Есть ли жизнь вне FAANG?

Komissar
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by Komissar »

Снежная Королева wrote: 30 Nov 2021 00:42
Неудивительно, что все компании пытаются нанять как можно больше женщин, несмотря на низкую квалификацию.
а женщины что, тупее?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Komissar wrote: 30 Nov 2021 03:40
Неудивительно, что все компании пытаются нанять как можно больше женщин, несмотря на низкую квалификацию.
а женщины что, тупее?

с высокой квалификацией отказываются работать на мужчин без штанов детей...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

alex_127 wrote: 30 Nov 2021 03:51
а женщины что, тупее?

Они туда за мужчинами со штанами/детьми идут чтоль..?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Херовимчик wrote: 30 Nov 2021 03:59
а женщины что, тупее?

Это было на прошлой странице.
Снежная Королева wrote: 30 Nov 2021 00:47 Я вообще отказываюсь работать с бездетными мужиками надо мной по служебной лестнице. Даже женщины бездетные не такие токсичные.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

alex_127 wrote: 30 Nov 2021 04:33
Херовимчик wrote: 30 Nov 2021 03:59
а женщины что, тупее?

Это было на прошлой странице.
Снежная Королева wrote: 30 Nov 2021 00:47 Я вообще отказываюсь работать с бездетными мужиками надо мной по служебной лестнице. Даже женщины бездетные не такие токсичные.
В приведённой цитате ни слова о зависимости уровня квалификации и необходимости наличия штанов/детей :nono#:
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

IL wrote: 30 Nov 2021 00:41
Bobeg wrote: 29 Nov 2021 22:07
IL wrote: 29 Nov 2021 21:21
Bobeg wrote: 29 Nov 2021 21:16 У человечества есть три основных взаимосвязаных интереса которые не устаревают с течением времени: это деньги, секс и война. В некоторых вариантах указывают еще и четвертый интерес - власть.

Таким образом концентрируясь только на деньгах вы лишаете себя других базовых человеческих интересов, а их и так всего лишь три или четыре.
Примитивно и радикально.

За деньги многое можно купить. Оооочень многое.
Будьте так добры, наилюбезнейший друг ИЛ, добавьте в Ваш пост обоснование первой фразы и логическую связь первой фразы со второй. Иначе в нем остро не хватает информативности.
Тамбовский волк вам друг. Вам надо, вот и обосновывайте.
какой горячий тамбовчанин однако.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Молодец Снежная Королевишна, выдала всплеск.
Хотя конечно зашла с токсичненькой карты, но все равно притянула к себе много внимания. Учитеся, мужычки наивныя.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Тем не менее. Это интересная тема.
Мужыки, рассказывайте, каково вам с женщинами работать? Подчиненные, одного уровня с вами, начальницы. Чур только настоящие истории, без выдумок.

Я бы эту тему в курилке открыл ибо понимаю что без мата тут и не поговоришь, очень много накопившегося. Но меня туда пока не пускают.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Как что интересное, так сразу в курилку… Давайте уже омули к лицу, выскажем друг друга фидбэки. Эдакий mock behavior interview :mrgreen:
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

по поводу менеджеров с детьми. относится к обоим полам, то есть я эту гадость видел и у женщин и у мужчин.

путают дом и работу, путают подчиненных с собственными детьми.
тем не менее женсчены грешат этим чаще. пытаются смозерать и командовать, командовать и смозерать. изображают из себя маменьку, гневаются в случае когда подчиненный смеет с ними в чем-то не согласиться. имеют противную тенденцию к микроменеджменту, диктуют методы достижения целей вплоть до походки и цвета ботинок.

на моем опыте словами таких родителей-менеджеров напрямую не проймешь.
обращения к вышестоящим начальникам с просьбой вразумить неразумное существо эффекта не имели ни разу.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Физик-Лирик wrote: 30 Nov 2021 02:16 Так именно о таком фанатизме и идет речь, о чем же еще? :D Фанатизм - это переход в "параллельный" мир, уход в "другую" реальность (в любой области, не обязательно только в науке). Для фанатика нет такого понятия как "не слишком хорошо платят". Не хочу, естественно, упрощать, но разве не об этом говорит социальная психология или экзистенциальная философия? И ученые, и футбольные фанаты имет определенные сходные моменты.
Все верно, просто погружаться в свои мира хорошо, когда тепло, светло, сухо и в животе не бурлит. Рекомендую биографию Хаима Сутина, имхо, будет познавательно даже тем, кто 90ые пережил на доисторической родине.
А ученым здесь как раз очень хорошо платят. Не только на хлеб с маслом, но и на икру хватает. И чтобы коньяком запить. Те ученые, кто через 90-ые прошли через свой фанатизм, они как сыр в масле сейчас.
Как сыр в масле - это нормально, но все познается в сравнении. Все мои друзья/одноклассники/однокурсники, кто остался в академической среде (Зап.Европа, США и Канада) сейчас живут нормально, но в целом - беднее меня и тех моих друзей/одноклассников/однокурсников, кто подался в индустрию (от программирования до ИТ бизнеса в целом).
Last edited by Boriskin on 30 Nov 2021 18:11, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Да, есть helicopter parents, а есть такие же менеджеры. Но это не микроменджеры. «Родители» давят своей заботой, а микроменеджеры больше от своей неуверенности, будут каждый пук контролировать чтобы недайбог из-за вашего косяка им от своего начальства не прилетело
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 30 Nov 2021 02:42 Не соизволите ли указать зип?
Сразу видно зеленую молодежжЬ... 90210
А марина для тамошних - 90292

"Молодой медведь, глупый" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Херовимчик wrote: 30 Nov 2021 17:56 Да, есть helicopter parents, а есть такие же менеджеры. Но это не микроменджеры. «Родители» давят своей заботой, а микроменеджеры больше от своей неуверенности, будут каждый пук контролировать чтобы недайбог из-за вашего косяка им от своего начальства не прилетело
Прикольное выражение - хеликоптер парентс.
Мне везло так что вертолетчики были одновременно и микроменеджеры.
В то время как это два разных свойства, у меня впечатление что они часто ходят парой.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Bobeg wrote: 30 Nov 2021 18:47
Херовимчик wrote: 30 Nov 2021 17:56 Да, есть helicopter parents, а есть такие же менеджеры. Но это не микроменджеры. «Родители» давят своей заботой, а микроменеджеры больше от своей неуверенности, будут каждый пук контролировать чтобы недайбог из-за вашего косяка им от своего начальства не прилетело
Прикольное выражение - хеликоптер парентс.
Мне везло так что вертолетчики были одновременно и микроменеджеры.
В то время как это два разных свойства, у меня впечатление что они часто ходят парой.
Разница только в мотивации, ИМХО. «горюшко ты мое, совсем без меня пропадёшь» vs «ты смотри у меня тут, без самодеятельности!»

Но вы с темы-то не сходите, это не мужчины vs женщины.

Return to “Работа и Карьера в IT”