Bobeg wrote: 27 Nov 2021 21:05
М это микрософт?
Ф - фейсбук?
А - амазон
Г - гугл
Н - нетфликс
А кто второй А?
Apple вестимо
Благодарствую, запамятовал.
Но меня удивляет что в этом фаанге маанге отсутствует Т.
Tesla ? Там платят так себе и потогонная система. Tesla никогда и не была в FAANG-ah
Я слыхал что в Амазоне тоже потогонная система.
Конечно Тесла не ФААНГ но судя по ее маркет кап ей пора там быть.
Из всех техно гигантов она самый что ни на есть техногигант. Впрочем подождем выхода Тесла Пая.
Bobeg wrote: 27 Nov 2021 21:05
М это микрософт?
Ф - фейсбук?
А - амазон
Г - гугл
Н - нетфликс
А кто второй А?
Apple вестимо
Благодарствую, запамятовал.
Но меня удивляет что в этом фаанге маанге отсутствует Т.
Tesla ? Там платят так себе и потогонная система. Tesla никогда и не была в FAANG-ah
Я слыхал что в Амазоне тоже потогонная система.
Конечно Тесла не ФААНГ но судя по ее маркет кап ей пора там быть.
Из всех техно гигантов она самый что ни на есть техногигант. Впрочем подождем выхода Тесла Пая.
Если не перевезут и development в Texas, то есть надежда
Херовимчик wrote: 27 Nov 2021 20:53
Не вижу противоречий. Предлагаете идею, и изменением роадмап, и сразу закрепляете за собой главную роль
Вы работаете в одном из ФААНГ ?
Да
В каком если не секрет ?
Эппл
Блин обидно, мне казалось А посолиднее Фейсбуков будет, aн нет то же соц сорeвнoвание и инициатива в массах
As an engineer I want to work with professionals and be led by a person who I fully respect and admire. А мне постоянно навязывают "leadership" - командовать кучкой выскочек которые рвутся дырки наспех латать , вместо того чтобы делать по уму и расти профессионально- нафиг нафиг
Сабина wrote: 28 Nov 2021 05:18
As an engineer I want to work with professionals and be led by a person who I fully respect and admire. А мне постоянно навязывают "leadership" - командовать кучкой выскочек которые рвутся дырки наспех латать , вместо того чтобы делать по уму и расти профессионально- нафиг нафиг
Блин обидно, мне казалось А посолиднее Фейсбуков будет, aн нет то же соц сорeвнoвание и инициатива в массах
Я не очень понимаю о чем вы. Если я не ошибаюсь, вы Staff engineer, в ФААНГах ожидания от Стаффа что они менеджеру говорят что и как делаем, а не ждут пока им назначат задачу Да, от Стаффа ожидается лидершип, иногда и над выскочками. Качество Стаффа как раз и определяется прогнется он под стандарты «тяп-ляп» или нет
А мне постоянно навязывают "leadership" - командовать кучкой выскочек
А кем молодым быть, если не выскочками? Это нормально.
Мы сами когда-то такими были, и поднимали нереализуемые проекты, только потому, что не знали что это невозможно.
А вот нашелся бы умудренный опытом лидер, заставил бы делать все по уму - и нечего было бы в резюме писать. Все загнулось бы еще до первого релиза.
Я искренне верю что не все компании «прогнулись» под новые стандарты. В том мире где я работала от staff никто не ждал leadership в том его виде что называется в простонародье “project management”. И от principal тем более. Это работа для manager or project manager ( delegated by dev manager). Синьор инженеры должны учит новичков как работать. Принимать решения как правильно «реорганизоваться рабкрин», поменять архитектуру приложения/системы, сделать РОС, бебиситить junior engineers если они с кем то struggle. Когда мне начинают говорить что leadership - это бегать за парочкой slow dudes и заставлять их латать дыры наспех at any expense - меня это бесит, сорри. Это неспособность менеджера объяснить тем кто above him настоящее положение вещей, неумение донести до них сложности проблем, negotiate deliverables, deadlines etc
Last edited by Сабина on 28 Nov 2021 06:51, edited 1 time in total.
А мне постоянно навязывают "leadership" - командовать кучкой выскочек
А кем молодым быть, если не выскочками? Это нормально.
Мы сами когда-то такими были, и поднимали нереализуемые проекты, только потому, что не знали что это невозможно.
А вот нашелся бы умудренный опытом лидер, заставил бы делать все по уму - и нечего было бы в резюме писать. Все загнулось бы еще до первого релиза.
Это хорошо агрессивно бороться за своё место под солнцем, но есть ещё такая вещь как «передавать мастерство». Мастерство - это не спеша делать по уму, а не гнать лажу.
Я устала смотреть как очередной агрессивный налабавший говна под давлением такого «leadership” сваливает в ФААНГи за большими бабками, пооому что у него есть время и желание упражняться в литкоде, а может его просто такой «leadership” достал по самые кишки. А другие потом за ним разгребают. Хотя let it be , может набрав таких орлов, они в один день постигнут всю прелесть
Last edited by Сабина on 28 Nov 2021 06:53, edited 1 time in total.