Есть ли жизнь вне FAANG?

Bobeg
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by Bobeg »

Ужас какой. Вроде обсуждается тема о высокооплачиваемых работах и о том как на них попасть. И вдруг начинается "эксплуатация капиталисты совок сметана".
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

valchkou wrote: 29 Nov 2021 16:39
rtogan wrote: 29 Nov 2021 11:46
valchkou wrote: 26 Nov 2021 23:33
OtherSide wrote: 26 Nov 2021 22:02
katit wrote: 26 Nov 2021 21:06

Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.
Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, ага :lol:
этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
И если что то я не добьюсь в этой жизни то не добьюсь этого сам :D
Наивные рассуждения. Верить в свободный рынок, считать благодетелями капиталистов. Думать, что у нас в странах "истинной демократии" нет эксплуатации. Карла Маркса пока еще никто не опроверг. Вы действительно думаете, что гейтсы, безосы, бафетты заработали десятки миллиардов, которые у них есть? Большие капиталы никогда не "зарабатывали" честно ( не путать с "законно"). Их получают путем эксплуатации, обмана, подкупа, и т.д. и т.п. Тем более, что коррупция здесь узаконена, назывется лоббированием, ну и на избирательную компанию можно "жертвовать". По-крайней мере, на более ранних стадиях капитализма, в результате создавалось что-то материальное: материалы, машины, товары, недвижимость ... Сейчас немалая часть экономики состоит из прозводства денег из ничего. Деньги делают деньги непосредственно. Спекуляции на рынках, деривативы, неявная эмиссия (monetary easing), надувание и сдутие пузырей и т.д. Трейдеры уже торгуют не только/столько нефтью, а фьючерсами (тоже самое насчет акций). Абсурдность стала особо очевидной, когда не так давно нефтяные фьючерсы ушли в минус. раньше.
Свободный рынок - это такая же утопия, как и коммунизм. Его никогда не было и не будет. А в смысле зарплаты у работиников и капиталистов - никогда не будет равных условий при нынешней системе. У капиталистов - средства производства, капитал, связи, доступ к представителям власти. А помните, например, как товарищ Гейтс получил судьбоносный заказ на операционную систему МS DOS от IBM? Через маму, которая имела связи в компании.
Я не пытался сравнивать себя с капиталистом и свои возможности оцениваю трезво.
Все чем занимается капиталист пусть он этим и занимается, чтобы иметь возможности эксплуатировать меня.
Лично меня такое разделение труда устраивает, я в меру счастлив, вижу перспективы, и не собираюсь лить слезы ярославны наматывая сопли на кулак.
Не трудно заметить, что даже тут на привете народ не прочь быть эксплуатируемым, когда пейчек пробивает определенную планку.
Многие тут из нас, в свое время, осознано или нет, но сделали правильный выбор профессии, ведь тогда я даже и подумать не мог...
На данный момент конъюнктура рынка сложилась так что капиталист вынужден прогнуться и поделиться с программистом больше чем ему бы хотелось.
И более открытого и конкурентного рынка чем в IT я не вижу. Поэтому не нужно ныть что чего то там недодали, а пойти и взять это, пока дозволено
Капиталист плавает на 50ти метровом катамаране в махо бее, пока программист пытается наскрести очередные 10к за ипотеку за стометровый хрущ.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Bobeg wrote: 29 Nov 2021 18:00 Ужас какой. Вроде обсуждается тема о высокооплачиваемых работах и о том как на них попасть. И вдруг начинается "эксплуатация капиталисты совок сметана".
Так ответили на это вопрос уже. Работать много а не по Приветам сидеть.
Лучше водки — хуже нет! ©
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

BitterSean wrote: 29 Nov 2021 18:34 Капиталист плавает на 50ти метровом катамаране в махо бее, пока программист пытается наскрести очередные 10к за ипотеку за стометровый хрущ.
ну иии? пусть себе плавает главное чтобы пейчек не забывал исправно выписывать на стометровый хрущ :D
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

katit wrote: 29 Nov 2021 18:38
Bobeg wrote: 29 Nov 2021 18:00 Ужас какой. Вроде обсуждается тема о высокооплачиваемых работах и о том как на них попасть. И вдруг начинается "эксплуатация капиталисты совок сметана".
пускай работает железная пила, как грицца.
у меня вот возник вопрос. вот есть leetcode.
А есть что нибудь подобное не для джуниор программеров,
а для людей с опытом в 20+ лет?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

valchkou wrote: 29 Nov 2021 18:39
BitterSean wrote: 29 Nov 2021 18:34 Капиталист плавает на 50ти метровом катамаране в махо бее, пока программист пытается наскрести очередные 10к за ипотеку за стометровый хрущ.
ну иии? пусть себе плавает главное чтобы пейчек не забывал исправно выписывать на стометровый хрущ :D
Приятно видеть что стометровый хрущ является американской мечтой советского эмигранта.

