Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
-
- Уже с Приветом
Re: Не хочу терять оффер, но хочу попросить больше
Если оффер так плох, что о нём приходится на форуме создавать тему, то брать его совершенно не нужно. Написал вежливо, что маловато и дело с концом. Или задача похвастаться оффером? Так хвастаться нечем.
-
- Уже с Приветом
Похоже топикстартеру приспекло срочно свалить. С таким настроем выше среднего не подымешься кмк
-
- Уже с Приветом
Написал, просто наврал, что ещё два оффера имеется (на самом деле у меня три, а может и четыре будет завтра - не хотел особо пугать). Просил есть ли flexibility и sign up bonus и может ли рекрутер help me make the decision ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
P.S. с каких пор упыри на форуме начали спрашивать - "а чегой-то ты тему на форуме создал?". В правилах по-моему даже запрещено.
[Бан. 1 день.
Открыл важную для себя тему, причем требующюю быстрого решения и решил похамить.
Сам себе создал проблему.]
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
P.S. с каких пор упыри на форуме начали спрашивать - "а чегой-то ты тему на форуме создал?". В правилах по-моему даже запрещено.
[Бан. 1 день.
Открыл важную для себя тему, причем требующюю быстрого решения и решил похамить.
Сам себе создал проблему.]
-
- Уже с Приветом
Для тех кто очень не заменимые есть golden parachute чтобы меньше рисковать
https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_parachute
https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_parachute
A golden parachute is an agreement between a company and an employee (usually an upper executive) specifying that the employee will receive certain significant benefits if employment is terminated.
Last edited by Mmodel on 30 Nov 2021 01:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
причины мы и так знаем.Бубновый Валет wrote: 29 Nov 2021 23:08 Короче, продолжаю поиски (о причинах позже)). Нашёл работёнку в хорошей конторе, но оффер не очень (210 базы, RSU, 15% bonus). С другой стороны, хочется попросить больше денег. Говорят, что в этой конторе дают sign up бонусы, 30, а может быть и 50к. Как его попросить?
Достаточно ли сказать "After careful consideration, sign up bonus please"?Или что-то позамысловатее? Подскажите.
Может плавно подвести, сказать типа "Не знаю говорил ли я вам или нет, но я собеседуюсь в другие компании. И оказалось, что у меня есть два дополнительных вербальных оффера (tentative offers, verbal offer confirmations, ???). Я был бы очень рад к вам пойти и с вами работать, и хотел бы знать, насколько final those numbers we discussed. Just to compare, other companies offer this". Покатит? Или бред?
Можно попросить типа бонус матч, если вы уходите к ним сейчас то теряете бонус на старом месте.
можно прямо сказать что сумму не устраивает, что знаете по рынку вы можете больше, но если накинут хх и дадут уу то согласны.
если бы не ваши причины, можно было бы сказать что такого ценного сотрудника попытаются удержать и то что предлагают, скорее всего могут сматчить каунтером на старом месте,
вам бы не хотелось играть в стеночку потому что вы не такой как сергунька, поэтому надо сразу предложить столько сколько вы просите.
последний вариант взять офер и продолжать искать но уже с новыми цифрами в кармане.
-
- Уже с Приветом
В конце обычно всегда спрашиваю - сайн ап бонус есть? Если таковой не озвучили. И если есть другие варианты и этот не мечта моей жизни по каким то причинам, то нагло торгуюсь. Так как реально есть и другие варианты и контр офер и вообще после завтра ещё кто то может созреть с офером, так как высший том менеджмент был в отпуске для одобрения офера с крутыми цифрами и придётся отказываться от уже подписанного офера, что может быть гораздо хуже, чем начать торговаться.
Вообще торг в сша принят и надо быть наглым, если интервью пройдено успешно и на том конце чувствуется, что устали искать людей. Потому что кроме как совета про просить сайн ап, нормальный хайрин менеджер может дать совет - просить больше денег изначально. Потому что обычно потом им нужно построить целый кейс, чтобы обосновать, почему вдруг сотруднику надо существенно поднять зп. Некоторые с советами идут ещё дальше и если сотрудник уже себя зарекомендовал, советуют принести офер, чтобы облегчить себе задачу удержания сотрудника путём матчинга офера.
