ну разъедься... как раньше с квартирами люди в Москве поступали: съезжались и разъезжались.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Хм... ну вот так вот и получается 26-летний, который живет в родительской квартире и ездит на родительской машине.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Может вы ему посоветуйте как инок счёт создать для инвестирования. А там глядишь увлечётся.
-
- Уже с Приветом
Хорошая знакомая вышла замуж за погромиста. А он геймер. Она его на покувыркаться пыталась раскручивать, так он если и соглашался, то сразу потом назад к компьютеру и до трёх ночи. Говорит у него эмоции от игры сильнее чем от любви, и ничего сделать с этим нельзя. На работу ходил к 11. И ведь держали ж. Такая вот американская трагедия. А казалось бы и не пьёт и не курит.
-
- Уже с Приветом
Армия?Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 02:56Ну вот мешает вроде как. И что с этим "другим делом" делать-то?Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:46 Зачем ограничивать, если жизни не мешает. Если мешает, другое дело
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Ну армия же добровольная.
-
- Уже с Приветом
Так соревнования-игры в компьютерные игры это уже целое направление. Вон в России есть "всероссийская киберспортивная студенческая лига" - все серьезно, соревнования, призы денежные дают.
"В программу шестого сезона включены следующие игры: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Clash Royale и Starcraft II."
"В программу шестого сезона включены следующие игры: Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Clash Royale и Starcraft II."
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Да, сам должен захотеть.
Но со школой и оценками должны же быть какие-то инструменты влияния? Он же с вами живет.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Ну вот должны, вероятно. Да, живет. Но я вообще не вижу никаких "инструментов влияния" на практике. Что это могло бы быть? Ну вот представьте себе такую ситуацию.
-
- Уже с Приветом
На практике смотреть, что задали, следить, чтобы задание было сделано .. как обычно бывает. Я бы, конечно, отобрала все игрушки-деньги-работу-телефон-машину-развозы.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 20:15Ну вот должны, вероятно. Да, живет. Но я вообще не вижу никаких "инструментов влияния" на практике. Что это могло бы быть? Ну вот представьте себе такую ситуацию.
До своих я доношу следующее:
Вот я должна тебе минимум кров и стол и вот этот минимум будешь получать. Приехал из школы—сиди дома, из развлечений только книжки. А если хочешь что-то сверх, то придется договариваться со мной и учитывать мои личные интересы. А мои интересы заключаются в том, чтобы ты хорошо учился, потому что ты учиться можешь. Если бы не мог, я бы ничего от тебя-дурачка не требовала. А раз можешь, то будем делать. И вот теперь выбирай: или мирно или выходим на тропу войны. Но эту войну я выиграю и я тебе это обещаю, потому что я взрослая, а ты ребенок.
Конечно, это конфронтация и неприятно, но я считаю, надо давить. Независимая детская мотивация это большая редкость и, часто, удача. Я также не верю в поучительные самостоятельные решения в таком возрасте. Отрицательные последствия могут быть слишком долгоиграющие, а заканчивается всё часто Повелителем мух.
-
- Уже с Приветом
я насмотрелся на семьи, где дети после такого "давить, давить, и давить" потом ненавидели родителей всю жизнь, хотя родители реально хотели как лучше
-
- Уже с Приветом
ты их не видишь, потому что их нет.
вот мою СШ ее мама, царство ей небесное, в детстве - юности все время заставляла готовить и шить, приговаривая, как эти умения ей пригодятся. И готовить она ненавидит всей душой уже 40 лет, чуть отвернешься - норовит в ресторан или тейк-аут. И шить она терпеть ненавидит, правда, умение шить ей и не понадобилось в Америке.
единственный инструмент - если у него прекратится доступ к деньгам. Можно насильственно ограничить, "выгнать из дому" в воспитательных целях, но при этом потеряете сына. Или можно все спустить на тормозах, пусть выкручивается как сможет после кончины родителей. А к тому времени солнце выгорит или ковид всех сожрет.
-
- Уже с Приветом
Я вообщем-то тоже видела такие семьи, но если не давить, они реально ничего не хотят делать. Плохая учеба это не залог хороших отношений с родителями.
Я им делаю много поблажек в других сферах: игрушки, Лего, поездки, несильно пристаю с уборкой, не жду результатов в спорте и тд.
Я им делаю много поблажек в других сферах: игрушки, Лего, поездки, несильно пристаю с уборкой, не жду результатов в спорте и тд.
