок не отличить.
Ну-ну... good luck again...Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:15Бред какой. Взрослые лекарства не считают по весу.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 14:51Мде... От этих рецептов реально кто-нть и загнуться может.Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 14:37 Пользователей тут много ходит. Небось в лесах бываете, на грибы смотрите… и проходите мимо. Дай, думаю, проведу ликбез. Вдруг собирать начнёте, оздоравливаться. А то незаслуженно в игноре они.
Снизу напишу по каждому, метода употребления два: готовить самим или покупать готовое. Если готовить самим, можно или поварить при температуре до кипения несколько часов, потом отцедить жидкость и хранить в холодильнике, использовать как чайную заварку с мёдом, лимоном и джинжером. Или измельчить, залить крепким алкоголем, закрыть плотно, оставить в темном тёплом месте на несколько недель. Потом отжать, жмых варить с водой несколько часов, отжать, соединить алкоголь и водой. Двойная настойка типа.
При покупке готовых, лучше настойку а не капсулы, лучше из гриба а не мицелия.
Во-первых, вы понятия не имеете, сколько биологически активных веществ экстрагируется. Т.е. коцентрация их в Ваших зельях не известна.![]()
Во-вторых, как любые лекарства, их дозировку надо рассчитывать на вес пациента. А Вы по первому пункту даже концентрацию не знаете.![]()
В-третьих, могут быть серьёзные противопоказания.Например, чага, содержит большую концентрацию оксалатов. Людям, склонным к образованию оксалатных камней в почках, чагу категорически пить нельзя.
![]()
А уж покупать эти зелья, ну-ну... сейчас китайцы много чего под этими "соусами" продают...
Это не лекарства а саплементы
Покупайте в холфудсе а не у китайцев
Нет, но если я хочу гриб, то мне нравится грибной вкус. Остальные не нравятся. Курицу я и так поем(с)AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 16:08У вас все грибы что ли одного вкуса?Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:16Я не понимаю коментов « как креветки, курица, лобстер». Гриб должен быть грибом. Если захочу курицы, ее и поемAndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 15:00Shrimp of the woods (AKA Aborted Entoloma). Это не совсем гриб, а несчастный случайSergunka wrote: 08 Nov 2021 22:11Ух-ты! Спасибо за рецептикЯ как-то все не мого сделать сочетание грибов и си фуда. Си фуд я из рациона не выкинул
от мяса по факту отказался.
Когда опёнок и энтолома не смогли ужиться на одном пне.
Гриб на вид очень стрёмный, в готовке есть некая тонкость (надо жарить, пока он не зазолотятся), тогда на вкус от креветок не отличить.![]()
Мне не надо, спасибо. Жизнь ко мне несправедлива- мне всегда достаётся самое лучшее (с).AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 16:08Ну-ну... good luck again...Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:15Бред какой. Взрослые лекарства не считают по весу.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 14:51Мде... От этих рецептов реально кто-нть и загнуться может.Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 14:37 Пользователей тут много ходит. Небось в лесах бываете, на грибы смотрите… и проходите мимо. Дай, думаю, проведу ликбез. Вдруг собирать начнёте, оздоравливаться. А то незаслуженно в игноре они.
Снизу напишу по каждому, метода употребления два: готовить самим или покупать готовое. Если готовить самим, можно или поварить при температуре до кипения несколько часов, потом отцедить жидкость и хранить в холодильнике, использовать как чайную заварку с мёдом, лимоном и джинжером. Или измельчить, залить крепким алкоголем, закрыть плотно, оставить в темном тёплом месте на несколько недель. Потом отжать, жмых варить с водой несколько часов, отжать, соединить алкоголь и водой. Двойная настойка типа.
При покупке готовых, лучше настойку а не капсулы, лучше из гриба а не мицелия.
Во-первых, вы понятия не имеете, сколько биологически активных веществ экстрагируется. Т.е. коцентрация их в Ваших зельях не известна.![]()
Во-вторых, как любые лекарства, их дозировку надо рассчитывать на вес пациента. А Вы по первому пункту даже концентрацию не знаете.![]()
В-третьих, могут быть серьёзные противопоказания.Например, чага, содержит большую концентрацию оксалатов. Людям, склонным к образованию оксалатных камней в почках, чагу категорически пить нельзя.
![]()
А уж покупать эти зелья, ну-ну... сейчас китайцы много чего под этими "соусами" продают...
Это не лекарства а саплементы
Покупайте в холфудсе а не у китайцев![]()
Вот я и говрою, белые, опята, лисички, майтаке и т.д. - у них же у всех совершенно разный вкус!Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 16:12Нет, но если я хочу гриб, то мне нравится грибной вкус. Остальные не нравятся. Курицу я и так поем(с)AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 16:08У вас все грибы что ли одного вкуса?Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:16Я не понимаю коментов « как креветки, курица, лобстер». Гриб должен быть грибом. Если захочу курицы, ее и поемAndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 15:00Shrimp of the woods (AKA Aborted Entoloma). Это не совсем гриб, а несчастный случайSergunka wrote: 08 Nov 2021 22:11
Ух-ты! Спасибо за рецептикЯ как-то все не мого сделать сочетание грибов и си фуда. Си фуд я из рациона не выкинул
от мяса по факту отказался.
