Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 23 Nov 2021 15:58
Я печенье с маслом и варенье готовлю для десерта к чаю или кофе и тут выкладываю.., вы тоже сейчас скажите, что это не для этой темы, п
Если варенье сами сварили - конечно, для этой :) А если печенье и варенье покупные - то нет :) Чего тут сложного-то?
Откройте топик чисто про еду - уверена, что найдутся желающие там постить фотки всех своих обедо-ужинов (особенно, если из ресторана :) ).
А тут, все-таки, хочется идей именно для готовки. Отчего такое возмущение - сложно понять :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 23 Nov 2021 16:05
Marckiza wrote: 23 Nov 2021 15:58
Я печенье с маслом и варенье готовлю для десерта к чаю или кофе и тут выкладываю.., вы тоже сейчас скажите, что это не для этой темы, п
Если варенье сами сварили - конечно, для этой :) А если печенье и варенье покупные - то нет :) Чего тут сложного-то?
Откройте топик чисто про еду - уверена, что найдутся желающие там постить фотки всех своих обедо-ужинов (особенно, если из ресторана :) ).
А тут, все-таки, хочется идей именно для готовки. Отчего такое возмущение - сложно понять :pain1:
Не смешите меня «своими доводами», честно, это уже лишнее.

А возмущение не у меня было, а у вас! Я просто поделилась красивой картинкой со своего ужина, всё!
Last edited by Marckiza on 23 Nov 2021 16:25, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Marckiza wrote: 23 Nov 2021 16:24
nvvosk wrote: 23 Nov 2021 16:05
Marckiza wrote: 23 Nov 2021 15:58
Я печенье с маслом и варенье готовлю для десерта к чаю или кофе и тут выкладываю.., вы тоже сейчас скажите, что это не для этой темы, п
Если варенье сами сварили - конечно, для этой :) А если печенье и варенье покупные - то нет :) Чего тут сложного-то?
Откройте топик чисто про еду - уверена, что найдутся желающие там постить фотки всех своих обедо-ужинов (особенно, если из ресторана :) ).
А тут, все-таки, хочется идей именно для готовки. Отчего такое возмущение - сложно понять :pain1:
Не спешите меня «своими доводами», честно, это уже лишнее.
Вы же по делам уехали полчаса назад? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

nvvosk wrote: 23 Nov 2021 16:25
Marckiza wrote: 23 Nov 2021 16:24
nvvosk wrote: 23 Nov 2021 16:05
Marckiza wrote: 23 Nov 2021 15:58
Я печенье с маслом и варенье готовлю для десерта к чаю или кофе и тут выкладываю.., вы тоже сейчас скажите, что это не для этой темы, п
Если варенье сами сварили - конечно, для этой :) А если печенье и варенье покупные - то нет :) Чего тут сложного-то?
Откройте топик чисто про еду - уверена, что найдутся желающие там постить фотки всех своих обедо-ужинов (особенно, если из ресторана :) ).
А тут, все-таки, хочется идей именно для готовки. Отчего такое возмущение - сложно понять :pain1:
Не спешите меня «своими доводами», честно, это уже лишнее.
Вы же по делам уехали полчаса назад? :)
А вы что, с секундомером тут стоите! Ваше, вообще, какое дело, когда и сколько раз я тут отвечаю?
Займитесь лучше своими делами и жизнь будет проще!))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Так, красавицы!!! Хватит. Устроили тут блин базар... :umnik1:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 15:10 устриц захотелось
Расскажите потом, как их готовили?🤣🤣🤣
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 23 Nov 2021 16:28 Так, красавицы!!! Хватит. Устроили тут блин базар... :umnik1:
Тебе тоже понравилось про эксгибиционистов?
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

прям щас расскажу: если нет ножыка спецыального, открывайте аккуратно отверткой (токо не филипсом, а плоской), ложьте на лёд в пол-раковине, сготовьте соус «миньонет» ( это соус, соус). и глотайте
(тьфу ты, как бы чего не подумали)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Мне не нравится бабский базар в теме про еду.. :umnik1:
Вот и все. Просто предупредил.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

А вопросы-то можно задавать "Как приготовили?" в теме "Я сегодня приготовил"? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 16:41 прям щас расскажу: если нет ножыка спецыального, открывайте аккуратно отверткой (токо не филипсом, а плоской), ложьте на лёд в пол-раковине, сготовьте соус «миньонет» ( это соус, соус). и глотайте
(тьфу ты, как бы чего не подумали)
Ой, как же сложно всё у Вас!))))

