Спасибо!
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Чаша с антипригарным покрытием, раз в несколько лет нужно покупать новую, а то покрытие портится.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2021 18:47Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/off ).agent_V wrote: ↑22 Nov 2021 05:43Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало
Ваш выглядит очень многообещающе!
У мультиварки/рисоварки похоже есть сенсор, который следит за готовностью риса.
Использую программу " Mixed" 65 минут, но если рис еще содержит много влаги, то я вижу, что она добавляет время, пока вода не выкипит до конца.
А мясо, лук и морковь обжариваю сначала на программе "Cake"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
К своей рисоварке я уже чашу меняла. ДОзревает для второй замены уже (не уверена только, найду ли - уже первая замена была так себе, так как явно пошли на удешевление. Новая чаша откровенно легче и тоньше предыдущей) .agent_V wrote: ↑22 Nov 2021 19:33Чаша с антипригарным покрытием, раз в несколько лет нужно покупать новую, а то покрытие портится.nvvosk wrote: ↑22 Nov 2021 18:47Из картинки не очень понятно - у Вас чаша стальная или с антипригарным покрытием? У меня Инстант Пот, и в самом начале я попыталась в нем пару-тройку рща просто варить рис по инструкции. Вышло плохо, подгорело, и я оставила попытки. Продолжаю варить в своей старинной рисоварке (которая с антипригарным покрытием, и с единственной кнопкой - on/off ).agent_V wrote: ↑22 Nov 2021 05:43Этот наверно всё-таки более «диетический», чем обычный. В отличии от обычного приготовления в котле, когда мясо, лук и морковь обжариваются в кипящем масле, в мультиварке, на первом этапе, оно скорее тушится с луком и морковкой .
На втором этапе я добавляю рис, барбарис, изюм, фиги или курагу.
Возни меньше, чем при обычном приготовлении, так как мультиварка сама следит, чтобы рис получился хорошо.
Вообщем получается вкусно.
Хотелось бы научиться в Инстан Поте, но страшновато, тем более когда жира на дне мало
Ваш выглядит очень многообещающе!
У мультиварки/рисоварки похоже есть сенсор, который следит за готовностью риса.
Использую программу " Mixed" 65 минут, но если рис еще содержит много влаги, то я вижу, что она добавляет время, пока вода не выкипит до конца.
А мясо, лук и морковь обжариваю сначала на программе "Cake"
В рисоварке-то да, следит. Она просто сама отключается, когда рис готов. Но это чисто рисоварка, даже близко не мультиварка
Вот, чудо техники
ТАк как у меня есть Инстант Пот, то сомнительно, что я буду покупать еще один мультикукер (мне от мультиварки в основном нужна опция варки под давлением)...ТАк что надо как-то осваивать плов в скороварке
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сегодня на ужин.. эскарго с Rose wine..))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
сами готовите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
.. конечно! Вы же замороженные «эскарго» не едите, я надеюсь?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17805
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Сомневаюсь что "сами"
Там возни на 6 часов. Вытаскивание из раковин, готовка раковин, готовка улиток, запихивание их в раковину, готовка опять
Расскажите, Маркиза, рецептик
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Идёте в магазин, покупаете улиток в заморозке, приносите домой, разогреваете духовку до 400F, ставите на решётку эту тарелочку с улитками, держите там минут 5-7, пока масло не растопится, потом достаёте из духовки, ставите себе в тарелочку, как показано на моём фото, наливаете в бокал любимого вина и спокойненько наслаждаетесь вкусом горячих эскарго!
Это специально для Вас, Лапонька!, теперь можете свою иронию сами знаете куда засунуть..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ну и ладно. а подумал, что и вправду сами готовите, восхитицца хотел
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
устриц захотелось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня есть любимый кулинарный канал на ютубе шеф-повара Василия Емельяненко. Как-то он поехал к друзьям в Крым и снял видео про ферму где этих виноградных улиток выращивают. Ну как, там ресторан, который специализируется на блюдах с этими улитками и при этом ресторане небольшая ферма. Видео начинается как раз с того, как этих улиток выращивают. И по рассказу получается, что это не так уж и сложно даже в нашем северном климате. Мне сразу интересно стало и мысли появились в голове завести на даче такой вот парничок с улитками. Вышел в сад, набрал улиток на завтрак, приготовил.
