Заставить больную мать делать то что тебе нужно - крайне полезное свойство.
Ну не развалилась же она при этом.
Заставить больную мать делать то что тебе нужно - крайне полезное свойство.
а на ком оттачивать умение ? эх не было у тебя девок, Комиссар.
Сомневаюсь.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 03:05Это всегда полезное свойство. Всю жизнь. К кому бы не относилось. Ху керс про мать.
Кто сказал, что ничего хорошего. Из всего что вы писали, я поняла, что он знает, что ему надо. А вы мешаете.Тетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 03:34Сомневаюсь.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 03:05Это всегда полезное свойство. Всю жизнь. К кому бы не относилось. Ху керс про мать.
Вот мой младший. Добивается. Фигни всякой. Вот вообще ничего хорошего.
Я сказала.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 03:50 Кто сказал, что ничего хорошего. Из всего что вы писали, я поняла, что он знает, что ему надо. А вы мешаете.
Не трогайте ребёнка. Вы ему дали хорошие гены и семью=базис. Все он знает как делать. Ваша работа- соглашаться и поддерживать. Явно же не на диване ледитТетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 03:58Мы его давно не трогаем, ввиду полной бесполезности. Но кроме нас, вишь, школа какая-то... опчество... мешают! А чего ему надо - нет, не знает. Было бы проще, если бы у него был явный хоть какой-то интерес.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 03:50Кто сказал, что ничего хорошего. Из всего что вы писали, я поняла, что он знает, что ему надо. А вы мешаете.Тетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 03:34Сомневаюсь.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 03:05Это всегда полезное свойство. Всю жизнь. К кому бы не относилось. Ху керс про мать.
Вот мой младший. Добивается. Фигни всякой. Вот вообще ничего хорошего.
Это было бы хорошо, конечно.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Я не видела тех примеров. Только гены и семью вижу. Один из комьюнити коледж бросил, год болтался.. и назад вернулся и закончил, и зарабатывает нормально. Гёрлфренд завёл. Ваша работа поддерживать морально, а там уж как выведетТетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 04:14Это было бы хорошо, конечно.Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Но много примеров вокруг, когда ничего "хорошо" не стало. Вот прям совсем вокруг.
С другой стороны, сделать все равно ничего нельзя.
А что такое эта сила воли?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:23 Вот средняя у меня тоже. Силой воли гвозди забивать можно. Пока все А и танцы 24/7. Но аддитивные гены и упрямство как у осла. Боюсь что скажет, да пошли вы все… и или на наркотикиили просто забьет
На данный момент себя заставить, что нужно делать. Но это ж палка о двух концах. Крышу совет - с таким же упрямством в другое вдавится.Тетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 15:26А что такое эта сила воли?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:23 Вот средняя у меня тоже. Силой воли гвозди забивать можно. Пока все А и танцы 24/7. Но аддитивные гены и упрямство как у осла. Боюсь что скажет, да пошли вы все… и или на наркотикиили просто забьет
Делать только то что хочется? Ни под каким соусом не делать то, что делать не хочется?
Или наоборот - уметь себя заставить делать то, что не хочется, но надо для своей какой-то цели?
Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Какая жизнь, так и звучит. Все равно все решат как захотят в итоге. Остается смириться и поддерживать.inock wrote: ↑05 Dec 2021 16:02Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Красиво звучащее - только звук и есть...inock wrote: ↑05 Dec 2021 16:02Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Ну не будете же вы всю жизнь контролировать.Тетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 16:32Красиво звучащее - только звук и есть...inock wrote: ↑05 Dec 2021 16:02Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
В принципе согласна что с какого-то возраста уже поздно детей контролировать. У каждого ребёнка этот возраст, наверное, свой. Как определить что ребёнок достиг этого возраста?fdddy wrote: ↑05 Dec 2021 18:12Ну не будете же вы всю жизнь контролировать.Тетя-Мотя wrote: ↑05 Dec 2021 16:32Красиво звучащее - только звук и есть...inock wrote: ↑05 Dec 2021 16:02Хорошо сказала. Возьму себе на воружение. Мы тебе дали гены, любовь и семью, а дальше ты сам. Как звучит, а?Kapitula123 wrote: ↑05 Dec 2021 04:10 Вы дали гены и семью. Не мешайте. Он знает, как ему надо. Все будет хорошо.
Так что да, все, что могли - уже дали. Все остальное - по желанию самого человека.
Остается только учиться отделять ваши собственные несбывшиеся мечты от жизни другого человека. Со своими разрушенными надеждами разбираться с собственным психологом, а выбор другого человека уважать. Дети не наша собственность.
У меня с моей мамой извечный конфликт, я - не то, что она себе придумала. Ну так это же её проблемы, а не мои. Т.к. со своими придумками она не разобралась, то в какой-то момент все разговоры свелись на "какая у вас погода" и "что у вас там с природой". Ну т.е. несбывшиеся мамины придумки для меня - не повод соответствовать. И тк нет смысла бесконечно ругаться, в какой-то момент, в мои лет 25, отношения свелись к одностороннему общению. Я слушаю все, что говорит она, но не рассказываю ничего своего важного, потому что на любой рассказ будет реакция "А надо было вот так! Вот я так и знала, что ты это сделаешь не правильно!" + осуждение. Плюс из-за того, что она учительница, у неё есть особенность защищать всех чужих детей, но отчаянно ругать "за все" своих детей, потому что свои должны быть идеальными и "не должны позорить" её перед чужими людьми . Ну и в общем, в какой-то момент это все надоедает, общение заканчивается. А сейчас говорим о погоде и о том, сколько картошка в магазине стоит, и довольные, без нервов, расходимся. Обсудить свои проблемы с мамой никогда и мысли не возникает.