А я не так их «готовлю»)))
Я прихожу в наш рыбный отдел большого супермаркета, прошу продавца выбрать для меня самых красивых ракушек, он аккуратненько их выбирает, потом на своём рыбном столе их раскрывает ножичком. Плохие, маленькие устрицы, если попадаются, выкидывает, берет другую ракушку и её открывает для замены))).
Потом красиво рядочками укладывает из в специальные для устриц коробочки и рядышком кладёт лимон, потом всё это заматывает прозрачной плёнкой, потом кладет всё это в другой большой пакет с мелкой крошкой льда, и, поблагодарив меня за покупку, и пожелав мне приятного аппетита, передаёт мне сеё творение в руки и я довольная еду домой,.😊
Дома остаётся только выложить всё это на блюдо, достать устричный соус из холодильника и налить в бокал охлаждённого белого вина!
Ужин готов!👍🤣
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

А мы еще прооще. Просто он-лайн заказываем (у того же Вегманса) и к назначенному часу приходит 4 -5 разных видов устриц, готовых к употреблению. Уже с сосусом готовым! :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 16:41 прям щас расскажу: если нет ножыка спецыального, открывайте аккуратно отверткой (токо не филипсом, а плоской), ложьте на лёд в пол-раковине, сготовьте соус «миньонет» ( это соус, соус). и глотайте
(тьфу ты, как бы чего не подумали)
И что, даже в духовке греть не надо? Лентяй! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yvsobol wrote: 23 Nov 2021 17:12 А мы еще прооще. Просто он-лайн заказываем (у того же Вегманса) и к назначенному часу приходит 4 -5 разных видов устриц, готовых к употреблению. Уже с сосусом готовым! :umnik1:
Ну да, Вам так лучше, у вас семья большая!, а мне, на одну - вполне хватит 8 -10 штучек..))) поэтому я и магазин за ними хожу., заодно и процесс их приготовления)) посмотрю, и с молодым человеком пообщаюсь..)) у нас тут ребята всегда очень приветливые и позитивные.))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 16:41 прям щас расскажу: если нет ножыка спецыального, открывайте аккуратно отверткой (токо не филипсом, а плоской), ложьте на лёд в пол-раковине, сготовьте соус «миньонет» ( это соус, соус). и глотайте
(тьфу ты, как бы чего не подумали)
Вот как я готовлю устриц!))😛
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

как-то вычурно всё слишком и очень много лишнего на столе…
но главное, штоп на здоровье было

я, всё же, предпочитаю сам вскрыть, плоды труда рук своих, так скаать
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 18:27 как-то вычурно всё слишком и очень много лишнего на столе…
это в вас зависть говорит :umnik1:

щикарно накрыто, по бохатому
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

Аристарх wrote: 23 Nov 2021 20:13
Луиджи wrote: 23 Nov 2021 18:27 как-то вычурно всё слишком и очень много лишнего на столе…
это в вас зависть говорит :umnik1:

щикарно накрыто, по бохатому
наверное, защемило при виде сирибра.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Ну что, французскую крестьянскую кухню обсудили, теперь русская крестьянская. Гречневая каша с курицей и грибами в сливочно-сметанном соусе. Собственноручно приготовлено фсё, включая соль и приправа из сушеных белых грибов, кои еще и собственноручно собраны и высушены. :mrgreen: :D
(На всякий случай, в тарелке помидорки черри, а не нормальные помидоры, а то кажется, что тарелки гигантские :crazy: )

1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

что, и соль в копях добывали?!
User avatar
Луиджи
Уже с Приветом
Posts: 2405
Joined: 26 Sep 2021 01:20
Location: Florida

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Луиджи »

помидоры нормально, а греча какая-то очень крупная. фотоефект, наверное
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 21:26 помидоры нормально, а греча какая-то очень крупная. фотоефект, наверное
Греча? Вы из Питера не иначе.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30396
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Луиджи wrote: 23 Nov 2021 21:25 что, и соль в копях добывали?!
Нет, только травки разные сушила и со свежим чесноком в блендере смешивала. :D
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15992
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

У меня на ужин сегодня будут кольца кальмара, обжаренные в чесночном масле со сметаной!
Сорри, фотку выкладывать не буду, чтобы не поднимать ажиотаж, как с улитками - эскарго!))
Кальмары купила замороженные, очищенные и уже нарезаные кольцами, все это в упаковке, в итальянском магазине ..))))
Бросить на сковородку, обжарить в две минуты, и - вуаля!, ужин готов!
Я не любитель выращивать продукты самой и потом стоять у плиты весь день, мне лучше прогуляться по парку или в бассейн сходить.)) поэтому я ем вкусно,, но готовлю- быстро! 😉
Ладно.. покажу фотку ..))) только что начала их жарить..)) это чтобы вы знали, как они выглядят в нарезке кольцами..))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 23 Nov 2021 22:53
Луиджи wrote: 23 Nov 2021 21:25 что, и соль в копях добывали?!
Нет, только травки разные сушила и со свежим чесноком в блендере смешивала. :D
И даже гречку не сами выращивали? Незачет! :D
Вот сегодня еду в Костко - надеюсь там будут лисички!! Хочу грибов в сметане!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”