аборигены начинают коптить на костре опоздавших туристов?Зазноба wrote: 06 Dec 2021 17:34 да, когда старики, дети, очень одобно плавучим отелем смотреть
но вот когда вдвоем на машине по маленьким итальянским городкам, это конечно совсем другие ощущения
круизы чем плохи, они вечером из порта уходят
а вечером начинается самое интересное
Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Re: Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кайманские острова. Там было реально холодно в воду заходить. Мой муж единственный из трезвых купался, но он любит холодную воду.sergeyvo wrote: 05 Dec 2021 04:39Это где так? На карибах по определению колебание температуры 4 градуса зимой-летом-днём-ночью. А средняя около 28 по Цельсию.Lolla wrote: 04 Dec 2021 05:52 Мы как то были на Карибском круизе под Рождество - больше - никогда. Погода - ужас, один день было более или менее (многие купались и загарали на палубе, для нас было холодно
Если это были северные Багамы, Ки-вест и окрестности, то отклонения могут быть заметные, если не повезёт. Могу ошибаться, но в майями вроде снег раз в 20 лет выпадает, чего точно не будет на Ямайке или Кайманах
Пока мы плыли когда погода испортилась, было реально холодно на палубе, был сильный холодный ветер и дождь. Народ одевал на себя все что у них было чтобы не мерзнуть.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
у нас конечно небогатый опыт, но те корабли на которых мы были сильно разнились между собой и далеко не везде были одинаковые развлечения. Бар с пианино да диско днем не работали, кинозалов не было ни на одном из кораблей на которых мы бывали. Когда штормило все шоу были отменены из соображений безопасности. Если для артистов я могу понять отмену то для комиков которые стоят на месте - до сих пор загадка. Мы кстати на палубе потом познакомились с русской парой артистов из России, они на заработки на круизы ездят. Сказали что больше половины представлений отменяются обычно из-за сильной качки.SUPER wrote: 05 Dec 2021 05:48Мы тоже были под Рождество.. согласен, на палубе было не так жарко. Но то что все сидели по каютам- это смешно. Внутри корабля есть не только каюты, но и диско, рестораны, кинозал и др.Lolla wrote: 04 Dec 2021 05:52 Мы как то были на Карибском круизе под Рождество - больше - никогда. Погода - ужас, один день было более или менее (многие купались и загарали на палубе, для нас было холодно, лежать было прохладно, хотелось накрыться полотенцем), остальные дни был такой дубак, что без куртки было невозможно выйти на палубу, ветрище был такой сильный и ледяной, что все сидели по каютам а кто высовывался были все укатаны в одеяла. Реально был дубак. Когда приплыли, там тоже хоть и было солнечно, вода была ледяная, от снорклинга никакой радости. У нас две остановки из трех запланированных отменили, дали смешной кредит который можно было использовать на дринки на корабле.
Это все было в доковидные времена. Но с погодой никогда не угадаешь. Если будет холодно, очень сомнительное удовольствие. Имхо конечно.
Буфет в те дни был переполнен ибо реально из вариантов было сидеть по каютам либо там.
Опыт круиза димой у нас один, мне не понравилось, может конечно не повезло, но больше проверять не хочется
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Только что из круиза:
FLL-Cozumel-Roatan-Costa Maya-FLL
Allure of the Seas by Royal Caribbean
Решили попробовать.
Сам бы я по такому маршруту не поехал, но ето то единственное куда нас брали с (пока еше) невакцинированным младшым ребенком. Главный облом - ето то, что с корабля ей (ну и нам как сопровождаюшим) можно было выйти ТОЛьКО с корабельной екскурсиеи. А так круиз имеет смысл если в каждом пункте прибытия оргнизуешь себе private toур и развлечeния по душе. Но все пошло под хвост.
А так - да, сверхкомфортно все. И еда и show были прекрасны. На остановках купались вовсю и с погодой повезлo.
Быстрый wifi - около 20$/day per 1 user
Потом взяли машину в 1.5 дня тусили в Miami. Очень понравилось
FLL-Cozumel-Roatan-Costa Maya-FLL
Allure of the Seas by Royal Caribbean
Решили попробовать.
Сам бы я по такому маршруту не поехал, но ето то единственное куда нас брали с (пока еше) невакцинированным младшым ребенком. Главный облом - ето то, что с корабля ей (ну и нам как сопровождаюшим) можно было выйти ТОЛьКО с корабельной екскурсиеи. А так круиз имеет смысл если в каждом пункте прибытия оргнизуешь себе private toур и развлечeния по душе. Но все пошло под хвост.
А так - да, сверхкомфортно все. И еда и show были прекрасны. На остановках купались вовсю и с погодой повезлo.