-
- Уже с Приветом
Мой дядя, известный физик-лазерщик, очень переживал за учебу своего сына-бездельника, все свободное время занимался с ним физикой, а ради поступления того в Физтех дошел до президента АН СССР. Когда сынуля получил "2" по урматфизу, у дяди был 1й сильный инфаркт. После другой очередной двойки, он скончался от сердечного приступа, 52 ему было или около того.
После перестройки, сынуля завел свой бизнес и стал очень богат. У него были задатки: еще в школе он делал деньги, продавая карандаши и ластики перед контрольными. А в физтехе занимался фарцой. Сейчас как сыр в масле катается с очередной молодой женой.
После перестройки, сынуля завел свой бизнес и стал очень богат. У него были задатки: еще в школе он делал деньги, продавая карандаши и ластики перед контрольными. А в физтехе занимался фарцой. Сейчас как сыр в масле катается с очередной молодой женой.
-
- Уже с Приветом
Мы все это перепробовали. Ничего это не работает в случае нашего уровня упрямства. Ты можешь все у него отнять - он сядет у себя в комнате и будет смотреть в окно. День, два, неделю. Ему будет там хреново, но никогда это не побудит его начать делать уроки. Разово работали вещи "я не возьму тебя на тот концерт, на который мы собираемся, если у тебя до пятницы останется хоть одна несданная работа." Лет до 12, но работали тоже как-то идиотски - он как сумасшедший бегал и сдавал эти работы в последние дни, а на следующей неделе издавал "уфффф" и получал в два раза больше новых нулей.Экономная wrote: ↑06 Dec 2021 20:44На практике смотреть, что задали, следить, чтобы задание было сделано .. как обычно бывает. Я бы, конечно, отобрала все игрушки-деньги-работу-телефон-машину-развозы.
Смотреть, что ему задали - невозможно. Это можно было максимум до конца средней школы. Ну до того времени он худо-бедно и учился. А когда уже перестал быть ребенком - и учиться перестал. Да и школа вся параллельно ушла в интернетные миры. Пасти его еще и там - это совершенно невозможно. Все предложения - "а дайте ему все завалить, пусть испугается" - закончились тем, что он все и завалил, и заваливает все хуже и хуже. Но вернуться обратно к тому, чтобы его пасти как дитя - уже нельзя, тут нет пути назад.
Отобрать у него работу - это сомнительное решение. Ощущается как категорически неправильное. Это единственное место, где он чувствует себя небесполезным, имеет какой-то непосредственный результат своей деятельности, ну совсем не могу это отобрать. Телефон отбирать вынуждена, т.к. постоянно звонят из школы, дают ему детеншены и суспеншены за несанкционированное использование оного. Потом возвращаю через пару недель, т.к. он водить начинает, как без телефона... Дату отключаю, но в школе же вай-фай. Компьютер отобрать не могу, т.к. на нем школа... которой он не занимается, но формально вроде как должен иметь доступ. На ночь интернет отключаю, а то он не спит. Деньги заработанные отобрать - тоже как-то неправильно. Вот собираюсь постепенно его перевести на частичное самообеспечение - пусть за свой бензин платит, т.к. машина ему нужна исключительно для его личных дел, а не для школы или чего-то созидательного. Могу предложить ему сделать кой-какой ремонт на машине - там долларов на 500 есть чего поменять... если захочет...
Это работает с другими детьми. С моим - не работает. Войну со мной он выиграет, уже выиграл. "Из развлечений только книжки" - тоже не работает, т.к. школа на интернете, там же и все задания, а параллельно - виртуальные миры. Сидеть с ним рядом, 16-летним лбом, - это смешно уже.До своих я доношу следующее:
Вот я должна тебе минимум кров и стол и вот этот минимум будешь получать. Приехал из школы—сиди дома, из развлечений только книжки. А если хочешь что-то сверх, то придется договариваться со мной и учитывать мои личные интересы. А мои интересы заключаются в том, чтобы ты хорошо учился, потому что ты учиться можешь. Если бы не мог, я бы ничего от тебя-дурачка не требовала. А раз можешь, то будем делать. И вот теперь выбирай: или мирно или выходим на тропу войны. Но эту войну я выиграю и я тебе это обещаю, потому что я взрослая, а ты ребенок.
Конечно, это конфронтация и неприятно, но я считаю, надо давить. Независимая детская мотивация это большая редкость и, часто, удача. Я также не верю в поучительные самостоятельные решения в таком возрасте. Отрицательные последствия могут быть слишком долгоиграющие, а заканчивается всё часто Повелителем мух.
