+1. Я тоже думаю что очень умный, молодой и красивый. Поэтому все бапки и бабы - мои
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
+1. Я тоже думаю что очень умный, молодой и красивый. Поэтому все бапки и бабы - мои
Вообще то, он, как раз, забрал эту мечту. Люди перестали писать письма, звонить и встречаться. Вместо этого народ фотографирует staged счастье, и вот оно, общение самого с собой. Те, кто инстаграмит, мало кто, собственно, делает это для общения, а про тик ток, вообщем, нет речи.
в какой же соц. сети всё-таки общаются?
кук, ну, зачем вам советские, неужели, привета недостаточно?
Наше общество можно рассмотреть как одну длинную социальную лестницу. Внизу находятся рабы-севернокорейцы например, на вершине Маски, Безосы и прочие Трампы.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 22:04
Говоря биржевым языком капиталист убирает "неэффективность" рынка, т.е. те самый дыры в системе. Для ресурсов никакой синергии нет, синергия чисто для капиталиста происходит
Тут скорее само отношение: 1. Человек четко озвучил какая роль его интересует. 2. К чему все эти небылицы про ФААНГИ-шманги, если человек сам там работает и прекрасно знает внутреннюю кухню?nyekimov wrote: 25 Nov 2021 17:51У меня наверное попроще стартап собеседовал, фиг знает. Меня зареферил их стаф инженер и поэтому сразу на сениор. И пели в основном о том, как в фаанг твои слова ничего особо не значат, мол у них то на их целевой аудитории небольшой штат имеет в разы больше импакта.Херовимчик wrote: 25 Nov 2021 02:07 из не-ФААНГовских реалий: рекрутеры из стартапов льют в уши о том как в фаанги даже Sr не нанимают с улицы(я в ФБ работал, я тебе точно говорю!). Вот давай ты к нам на SDE II придёшь, подработаешь, может даже на сеньора дорастёшь.
И это человеку который в данный момент в F/M и G проходит на уровень E6/L6
По финансам, только пел о светлом будущем и миллионах прибыли. Ни слово о текущих ревенью и потерях
(Если кому интересно, это была Aurora)
Только опять же стандартный бш, на своей текущей работе пишу фичи, которыми будут пользоваться и пользуются миллионы людей и я решаю, что и как будет реализовано, продакт овнер есть, но если мы говорим, как надо делать и обсуждаем порядок, то к нам прислушиваются. И у нас есть и продакт овнер и дизайнер и маркетолог и прочие. Когда другой стартап аж оскорбились, что я не обрадовался тому, что в описании к роли написано про необходимость проведения маркетинговых исследований.
Один из самых больших моих страхов перед стартапами озвучил их vp of engineering - это будет третья команда мобильных разработчиков, предыдущие две я уволил. То есть на каждый этап своя команда и никому не дают собрать пакет акций для заветного миллиона. А этапы эти однозначно будут. Особенно на фронтенде. Надо забиваться ещё в такие щели, как написания ядра, что будет не рентабельно избавляться.
Ну и куча ссылок на единорогов, которые росли преимущественно долго и до ipo и после. То есть чтобы наверняка заработать, надо проработать лет так 10. А там далеко не факт, что не надоест. Зарплата вообще растёт быстрей переходами каждые 2-3 года, если уже не сел на отличное место. Ну и сколько этих стартапов, о которых никто особо не слышал, кроме узкого круга инвесторов? Пока те не умерли.
эх, юнец ты ышшо, хрюндельxrundel wrote: 27 Nov 2021 19:22
Все мы рождаемся на какой-то ступеньке, кто-то выше, кто-то ниже. Кто-то стремительно бежит в небеса, кто-то падает вниз, кто-то пытается удержатся на своём месте.
Цель жизни это подняться как можно выше.
Насколько я заметил, тамошний рекрутер(да и многие другие) просто поёт по одной пластинке и похоже даже без вариаций в вашем случае. Можно же хотя бы подстраиваться.Херовимчик wrote: 27 Nov 2021 20:51Тут скорее само отношение: 1. Человек четко озвучил какая роль его интересует. 2. К чему все эти небылицы про ФААНГИ-шманги, если человек сам там работает и прекрасно знает внутреннюю кухню?nyekimov wrote: 25 Nov 2021 17:51У меня наверное попроще стартап собеседовал, фиг знает. Меня зареферил их стаф инженер и поэтому сразу на сениор. И пели в основном о том, как в фаанг твои слова ничего особо не значат, мол у них то на их целевой аудитории небольшой штат имеет в разы больше импакта.Херовимчик wrote: 25 Nov 2021 02:07 из не-ФААНГовских реалий: рекрутеры из стартапов льют в уши о том как в фаанги даже Sr не нанимают с улицы(я в ФБ работал, я тебе точно говорю!). Вот давай ты к нам на SDE II придёшь, подработаешь, может даже на сеньора дорастёшь.
И это человеку который в данный момент в F/M и G проходит на уровень E6/L6
По финансам, только пел о светлом будущем и миллионах прибыли. Ни слово о текущих ревенью и потерях
(Если кому интересно, это была Aurora)
Только опять же стандартный бш, на своей текущей работе пишу фичи, которыми будут пользоваться и пользуются миллионы людей и я решаю, что и как будет реализовано, продакт овнер есть, но если мы говорим, как надо делать и обсуждаем порядок, то к нам прислушиваются. И у нас есть и продакт овнер и дизайнер и маркетолог и прочие. Когда другой стартап аж оскорбились, что я не обрадовался тому, что в описании к роли написано про необходимость проведения маркетинговых исследований.
