Kolombina wrote: 03 Jul 2021 00:24
Просто вы поставили страшненький домик за 5М на 3 акрах , я вам поставила покрасивше на 9 акрах ))
Мое мнение, что с бюджетом в 3-5м лучше покупать, чем ждать *дцать лет разрешений, демолишена, стройки "дома мечты". За это время цены поднимаются ещё раза в 2.
Да и вообще всё может поменяться, от потери работы до "паркинсона в 52 года". Жизнь коротка.
Просто вы поставили страшненький домик за 5М на 3 акрах , я вам поставила покрасивше на 9 акрах ))
Мое мнение, что с бюджетом в 3-5м лучше покупать, чем ждать *дцать лет разрешений, демолишена, стройки "дома мечты". За это время цены поднимаются ещё раза в 2.
Да и вообще всё может поменяться, от потери работы до "паркинсона в 52 года". Жизнь коротка.
Это у Двеллера бюджет 3-5М, у меня просто до 2.5, не больше.
-helloworld- wrote: 02 Jul 2021 22:09
белые приятные соседи, низкие налоги и тд
В MA, прозванном "таксачуссетсом", income tax меньше, причем _flat_!
Причем, ради интереса, смотрю последнее время погоды в Boise ID - сейчас там ппц. Или это нетипично?
Это у Двеллера бюджет 3-5М, у меня просто до 2.5, не больше.
Да какие 3-5М, это я просто говорю что даже в новых домах за 3-5М не все может быть удобно и как тебе нравится
Ann4Ann wrote: 30 Jun 2021 19:53
если деньги есть, то семейный дом в тихой субурбии (тут варианты), дач<а|и> на природе и кондо в даунтауне -это то, что очень положительно сказывается на качестве жизни.
у меня дом с роскошным видом на Залив, и дача в горах (backs to National Forest), но вот кондо в даунтауне категорически не хочу.
роскошный вид это всегда супер. кондо в даунтауне у нас когда то (на время) завелось из соображений логистики, именно как второе жилье. оказалось, что его наличие сильно повлияло на стиль жизни. плюс завелось какое то количество новых очень интересных знакомств и связей, которые выходят далеко за пределы даунтауна. но это все про культурную жизнь. концерты, опера, выставки. если не интересует, то и нафик не надо.
-helloworld- wrote: 02 Jul 2021 22:09
белые приятные соседи, низкие налоги и тд
В MA, прозванном "таксачуссетсом", income tax меньше, причем _flat_!
Причем, ради интереса, смотрю последнее время погоды в Boise ID - сейчас там ппц. Или это нетипично?
Дом мечты?
Это такой дом, который выплачиваешь без напряга за пару лет - и все, свободен, никаких долгов ни перед какими банкирами и глобалистами.
Дом мечты - такой дом, в котором можно спокойно забросить работу, в любой момент и отдыхать сколько угодно, заниматься интересными делами и любимыми хобби - и этот дом не будет тянуть карман налогами. Вот это настоящий дом мечты, разве не так? Лежишь себе на печи и в ус не дуешь,- пусть в это время муж Коломбины горбатится на дом за 3 млн - а в результате у него за эти миллионы много гипсокартона и много налогов
Grand Canyon wrote: 29 Oct 2021 23:21
Дом мечты?
Это такой дом, который выплачиваешь без напряга за пару лет - и все, свободен, никаких долгов ни перед какими банкирами и глобалистами.
Дом мечты - такой дом, в котором можно спокойно забросить работу, в любой момент и отдыхать сколько угодно, заниматься интересными делами и любимыми хобби - и этот дом не будет тянуть карман налогами. Вот это настоящий дом мечты, разве не так? Лежишь себе на печи и в ус не дуешь,- пусть в это время муж Коломбины горбатится на дом за 3 млн - а в результате у него за эти миллионы много гипсокартона и много налогов
А коломбина с мужем тут каким боком? )))
Вы не переживайте, Коломбина мужу тоже тоже может купить кучу гипсокартона за много денег ))
Grand Canyon wrote: 29 Oct 2021 23:21
Дом мечты?
А коломбина с мужем тут каким боком? )))
Вы не переживайте, Коломбина мужу тоже тоже может купить кучу гипсокартона за много денег ))
M. Ridcully wrote: 28 Sep 2020 06:37
А вот если вернуться к теме - в политическом смысле штат WA пропал, или еще подергается?
Интересует исключитальнно из за отсутствия state income tax, но губернатор там пипец какой склизкий щас, а отсюда вопрос - его быстренько снимут и все будет пучком? Или, наоборот, весь WA потихоньку в Сиэтл превратится?
Я думаю, пропал.
Kolombina, дожди, морось, темнота вас не испугали, вы даже отрицали сначала их присутствие, но последние измения с политикой и бездомностью все-таки достали?
M. Ridcully wrote: 28 Sep 2020 06:37
А вот если вернуться к теме - в политическом смысле штат WA пропал, или еще подергается?
Интересует исключитальнно из за отсутствия state income tax, но губернатор там пипец какой склизкий щас, а отсюда вопрос - его быстренько снимут и все будет пучком? Или, наоборот, весь WA потихоньку в Сиэтл превратится?
Я думаю, пропал.
Kolombina, дожди, морось, темнота вас не испугали, вы даже отрицали сначала их присутствие, но последние измения с политикой и бездомностью все-таки достали?
В смысле отрицала? и почему вначале?
Вы меня как-то плохо конспектируете
Бездомность раздражает, Сиэтл жалко. Был такой классный, vibrant город с классным ДТ. Будет теперь дохлый ДТ, как и в других городах.
Но я не в Сиэтле, а через озеро, тут попроще с бомжами. Но вопрос был превратится ли весь WA в Сиэтл - думаю да, бомжи и сюда дойдут, в конце-концов.
Kolombina wrote: 22 Nov 2021 06:43
Но я не в Сиэтле, а через озеро, тут попроще с бомжами. Но вопрос был превратится ли весь WA в Сиэтл - думаю да, бомжи и сюда дойдут, в конце-концов.
да продай все и махнем вместе на Гавайи!
Что там делать? скукотища.
Я не люблю Гавайи, мне психологически неуютно на острове, в середине океана, ну и инфраструктура там так себе.
да продай все и махнем вместе на Гавайи!
Что там делать? скукотища.
Я не люблю Гавайи, мне психологически неуютно на острове, в середине океана, ну и инфраструктура там так себе.