https://www.zillow.com/homedetails/1000 ... 4342_zpid/
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Bobeg wrote: 29 Nov 2021 18:43
Люди с опытом 20 лет должны интересоваться менеджментом, а не литкодом.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Bobeg wrote: 29 Nov 2021 18:43
Поздно пить боржими. За 20 лет у хорошего человека должен быть уже нетворк, github, статьи, вебсайт. А если нет - то наверное этот ваш литкод (не знаю что это и зачем, но видимо надо)
Лучше водки — хуже нет! ©
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Bobeg wrote: 29 Nov 2021 18:43 пускай работает железная пила, как грицца.
В фаангах у сеньоров быдлокодеров то же самое на интервью спрашивают (плюс system design).
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

ах, архитектура. скейлабл вертикалли и хоризонталли.
параллельно конвеерная, симметрично ассиметричная,
облачно фермерская, железно гридная.

на одном из интервью ко мне лез чувак с вопросами,
а вот как работает современный микропроцессор, а чо там за мемори барьеры.
а чо за предиктив бранчинг.

А на счет уеб сайта вы правы, надо таки зафигачить.
а то компания есть, а уеб сайта нет. нипарьядок.

а тут у кого нить есть это все, веб сайт, гитхуб с красивым приятным коудом, статьи публикации все такое?
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

с другой стороны когда ко мне группа товарищей начала приставать с воплями
"а чем отличается параллелизм от конкарренси" мне стало просто неприятно физически, потому что это было в контексте питона.

хуже было только когда у моего друга после трех часов спросил один мудрец: соу, хау даз тисипи айпи ворк?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

BitterSean wrote: 29 Nov 2021 18:45
Приятно видеть что стометровый хрущ является американской мечтой советского эмигранта.

не надо путать мечту с реальностью, можно мечтать о чем угодно, но радоваться тому что достигнуто.

конкретно по данному экземпляру на зило, море там грязное, по улицам шляются наркоманы и разные личности с низкой социальной ответственностью, ужасный трафик.
Молодец тот кто втюхивает это лохам за 9 лямов. Если я бы и имел возможность и желание жить в тех краях то выбрал бы key biscayne
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

xrundel wrote: 27 Nov 2021 19:22 Цель жизни это подняться как можно выше. Чем выше ступенька - тем дальше видно, тем больше доступных "ресурсов", тем сильнее слова.
Имхо, говно такая цель и такая жисть. Лично я рвать жопу на любой флаг, чтобы на ступеньку выше запрыгнуть - не желаю категорически, мне важнее делать что-то для меня интересное, и если в процессе вынесет выше - то это просто бонус, не вынесет - да и фиг с ним. Может я канэшн со своей позиции в топе скольки-то процентов сужу, когда у меня есть все, что мне надо и еще остается на всякие глупости типа черной икры, хелиски и так далее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

valchkou wrote: 29 Nov 2021 19:26
BitterSean wrote: 29 Nov 2021 18:45

не надо путать мечту с реальностью, можно мечтать о чем угодно, но радоваться тому что достигнуто.

конкретно по данному экземпляру на зило, море там грязное, по улицам шляются наркоманы и разные личности с низкой социальной ответственностью, ужасный трафик.
Молодец тот кто втюхивает это лохам за 9 лямов. Если я бы и имел возможность и желание жить в тех краях то выбрал бы key biscayne
Море грязное, бабы толстые, покупатели кондо за 9кк лохи. Другое дело просторы родного иллиониса.

Image
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 29 Nov 2021 19:34
xrundel wrote: 27 Nov 2021 19:22 Цель жизни это подняться как можно выше. Чем выше ступенька - тем дальше видно, тем больше доступных "ресурсов", тем сильнее слова.
Имхо, говно такая цель и такая жисть. Лично я рвать жопу на любой флаг, чтобы на ступеньку выше запрыгнуть - не желаю категорически, мне важнее делать что-то для меня интересное, и если в процессе вынесет выше - то это просто бонус, не вынесет - да и фиг с ним. Может я канэшн со своей позиции в топе скольки-то процентов сужу, когда у меня есть все, что мне надо и еще остается на всякие глупости типа черной икры, хелиски и так далее.
Всё верно. К сожалению, Хрюнделю с его доходом в $100к и жизнью с матушкой навряд ли когда-нибудь посчастливиться узнать что бабло на первом месте стоит исключительно у нищеты.

Return to “Работа и Карьера в IT”