Но тут в ролике начался как раз процесс приготовления... Я не то, что готовить, я смотреть устала. В итоге поняла, что выращивать улиток я точно не буду, даже если мне за это приплатят, потому, что готовить их, это же можно застрелиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Когда мы жили в Монпелье - эти улитки после каждого дождя заполоняли все вокруг - собирай- не хочу Не хотелось!арлекино wrote: ↑23 Nov 2021 15:16У меня есть любимый кулинарный канал на ютубе шеф-повара Василия Емельяненко. Как-то он поехал к друзьям в Крым и снял видео про ферму где этих виноградных улиток выращивают. Ну как, там ресторан, который специализируется на блюдах с этими улитками и при этом ресторане небольшая ферма. Видео начинается как раз с того, как этих улиток выращивают. И по рассказу получается, что это не так уж и сложно даже в нашем северном климате. Мне сразу интересно стало и мысли появились в голове завести на даче такой вот парничок с улитками. Вышел в сад, набрал улиток на завтрак, приготовил.
Но тут в ролике начался как раз процесс приготовления... Я не то, что готовить, я смотреть устала. В итоге поняла, что выращивать улиток я точно не буду, даже если мне за это приплатят, потому, что готовить их, это же можно застрелиться.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Уточнение, не Крым, а Краснодарский край. Если кому интересно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хорошо, что Вы не подумали, что я коров выращиваю, чтобы котлеты сделать..)))
Вообще, это конечно не смешно. Это ж надо, как некоторые стараются сначала съязвить над кем-то, всё усложнить, потом, когда им просто и спокойно всё объяснишь, ещё и огрызнуться напоследок! Ну разве это не показатель «натуры» человека.
Я бы, увидев это фото, выразила бы благодарность за показ и похвалила бы человека за аппетитную красоту! Даже если мне и не надо оно. Но это было бы - Просто и благородно! И человеку приятно! Мне не жаль дарить похвалу, смешанную с добротой!
А тут, да.., каждый о себе открыто заявляет и нет границ в их подъё-ках..
продолжайте в том же духе, товарищи!
Last edited by Marckiza on 23 Nov 2021 15:39, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Вы покупаете замороженные котлеты и греете их в микроволновке? Или все же сами их делаете из фарша? Вас же не спросили - как Вы выращиваете улиток?Marckiza wrote: ↑23 Nov 2021 15:35Хорошо, что Вы не подумали, что я коров выращиваю, чтобы котлеты сделать..)))
Вообще, это конечно не смешно. Это ж надо, как некоторые стараются сначала съязвить над кем-то, всё усложнить, потом, когда им просто и спокойно всё объяснишь, ещё и огрызнуться напоследок! Ну разве это не показатель «натуры» человека.
Я бы, увидев это фото, выразила бы благодарность за показ и похвалила бы человека за аппетитную красоту! Даже если мне и не надо оно. Просто и благородно!
А тут, да.., каждый о себе открыто заявляет и нет границ в их подъё-ках..
продолжайте в том же духе, товарищи!
хотя, возможно, Ваш пост и сподвигнет кого-то на приготовление улиток (но не меня ))
Добавлю
Топик называется "Что я приготовил", а не "что я ел"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
вы как-то очень пространно на простое замечание в русле темы "сегодня вечером я приготовил(а)"Marckiza wrote: ↑23 Nov 2021 15:35
Хорошо, что Вы не подумали, что я коров выращиваю, чтобы котлеты сделать..))) :мргреен:
Вообще, это конечно не смешно. Это ж надо, как некоторые стараются сначала съязвить над кем-то, всё усложнить, потом, когда им просто и спокойно всё объяснишь, ещё и огрызнуться напоследок! Ну разве это не показатель «натуры» человека.
Я бы, увидев это фото, выразила бы благодарность за показ и похвалила бы человека за аппетитную красоту! Даже если мне и не надо оно. Просто и благородно!
А тут, да.., каждый о себе открыто заявляет и нет границ в их подъё-ках.. :мргреен:
продолжайте в том же духе, товарищи!
ну, приготовили и - бон аппетит
и ещо благодарность выражаю за показ, вот так вот просто и блаародно - благодарность вам!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2405
- Joined: 26 Sep 2021 01:20
- Location: Florida
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
с другой стороны, можно приготовить к потреблению на ужин tv dinner, тоже в теме
или вечером приготовил ...стирку на завтра.