Быстрый wifi - около 20$/day per 1 user
Потом взяли машину в 1.5 дня тусили в Miami. Очень понравилось
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, я вот отказалась с невакцинированными детьми в круиз потому что прочитала что им многого будет незя
а когда сказали что с 5ти можно вакцинироваца, у нас уже были другие планы
так что теперь смотрим на весенние каникулы
а когда сказали что с 5ти можно вакцинироваца, у нас уже были другие планы
так что теперь смотрим на весенние каникулы
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не бойсь. Умеренно
Но, короче, при правильно спланированном времяпрепровождении на берегу - в обшем, да
Но, короче, при правильно спланированном времяпрепровождении на берегу - в обшем, да
-
- Уже с Приветом
Так какой же ето круиз, ето автобус на воде, где можно курить ( реально, воздух даже на палубе стоит) и пить. Я там беру каюту и ложусь спать на пару часовNtNet wrote: 06 Dec 2021 07:19Я как-то попробовала просто поехать на пароме из Хельсинки в Таллин кажетсяM. Ridcully wrote: 06 Dec 2021 06:02Мексы и до Гавайев добрались?Kahiko nāu wrote: 06 Dec 2021 02:26 Вы неправильно понимаете отдых на пляже. Надо отдыхать как местные: приезжать всем семейством, никак не меньше дюжины. Ставить несколько тентов, палаток (для неходячих и грудничков), и парочку грилей. Мужики ставят несколько удочек и жарят мясо и пойманное, детвора в воде или на самокатах, мамаши чешут языками, а старики покуривают и присматриваю за порядком. В нескольких парках можно оставаться на ночь, так они там и ночуют до воскресенья. А если ещё и повод есть, типа дня рождения, то ещё и надувные горки для детей. Все, что надо для счастья: веселая компания, музыка, дым столбом от нескольких мангалов, и детвора под присмотром.
По поводу круизов - один раз попробовали, больше никогда! Все по расписанию, массово, взявшись за ручки, с выходом на берег вечный бардак и очереди, да и главное - "куда денешься с подводной лодки?"
Road trips - наше все! Куда (и когда) утром левая пятка пожелает ехать - туда и едешь.
Длилось это пару часов. Но выглядело как огромный шоппинг молл на воде
После этого экспириенса - долго ещё не захочу даже думать о круизах (где надо понимать подобный антураж) и длиться все это будет минимум неделю
Разве что когда сама не смогу уже передвигаться но ещё живая.Тогда возможно решусь ))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
ученики радостно хомячили индейку
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Ok....
1. В июле Celebrity Edge Мексика--- all included....обалденно
2. 3 недели назад Crystal Serenity small Bahama islands--- Great Exuma, Clarence Town, Cockburn something и ещё там...самый лучший круиз...что зае...ь!!!!....обслуга белая- румыны, македонцы.... короче югославы...самая лучшая еда и сервис... также шоу....На Exuma плавала со свинками
3. Сейчас на Sky Princess....завтра буду в St.Thomas....обслуга вся Индостан и Пакистан...еда нормально...сервис говно...никто ничего не знает... интернет зато быстрый...
Сижу целыми днями в спа.. хамам, лакониум, парилка, массаж...
Вчера покушала в Steak house очень вкусно за дополнительную плату.
Сегодня Main dining room еда говно...
Короче ребята Crystal рулит...моя butler распаковала чюмодан,а в конце круиза сложила мои шмотки...
Celebrity Edge is fun also...
Везде тепло и солнце...
В Мексике океан зарос водорослями и воняет
1. В июле Celebrity Edge Мексика--- all included....обалденно
2. 3 недели назад Crystal Serenity small Bahama islands--- Great Exuma, Clarence Town, Cockburn something и ещё там...самый лучший круиз...что зае...ь!!!!....обслуга белая- румыны, македонцы.... короче югославы...самая лучшая еда и сервис... также шоу....На Exuma плавала со свинками
3. Сейчас на Sky Princess....завтра буду в St.Thomas....обслуга вся Индостан и Пакистан...еда нормально...сервис говно...никто ничего не знает... интернет зато быстрый...
Сижу целыми днями в спа.. хамам, лакониум, парилка, массаж...
Вчера покушала в Steak house очень вкусно за дополнительную плату.
Сегодня Main dining room еда говно...
Короче ребята Crystal рулит...моя butler распаковала чюмодан,а в конце круиза сложила мои шмотки...
Celebrity Edge is fun also...
Везде тепло и солнце...
В Мексике океан зарос водорослями и воняет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
слюшай, а как узнать заранее, откуда обслуга? индо-паки известны мерзопакостным сервисом
ты дом, что ли, заложила, что столько денег на круизы? Или удачный развод
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушай меня...Я тебе скажу где...))Komissar wrote: 07 Dec 2021 03:40 слюшай, а как узнать заранее, откуда обслуга? индо-паки известны мерзопакостным сервисом
-
- Уже с Приветом