Когда опёнок и энтолома не смогли ужиться на одном пне.
Гриб на вид очень стрёмный, в готовке есть некая тонкость (надо жарить, пока он не зазолотятся), тогда на вкус от креветок не отличить.![]()
Ну и нафига Вам тогда грибы с БАДами?Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 16:13Мне не надо, спасибо. Жизнь ко мне несправедлива- мне всегда достаётся самое лучшее (с).AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 16:08Ну-ну... good luck again...Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:15Бред какой. Взрослые лекарства не считают по весу.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 14:51Мде... От этих рецептов реально кто-нть и загнуться может.Kapitula123 wrote: 07 Nov 2021 14:37 Пользователей тут много ходит. Небось в лесах бываете, на грибы смотрите… и проходите мимо. Дай, думаю, проведу ликбез. Вдруг собирать начнёте, оздоравливаться. А то незаслуженно в игноре они.
Снизу напишу по каждому, метода употребления два: готовить самим или покупать готовое. Если готовить самим, можно или поварить при температуре до кипения несколько часов, потом отцедить жидкость и хранить в холодильнике, использовать как чайную заварку с мёдом, лимоном и джинжером. Или измельчить, залить крепким алкоголем, закрыть плотно, оставить в темном тёплом месте на несколько недель. Потом отжать, жмых варить с водой несколько часов, отжать, соединить алкоголь и водой. Двойная настойка типа.
При покупке готовых, лучше настойку а не капсулы, лучше из гриба а не мицелия.
Во-первых, вы понятия не имеете, сколько биологически активных веществ экстрагируется. Т.е. коцентрация их в Ваших зельях не известна.![]()
Во-вторых, как любые лекарства, их дозировку надо рассчитывать на вес пациента. А Вы по первому пункту даже концентрацию не знаете.![]()
В-третьих, могут быть серьёзные противопоказания.Например, чага, содержит большую концентрацию оксалатов. Людям, склонным к образованию оксалатных камней в почках, чагу категорически пить нельзя.
![]()
А уж покупать эти зелья, ну-ну... сейчас китайцы много чего под этими "соусами" продают...
Это не лекарства а саплементы
Покупайте в холфудсе а не у китайцев![]()
У меня длинный список любимых грибов. В этом году в дубраве за домом было жуткое нашествие майтаке. Мы их перерабатывать и есть не успевали
Из фиолетовых у меня под окнами растут индиго лактариусы, родственники рыжиков. Рыжики тоже хоть косой косиKapitula123 wrote: 09 Dec 2021 16:40 Если самые, я люблю маслята и шогги сталк болет.
Потом опята, фиолетовые такие на них похожие и ойсерс и боровики остальные
Странный человек от человека собирающего грибы.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 17:40Ну и нафига Вам тогда грибы с БАДами?Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 16:13Мне не надо, спасибо. Жизнь ко мне несправедлива- мне всегда достаётся самое лучшее (с).AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 16:08Ну-ну... good luck again...Kapitula123 wrote: 09 Dec 2021 15:15Бред какой. Взрослые лекарства не считают по весу.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 14:51
Мде... От этих рецептов реально кто-нть и загнуться может.
Во-первых, вы понятия не имеете, сколько биологически активных веществ экстрагируется. Т.е. коцентрация их в Ваших зельях не известна.![]()
Во-вторых, как любые лекарства, их дозировку надо рассчитывать на вес пациента. А Вы по первому пункту даже концентрацию не знаете.![]()
В-третьих, могут быть серьёзные противопоказания.Например, чага, содержит большую концентрацию оксалатов. Людям, склонным к образованию оксалатных камней в почках, чагу категорически пить нельзя.
![]()
А уж покупать эти зелья, ну-ну... сейчас китайцы много чего под этими "соусами" продают...
Это не лекарства а саплементы
Покупайте в холфудсе а не у китайцев![]()
Повезло вам, что много всего. У нас бывает что месяц дождя нет. Что грибам неслишком нравится. Индиго и все груздёвые мне не нравятся. Насолила банку. Клюю иногда.AndrI-Oxa wrote: 09 Dec 2021 17:44У меня длинный список любимых грибов. В этом году в дубраве за домом было жуткое нашествие майтаке. Мы их перерабатывать и есть не успевалиОбалденный гриб!
Из фиолетовых у меня под окнами растут индиго лактариусы, родственники рыжиков. Рыжики тоже хоть косой косиKapitula123 wrote: 09 Dec 2021 16:40 Если самые, я люблю маслята и шогги сталк болет.
Потом опята, фиолетовые такие на них похожие и ойсерс и боровики остальные... Солим и те и другие. Вещь!
Выделил. Вот именно они не подходят. Не такие красные как в России, у них состав совсем другой.
Ну так и других мухоморов полно... если надо, чтоб вставилоSUPER wrote: 09 Dec 2021 20:54Выделил. Вот именно они не подходят. Не такие красные как в России, у них состав совсем другой.