Behavioral Interview Questions

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Behavioral Interview Questions

Post by nyekimov »

idle0 wrote: 19 Nov 2021 19:37
valchkou wrote: 19 Nov 2021 17:41 по первым двум даже не знаю что и сказать, чтобы взяли фаанг.
3) выглядит очевидным, допустим есть ответственный за продукт и приоритеты.
Садимся с менеджером и продакт гуем и проходим по задачам, доносим до менеджера, почему задачи были поставлены и что они решают.
Далее взвешиваем (time, complexity, value), расставляем приоритеты, ненужное вычеркиваем, остальное расставляем в порядке приоритетов и в том же порядке выполняем. Если общим решением старые задачи оказались менее нужными, то останавливаем и начинаем работать над новыми.
Уверен что многие сталкивались с этим не раз, когда начальник, не важно новый или старый, вдруг прибегает и говорит, все бросай вот тебе новая задачка.
#3. "Работник мудак, не проявляет инициативы, дёргает начальство со всякой хней, сам не может ничего решить" - отказать
В корпах работник разработчик не решает приоритет задач, для этого есть менеджмент и продакт овнер. Последний у менеджмента просит ресурс, если закрепили за конкретным проектом, решаешь задачи по нему в установленном порядке, если допустимо делать что то параллельно, то всегда обговариваешь приоритеты, если только там не делов на пару часов и это железно не на что не повлияет. Потому что иначе не обговорить риски и есть отсутсвие soft skills, lack of communication.

Тут вопрос стандартный, явно ожидают обсуждения старых задач с новым менеджером, ведь если вы ему о них не скажете, то откуда он о них узнаёт? Конечно если все в джире и в идеальной ситуации все должно быть иначе, менеджер сам может проверить список задач или спросить о наличии оного, прежде чем загружать новой работой. Но на деле идеала почти не существует и поэтому уже на собеседовании проверяют soft skills.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

1. На ваш вкус
- Coffee and Chat video call
- Slack (helping with questions on general channels, DM messages “How are you?”)
2. Разогнать всех к черту. А если серьезно, мы всегда кидаемся разными идеями на 1-1 с менеджером
3. На первом же 1-1 обсудить цели нового менеджера и пройтись по приоритетам текущих и новых задач
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

3. Какой-то не ФААНГовский вопрос. Там обычно инженер сам себе должен задачи придумывать, а потом сделанное продавать, а менеджеры - мимокрокодилы.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote: 20 Nov 2021 03:31 1. На ваш вкус
- Coffee and Chat video call
- Slack (helping with questions on general channels, DM messages “How are you?”)
2. Разогнать всех к черту. А если серьезно, мы всегда кидаемся разными идеями на 1-1 с менеджером
3. На первом же 1-1 обсудить цели нового менеджера и пройтись по приоритетам текущих и новых задач
- я сначала подумаю надо мне налаживать контакт именно с этим новичком или нет. Скажем вдруг он сам ASB и зачем я тогда спрашивается буду тратить мое драгоценное время
- вот именно и так вытягивает все что может сам постоянно
- reach out to a manager who manages both (skip level?) and ask him what is the priority between all the tasks from both
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

