надо же, а на БО мы такого не видели... там местных мало, только группки юнцов на досках болтаются в воде, ждут волну
Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Re: Круизники, отзовитесь!
-
- Уже с Приветом
Меня наверное неправильно понялиKomissar wrote: 06 Dec 2021 07:52надо же, а на БО мы такого не видели... там местных мало, только группки юнцов на досках болтаются в воде, ждут волну
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не думаю, что смогу вас переубедить, но есть такое правило, что чем дешевле круиз, тем больше вероятность что вам не понравится публика и атмосфера на корабле.M. Ridcully wrote: 06 Dec 2021 07:02 Польстились главным образом на то, что друзья позвали, и через них еще какая-то скидка была. По деньгам да, оказалось как-то фантастически дешево - ну то есть чуть ли не дешевле, чем просто никуда не ездить и дома жить и в гастрономах отовариваться.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Мы были в 4-х, может, в 5-ти круизах. В памяти все слились в один, но были в одном Рождественском. На борту было чуть ветренно, ходила в кофте (но я в принципе мерзлявая). Вода самая теплая и где можно было купаться и не мерзнуть (опять же в моем понимании) начиналась с Арубы.
-
- Уже с Приветом
Самый первый круиз был в 2013 на неделю по 6 карибским островам с Карнивалом. У них тогда пара инцидентов было, и они ценник хорошо снизили.Leo_XL wrote: 06 Dec 2021 08:17Я не думаю, что смогу вас переубедить, но есть такое правило, что чем дешевле круиз, тем больше вероятность что вам не понравится публика и атмосфера на корабле.M. Ridcully wrote: 06 Dec 2021 07:02 Польстились главным образом на то, что друзья позвали, и через них еще какая-то скидка была. По деньгам да, оказалось как-то фантастически дешево - ну то есть чуть ли не дешевле, чем просто никуда не ездить и дома жить и в гастрономах отовариваться.
Короче, 400 с носа за каюту с балконом. Сервис был безупречный. Одно из лучших путешествий в жизни.
-
- Уже с Приветом
Мы ездили вокруг Италии, вернее брали Mediterranean cruise, Испания, Италия, Франция. Один из лучших круизов что мы брали, очень удобно для семьи с подросшими детьми и стариками, не болит голова чем их накормить и как развлечь, сами идут куда им надо и когда. Royal Caribbean, все под американцев заточено на корабле, удобно. Экскурсии в Италии брали сами, частные туры на микроавтобусе, так больше можно было посмотреть за один день чем с круизным икарусом. Да, есть конечно ощущение галопом по европам, но мы все равно были в восторге, мы столько увидели за неделю, потрясающе. Рим, Флоренция, Ватикан, Пиза, Помпеи, Амальфи Коаст, Монако, Барселона. И все это за несколько дней. Да, вставать приходилось рано, в 6 утра, и практически не было перерывов между вылазками, но мы взрослые справились неплохо, я еще беременная была 5 месяцев. Ребенке 11 лет было тяжеловато, в Риме не пошла смотреть Колизей, устала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, когда старики, дети, очень одобно плавучим отелем смотреть
но вот когда вдвоем на машине по маленьким итальянским городкам, это конечно совсем другие ощущения
круизы чем плохи, они вечером из порта уходят
а вечером начинается самое интересное
но вот когда вдвоем на машине по маленьким итальянским городкам, это конечно совсем другие ощущения
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
я начинала с какого то задрипанного трехдневного из ла в инсенаду, какая то маленькая кaморка, ужасная еда, вобщем не понравилось
но на 30летие свое хотелось махнуть по европе, и мы решиле кораблем, и здорово было разные города, но корабль сам был MSC а они безтолковые итальянцы неорганизованные и опять зареклись
но тут пару лет назад меня предки уговорили на Принцессе с ла в Мексику (Мазатлан, Пуерто Ваярта, Кабо), лететь никуда не надо, удобно
как же нам понравилось
у детей своя каюта, на шее висит карточка которая сама им двери везде открывает, едят что хотят, когда хотят, ходят на все увеселения сами
а у меня на телефоне в любой момент видно где они в данный момент на корабле
вобщем такой рилакс был, я прям сразу забукала второй лол
и они были в восторге, в Кабо плавали с дельфинами, в Мазатлане плясали на сцене с мексиканскими танцорами, в Пуерто Ваярте на пляже в олинклусив на целый день
вобщем отдых удался на славу
а потом мы махнули на Карибы на Селебрити, и как то уже было не так
у них не было вот этих удобных карточек, и кормили как то уже не так, хотя острова всё равно замечательные
