ТРецепт для ленивых)) тесто для пиццы покупное( в охлажденке лежит обычно). Раскатать, посыпать сыром, в духовку. Как сыр расплавится, достать, яйцом сделать углубление в расплавленном сыре, и влить туда желток. Опять в духовку на пару минут))
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Наконец я купила лисички. Картоха с лисичками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пшённая каша с тыквой. Прям как в детстве очутилась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Снежная__ wrote: 21 Nov 2021 20:26ТРецепт для ленивых)) тесто для пиццы покупное( в охлажденке лежит обычно). Раскатать, посыпать сыром, в духовку. Как сыр расплавится, достать, яйцом сделать углубление в расплавленном сыре, и влить туда желток. Опять в духовку на пару минут))
Спасибо, всё гениальное удивительно просто.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А зачем мариновать?Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 16:24Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечьLizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:137-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F(Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса
)
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула.![]()
Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
Я натираю баранину специями без чеснока , потому что в духовке чеснок не очень, да и к баранине запечённой не очень мне нравится, (перец+соль+розмарин), оборачиваю фольгой и запекаю в духовке
И да, лучший соус, имхо, к баранине - mint
Продается в магазинах
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Такой рецептlaponka wrote: 22 Nov 2021 01:41А зачем мариновать?Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 16:24Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечьLizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:137-8 зубчиков чеснокаKapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F(Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса
)
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула.![]()
Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
Я натираю баранину специями без чеснока , потому что в духовке чеснок не очень, да и к баранине запечённой не очень мне нравится, (перец+соль+розмарин), оборачиваю фольгой и запекаю в духовке
И да, лучший соус, имхо, к баранине - mint
Продается в магазинах
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17925
- Joined: 02 Jun 2006 19:49
- Location: РБ-USA-EU-UK
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я очень часто стала готовить баранину в Англии. Тем более, что она здесь отличная
Как то все проще у меня. Но очень вкусно!![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Как то все проще у меня. Но очень вкусно!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сегодня вечером жру магазинный сэндвич.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2