семантика
или вечером приготовил ...стирку на завтра.
семантика
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Иногда да, покупаю, но не в микроволновке, а на сковородке или в духовке!nvvosk wrote: ↑23 Nov 2021 15:38Вы покупаете замороженные котлеты и греете их в микроволновке? Или все же сами их делаете из фарша? Вас же не спросили - как Вы выращиваете улиток?Marckiza wrote: ↑23 Nov 2021 15:35Хорошо, что Вы не подумали, что я коров выращиваю, чтобы котлеты сделать..)))
Вообще, это конечно не смешно. Это ж надо, как некоторые стараются сначала съязвить над кем-то, всё усложнить, потом, когда им просто и спокойно всё объяснишь, ещё и огрызнуться напоследок! Ну разве это не показатель «натуры» человека.
Я бы, увидев это фото, выразила бы благодарность за показ и похвалила бы человека за аппетитную красоту! Даже если мне и не надо оно. Просто и благородно!
А тут, да.., каждый о себе открыто заявляет и нет границ в их подъё-ках..
продолжайте в том же духе, товарищи!
хотя, возможно, Ваш пост и сподвигнет кого-то на приготовление улиток (но не меня ))
Вы реально думали, что я пойду на рынок покупать улиток и их тут мариновать выдраивать выпархивать с маслом томить и духовке потом запекать и есть эти 10 штучек..., прийдя с работы.., даже не прийдя.., а просто так..)))))
Я ещё совсем из ума не выжила чтобы такой хернёй заниматься!
Пусть это другие эксгибиционисты делают.
В моем посте видно, что улитки лежат в специальной тарелочке для полуфабрикатов. Так же как и кексы замороженные продают уде в формочках и пиццу тоже..
Для любителей улиток и особенно тех, кто посмотрев на картинку и не понял, что в Америке очень просто жить, покупая практически всё в магазине в полугодовом виде, но захотел сам такое приготовить, надо было не подъё-ть меня своим язвительным сарказмом, а просто вежливо спросить, как я это готовила. Я бы так же и рассказала.
А вы что, и для хлеба муку толчёте тут, и кефирные грибки выращиваете сами, прежде чем например, блинчики сделать, и поделиться потом рецептом..)))
Блин, я ушла!
У меня одни маты собрались на языке, боюсь проболтаться..
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Конкретно этот топик именно для эксгибиционистовMarckiza wrote: ↑23 Nov 2021 15:49
Иногда да, покупаю, но не в микроволновке, а на сковородке или в духовке!
Вы реально думали, что я пойду на рынок покупать улиток и их тут мариновать выдраивать выпархивать с маслом томить и духовке потом запекать и есть эти 10 штучек..., прийдя с работы.., даже не прийдя.., а просто так..)))))
Я ещё совсем из ума не выжила чтобы такой хернёй заниматься!
Пусть это другие эксгибиционисты делают.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да ладно вам, ещё здесь не ругались.
Благодарность это слишком конечно, но может кому-то идея с улитками понравится и решит тоже купить и «приготовить».
Благодарность это слишком конечно, но может кому-то идея с улитками понравится и решит тоже купить и «приготовить».
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ну я приготовила.., ещё раз, для непонятливых! Это полуфабрикат, его просто так без определенных действий на плите, не употребишь в пищу!
Я печенье с маслом и варенье готовлю для десерта к чаю или кофе и тут выкладываю.., вы тоже сейчас скажите, что это не для этой темы, потому что нужно сначала самой тесто замесить Для печенья! из муки, которую сам намолол из зёрен, пшеницу которую сам вырастил..., тоже и про масло с коровами и молоком.
Люди, хватит уже! Вы все разумные пределы переходите в своих недовольствах. Придраться больше не к чему?!))
Положила в духовку и разогрела..- это для меня тоже готовка.
Здесь много полуфабрикатов показывают в теме, «типа» как готовят сами, полистайте топик с самого начала, если вам в предпраздничные дни больше заняться нечем..)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И не говорите, Лизавета! Я так радовалась тут спокойному общению, но , как говориться, «хорошего по немножку!»
Ладно.. Я поехала делами заниматься!
А это Вам, за ваши полезные советы!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали