26-летний - это не мой. Мой - школьник пока.Fasol wrote: ↑06 Dec 2021 02:01Что-то я запуталась, Вы сказали что он универ закончил, а теперь про среднюю школу говорите, это один и тот же ребёнок?Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 01:51 Да, это все как-то многословно, чрезмерно и вообще не-пойми-о-чем.
Насчет "неоправданных ожиданий" - ну да, есть малька ожиданий. Вот хотелось бы, чтобы сынок хоть как-то окончил среднюю школу. Возможно, они и неоправданные, но точно есть... Сколько ни пытаюсь "сыграть роль моего сына" - ну никак не могу вжиться в роль, при которой человек с неинвалидным интеллектом (проверено и освидетельствовано), с кой-каким вкусом (подтверждаю наличие художественного вкуса, чувство языка, чувство юмора), с генами и семьей - может считать возможным вообще не учиться. Причем я говорю не о тройках вместо пятерок, я говорю о реальном провале практически всех предметов, даже тех, в которых он очень продвинут. Он просто не считает нужным делать какие-то задания к какому-то времени, во-об-ще. И все эти ЭФы его никак не волнуют и ничего для него не означают.
При этом - ага, постоянно сидит в каких-то электронных дивайсах, которые и отнять-то невозможно, поскольку вся школа на интернете завязана. Ну да в этом возрасте уже все равно отнимать это смешно. Никаких "электроник" мы ему не покупали, кстати, до тех пор, пока это не требовалось школой или реальными обстоятельствами жизни.
Вот тут подумываю - а не предложить ли ему оплачивать своего репетитора из своих собственных карманных денег, хотя бы наполовину. Карманных денег у него полно, зарабатывает долларов 500 в месяц стабильно (и их же стабильно тратит на электронную лабуду). А то вообще не очень понятно, кому этот репетитор нужен. Ну то есть я его наняла только тогда, когда он на это согласился (и даже практически попросил), но все равно не очень понятно, есть ли от этого толк. Может, если он сам за это платить будет - и относиться будет иначе? Хотя в его случае ни в чем уверенным быть нельзя, он всегда все выворачивает наизнанку и делает вывод, обратный тому, который вроде как напрашивается. Запросто может сказать - а не надо мне никакого репетитора. Хотя если ему не надо - мне-то зачем надо?
Зато он у меня красавец!
Перечитала, это Вы про другого 26 летнего парня рассказывали? А Ваш сын в 12 классе?
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это не хреновый репетитор. Ему вообще-то нужен не репетитор, который бы его подтягивал по знанию-незнанию, а реальный надсмотрщик, который бы его заставлял сдавать работы. Но такое ты нигде не найдешь, разве что гувернер какой-то на 24 часа в сутки это мог бы быть.
-
- Уже с Приветом
Да. Я и говорю - проблема не в репетиторе.
-
- Уже с Приветом
Богатый и красивый. Что ещё надо в жизни
-
- Уже с Приветом
Он только красивый. Ему нужна богатая! Нет ни у кого?
-
- Уже с Приветом
Самое главное чтобы умный был
-
- Уже с Приветом
А я и не знаю уже, что самое главное...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут, кстати, интересно... Попросила его позаниматься с бабушкой - ей предстоит экзамен на гражданство, надо заучить эти вопросы-ответы по американскому общественному устройству и по ее анкете. И вот он ей читает вопросы (он - поскольку у него акцента нет), а она ему отвечает. Причем она упрямая, вредная, реально ничего понимать не хочет, а хочет просто заучить все наизусть, отделаться и забыть этот английский как страшный сон. И вон он с ней день занимался, два, три... потом приходит и говорит - даааа... теперь я ЭТО вижу с другой стороны - как тяжело заниматься с человеком, который не хочет понимать... (Но не то чтобы это в нем что-то изменило, конечно.)
-
- Уже с Приветом
Я ж написала - покупает какую-то электронную лабуду, игры, да не знаю я уже что там и бывает. Тратит практически все.Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:26В его возрасте по 500 зарабатывать- это богатый. В крипту какую вложет, миллионером закончит школу
Кстати, куда он их девает, может и правда в акции вложить
-
- Уже с Приветом
Невозможно столько на игры потратить, столько игр нет в принципе
-
- Уже с Приветом
Возможно. Игры, штучки какие-то к играм, консоли, наушники - вся эта фигня. Там, по-моему, уже придумано, что ты в рамках игр должен покупать какие-то плюшки - так он на все это непременно будет вестись.Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:31 Невозможно столько на игры потратить, столько игр нет в принципе
Ну да и потом он работает всего с июля. Но уверена, что в этом плане ничего не изменится - так и будет все тратить на ветер.
-
- Уже с Приветом
А что ему нравится, к чему сердце лежит? Может начать канал на Ютюбе раз красивый, они там я слышала бешеные деньги делают просто в игры играя.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 02:29Я ж написала - покупает какую-то электронную лабуду, игры, да не знаю я уже что там и бывает. Тратит практически все.Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:26В его возрасте по 500 зарабатывать- это богатый. В крипту какую вложет, миллионером закончит школу
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. У меня два игрока в доме, и близко столько не тратят. Может у него все же биткоины припрятаны
-
- Уже с Приветом
Ничего такого я не вижу.Fasol wrote: ↑06 Dec 2021 02:35А что ему нравится, к чему сердце лежит? Может начать канал на Ютюбе раз красивый, они там я слышала бешеные деньги делают просто в игры играя.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 02:29Я ж написала - покупает какую-то электронную лабуду, игры, да не знаю я уже что там и бывает. Тратит практически все.Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:26В его возрасте по 500 зарабатывать- это богатый. В крипту какую вложет, миллионером закончит школу
Никакого ярко выраженного интереса к чему бы то ни было.
-
- Уже с Приветом
Это клоны мужа?Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:36 Ну не знаю. У меня два игрока в доме, и близко столько не тратят. Может у него все же биткоины припрятаны
-
- Уже с Приветом
Муж и тот кто в шортахKomissar wrote: ↑06 Dec 2021 02:39Это клоны мужа?Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:36 Ну не знаю. У меня два игрока в доме, и близко столько не тратят. Может у него все же биткоины припрятаны
-
- Уже с Приветом
Да ничего у него не припрятано.Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:36 Ну не знаю. У меня два игрока в доме, и близко столько не тратят. Может у него все же биткоины припрятаны
Его банковский счет присобачен к моему, я вижу все трансакции, всю эту фигню, которую он покупает. Ebay, Nintendo, Amazon, Adobe, игросайты.
-
- Уже с Приветом
Странно. Надо же
-
- Уже с Приветом
А что делать? Дети уже большие, не отберёшь же телефоны у них. И в школе все на компьютере. Хотелось бы чтобы они сами научились бы себя ограничивать.Beretta wrote: ↑06 Dec 2021 01:41Да-да, родители плакали и продолжали покупать телефоны и "прочую электронику"Fasol wrote: ↑05 Dec 2021 22:36 Мне кажется что нашим детям сейчас гораздо труднее чем нам было в их возрасте. Потому что у многих развивается зависимость от телефона, компьютера и прочей электроники которой у нас не было. Поэтому им труднее сосредоточиться на своих целях. Очень многие проваливаются в это болото и уже не могут сами из него выбраться, знаю много случаев когда взрослый ребёнок живёт с престарелой мамой на ее пенсию и всю ночь играет а днем спит. Мне кажется это сильнее чем алкогольная зависимость.
-
- Уже с Приветом
Зачем ограничивать, если жизни не мешает. Если мешает, другое дело
-
- Уже с Приветом
А вот это очень интересно, не каждый подросток будет 3 дня с упрямой бабушкой заниматься, это ж какое терпение надо иметь. Вот уже вам и первый талант.Тетя-Мотя wrote: ↑06 Dec 2021 02:28 Тут, кстати, интересно... Попросила его позаниматься с бабушкой - ей предстоит экзамен на гражданство, надо заучить эти вопросы-ответы по американскому общественному устройству и по ее анкете. И вот он ей читает вопросы (он - поскольку у него акцента нет), а она ему отвечает. Причем она упрямая, вредная, реально ничего понимать не хочет, а хочет просто заучить все наизусть, отделаться и забыть этот английский как страшный сон. И вон он с ней день занимался, два, три... потом приходит и говорит - даааа... теперь я ЭТО вижу с другой стороны - как тяжело заниматься с человеком, который не хочет понимать... (Но не то чтобы это в нем что-то изменило, конечно.)
-
- Уже с Приветом
У моего такая же проблема была в школе. Игры от 25 баксов находил где-то, зарабатывал по 600-800 в месяц и половина спускал. Ну нужен адреналин, понимаешь. Я ему предложил на бирже поиграть и match для ROTH сделал, сдвинулось с мертвой точки . Сейчас больше 26 тысяч инвестировал. Где-то значит адреналин пробил
-
- Уже с Приветом
Ну вот мешает вроде как. И что с этим "другим делом" делать-то?Kapitula123 wrote: ↑06 Dec 2021 02:46 Зачем ограничивать, если жизни не мешает. Если мешает, другое дело