Я там ещё и психологическую драму разглядела. Когда основная героиня оказалась жертвой событий указанной культурной революции, но потом собственно сама превратилась в 'чудище и монстра', даже не осознав этого. Стала в какой-то мере такой же как и те девчонки-хунвэйбинки-убийцы. Они, промытые мозгами, действовали во имя своих 'высоких' целей, точно также как много позже во имя своих целей и взглядов действовала Е. Почему и чем она лучше? Вобщем кто плохой-хороший не так бы и однозначно.Katrin Andreyeff wrote: ↑08 Dec 2021 20:11О, она у меня стоит в очереди через одну. Описание очень интригующее, думаю, что понравится.
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Я трудно начинала, даже бросила, но потом взяла себя в руки. а теперь интересно,чем закончится трилогия, но в ревью говорят, что смазано и неинтересно.... жаль
-
- Уже с Приветом
Я у Liu Cixin прочитал эту оперу все книги, вплоть до конца времен, на английском, и мне ок.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Прочитав (прослушав) книжку "Пищеблок" (а затем и просмотрев снятый по ней одноименный сериал), решил глянуть, что у этого автора есть (было) ещё. Википедия подсказала -- "Географ глобус пропил". Прочитал (прослушал) -- оказалось толстоевской тягомотиной про лузера-алкаша. Фу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я у него почти всё прослушал, в частности
Тобол
Сердце Пармы
Дэнжерологи
Блуда и МУДО
https://www.litres.ru/aleksey-ivanov/
Мне почти всё понравилось, потому как свой, совецкий человек пишет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
После "Пищеблока" это оставило примерно такое же послевкусие, как "Белая Гвардия" после "Мастера и Маргариты" (тоже толстоевская тягомотина про лузеров).kyk wrote: ↑22 Dec 2021 04:17Я у него почти всё прослушал, в частности
Тобол
Сердце Пармы
Дэнжерологи
Блуда и МУДО
https://www.litres.ru/aleksey-ivanov/
Мне почти всё понравилось, потому как свой, совецкий человек пишет
Чтобы отбить послевкусие, стал читать (слушать) последний (?) роман Степана Королёва Later https://en.wikipedia.org/wiki/Later_(novel)
Отлично идёт, знакомый почерк мастера (без Маргариты). И не без саркастических замечаний типа
Remember what I said about being in a Dickens novel, only with swears? You know why people read books like that?
Because they are so happy that f*cked-up sh*t isn't happening to them.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Переслушал Богач, Бедняк Ирвина Шоу, хотя читал лет 35 назад. Замечательная книга. Кстати, другие вещи есть тоже хорошие. Только Люси Краун не пошла, бросил.
-
- Уже с Приветом
помню был советский сериал по этой книге, один из лучших
но книга наверно лучше?
но книга наверно лучше?
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Прочитал (прослушал) последний (?) роман Степана Королёва https://en.wikipedia.org/wiki/Billy_Summers
Тоже хорошо пошёл. Мастер, конечно, основательно грёбнулся на КровавомТрампе, употребляя его поганое имя (да сотрёт Аллах память о нём!) постоянно как универсальный отрицательный маркер, применимый к погоде, взгляду, настроению и вообще к чему угодно. В конце содержится неожиданный намёк на то, что сам Мастер подумывает пойти по пути братьев сестёр Вачновски, и это позабавило.
Тоже хорошо пошёл. Мастер, конечно, основательно грёбнулся на КровавомТрампе, употребляя его поганое имя (да сотрёт Аллах память о нём!) постоянно как универсальный отрицательный маркер, применимый к погоде, взгляду, настроению и вообще к чему угодно. В конце содержится неожиданный намёк на то, что сам Мастер подумывает пойти по пути братьев сестёр Вачновски, и это позабавило.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
чисто омериканские заморочки. Совецкому читателю это не интересно, ему интересней про совецкую родину
-
- Уже с Приветом
Её аккурат как 30 лет назад слили.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока болталась на лодке на новогодних каникулах, послушала/почитала несколько книжек. Очень в тему пришелся Артур Конан Дойл Капитан Шарки/Captain Sharkey
Другие названия: Капитан Шаркэ; Пиратские рассказы.
Конан Дойл это не только про Шерлока Холмса, он еще и про всякие морские приключения писал. И хотя они не так взлетели, как детективы, но тоже очень достойное чтение. Без розовых соплей и Джеков-воробьев, довольно жесткие, местами жестокие описания пиратского житья-бытья. Если кому нравится такая тема, то наверное можно рекомендовать.
Послушать можно здесь >>
Другие названия: Капитан Шаркэ; Пиратские рассказы.