voyager3 wrote: 20 Nov 2021 17:45 3. Какой-то не ФААНГовский вопрос. Там обычно инженер сам себе должен задачи придумывать, а потом сделанное продавать, а менеджеры - мимокрокодилы.
Как это мимокрокодилы? Если их не включишь в "список достижений" цапанет совсем не мимо :mrgreen:
PS. Если серьезно хочется верить что кое где в FAANG-ах не все так плохо
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote: 20 Nov 2021 23:42
- я сначала подумаю надо мне налаживать контакт именно с этим новичком или нет. Скажем вдруг он сам ASB и зачем я тогда спрашивается буду тратить мое драгоценное время
Кто такие ASB?
Мне кстати этот вопрос (о новичках) запал сильно. Я думаю поднять у нас вопрос об инвестиции в onboarding…
Вы видите в этом проблему? Вам не достаётся положеные кредитс, если идея зашла и оказалась успешной?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Херовимчик wrote: 21 Nov 2021 00:32
Сабина wrote: 20 Nov 2021 23:42
Кто такие ASB?
Мне кстати этот вопрос (о новичках) запал сильно. Я думаю поднять у нас вопрос об инвестиции в onboarding…
Вы видите в этом проблему? Вам не достаётся положеные кредитс, если идея зашла и оказалась успешной?
Ну отписалась я про ASB скорее в шутку, ASB stands for anti social bastard. В смысле бывают такие кому не хочется чтобы их трогали. Скорее бояться выглядеть непрофессиональными или наоборот всем показать что они круты и independent с самого первого дня. В реальной же жизни я всегда предлагаю новенькому помощь onboard и много вожусь, трачу своё время на индивидуальную помощь.
Насчёт второго - да вижу проблему и именно насчёт credit, а точнее нереализованный возможности. Особенно неприятно когда он в итоге это все передаёт принципалу, который потом cherry pick the ideas и отдаёт другим имплементировать. Такое ощущение что ты вообще был ни при чем . Ведь человек обычно предлагает то что ему самому кажется самым лучшим и интересным для поставленной задачи
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Сабина wrote: 20 Nov 2021 23:45
voyager3 wrote: 20 Nov 2021 17:45 3. Какой-то не ФААНГовский вопрос. Там обычно инженер сам себе должен задачи придумывать, а потом сделанное продавать, а менеджеры - мимокрокодилы.
Как это мимокрокодилы? Если их не включишь в "список достижений" цапанет совсем не мимо :mrgreen:
Их не надо включать в свой список достижений. Они включат ваши достижения в их список. Достижение манагера в том, что подчинённые проявляют самостоятельность и растут над собой.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Сабина wrote: 21 Nov 2021 14:48 Насчёт второго - да вижу проблему и именно насчёт credit, а точнее нереализованный возможности. Особенно неприятно когда он в итоге это все передаёт принципалу, который потом cherry pick the ideas и отдаёт другим имплементировать. Такое ощущение что ты вообще был ни при чем . Ведь человек обычно предлагает то что ему самому кажется самым лучшим и интересным для поставленной задачи
А если сразу ставить как «хочу замутить, мне нужна помощь тут и там, кого мне лучшего всего привлечь в напарники?»
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Моё мнение.
idle0 wrote: 19 Nov 2021 07:46 1. Как вы будетее налаживать контакт с вновь прибывшим коллегой?
2. Your team is stuck with innovativeness, what would you do to solve it?
3. Eсли поменялся начальник, и он дает тебе новые задачи, но при этом у тебя еще висят задачи предыдущего начальника(тимлид менеджер), что делать?
Давайте я формально объясню что происходит с позиции contract law формально по моему мнению.
То что вы делаете это invintation to treat на сам job description и вы начали уже с ними разговаривать, тобишь вы делаете offer - я буду так и так.
Если вы скажете у нас там было так и так на прошлой работе то это не звучит убедительно, ну потому-что вы может и не будуте делать такого на новой.
Если вы скажете у меня есть такое и такое и я собираюсь использовать если приду к вам то это уже будет убедительно.
Работает это как auction, в нормальной ситуации тот кто сделает самое лучшее предложение должен победить, он подпишет контракт и это one mind, т.е. то чего хотел работодатель.

Но это если они сами с такой позиции подходят к этому.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

mikeG wrote: 19 Nov 2021 19:07 На behavioral интервью оценивают адекватность
моё мнение.

но "адекватно" это что?
Вот чьёто "имущество" они любят обсуждать, пытаются это вытянуть под давлением.
Допустим - "расскажи как допустим как ты вёл с босом или что там ус вас было под капотом"?

Это не consideration.
В consideration можно promise, conduct, money, goods.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

idle0 wrote: 20 Nov 2021 00:02
Mmodel wrote: 19 Nov 2021 22:10 Может там менеждер показывает такой behaviour, он орёт краснеет, бегает как дятел, звонит всем по выходным
Это вам никто никогда не расскажет
Если грамотно попросить - то можно много интересного узнать, особенно за пинтой чая к неформальной обстановке. Был скажем раскладец, когда манагера отправили на обязательные курсы anger management, и это только потому, что за него впрягся VP (протеже которого тот чувак и являлся), иначе скорее всего выкинули бы. Был бы расклад с физическим воздействием - и VP бы не помог. Через несколько лет VP вышел на пенсию, а чувака - просто аккуратно выжили нах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Boriskin wrote: 22 Nov 2021 19:15 Если грамотно попросить
ну если захотят тратить время, ато я допустим задаю вопрос а мне говорят "шли резуме"
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

idle0 wrote: 19 Nov 2021 07:46 Как правильно ответить на вот такие вопросы что бы взяли в FAANG?

1. Как вы будетее налаживать контакт с вновь прибывшим коллегой?
2. Your team is stuck with innovativeness, what would you do to solve it?
3. Eсли поменялся начальник, и он дает тебе новые задачи, но при этом у тебя еще висят задачи предыдущего начальника(тимлид менеджер), что делать?
I will introduce myself and offer to work together on our common tasks.
Get Gardner magic quadrant data, visit IT Summit with whole team, brainstorm new ideas.
I will maintain the line of communication open and discuss my priorities with the new boss.

Это все три вопроса - не бехевиорал, по определению. В бехавиорал надо описать ситуацию, ваши действия, извлеченные уроки и т п. Ситуация предлагается вами, а не интервьюером.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

voyager3 wrote: 21 Nov 2021 18:05
Сабина wrote: 20 Nov 2021 23:45
Их не надо включать в свой список достижений. Они включат ваши достижения в их список. Достижение манагера в том, что подчинённые проявляют самостоятельность и растут над собой.
По моему вы не поняли о чем я.

Return to “Работа и Карьера в IT”