Один из самых больших моих страхов перед стартапами озвучил их vp of engineering - это будет третья команда мобильных разработчиков, предыдущие две я уволил. То есть на каждый этап своя команда и никому не дают собрать пакет акций для заветного миллиона. А этапы эти однозначно будут. Особенно на фронтенде. Надо забиваться ещё в такие щели, как написания ядра, что будет не рентабельно избавляться.
Ну и куча ссылок на единорогов, которые росли преимущественно долго и до ipo и после. То есть чтобы наверняка заработать, надо проработать лет так 10. А там далеко не факт, что не надоест. Зарплата вообще растёт быстрей переходами каждые 2-3 года, если уже не сел на отличное место. Ну и сколько этих стартапов, о которых никто особо не слышал, кроме узкого круга инвесторов? Пока те не умерли.
Наивные рассуждения. Верить в свободный рынок, считать благодетелями капиталистов. Думать, что у нас в странах "истинной демократии" нет эксплуатации. Карла Маркса пока еще никто не опроверг. Вы действительно думаете, что гейтсы, безосы, бафетты заработали десятки миллиардов, которые у них есть? Большие капиталы никогда не "зарабатывали" честно ( не путать с "законно"). Их получают путем эксплуатации, обмана, подкупа, и т.д. и т.п. Тем более, что коррупция здесь узаконена, назывется лоббированием, ну и на избирательную компанию можно "жертвовать". По-крайней мере, на более ранних стадиях капитализма, в результате создавалось что-то материальное: материалы, машины, товары, недвижимость ... Сейчас немалая часть экономики состоит из прозводства денег из ничего. Деньги делают деньги непосредственно. Спекуляции на рынках, деривативы, неявная эмиссия (monetary easing), надувание и сдутие пузырей и т.д. Трейдеры уже торгуют не только/столько нефтью, а фьючерсами (тоже самое насчет акций). Абсурдность стала особо очевидной, когда не так давно нефтяные фьючерсы ушли в минус. раньше.valchkou wrote: 26 Nov 2021 23:33этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: 26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: 26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Голимое лицемерие, чушь.
Нематериальное стимулирование человеческих ресурсов.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.![]()
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
И если что то я не добьюсь в этой жизни то не добьюсь этого сам![]()
Я не пытался сравнивать себя с капиталистом и свои возможности оцениваю трезво.rtogan wrote: 29 Nov 2021 11:46Наивные рассуждения. Верить в свободный рынок, считать благодетелями капиталистов. Думать, что у нас в странах "истинной демократии" нет эксплуатации. Карла Маркса пока еще никто не опроверг. Вы действительно думаете, что гейтсы, безосы, бафетты заработали десятки миллиардов, которые у них есть? Большие капиталы никогда не "зарабатывали" честно ( не путать с "законно"). Их получают путем эксплуатации, обмана, подкупа, и т.д. и т.п. Тем более, что коррупция здесь узаконена, назывется лоббированием, ну и на избирательную компанию можно "жертвовать". По-крайней мере, на более ранних стадиях капитализма, в результате создавалось что-то материальное: материалы, машины, товары, недвижимость ... Сейчас немалая часть экономики состоит из прозводства денег из ничего. Деньги делают деньги непосредственно. Спекуляции на рынках, деривативы, неявная эмиссия (monetary easing), надувание и сдутие пузырей и т.д. Трейдеры уже торгуют не только/столько нефтью, а фьючерсами (тоже самое насчет акций). Абсурдность стала особо очевидной, когда не так давно нефтяные фьючерсы ушли в минус. раньше.valchkou wrote: 26 Nov 2021 23:33этот наш совковый менталитет, от которого я сам долгое время страдал и до сих пор пытаюсь избавиться -OtherSide wrote: 26 Nov 2021 22:02Ну конечно. Капиталисты меня называют ресурсом, а я должен "ощущать" себя тим плеером, которого облагодетельствовали синергией, агаkatit wrote: 26 Nov 2021 21:06Если ошушать себя "ресурсом" или винтиком то да, все верно.OtherSide wrote: 26 Nov 2021 20:22 Голимое лицемерие, чушь.
Нематериальное стимулирование человеческих ресурсов.
А если нет - то все по другому. Лестница длинна, и где бы ты не находился - все равно будешь "ресурсом" или "винтиком" по отношению к вышестояшим. Это конечно если так рассуждать. Те кто так думает обычно по этой лестнице не подымаются.![]()
"меня недооценивают, мне не доплачивают, мне что то там должны, я такой важный и пошли все нафих".
А на деле то никто никому ничего не должен, да и я никому нафиг не нужен. Не важно как меня называет капиталист, важно что я сам думаю о себе.
Так вот я пришел к тому что вполне согласен с предложенными условиями и капиталист для меня не эксплуататор а некий указатель куда я могу пойти если осилю ношу.
Я могу у него поучиться за его же деньги и стать как он, а могу просто быть ресурсом с 9 до 5.
И если что то я не добьюсь в этой жизни то не добьюсь этого сам![]()
Свободный рынок - это такая же утопия, как и коммунизм. Его никогда не было и не будет. А в смысле зарплаты у работиников и капиталистов - никогда не будет равных условий при нынешней системе. У капиталистов - средства производства, капитал, связи, доступ к представителям власти. А помните, например, как товарищ Гейтс получил судьбоносный заказ на операционную систему МS DOS от IBM? Через маму, которая имела связи в компании.
Тот самый народ который на родине по талонам сметану покупал. Когда пейчек пробивает планку сразу становятся остро вопросы классового неравенства и прочие проблемы личностных метаний.valchkou wrote: 29 Nov 2021 16:39 даже тут на привете народ не прочь быть эксплуатируемым, когда пейчек пробивает определенную планку.