Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Neblina wrote: 21 Nov 2021 18:15
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
Снежная, очень вкусно выглюдит. Поделитесь рецептом хачапури и перения. А кружка такая у меня есть.
Очень красиво и вкусно. :great:
ТРецепт для ленивых)) тесто для пиццы покупное( в охлажденке лежит обычно). Раскатать, посыпать сыром, в духовку. Как сыр расплавится, достать, яйцом сделать углубление в расплавленном сыре, и влить туда желток. Опять в духовку на пару минут))
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Наконец я купила лисички. Картоха с лисичками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Пшённая каша с тыквой. Прям как в детстве очутилась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Снежная__ wrote: 21 Nov 2021 20:26
Neblina wrote: 21 Nov 2021 18:15
Снежная__ wrote: 20 Nov 2021 17:56 Утро
Снежная, очень вкусно выглюдит. Поделитесь рецептом хачапури и перения. А кружка такая у меня есть.
Очень красиво и вкусно. :great:
ТРецепт для ленивых)) тесто для пиццы покупное( в охлажденке лежит обычно). Раскатать, посыпать сыром, в духовку. Как сыр расплавится, достать, яйцом сделать углубление в расплавленном сыре, и влить туда желток. Опять в духовку на пару минут))

Спасибо, всё гениальное удивительно просто.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 16:24
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:13
Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь :) (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса :) )
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула. :)

Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
А зачем мариновать?
Я натираю баранину специями без чеснока , потому что в духовке чеснок не очень, да и к баранине запечённой не очень мне нравится, (перец+соль+розмарин), оборачиваю фольгой и запекаю в духовке

И да, лучший соус, имхо, к баранине - mint
Продается в магазинах
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

laponka wrote: 22 Nov 2021 01:41
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 16:24
nvvosk wrote: 17 Nov 2021 15:00
Lizaveta wrote: 17 Nov 2021 12:13
Kapitula123 wrote: 17 Nov 2021 05:40 Мне страшно стыдно, но я просмотрела страницы 93–27 своего бреда и не нашла рецепт лэмба из костко. Простите великодушно, напишите ещё раз
7-8 зубчиков чеснока
1 столовая ложка соли с горкой
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка кумин
1 чайная ложка или пару свежих веточек розмарина
Цедра 1 лимона и сок 1/2 лимона
1/2 стакана оливкового масла
Это количество примерно на 3-5 фунтов.
Все смешать и натереть мясо, положить в ziplock и оставить в холодильнике на пару часов, а лучше на сутки (несколько раз перевернуть). Прежде чем готовить, вытащить из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры. Запекать в духовке при температуре 390 F с расчетом 40 минут на 1кг мяса для средней прожарки.
Я использую термометр для мяса, внутренняя температура 143-145F
Наводящий вопрос - вдруг тоже соберусь когда-то ногу запечь :) (Заодно и Капитуле помогу избежать подобного вопроса :) )
Так как там нет кости - то это как бы не цельная нога, а разворачивается в несколько полуотдельных кусков. Вы ее в родной сеточке замачиваете и потом запекаете, или заматываете в цельный вид перед запеканием снова?
Сеточку я сняла. У меня был очень большой кусок, я его разрезала пополам на 2 разных блюда, готовила на семью и не хотела чтобы много было слишком. Примерно 3 фунта каждый кусок получился.
После того как сетку сняла, там не было отдельных кусков, просто не очень ровный один.
Если бы были несколько, я бы после снятия сетки их бы отдельно замариновала, а перед запеканием снова в сетку запихнула. :)

Вторую часть я разрезала помельче и потушила с луком и зеленью, получилось тоже очень вкусно, муж весь соус сохранил и потом с рисом/ макаронами неделю доедал и до сих пор вспоминает.
А зачем мариновать?
Я натираю баранину специями без чеснока , потому что в духовке чеснок не очень, да и к баранине запечённой не очень мне нравится, (перец+соль+розмарин), оборачиваю фольгой и запекаю в духовке

И да, лучший соус, имхо, к баранине - mint
Продается в магазинах
Такой рецепт :pain1:
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Я очень часто стала готовить баранину в Англии. Тем более, что она здесь отличная
Как то все проще у меня. Но очень вкусно! :good:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 01:53
apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сегодня вечером жру магазинный сэндвич.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:03
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 01:53
apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
Ой! Чем будете завлекать? :food:
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сегодня вечером жру магазинный сэндвич.
Бедняга, вы не kyk случаем?
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 22 Nov 2021 02:12
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
Так вы налево собрались?
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:13
apex wrote: 22 Nov 2021 02:12
Lizaveta wrote: 22 Nov 2021 02:05 Бедняга, вы не kyk случаем?
Не. Жена нашла работу и уехала в соседний штат. Я пока не присоединился.
Так вы налево собрались?
Направо. Чисто пожрать.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

apex wrote: 22 Nov 2021 01:08 Готов жениться на Снежной или Лизавете right now.
в очередь!
я из-за nvvosk однажды чуть в Чикаго не переехал. :sadcry:

Return to “Кулинария”