Конан Дойл это не только про Шерлока Холмса, он еще и про всякие морские приключения писал. И хотя они не так взлетели, как детективы, но тоже очень достойное чтение. Без розовых соплей и Джеков-воробьев, довольно жесткие, местами жестокие описания пиратского житья-бытья. Если кому нравится такая тема, то наверное можно рекомендовать.
Послушать можно здесь >>
Зловещий капитан Шарки на своем черном корабле смерти под названием «Счастливое избавление», бороздит просторы Карибского моря в поисках добычи. По всем островам прошел слух о найденных обгорелых останках кораблей, о вспышках, внезапно озарявших ночной мрак. Все это было верным признаком того, что Шарки ведет свою кровавую игру. Прослышав, что им грозит страшный бич океана, капитаны поспешно отводили свои суда к берегу, готовые в любой момент укрыться в ближайшем порту. Но разве можно спрятаться от величайшего пирата, от чудовища Шарки, алчности и кровожадности которого мог бы позавидовать сам легендарный Флинт?! Слишком страшен этот человек, и ужасны деяния его.
-
- Уже с Приветом
Еще из свеже прочитанного - Андреас Эшбах "Видео Иисус"/Andreas Eschbach "Jesus Video".
Сначала показался таким Дэном Брауном на минималках, а потом как пошло-поехало, здорово расписался. А окончание книжки вообще замечательное, ничего не слито и не скомкано, удачно вырулил, учитывая непростую тему. В целом, понравилось, поставила бы 4 балла из 5.
В аудио можно послушать здесь: https://akniga.org/eshbah-andreas-video-iisus
18 с половиной часов, читает Ерисанова Ирина.
Сначала показался таким Дэном Брауном на минималках, а потом как пошло-поехало, здорово расписался. А окончание книжки вообще замечательное, ничего не слито и не скомкано, удачно вырулил, учитывая непростую тему. В целом, понравилось, поставила бы 4 балла из 5.
В аудио можно послушать здесь: https://akniga.org/eshbah-andreas-video-iisus
18 с половиной часов, читает Ерисанова Ирина.
Стивен Фокc, член нью-йоркского Исследовательского общества, находит на археологических раскопках в Израиле в древней, двухтысячелетней могиле инструкцию по пользованию видеокамерой – камерой, которая должна поступить в продажу только через несколько лет. Этому есть лишь одно объяснение: кому-то в ближайшие годы удастся осуществить путешествие во времени в прошлое, и там он сделает видеосъемки Иисуса Христа. Эта кассета все еще спрятана где-то в Израиле, в надежном месте…
Или все это лишь крупное надувательство? Начинаются напряженная охота, поиск – и гонка, в которой участвуют археологи, Ватикан, секретные службы и один из могущественных медиаконцернов мира. Гонка с ошеломительными поворотами, с тридцатью промежуточными финишами и финалом, какого никто не ожидал…
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Его, родимого. Он агент демпартии, так что фактически да, коминтерновский.Castawayinla wrote: ↑13 Jan 2022 00:25Это Вы Стивен Кинга так просклоняли? А почему, если не секрет? Советский он агент Куку на радость? Загрузил "Later", посмотрим как пойдет
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Решил послушать Беляева, которого читал классе в восьмом. Тогда сильно понравилось. Неплохо и сейчас. Освежил "Голова профессора Доуэля" и "Продавец воздуха". Но это я все-таки читал, а потом мне попался "Ариэль". Ну для научной фантастики, написанной 80 лет назад- мое почтение. Я обычно слушаю когда еду, ем, занимаюсь спортом и т. п. А тут временами просто лежал и слушал, так интересно было что дальше будет. Немного напоминает истории про супергероев для детей, ну и ладно
-
- Уже с Приветом
Оказалось, есть продолжение "Поселка" Булычева. Нормально зашло.
-
- Уже с Приветом
Наринэ Абгарян «Симон»
-
- Уже с Приветом
Народ, не знаете последняя книга Уэльбека "Уничтожение" уже переведена на русский или английский ?
Где искать ?
Где искать ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Later- хороший ужастик Надо творчество Степана Королёва еще поизучать, хотя подозреваю что в прошлом что-то уже читалjsjs wrote: ↑13 Jan 2022 02:10Его, родимого. Он агент демпартии, так что фактически да, коминтерновский.Castawayinla wrote: ↑13 Jan 2022 00:25Это Вы Стивен Кинга так просклоняли? А почему, если не секрет? Советский он агент Куку на радость? Загрузил "Later", посмотрим как пойдет
-
- Уже с Приветом
Похоже, что ещё не переведена.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Как по англицки будет?
-
- Уже с Приветом