но я к чему вобще
если кликнет правильная линия, то всё будет нравиться
главное найти свою
но на 30летие свое хотелось махнуть по европе, и мы решиле кораблем, и здорово было разные города, но корабль сам был MSC а они безтолковые итальянцы неорганизованные и опять зареклись
но тут пару лет назад меня предки уговорили на Принцессе с ла в Мексику (Мазатлан, Пуерто Ваярта, Кабо), лететь никуда не надо, удобно
как же нам понравилось
у детей своя каюта, на шее висит карточка которая сама им двери везде открывает, едят что хотят, когда хотят, ходят на все увеселения сами
а у меня на телефоне в любой момент видно где они в данный момент на корабле
вобщем такой рилакс был, я прям сразу забукала второй лол
и они были в восторге, в Кабо плавали с дельфинами, в Мазатлане плясали на сцене с мексиканскими танцорами, в Пуерто Ваярте на пляже в олинклусив на целый день
вобщем отдых удался на славу
а потом мы махнули на Карибы на Селебрити, и как то уже было не так
у них не было вот этих удобных карточек, и кормили как то уже не так, хотя острова всё равно замечательные
но я к чему вобще
если кликнет правильная линия, то всё будет нравиться
главное найти свою
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Очень хотим на круиз, но увы не во время пандемии..
https://www.nytimes.com/2021/12/06/us/n ... covid.htmlA cruise ship returns to New Orleans with 17 coronavirus cases aboard.
-
- Уже с Приветом
аборигены начинают коптить на костре опоздавших туристов?Зазноба wrote: 06 Dec 2021 17:34 да, когда старики, дети, очень одобно плавучим отелем смотреть
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кайманские острова. Там было реально холодно в воду заходить. Мой муж единственный из трезвых купался, но он любит холодную воду.sergeyvo wrote: 05 Dec 2021 04:39Это где так? На карибах по определению колебание температуры 4 градуса зимой-летом-днём-ночью. А средняя около 28 по Цельсию.Lolla wrote: 04 Dec 2021 05:52 Мы как то были на Карибском круизе под Рождество - больше - никогда. Погода - ужас, один день было более или менее (многие купались и загарали на палубе, для нас было холодно
Если это были северные Багамы, Ки-вест и окрестности, то отклонения могут быть заметные, если не повезёт. Могу ошибаться, но в майями вроде снег раз в 20 лет выпадает, чего точно не будет на Ямайке или Кайманах
Пока мы плыли когда погода испортилась, было реально холодно на палубе, был сильный холодный ветер и дождь. Народ одевал на себя все что у них было чтобы не мерзнуть.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
у нас конечно небогатый опыт, но те корабли на которых мы были сильно разнились между собой и далеко не везде были одинаковые развлечения. Бар с пианино да диско днем не работали, кинозалов не было ни на одном из кораблей на которых мы бывали. Когда штормило все шоу были отменены из соображений безопасности. Если для артистов я могу понять отмену то для комиков которые стоят на месте - до сих пор загадка. Мы кстати на палубе потом познакомились с русской парой артистов из России, они на заработки на круизы ездят. Сказали что больше половины представлений отменяются обычно из-за сильной качки.SUPER wrote: 05 Dec 2021 05:48Мы тоже были под Рождество.. согласен, на палубе было не так жарко. Но то что все сидели по каютам- это смешно. Внутри корабля есть не только каюты, но и диско, рестораны, кинозал и др.Lolla wrote: 04 Dec 2021 05:52 Мы как то были на Карибском круизе под Рождество - больше - никогда. Погода - ужас, один день было более или менее (многие купались и загарали на палубе, для нас было холодно, лежать было прохладно, хотелось накрыться полотенцем), остальные дни был такой дубак, что без куртки было невозможно выйти на палубу, ветрище был такой сильный и ледяной, что все сидели по каютам а кто высовывался были все укатаны в одеяла. Реально был дубак. Когда приплыли, там тоже хоть и было солнечно, вода была ледяная, от снорклинга никакой радости. У нас две остановки из трех запланированных отменили, дали смешной кредит который можно было использовать на дринки на корабле.
Это все было в доковидные времена. Но с погодой никогда не угадаешь. Если будет холодно, очень сомнительное удовольствие. Имхо конечно.
Буфет в те дни был переполнен ибо реально из вариантов было сидеть по каютам либо там.
Опыт круиза димой у нас один, мне не понравилось, может конечно не повезло, но больше проверять не хочется
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом