Poet77 wrote: 05 Dec 2021 06:07
nyekimov wrote: 05 Dec 2021 05:14
Про то, что ушли 4 месяца назад и потом работали 3 на другой конторе, могут писать просто только ту предыдущую и указывать ее как текущую и запрещать пробивать. Тогда могут попросить документ хоть какой, чтобы подтвердить и тогда народ вытаскивает что то старое.
А про последнюю 3 месячную тут на форуме были споры, и преимущественное мнение было о том, что бч проверяет верность той инфы, которую указал кандидат. И если кандидат не указал какуе то фирму, то никто об этом не узнает. Но мин один человек на моей памяти утверждал, что работадатель может легко вытащить список работадателей из налоговой декларации. На которую при бч должно быть запрошено явное разрешение. Только делают ли такой запрос большинство? Не известно. Эта выписка работадателей, если таковая вообще имеется, тоже будет стоить доп денег.
Так обычно бэкграунд чек делается когда уже подписан оффер и в большинстве случаев кандидат уже дал 2 недели нотис (или пока не дал если решил его давать после окончания бэкграунд чека, но обычно кампании хотят чтобы ты давал 2 недели нотис сразу как подписал оффер). Как можно им запретить пробивать контору если уже подписан оффер и подразумевается что ты все равно уходиш из полследней конторы ?
Нет зависит от того, как договорится кандидат. Я лично по совету с этого форума обговариваю этот момент и даю нотис только после завершения бч. Так как я иммигрант с работами и универом из-за бугра и никак не могу знать как проходит бч. Если вдруг им взбредёт проверять работу за последние 10 лет и делать запрос в универ, то это может ой как затянуться. Люди бывали в таких ситуациях и если дали нотис, то сидели без работы. Пока не завершится бч.
Часто сам работадатель не начинает выделять место и оборудование, пока бч не закончен.
Работадатель может быть неуверенным в себе, в случаях, когда стараются дать кандидату денег впритык. У него могут гореть сроки. Но это уже для хорошего кандидата рэд флаг.
Самая неприятная ситуация для работадателя, это если сделают бч, а кандидат потом примет контр офер после того как даст нотис.
Но вот на памяти знакомый получил офер, взял время на подумать и показал его менеджеру. Тот принёс контр офер, который знакомого не устроил, он подписал новый офер и начал бч. На след день работадатель значительно улучшил контр офер. Так как последний год компании дерутся за более менее кандидатов. Тот знакомый подписал тогда контр и отказался от той работы, бч wasted.
Так что бч будет wasted anyway. Если кандидат предрасположен к этому, а фирма не готова драться за кандидата.
Время да теряется, но фирма сама контролирует срок бч, если захочет, то вместо 10 лет, будет проверять последние 3-5 лет и только и выберет того посредника, кто делает бч быстро.
У меня был опыт с корпорацией, у которой 8 раб дней бч никак не двигался. А потом мне написали - ничего не смогли подтвердить, даже текущую работу в сша, дайте нам бумаги сами. Представляете сколько я тогда нервничал и пока ничего не происходило и когда вдруг с меня подтребовали бумаги и я не знал, откуда я возьму бумаги от работадателя где работал 6 лет назад и если даже найду что, устроит ли это тех. В итоге подошли любые бумаги, но нервов было достаточно. Если есть работа под жопой, и я ищу просто больше денег и разнообразия, то нотис только после бч, и делайте его как хотите. Если чересчур что, то почему кандидат не должен иметь право спрыгнуть?