Вообще торг в сша принят и надо быть наглым, если интервью пройдено успешно и на том конце чувствуется, что устали искать людей. Потому что кроме как совета про просить сайн ап, нормальный хайрин менеджер может дать совет - просить больше денег изначально. Потому что обычно потом им нужно построить целый кейс, чтобы обосновать, почему вдруг сотруднику надо существенно поднять зп. Некоторые с советами идут ещё дальше и если сотрудник уже себя зарекомендовал, советуют принести офер, чтобы облегчить себе задачу удержания сотрудника путём матчинга офера.
-
- Уже с Приветом
ну вот и компания может сделать тоже самоеvalchkou wrote: 30 Nov 2021 00:41 последний вариант взять офер и продолжать искать но уже с новыми цифрами в кармане.
Если не будет pricematch то на обоих концах может быть такое.
-
- Уже с Приветом
Нет. Вполне себе белый.BitterSean wrote:Гениальный менеджер. Не индус случайно?Flash-04 wrote: 29 Nov 2021 23:41 Давно давно после успешного прохождения интервью и принятия офера менеджер сказал мне - "всегда спрашивай про singin bonus, потому что у меня он был, но ты его не попросил"![]()
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Возможно очередной стартап с голой жопой. Откуда там бонусы вообще. Хоть какая база и фантики. Авось доживем до след раунда.Bobeg wrote: 29 Nov 2021 23:35 Какойто низковатый бонусок.
15 процентов ваще не звучит, особенно учитывая что бонус не гарантируется.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Last edited by -helloworld- on 30 Nov 2021 06:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В компаниях сидит HR с мощными насосами и определяют кто сколько стоит и стоит-ли менять кого-то.
-
- Уже с Приветом
Сергунька же рассказывал как в стеночку играть. Если у вас есть оффер больше, чем предлагают - попробуйте. Если меньше - говорите то, что вы уже сказали.Бубновый Валет wrote: 30 Nov 2021 00:29 Написал, просто наврал, что ещё два оффера имеется (на самом деле у меня три, а может и четыре будет завтра - не хотел особо пугать).
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я бы тоже просто спросил есть ли сайнап бонус в компани полиси. Там же можно отметить, что теряешь практически бонус в ныненшней компании так как переходишь в конце года. Деньги сейчас у компаний должны быть так что вполне может и прокатить.nyekimov wrote: 30 Nov 2021 01:19 В конце обычно всегда спрашиваю - сайн ап бонус есть? Если таковой не озвучили.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Бубновый Валет, чтобы предложить больше надо тоже что-то предложить,
можете предложить им - вы платите столько и берёте прямо сейчас меня со всеми "патрахами"
можете предложить им - вы платите столько и берёте прямо сейчас меня со всеми "патрахами"
-
- Уже с Приветом
Самый разумный предлог IMHO, в отсутсвие других офферовSergunka wrote: 30 Nov 2021 06:58Я бы тоже просто спросил есть ли сайнап бонус в компани полиси. Там же можно отметить, что теряешь практически бонус в ныненшней компании так как переходишь в конце года. Деньги сейчас у компаний должны быть так что вполне может и прокатить.nyekimov wrote: 30 Nov 2021 01:19 В конце обычно всегда спрашиваю - сайн ап бонус есть? Если таковой не озвучили.
-
- Уже с Приветом
Я в таком случае сказал что-то вроде "Вы мне очень нравитесь, но вот есть еще противная контора, совсем мне не нравится, но они дают $50K sign up. Если бы вы сматчили, то сделали бы мое решение проще." Они не сматчили, но дали $35K. Просто за то, что попросил.Бубновый Валет wrote: 29 Nov 2021 23:08 Короче, продолжаю поиски (о причинах позже)). Нашёл работёнку в хорошей конторе, но оффер не очень (210 базы, RSU, 15% bonus). С другой стороны, хочется попросить больше денег. Говорят, что в этой конторе дают sign up бонусы, 30, а может быть и 50к. Как его попросить?
Никакая вменяемая контора не отзовет офер, если вы попросите sign up. А если отзовет - то и слава богу, что они так рано себя проявили и вы туда не пошли.
Мир Украине. Свободу России.