Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:13
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:09
Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:08 Вы серьезно? :lol: Я просто в шутку о ней сказал. Кто жил в Союзе тот знает шо мороженный Хек был всегда, в любом магазине, Ничего не было, а хек был. Я им кормил кота. Дома мы его есть не могли.
А вот сейчас хек считается деликатесем и стОит как блин кефаль или хороший карп.
да серьезно. мы его ели, а что он не сьедобный?
Да блин.... сьедобный конечно. Сейчас вот деликатес.
Вы серьезно не понимаете о чем я говорю? Контекст шо ли посмотрите.
В Союзе ето была еда последняя, когда уже особо ничего не было (для нашей семьи), но она была всегда в магазинах. Страшные такие изогнутые замороженные до скалы хеки... :mrgreen:
Да тут любая рыба деликатес, потому как достаточно дорогая. Уж точно кошек рыбой тут мало кто кормит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
Да, согласна. Если уж жарить, то точно обваливая (как я писала выше - я еще потом в яйцо окунаю). Мне сама это оболочка нравится не меньше рыбы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 02:04Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
+1. Сразу видно глубокий системный , т.е. - мужицкий подход к приготовлению пищи :good:
Технология приготовления имеет не меньшее значение, чем ингридиенты.

Случается однако, что тётки, не понимая глубину вопросу и подхода, так сказать - неосознанно (или бессознательно), готовят вкусно, тем не менее :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Sergunka »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56 бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У моей тещи был рецепт начинки к растягаем и можно вообще и так есть. Она брала мелкий лосось типо кета или горбуша или на крайняк голец. Очищала от костей и шкуры т.е. филе резала плпстинами длиной порядка 5-7 сантиметров и обжаривала с капустой. Зимой с квашенной летом со свежей. Лосось в таком варианте получался сочный обычно горбуша суховатая.
Начинка для ратягая была идеальная.

Так же она была большой любительницей рыбных котлет добавляя туда фарш свинины где-то на четверть для придачи сочности лососины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11551
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by HappyCat »

Если рыбу не обваливать, но жарить недолго (но до готовности) в горячем масле то корка образуетеся и соки сохраняются. Особенно если куски тонкие, как филе тилапии, или некрупно порезанные.

Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.

Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

HappyCat wrote: 20 Nov 2021 18:52 Если рыбу не обваливать, но жарить недолго (но до готовности) в горячем масле то корка образуетеся и соки сохраняются. Особенно если куски тонкие, как филе тилапии, или некрупно порезанные.

Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.

Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Я не смешиваю, у меня две тарелки. Сначалав одну окунуть, потом в другую. Но messy, да :)
Специями я могу посыпать уже на сковороде - после того как рыбу перевернула (т.е. только с одной стороны). Чаще всего - Mrs Dash Original blends
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

Sergunka wrote: 20 Nov 2021 18:33
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56 бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У моей тещи был рецепт начинки к растягаем и можно вообще и так есть. Она брала мелкий лосось типо кета или горбуша или на крайняк голец. Очищала от костей и шкуры т.е. филе резала плпстинами длиной порядка 5-7 сантиметров и обжаривала с капустой. Зимой с квашенной летом со свежей. Лосось в таком варианте получался сочный обычно горбуша суховатая.
Начинка для ратягая была идеальная.

Так же она была большой любительницей рыбных котлет добавляя туда фарш свинины где-то на четверть для придачи сочности лососины.
да растягаи - ето вкусно, если рыба хорошая то ничего не добавляют.
но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 19:12но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
cвиной жир - полезный продукт во всех вселенных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " :D - но сама не делаю, только в забегаловках ем :)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

kyk wrote: 20 Nov 2021 19:16
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 19:12но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
cвиной жир - полезный продукт во всех вселенных
на здоровье, зажарьте себе свинную отбивную, сверху кусок лосося и обогатите омегу свинным жиром. приятного аппетита
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Кстати, давно не делала, надо бы.
Аля-солянка из лосося в горшочках в духовке - я делала много раз, блюдо очень нравится!
Рецепт тут же, с Привета:
viewtopic.php?p=1216492#p1216492
Копирую:
Я в горшочках как бы рыбную солянку делаю. КАК бы-потому что рыба обычно одного вида :mrgreen: , а в солянке положено несколько. Беру салмон, режу на кучоки 2*2 см, на дно горшочка чуть-чуть растит. масла, слой рыбки, слой репчатого лука кольцами, чёрный молотый перец, сбрызгиваю лимонным соком, сверху крошу картофель, капусту, морковь, оливки (зелёные, резаные или целые), несколько каперсов (если не знаете-маринов. мелкие плоды capers, продаются во всех супермаркетах в маленьких баночках, придают пикантный привкус, у меня порционные горшочки-кладу 5 штук), свежий помидор или томатный сок, ложечку сметаны, соль, лавровый листочек, петрушку, 2-3 ложки воды (если сок томатный добавляли, то воды уже не нужно). В духовку на 400 градусов (F) на 1.5 часа. Получается нежирно и вкусно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

Рыба в fish & chips по моему должна готовиться на очень сильной температуре. В Америке в большинстве забегаловок что-то с ней не то. Один раз при посещении Сиатла я заехал на день в канадский Ванкувер и там пообедал fish & chips. Так они были намного намного вкуснее американских. Что заметил, это то что они намного горячее были, когда выдаются, так что рот можно было обжечь, если сразу есть. Здесь по-моему их никогда такой температуры не подают. Может еще какая-то разница была в технологии. Так просто не скажешь, что по другому
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Она deep fried делается. Если сразу из масла подали - естественно, будет гораздо горячее :)
Ну и замечу - ее делают из разной рыбы. Наверное, в местах подороже и рыба будет дороже, типа halibut
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Sergunka »

nvvosk wrote: 20 Nov 2021 19:17 Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " :D - но сама не делаю, только в забегаловках ем :)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Мне тоже нравится "фиш и чипс", но из палтуса я ни разу не встречал обычно в дорогих местах это треска в местах попроще это минтай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Sergunka wrote: 20 Nov 2021 19:44
nvvosk wrote: 20 Nov 2021 19:17 Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " :D - но сама не делаю, только в забегаловках ем :)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Мне тоже нравится "фиш и чипс", но из палтуса я ни разу не встречал обычно в дорогих местах это треска в местах попроще это минтай.
Я особо не обращала внимание из какой рыбы обычно. Просто погуглила сейчас:
"In the United States, the type of fish used depends on availability in a given region. Some common types are cod, halibut, flounder, tilapia or, in New England, Atlantic cod or haddock. Salmon is growing common on the West Coast, while freshwater catfish is most frequently used in the Southeast."
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”