И никаких реальных отрицательных последствий я ему представить не могу. Он понимает только то, что перед носом. А те долгоиграющие отрицательные последствия - где они?
-
- Уже с Приветом
Запретите работать? Возите же вы его видимоТетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 20:15Ну вот должны, вероятно. Да, живет. Но я вообще не вижу никаких "инструментов влияния" на практике. Что это могло бы быть? Ну вот представьте себе такую ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Ну я уже тоже начинаю думать - ну что... на содержание самого себя, типа - еду, комнату, старую машину, бензин, страховку, телефон-интернет - он должен быть в состоянии заработать, если останется жить на нашей территории. Он же вон работает, старается, около 20 часов в неделю работает, дурень. Ну и пусть пасется по соседству тогда... Будем на него кошку оставлять. И пусть за бабками-дедками ухаживает.Komissar wrote: ↑06 Dec 2021 21:31ты их не видишь, потому что их нет.
вот мою СШ ее мама, царство ей небесное, в детстве - юности все время заставляла готовить и шить, приговаривая, как эти умения ей пригодятся. И готовить она ненавидит всей душой уже 40 лет, чуть отвернешься - норовит в ресторан или тейк-аут. И шить она терпеть ненавидит, правда, умение шить ей и не понадобилось в Америке.
единственный инструмент - если у него прекратится доступ к деньгам. Можно насильственно ограничить, "выгнать из дому" в воспитательных целях, но при этом потеряете сына. Или можно все спустить на тормозах, пусть выкручивается как сможет после кончины родителей. А к тому времени солнце выгорит или ковид всех сожрет.
-
- Уже с Приветом
А, дочитала.
Ничего не делать. Смириться
Ничего не делать. Смириться
-
- Уже с Приветом
Это вообще единственное, чего он хочет.
И я совершенно уверена, что он не станет учиться в обмен на работу. И чего я добьюсь своим запретом?
Возить я его перестану уже на днях, он должен права получить.
-
- Уже с Приветом
вот-вот. Счастье и спокойствие в семье важнее заработанных денег - спроси откуда знаю. Тем более все равно со временем раскулачат.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 22:05Ну я уже тоже начинаю думать - ну что... на содержание самого себя, типа - еду, комнату, старую машину, бензин, страховку, телефон-интернет - он должен быть в состоянии заработать, если останется жить на нашей территории. Он же вон работает, старается, около 20 часов в неделю работает, дурень. Ну и пусть пасется по соседству тогда... Будем на него кошку оставлять. И пусть за бабками-дедками ухаживает.Komissar wrote: ↑06 Dec 2021 21:31ты их не видишь, потому что их нет.
-
- Уже с Приветом
Тётя-Мотя, такой радикальный отказ от учебы похож на какой-то внутренний протест. Тут надо серьезно разбираться. И/или начинать думать про какой-то свой бизнес. Ко мне вон ходит молчел мыть окна и чистить gutters, дорого, расписание забито на две недели вперед. Содержит семью с 4мя детьми.
-
- Уже с Приветом
Может ему можно какого-то ментора- бизнесмена найти. Чтобы заинтересовать денежным аспектом и развитием. На одной школе свет клином не сошёлся.
-
- Уже с Приветом
какому-нить мастеру отдать в подмастерья?Экономная wrote: ↑06 Dec 2021 22:23 Тётя-Мотя, такой радикальный отказ от учебы похож на какой-то внутренний протест. Тут надо серьезно разбираться. И/или начинать думать про какой-то свой бизнес. Ко мне вон ходит молчел мыть окна и чистить gutters, дорого, расписание забито на две недели вперед. Содержит семью с 4мя детьми.
-
- Уже с Приветом
Да, это, думаю, вполне его устроит.Komissar wrote: ↑06 Dec 2021 22:29какому-нить мастеру отдать в подмастерья?Экономная wrote: ↑06 Dec 2021 22:23 Тётя-Мотя, такой радикальный отказ от учебы похож на какой-то внутренний протест. Тут надо серьезно разбираться. И/или начинать думать про какой-то свой бизнес. Ко мне вон ходит молчел мыть окна и чистить gutters, дорого, расписание забито на две недели вперед. Содержит семью с 4мя детьми.
-
- Уже с Приветом
Пусть в электрики или сантехники. Бешеные деньги и работа всегда будет.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."